Цитата из: Мёнин on 10-05-2005, 23:37:25
Теория "только физической жизни" приводит к выводу, что если я умираю, и передо мной находится красная кнопка, активирующая приличный ядерный запас, мне стоит её нажать.
Чтобы весело было (с)
Вывод: следует принять, что жизнь после смерти - есть.
Вывод неправильный. (с)
Даже если жизнь после смерти есть, не факт, что наказывать будут за нажатие кнопки. А может, накажут за то, что не нажал кнопку!Так что, избегать данной ситуации следует другим путём. Например, не пускать умирающего человека к ядерной кнопке, или сделать всех бессмертными. Впрочем, это уже не по теме...
Цитата из: Эльмар on 31-08-2005, 02:44:44
жизнь - это форма энергии.
Возможно.
Цитата:
следовательно, в какой-то степени жизнь вечна и бесконечна в оба конца,
Вывод неверен. Как известно из школьного курса физики, энергия может переходить из одной формы в другую. Следовательно, даже если жизнь/душа - одна из форм энергии, эта форма может перейти в другую форму, жизнью не обладающую. И наоборот, энергия может из не обладающей жизнью формы перейти в жизнь или душу.
Цитата из: GATO on 04-09-2005, 18:30:34
Попасть в наказание туда, во что ты не веришь... ммм... не уверен, что такое возможно...
Объясняю на простом примере.
Возьмём того же маньяка. Предположим, что этот маньяк не верит в существование милиции. Следует ли отсюда, что милиция его не поймает? Очевидно, нет.
Аналогия ясна?