Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Когда умирают друзья....  (Прочитано 9646 раз)

lynx8

• Гость
Re: Когда умирают друзья....
« Ответ #40 : 02/06/2005, 21:16:49 »

Цитата из: Иниту on 02-06-2005, 11:11:32
 Да, радость тоже стала намного безкрасочной. Одно время я разучилась улыбаться. Ходила и с тоской ждала вечера, боялась, что опять скажут что кого-то нет. Это было ужасное время. Когда понимаешь что теряешь друзей: одни трусливо бежали, другие откровенно предали, третьи, кто остался другом или хотя бы верным спутником, погибли.
Сейчас всё меняется. Когда я осталась одна (я не говорю совсем одна. У меня остались школьные хорошие знакомые, родители, друзья из института). Но из тех, кто начинал со мной то, во что мы верили /специально опускаю смысл и нашего дела и всю историю. Не для обсуждения/, никого не осталось, мне было очень плохо. И когда я думала, что всё, сил моих на всё это нет, Небо послало мне новых друзей, на которых я смогла опереться. Новую надежду. Зыбкую, но она была! И ты начиаешь заново барахтаться, бороться, жить. А недавно на моём жизненном пути появилось Существо, которое научило меня заново беззаботно и радостно смеяться, верить в лучшее. Не знаю, как долго это продлится, но у меня появились силы помогать другим. Что я считаю что это мой долг.

На самом деле никогда не стоит отчаиваться. Даже если кажется, что все ушли, все предали.
Это всё временно. Те, кто предал - Бог им судья. На их место обязательно придут другие, настоящие, те, кто не предаст. Ты в этом уже смогла убедиться.
И самое главное, не теряйте веру в себя, вы сможете выполнить своё Дело, у вас всё обязательно получится. Вы молодцы. Бог вас не оставит.

Aldis

• Гость
« Ответ #41 : 05/06/2005, 17:01:56 »
Бог не по силам испытаний не посылает...
"Не отвергайте и не игнорируйте любую боль, любую потерю, пока не убедитесь в том, что вам нечему в ней научиться..."(с)

kelirish

• Гость
« Ответ #42 : 05/06/2005, 18:48:10 »
 Когда теряешь друга - это больно, тяжело и страшно. И в первые моменты не помогут ни слова, ни советы, ни уговоры. Если с самого начала сорвешься - то уже ничего не поможет..... А потом.. Даже не корка, а что-то еще появляется внутри. Оно и спасает. Сначала стараешьсядаже не вспоминать об этом человеке, потом аккуратно сам себе настраиваешь и вскоре - о чудо - ты снова жив. Ты вспоминаешь, смеешься, радуешься. Самое главное не закрываться и не замыкаться в себе - сложно будет вернуться к нормальной жизни. И ещё кое-что... Никогда не считай себя или кого-то из окружающих виновником или соучастником чего-то, что привело к смерти близкого человека. И не думай, что если ты не грустишь при мысли об ушедшем друге, то ты начинаешь его забывать. Это не так. А пройдет время - и любая смерть перестанет быть трагедией, если ты этого пожелаешь. Ведь на самом деле смерть - это не конец. Просто старые стереотипы заставляют страдать.

lynx8

• Гость
« Ответ #43 : 05/06/2005, 23:34:51 »

Цитата из: Aldis on 05-06-2005, 17:01:56
Бог не по силам испытаний не посылает...
"Не отвергайте и не игнорируйте любую боль, любую потерю, пока не убедитесь в том, что вам нечему в ней научиться..."(с)

Абсолютно согласна. Так сказать, проверено на личном опыте.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #44 : 07/06/2005, 21:23:38 »

Цитата:
Человек имеет право покончить с собой только тогда, когда он никому и ничего не должен.

А человек изначально никому ничего не должен.

Цитата из: kelirish on 05-06-2005, 18:48:10
 И в первые моменты не помогут ни слова, ни советы, ни уговоры. Если с самого начала сорвешься - то уже ничего не поможет..... А потом.. Даже не корка, а что-то еще появляется внутри.

А мне казалось наоборот. В первый момент ты просто не веришь. Что это случилось. Что это вообще могло случится, что это случилось именно с ним/ней и именно сейчас. Поэтому сначала не то что бы больно - недоумение. А потом, когда начинаешь вспоминать, заново переживать моменты и события, которые были... Тогда захлестывает.  Но это уже из области эгоизма. Ведь плохо то в первую очередь мне от того, что кто-то близкий и любимый уже не-здесь.
Ну да это оффтопик. Тема была о том, как помочь другому, а не о том как помочь себе.

Шана

• Гость
« Ответ #45 : 08/06/2005, 12:27:42 »

Цитата из: Нээрэ on 07-06-2005, 21:23:38
А мне казалось наоборот. В первый момент ты просто не веришь. Что это случилось. Что это вообще могло случится, что это случилось именно с ним/ней и именно сейчас. Поэтому сначала не то что бы больно - недоумение. А потом, когда начинаешь вспоминать, заново переживать моменты и события, которые были... Тогда захлестывает.  Но это уже из области эгоизма. Ведь плохо то в первую очередь мне от того, что кто-то близкий и любимый уже не-здесь.

Факт, да.

Наллика

• Гость
« Ответ #46 : 06/07/2006, 12:51:28 »
...Когда человек умирает,
Изменяются его портреты
По другому глядят глаза и губы
Улыбаются другой улыбкой.

Смерть друзей доканывает.особенно самоубийство.Прошлой зимой у меня отравилась подруга. Такое впечатление, что
целый год кто-то зовет тебя уйти следом за ней. Я еле-еле оправилась.Выехала единственно на своей любви к жизни.
Для таких же пострадавших : прислушайтесь к себе. Разве вы все сделали в этой жизни?для вас здесь ничего не осталось? Ведь мир так интересен! Мы столько о нем не знаем...
Зачем же уходить так резко? Потеря друга, тем более лучшего, это тяжко. Но... Друг это друг,а ты - это ты. Ты отвечаешь за себя,а исправить чужую судьбу вообще нельзя.Живи как живется.и эта "корка" слезет с тебя.Вырастет вторая кожа,менее чувствительная к ударам судьбы. Самое главное - пережить первый момент.Это во всем в нашей жизни.
 ну я и накатала!!! я ботан... ;D

Andromeda

• Гость
« Ответ #47 : 06/07/2006, 22:51:27 »
 Стремиться к смерти - значит не стремиться не к чему; жить - вот единственное правильное решение, хотя ингода это бывает очень сложно.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #48 : 08/07/2006, 02:52:07 »
Так... может я покажусь кому черствым.
Во первых - с чего все взяли - что смерть - это конец жизни? что падение тела - это вообще смерть всего? Знакомый погибшего что, боится его забыть - или ХОЧЕТ его забыть? а зачем? Помни, да и все!
Но вот помнить надо не то как умирал - а то как жил с тобой. И когда слышишь его зов - это разве плохо? это значит он или она помнит тебя. А рано или поздно все встретимся. Тогда к чему эти все переживания? Живи так, как если он жил - ведь фактически он и живет на этой земле, пока живешь ты - вот по моему лучшее средство почтить память, если друг того стоит. Умереть и убить свои воспоминания о друге? Я этого не сделаю ни за что! Друг достоин памяти, а не забытья. А память - только для живых.

Мёнин

• Гость
« Ответ #49 : 09/07/2006, 06:11:50 »
Cейчас скажу, простите уж, нехорошую вещь. И не одну

Цитата:
Цинизм - качество, без доли которого сохранить остатки рассудка, занимаясь всякой чертовщиной, не удалось ещё никому. И, увы, не удастся.

Откуда цитата, не суть важно.

Я могу довольно спокойно воспринять смерть родственника или даже близкого человека. Нет, в осадок выпасть на полгода - это могу.
Но тем более - животное.
Все мы смертны.

А ведь бывают и такие люди, которые ради этой собаки или лошади готовы пожертвовать не одним живым человеком...
Странное дело.

Искательница

• Гость
« Ответ #50 : 07/08/2006, 23:22:18 »
Эсваэрдлайнг сказал очень мудрую вещь!
Возьмем такую ситуацию "я умер". Разве вы бы пожелали чтобы ваш друг/близкий человек убивался из-за этого? "Убил" драгоценное время своей жизни ради того, чтобы скорбить по вам??? Я бы не хотела этого. Он жив! Он может много всего зделать в этом мире, так почему вы думаете, что убиваться по ком-то это правильно?
Я не хочу сказать то, что скорбить не нужно, все это ваш выбор, но зачем гробить свое здоровье, силы, энергию  ради того, что уже не изменишь??? Смерь-это всегда боль для близких, но это нужно пережить! Пережзить правильно, без ущерба для себя и своего здоровья. Ведь те, кто ушли не хотели бы ваших страданий. Ведь они не исчезли бесследно. Они живут в наших сердцах, мыслях. Это для них самая большая награда. Я уверена, что там им уже ничего не нужно, кроме того, чтобы их ПОМНИЛИ. А там им на много лучше, чем здесь. Они уже никому ничего не должны, они счастливы по своему, им уже никто никогда не сделает больно. Нет ни болезней, ни эпидемий!

gellaressa

• Гость
« Ответ #51 : 11/08/2006, 18:37:27 »
Как им "там" нам пока достоверно неизвестно,да и вопрос в другом.ИМХО когда человек переживает потерю необходимо молчаливое присутствие.При чем не 25 часов в сутки,т.к.одному побыть необходимо.Я год назад с подобным столкнулась.Постепенно человек выговорится и ему станет легче.И никаких "жалелок".Человеку сильная рука рядом нужна.