Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 29977 раз)

Curunir

• Гость
Хорошо, а как души мм.. множатся (не хотел писать размножаются), их типа бог создал, а население растет. А если родится человек без души?

Scath

• Гость
гы. Заодно спроси, когда у человека появляется душа, в каких случаях она пропадает, и была ли душа у неандертальцев и кроманьонцев.

Airish

• Гость

Цитата из: Мёнин on 02-06-2005, 20:57:29

Цитата из: Airish on 02-06-2005, 19:56:18
Вот, например, близнецы - ошибка природы, мутация, случайное не предусмотренное деление клетки - две у них души или таки одна? Кто ответит??

Однояйцевые - одна на двоих, разнояйцевые - две.

Шутка.  :P

А вообще, почему ошибка? Почему мутация?..

Потому. Изначально яйцеклетка одна, оплодтворена одним сперматозоидом, хромосомный набор - один, сбой при дальнейшем делении хотя и определяется генетическими факторами - нормой не является. Разные типы сиамских близнецов тому подтверждение.

А вот считается, что между близнецами существует незримая связь, не потому ли, что им досталась одна душа на двоих (или по половинке?)?

Мёнин

• Гость
Это если близнецы однояйцевые, во-первых. К разнояйцевым это по определению не относится. И даже в случае однояйцевых... это разные люди. Вот сиамские близнецы - мутация. Души - всё равно две должно быть.

Считается. Много чего считается. Что в .... году будет/был конец света тоже иногда считается.

Покажете незримую связь - будем говорить. Примеры, аргументы...

Создание души происходит при каждом рождении ребёнка, так утверждает Церковь. Почему это так, и так ли - дайте определение души, будем рассуждать...
Когда именно создаётся - мнения расходятся. Но человек без души не бывает. Пока есть основания считать его человеком.

kelirish

• Гость
Слишком логичное рассуждение. Это же философия!! ;) Душа - это то, что человеческий глаз нен способен увидеть, а осязание не улавливает. Поэтому аргументов и докозательств приводить невозможно. Можно лишь проедположить.

El Diablo

• Гость
Чем больше предположений,тем лучше! Ведь на предположениях и строятся
теории, которые потом доказываются(не все конечно)! 

Scath

• Гость

Цитата из: kelirish on 04-06-2005, 19:49:53
Слишком логичное рассуждение. Это же философия!! ;)

Это флудофилия.

Цитата:
Душа - это то, что человеческий глаз не способен увидеть, а осязание не улавливает.

Как палочку Коха?

Цитата:
Поэтому аргументов и доказательств приводить невозможно. Можно лишь предположить.

Вроде никто ещё не опровергнул возможность существования души. Просто пока не было ни единого доказательства её существования. Так что...

kelirish

• Гость
Так что пока эта тема - только филослфия. А палочку между прочим увидеть можно с помощью микроскопа. Душу же ты не увидишь даже в ультрафиолете.  :P 

Airish

• Гость
Когда-то мне попадалась статейка про измерение веса некоего умирающего(-щих). Типа тело умирающего лежало на весах, и после наступления смерти стало легче на несколько грамм.
Не могу сейчас судить о степени достоверности... Может и был такой факт, а может очередная утка...

Ольгa

• Гость

Цитата из: Airish on 06-06-2005, 15:19:06
Когда-то мне попадалась статейка про измерение веса некоего умирающего(-щих). Типа тело умирающего лежало на весах, и после наступления смерти стало легче на несколько грамм.
Не могу сейчас судить о степени достоверности... Может и был такой факт, а может очередная утка...

А как насчет воздуха, который после смерти из легких выходит, мм? Он как раз на эти ваши несколько грамм и потянет.

Васа

• Гость
А так же сворачивается кровь, через кожу выходит влага из потовых желез, полностью очищается кишечник и тому подобное. Вот вам и еще несколько грамм)

Scath

• Гость

Цитата из: Askme on 06-06-2005, 15:21:30

Цитата из: Airish on 06-06-2005, 15:19:06

А как насчет воздуха, который после смерти из легких выходит, мм? Он как раз на эти ваши несколько грамм и потянет.

Да, смешная была статейка, читал когда-то.

kelirish, вдобавок к предыдущему -- вам состряпать любую ауру на любом фотоаппарате (кроме цифровых). это же не говорит в пользу существования ауры.

З.Ы. За доп. плату могу и нимб в фотошопе подрисовать ;) "the camera will make you god"!

El Diablo

• Гость
Когда человек умирает, мышцы расслабляются, и всё  м-м-м.... "лишнее" выходит наружу (ещё пара (сотен) грамм)!

Curunir

• Гость
Да ну, душа, если и есть, невесома. Иначе тупость с законами физики начинается....

El Diablo

• Гость
А душа  физике и не должна подчиняться, это же - "необъяснимое физическое явление"!

Curunir

• Гость

Цитата:
А душа  физике и не должна подчиняться, это же - "необъяснимое физическое явление"!

Значит и массы (веса) у неё нет! 8)

El Diablo

• Гость
Как и цвета, вкуса и запаха! :)

Мёнин

• Гость

Цитата из: kelirish on 04-06-2005, 19:49:53
Слишком логичное рассуждение. Это же философия!! ;)

Ошибка. И очень серьёзная.

Философия или наука, или то самое, которое на несколько сотен грамм может облегчить вес человека при смерти, обыкновенное.

Если наука - нужно логичное рассуждение, и именно логичное, а не с потолка взятое (хотя логичное с потолка взятое допускается)
А если не логичное - см.п.2 и рис.1.

Scath

• Гость

Цитата:
Когда человек умирает, мышцы расслабляются, и всё  м-м-м.... "лишнее" выходит наружу (ещё пара (сотен) грамм)!

Понял! Душа -- это астральный аспект клизмы! И не пытайтесь меня переубедить, ибо верую ;)

Garvarg

• Гость
Не в тему ваших споров, можете не обращать внимания...
Верите ли вы в жизнь после смерти? - Верю! Ибо смерть есть конечная, а следовательно высшая и совершенная форма жизни... И меня в данном аспекте вопрос о существовании души не волнует...  ;D