Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра..., II  (Прочитано 15065 раз)

Mellon

• Гость
Все ж таки ты ни совсем права. Здесь я - гость и друг, а хозяйка Приюта Тишины и Ветра - это Нэл. Сили, он же Дыма - её котик, и барс - это её Барс. А мои тут Фиринья и Лавиррчик. И то, лавиррчик мой токма потомучто Кид очень несвоевременно сложился из тысячи крохотных лавиррчиков в одного Лавирра и я не успел вернуть Мечтателя домой.
Вновь смутившись.
Я вообще-то пытался Самого-Храброго-Крохотного-Лавиррчика спереть. Но разве ж их различишь!

Авриэль

• Гость
Кошка вздохнула- Гость здесь я... а вы все в равной стпени хозяева....Я побуду немного и снова пойду в путь...
Последние слова были сказаны очень тихо и грустно.

katerina

• Гость
нуу, что носы повесили?
*Kate появилась ниоткуда с двумя большими пиалами*
а тутовник кто хочет? только созрел - прямо с дерева! и белый и красный!
значит лавиррчики - это предки кида?

Mellon

• Гость
Шаря в пиалке с белым тутовником:
Кошка, а почему ты уйдешь? А куда? Ты любишь путешествовать, да? А я не очень - я ленивый. :(

Авриэль

• Гость
- Люблю наверно... просто я непробовала долго жить на одном месте...-кошка серьезно посмотрела на Мэла - Я все время куда-то иду...
-И потом у людей такая короткая жизнь... я пробовала жить у одной девочке... Но она так быстро вырослаи постарела... а потом когда я вернулась с прогулки узнала, что она умерла...-кошка грустно опустила мордочку...-Поэтому я стараюсь не задерживаться...

Анона

• Гость
Любопытная фея заглядывает в пиалу и интересуется:
 - А тутовник - это что? Что он тут, я уже поняла... 8)
Киске:
 - Вот ещё! Да мы даже Странника однажды с Нэл не пустили - уйти не дали!.. - тихонечко хихикает, потом - внезапно серьёзно. - Хотя сейчас некоторые его письма меня заставляют выть. В голос. Если родителей дома нет. Но это только некоторые. А так - Солнце моё... Пишет. Уже радость.
Помнишь, как я сюда вернулась? Я искала его в Таверне. Взбрело вот что-то в голову. Всё ведь возвращается на круги своя... Вернулась и я после двух лет отсутствия.
Так что ты не думай об уходе. Здесь - дом, настоящий дом. Потому-то я не создаю на толкиен.ру Дом, что стоит на Перекрёстке Миров - зачем, если здесь есть замок Нэл?.. Мне хорошо и здесь, а тот дом - пусть остаётся в тенях...

Авриэль

• Гость
-Может ты и права... -кошка задумчиво опустила мордочку, лапкой потрогала узор на полу и вздохнула... - Если не прогоните я с удовольствием останусь... У вас так уютно...

Mellon

• Гость
Странная ты, кошка. Дом - это не тюрьма, не келья. У него есть дверь и из нее всегда можно и нужно выходить. Дом это место куда можно возврящатся и где тебя всегда будут ждать. А то, что не все тебя дождуться - так нужно прост чаще навещать оставшихся. Хотя бы мимоходом. :)

katerina

• Гость
ну это ягода такая...сладкая...*глядит сначала на пиалушку с белым тутом, потом на облизывающегося брийца*...была...
но красный он тоже вкусный. хотя и с кислинкой.

Мэл ты прав... хорошо когда есть Дом

Авриэль

• Гость
- У каждого свое восприятие дома... у меня его просто не было...- кошка спокойно подняла взгляд на Мэла...

Twin Peaks

• Гость
Пикся быстрым шагом проходит по тропинке к дому, не прикрывая распахнутую дверь кивает всем присутствующим головой и приближается к столику с мисками с тутовником. Кажется только за ягодами и явилась. Но она лишь ненадолго замирает над миской с черным тутом, занеся руку с пальцами-клювом, потом ухватывает за палочки несколько ягод и закинув их в рот, цепляет яблоко, уже направляясь к окну с широким подоконником. К тому где раньше сидел отлучившийся Мэллон.
Она сначала просто присаживается на подоконник, надкусывает яблоко. В это мгновение по стеклу ударяют первые капли дождя. И Пикся встает на подоконник, чтобы распахнуть форточку и крикнуть Страннику:
- Может быть вам стоит отвести коня в сарай? Там должны быть ясли и мешки с кукурузой. Кажется и сено еще оставалось. А сами потом к нам – иначе промокните!
Машет рукой, указывая где сарай, в котором можно спрятать коня, и захлопывает форточку. Влажный ветер гонит по каменному полу, по толстому ковру тополиный пух…
Пикся садится на подоконнике не спуская ног и уже внимательно оглядывает комнату:
- Добрый день, если у вас он добрый, конечно, - чуть улыбается она и склоняет в кивке голову. – Мы с вами еще не встречались… Хотя вас, барышня, - она смотрит на Анону – я помню. Ведь это ваш цветок остался в старом Приюте. Я так понимаю, вас можно поздравить с прошедшим Днем рождения? Кланяйтесь от нас матушке.
Потом она переводит взгляд сначала на Катерину, потом на Кошку…

Авриэль

• Гость
Кошка слегка сколонила голову- Приветствую вас... Кажется на улице начинается дождь?
И кошка встав перешла поближе к огню.

Twin Peaks

• Гость
- Да-а-а-а, - задумчиво тяну я. – Дождик…
Потом оборачиваюсь через плечо, чтобы увидеть два мокнущих силуэта под дождем: неподвижный Странник и потряхивающий гривой конь.
- Как ты думаешь, - обращаюсь я к Кошке, - он случаем не окаменел? Или в соляной столб превратился? Никак в связи с моим появлением! – прыскаю в ладошку. – Тогда будем ждать, пока он под дождем растает.
Потом вспоминаю о виденном ранее, в дороге к Приюту:
- Слушай, так это – Хозяин? Я только сейчас вспомнила так было сказана на табличке что на столбе на перепутье. Я её ещё разглядывала, когда сюда шла – не могла сразу дорогу вспомнить.

Авриэль

• Гость
Кошка посмотрела в сторону Путника- Не знаю...
И начала снова умываться, как это делают все кошки. Вылизывая передние лапки.

Всадник

• Гость
  Сумеречные тени деревьев и листвы потянулись друг к другу. Тень сгущалась, образуя призрачную фигуру всадника. Тени сгущались...
  Копыта серебристо белого коня ударили в сырую землю. Конь всхрапнул и мотнул головой - с  длинной гривы разлетелись искрящиеся брызги воды. В каплях воды была его сбруя, и плащ, и широкополая шляпа всадника.
  Шагом всадник ехал к гостепримному свету дома? Замка?
  Запах дождя... Всадник чуть улыбнулся вспоминая. Дождь. Тогда тоже был  дождь...
  Но каждый дождь кончается.
  Копыта коня хлюпали по мелким лужицам. Вода искрилась серебром на крупе коня, стекала каплями по рукояти закинутого за спину меча в черных , лакированных ножнах.
  Подъехав к замку, он спешился, взяв коня в повод. Посмотрел на существ  смотрящих из окна.
 - Мир вашему дому. 

Twin Peaks

• Гость
В ожидание пока всадник устроит своего скакуна на постой, подкидываю дров в камин, ловко огибая пригревшуюся Кошку. Потом достаю из чулана всяческую снедь – ведь путнику должно подкрепить силы после долгой дороги. Не то чтобы я – хозяйка, просто хозяева куда-то подевались, но это не повод чтобы Приют стал негостеприимным.
Пока Странник не вошел в дом успеваю еще сходить наверх, в библиотеку, и снять с полки один из потрепанных томиков.

Всадник

• Гость
Всадник отпустил поводья. Оглянувшись, кивнул коню.
 Тот махнул головой, тряхнул длинной, почти до земли искристо-серебрянной гривой. С явно насмешливым выражение посмотрел на Пикс, топнул ногой и  исчез в вихре быстро оседающей сребристой  пыли.
 Всадник, по привычке поправив ремень ножен меча, пошел к  замку. Рука в толстой перчатке постучала по двери.
 - Можно ?

Twin Peaks

• Гость
Теперь мне становится смешно. Прищурившись на гостя:
- Ты никак красна девица?

Всадник

• Гость
Ответом  ей  была  удивленно  поднятая  бровь
 - Врядли...

Twin Peaks

• Гость
Хмыкаю, вновь утыкаясь в книжку.
- Точно? А я-то думала только девушек так долго нужно уговаривать.