Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 30680 раз)

Arkenviir

• Гость

Цитата:
Слишком много в моей жизни "Дежавю" - жуткое понимание, что все что я делаю, я уже делала неоднократно и результат давно известен.

А вы не беспокойтесь, это всё грибы, грибы...

Даже если и есть какая-либо "прошлая жизнь" щазз ты из неё то-то запомнишь.

Sabrina

• Гость
Причем здесь грибы? А вот на счет "со мной это уже происходило" - не часто, но бывает. Вот жаль, что мы не можем знать наверняка, интерес скоро меня загрызёт и я узнаю, что там после смерти, но вам не расскажу! :P       :)

lynx8

• Гость

Цитата из: Sabrina on 13-05-2005, 21:53:57
 интерес скоро меня загрызёт и я узнаю, что там после смерти, но вам не расскажу! :P       :)

Это как так?

Mithrandir

• Гость

Цитата из: Scath on 12-05-2005, 13:00:18
Так что же -- стирать 3/4 топиков в "Философии"? :)

Не мне судить, я - не мoдерaтoр. :)

Цитата из: Scath on 12-05-2005, 13:00:18
Злостный оффтопик
Как там Old English?

Злостный оффтопик
Well, it isn't not quite old-, rather a middle-English :):

The river of time flows apace,
Comely wrapped in raiment
Crafted of blithe and solemn
Droplets of fate, woven in waves…
‘Tis this seemly gown that laveth
Stout ships of the spirits cleaving
Their path, trudging wearily forth…
In no wise do they trow of a guerdon,
Seeking luminous waters revered
Whither vision of hope doth sojourn,
Whither dweleth in sooth Evermorn…

Мёнин

• Гость

Цитата из: Scath on 11-05-2005, 09:41:26
Для этого христианам ад и придумали, чтобы кнопки не нажимали   :P

Всё куда проще: любая концепция следующей жизни, дифференцируемая по качеству, в зависимости от морали, эту проблему снимает.
Для этого необязательно верить в ад.
Христиане говорят "верую в воскресение мёртвых, жизнь вечную", но не повторяют день за днём "верую в вечные муки адские".

Scath

• Гость

Цитата из: Мёнин on 14-05-2005, 19:03:25

Цитата из: Scath on 11-05-2005, 09:41:26
Для этого христианам ад и придумали, чтобы кнопки не нажимали   :P

Всё куда проще: любая концепция следующей жизни, дифференцируемая по качеству, в зависимости от морали, эту проблему снимает.

Тогда чем плоха идея реинкарнации? Дифференциация по качеству -- сделал какую-то гадость --станешь в другой жизни гиеной или динго... на Аляске.

Mithrandir, похоже, что это всё-таки Early Modern English. Middle English выглядел бы приблизительно так:
<th>e flum of tyme flowe<th> hastily
bellyche bi-wlapped in motley
ge-sceaped of bli<th>e and solempne
*gotelets of werd bi-webbed in wawes

за <th> -- отдельное спасибо администрации сайта :(

Maeglor

• Гость
Для ответа на этот вопрос средует однозначно ответить: что есть человек.

После этого ответа все автоматически встанет на свои места, а до этого пытаться отвечать на него бессмысленно.

Ив_Счастливчик

• Гость

Цитата:
После этого ответа все автоматически встанет на свои места, а до этого пытаться отвечать на него бессмысленно.

Точно вопросик из разряда в чем смысл жизни!!!!!

Maeglor

• Гость
В чем смысл жизни?
Есто ли жизнь после смерти?
Что есть человек?
Что есть мир?
Зачем все происходит?
Что делать?
Кто виноват?(в широком смысле)

Это все взаимосвязанные вопросы. Ответив на один из них ответим на все остальные автоматически. До сих под это никому еще не удалось.(разве что путем личного эксперементирования, но рассказать об этом многочисленные экспериментаторы увы, неспособны.(Это я про жизнь после смерти))

Мёнин

• Гость

Цитата из: Scath on 19-05-2005, 11:20:40
Тогда чем плоха идея реинкарнации? Дифференциация по качеству -- сделал какую-то гадость --станешь в другой жизни гиеной или динго... на Аляске.

В этом качестве - ничем. Она плоха другим.
Тем, что наилучший из указанных результатов - полное самоуничтожение.

Scath

• Гость
Прек-ра-ще-ни-е, а не самоуничтожение. Если бы самоуничтожение -- давно был бы уже групповой суицид и делу конец.

Ольгa

• Гость
Угу. Плохо суицидникам - они тут себя убивают, думают, что все, отмучились, а их потом после зам ечательной мясорубки (так как суицидников часто держат земные привязки и они не могут нормально развоплотиться) опять выкидывает куда-нибудь. И - по новой.

А вопросы эти действительно взаимосвязаны, но по идее, можно начинать с любого :)

Scath

• Гость
Раз уж взаимосвязаны, начнём хоть с какого-то.

В чём смысл гранита или базальта? Ответив на этот вопрос, вы ответите и на все остальные :) Сурьёзно :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 23-05-2005, 13:10:01
Раз уж взаимосвязаны, начнём хоть с какого-то.

В чём смысл гранита или базальта? Ответив на этот вопрос, вы ответите и на все остальные :) Сурьёзно :)

Среди данной цитаты:
Цитата:
В чем смысл жизни?
Есто ли жизнь после смерти?
Что есть человек?
Что есть мир?
Зачем все происходит?
Что делать?
Кто виноват?(в широком смысле)

Я не нахожу вопроса про гранит и базальт. А я говорила именно об этом списке. Или у меня плохо со зрением?

Scath

• Гость
Мой вопрос напрямую связан с вопросом "в чём смысл жизни". Неужели так трудно ответить на мой вопрос, ведь он совсем простой?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 23-05-2005, 14:04:43
Мой вопрос напрямую связан с вопросом "в чём смысл жизни". Неужели так трудно ответить на мой вопрос, ведь он совсем простой?

Смотря с каких точек смотреть на камень. Для самого камня смысла нет, поскольку он не обладает душой.
Для людей смысл камня заключается в том, что из него можно строить, вырезать всякие красивые вещи, сидеть на нем, просто любоваться камнем.
С помощью камня можно сотворить много всяких действий, хороших или плохих, но, повторюсь, для единичного камня смысла жизни нет, так как у него нет души.

Scath

• Гость

Цитата из: Askme on 23-05-2005, 14:15:35
Для людей смысл камня заключается в том, что из него можно строить, вырезать всякие красивые вещи, сидеть на нем, просто любоваться камнем.

Ну при чём тут посторонние? Я вот тоже считаю, что смысл жизни президента -- издавать указы, а смысл жизни бомжа -- собирать бутылки. Но я в любом случае не могу быть правым в этом вопросе, разве что случайно, по совпадению.

Цитата:
для единичного камня смысла жизни нет, так как у него нет души.

Пат. А если на время оставить душу в покое?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 23-05-2005, 15:42:57
Пат. А если на время оставить душу в покое?

А зачем это делать? Это как если бы лишить человека головы и утверждать, что мертвым он был всегда.
Это основная деталь, и упускать ее нельзя.
Камень неразумен, он не может осознать смысл своей жизни.

Scath

• Гость
ИМХО, душа и разумность -- вещи немного разные, даже если признать существование первой.

Цитата:

Что значит "не может осознать"? Значит, смысл "жизни" (существования) у камня есть, только осознать он его не может, для этого нужна разумность?

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 24-05-2005, 13:58:29
ИМХО, душа и разумность -- вещи немного разные, даже если признать существование первой.

Цитата:

Что значит "не может осознать"? Значит, смысл "жизни" (существования) у камня есть, только осознать он его не может, для этого нужна разумность?

Чтобы осознать смысл своей жизни нужно 1. обладать душой 2. обладать разумом
Только душа обладает смыслом существования, только разум может эту тайну разгадать.
Но есть одно большое и жирное но:
считается, что смысл жизни всего человечества вообще - единственная непостижимая тайна во Вселенной. Поэтому зачастую, разум необходим, чтобы придумать себе смысл существования - не в силах постичь истинный, которого, вполне возможно, и нет.
И в данном контексте, смысл жизни - плод разума, необходимый для дальнейшего развития души.