Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 25766 раз)

Sabrina

• Гость
А зря не волнует, так как наше тело на жизнь после смерти не потянет. А если Вы верите в эту жизнь, то подтверждаешь существование души. Телесная оболочка будет меняться с каждой жизнью, останется лишь душа. Мне кажется, что душу также можно назвать разумом, но знания о прошлой жизни он не сохранит, только некоторый опыт, который понадобится для "прохождения" этого этапа жизни. Также хочу вспомнить, как в начале удачно сравнили жизнь с прохождением игры, продолжая эту мысль, замечу, что каждый "уровень" в жизни скорее становиться труднее, чем легче, как в игре. Для того чтобы перейти на следующий уровень, нужно постигнуть какие-то истины, но кто-то их постигает раньше, а кто-то позже.     :)

GATO

• Гость
Смерть - это уже навсегда... можно сколько угодно говорить, стучать кулаками по столу, но коль тебя уже "упаковали" в ящик, в урну (читай - как кому повезло или сколько ты оставил на "черный день") тебя БОЛЬШЕ НЕТ. и маскимум что может остаться - память...

Эльмар

• Гость
энергия ниоткуда не берется и не девается никуда. жизнь - это форма энергии. следовательно, в какой-то степени жизнь вечна и бесконечна в оба конца, простите за невольный каламбур. а вообще, как сказал Воланд у Булгакова, не помню точно цитату и лень смотреть, "воздастся каждому по вере его". Давайте верить в вечность.

Мунин

• Гость

Цитата из: Эльмар on 31-08-2005, 02:44:44
жизнь - это форма энергии.

Бездоказательно и с потолка.

Эльмар

• Гость

Цитата из: Мунин on 31-08-2005, 04:08:30

а я не предлагаю это как теорему, поэтому доказывать не буду.

GATO

• Гость

Всё относительно в этом мире... относительно чего-то...

Kir

• Гость

Цитата из: Эльмар on 31-08-2005, 04:15:06

Вы это как аксиому предлагаете. ;)

Цитата:
вообще, как сказал Воланд у Булгакова, не помню точно цитату и лень смотреть, "воздастся каждому по вере его". Давайте верить в вечность.

Странно, но я всегда считал это парафразом соответсвующих мест из НЗ, которые под "верой" одназначно понимают веру в Иисуса Христа. ;)

Мунин

• Гость

Цитата из: Эльмар on 31-08-2005, 04:15:06

Тогда зачем вы вообще заявляете этот тезис в форуме "Философия"? Напоминаю: "Место для аргументированного спора."

Эльмар

• Гость
пардон муа.
Цитата из: Мунин on 14-01-1970, 03:38:09
Тогда зачем вы вообще заявляете этот тезис в форуме "Философия"? Напоминаю: "Место для аргументированного спора."

пардон муа.
Цитата из: Kir on 31-08-2005, 09:21:19
Вы это как аксиому предлагаете. ;)

скорее как гипотезу.
Цитата:
вообще, как сказал Воланд у Булгакова, не помню точно цитату и лень смотреть, "воздастся каждому по вере его". Давайте верить в вечность.

Странно, но я всегда считал это парафразом соответсвующих мест из НЗ, которые под "верой" одназначно понимают веру в Иисуса Христа. ;)
Цитата:

вопрос восприятия. Я воспринимаю эту фразу буквально, в связи с последующим после нее событием.

Kir

• Гость

Цитата из: Эльмар on 02-09-2005, 02:31:31
вопрос восприятия. Я воспринимаю эту фразу буквально, в связи с последующим после нее событием.

Т.е. вы считаете, что Булгаков считал, что маньяк-педофил после смерти будет продолжать насиловать школьниц?
Просто если "каждому по вере" понимать в этом смысле, то так и будет. ;)

Эльмар

• Гость

Цитата из: Kir on 02-09-2005, 02:45:27
Т.е. вы считаете, что Булгаков считал, что маньяк-педофил после смерти будет продолжать насиловать школьниц?
Просто если "каждому по вере" понимать в этом смысле, то так и будет. ;)

сравнение немного неточно, поскольку я ставлю под сомнение наличие школьниц для маньяка, если только в воображении самого маньяка  ;)  :o
Я не считаю, что Булгаков так считал. Я говорю, что сама так понимаю эту фразу.
Злостный оффтопик
(я щас запутаюсь)
  :)

Kir

• Гость

Цитата из: Эльмар on 02-09-2005, 02:57:11
Я не считаю, что Булгаков так считал. Я говорю, что сама так понимаю эту фразу.

Т.е. Вы взяли цитату: ,вообще, как сказал Воланд у Булгакова..., и выложили сюда вкладывая в неё смысл, про который было заранее известно, что он отличен от авторского? :P

Цитата:
сравнение немного неточно, поскольку я ставлю под сомнение наличие школьниц для маньяка, если только в воображении самого маньяка  ;)

Даже если вы считаете этих "школьниц" личными глюками конкретного инфернального потрошителя молодой плоти, что какое-то странное "воздаяние выйдет" ;)

[2 сентября 2005 - few minor changes - Мунин]

Мунин

• Гость
Kir
Отставить маньяков-педофилов! По крайней мере до того момента, как ты докажешь, что Булгаков вообще о них писал или хотя бы думал.

Kir

• Гость

Цитата из: Мунин on 02-09-2005, 12:37:44
Kir
Отставить маньяков-педофилов! По крайней мере до того момента, как ты докажешь, что Булгаков вообще о них писал или хотя бы думал.

А Булгакова мы и не вспоминаем :)

Посмертная судьба манька - частный случай случай посмертной судьбы человека, про которую уаважаемая Эльмар заметила, - "вообще, как сказал Воланд у Булгакова, не помню точно цитату и лень смотреть, "воздастся каждому по вере его".

Так вот если указанному маньяку "воздастся каждому по вере его" в смысле "во что верил, что и будет", то  это, как мне кжеться, будет несправедливым.
Я просто интересуюсь мнением  Эльмары по данному вопросу. ;)

Мунин

• Гость
"воздастся каждому по вере его" вы взяли из Булгакова, и поминаете (по крайней мере, часть собеседников) в контексте его произведений. Или совсем переходи на первоисточник, и толкуй его с позиций православия, а не Булгакова, или всё-таки отставить маньяков.

GATO

• Гость
Kir
здесь воздаяние означает"возмездие", а  не "вознаграждение"

Kir

• Гость

Цитата из: Мунин on 02-09-2005, 17:00:28
"воздастся каждому по вере его" вы взяли из Булгакова,

У меня все ходы записанны. (С)
Это был не я  - http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=13598.msg338240#msg338240

Цитата:
и поминаете (по крайней мере, часть собеседников) в контексте его произведений. Или совсем переходи на первоисточник, и толкуй его с позиций православия, а не Булгакова, или всё-таки отставить маньяков.

Я лишь интересуюсь как эту фразу понимает Эльмар.

Мне всегда казалось, что Булгаков не далеко ушел от окружения и, как минимум, понимал это в том смысле, что посмертное воздаяние будет зависеть от качества веры(пусть даже в абстрактное "добро").

Однако в сообщении Эльмар читаем, - "воздастся каждому по вере его". Давайте верить в вечность." Т.е. посмертное воздаяние становиться таким же как и буквальная "вера". Т.е. "давайте верить в вечность - попадем в вечность".

Мне такой вариант кажется нечестным, о чем и я сказал, приведя в пример маньяка. Пори описанном подходе ему и после смерти будет всё в кайф.

Если в системе Эльмар нет какой либо "справедливости", то проблем нет. Если есть - придется поправить семантическое поле "воздастся каждому по вере его".

Мунин

• Гость

Цитата:
Это был не я

"Вы" - собирательно о вас всех, участвующих в обсуждении этой фразы.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Tulco on 02-09-2005, 17:01:51
Kir
здесь воздаяние означает"возмездие", а  не "вознаграждение"

но тогда непонятно, что будет, если в вечность не верит :) вернее, понятно :) или вечность есть и тогда те, кто в нее верят попадут куда верили, а те, кто не верит - попадут туда в наказание :) или наоборот :) не могу только выводы сделать из этой позиции :) она мне кажется неконструктивной, поскольку ничего не добавляет к ответу :) это получается "давайте верить в вечность, все равно она есть", причем вторая часть аксиоматична  ;)

Manvеru

• Гость
Когда всё совсем-совсем кончится, мы уже не сможем убежать от Бога. Будет некуда. Тогда встанет вопрос - а любим ли мы Его? А если не любим, будет весьма интересно: вся жизнь - от Него, а прекратить своё существование мы не в силах по природе... Вот ужо кто-то "повеселится"...