Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Два короля  (Прочитано 16718 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Два короля
« Ответ #80 : 01/09/2005, 11:21:49 »
Кот с возмущенным воплем отлетел. И обиженно смотрел на Анну из кустов.
Когда охранник удалился Наяна вышлы из кустов. Черная кошка заглянула в лицо Королевы и вопросительно мяукнула. После чего стла человеком.
-Я встретила эльфа... -негромко сказала девушка, выпрямляясь - Он очень силен... я такого еще не встречала... И он отнесся ко мне хорошо...
На лице у девушки мелькнуло удивление от воспоминаний об странном путнике, который сопровождал ее.
-А потом я почуствовала, что тебе тяжело... И плохо....Что случилось, моя Королева?- оборотень с тревогой заглянула в лицо Анны.

Manvеru

• Гость
« Ответ #81 : 01/09/2005, 13:00:35 »
  Залитая багровым, закатным, но ярким, солнечным светом опушка кипарисовой рощи. Толстые, в три обхвата стволы - древнее солнца эти деревья. Её лицо, выглядывающее из-за царственного растения. Ему кажется, будто он слышит Её серебристый смех. И вруг...
  "Бум! Бум!" Картина резко сменяется - его прадеду сколачивают погребальные носилки. Какой ужас тогда овладел сердцами всех жителей Королевства!! Глухо звучат молотки. Нет, не в битве пал славный король, и не оставил тела, устав жить. Его тело не сожжено его духом. Смерть!! Смертью болен их род. Еще недавно цветущий и пышущий здоровьем - ныне согбенный дряхлый старец.
  Но что это? Молотки не стихают. Постепенно до спящего разума доходит, что звук раздается наяву. Резким толчком Манверу вскакивает с ложа. Стучат в дверь.
  Обнажив меч, эльф отворил.
За дверью стояла маленькая фигура агента Анри.
- Ваша честь, господин эльф, его высокопревосходительство Королевского Величества личный советник Олтар просит Вас уделить ему несколько времени в ... в том месте, куда я Вас провожу.
  Тремя ступеньками ниже стоял хозяин таверны - его грузное тело просто не умещалось перед дверью. Бросив в его сторону укоризненный взгляд("Я же просил меня не беспокоить!!") Манверу ответил:
- Что ж, смертный, если считать по-вашему, так я не "честь", а "Высочество".
- Как вашему Высочеству будет угодно. - ответил агент. - Так мне передать его высокопревосходительству ваш отказ, ваше Высочество?
- Нет, почему же. Я согласен уделить его высокопревосходительству, - эльф усмехнулся, - столько времени, сколько он уделит мне. Жди меня внизу, смертный. А это тебе, чтобы не скучать и не мерзнуть. - Манверу протянул агенту золотой.
- Хозяин!! Срочно мне в комнату завтрак, горячий чайник с кипятком и счёт. Через двадцать минут я покину ваше благословенное заведение!
  Странный гость и так пользовался особым расположением хозяина, уж очень важно он выглядел, а имя советника вообще произвело магическое воздействие на него. Манверу едва успел войти обратно в комнату, как все, что он просил, было принесено в его комнату владельцем гостиницы собственноручно.
  Эльф достал из своей сумки пару сухих листьев и опустил их в кипяток. По комнате поплыл необыкновенный аромат. Плотно позавтракав, Манверу наполнил свою кружку наполовину настоем, а наполовину вином из фляжки, которая также появилась из сумки. Он глотнул. По телу пробежало живительное тепло. "Хорошо, однако, быть лекарем!"- засмеялся эльф.
  Через двадцать минут двое - высокий и низкий, высокий - в капюшоне, надвинутом на глаза, - вышли из таверны и начали двигаться по направлению к городскому парку.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #82 : 01/09/2005, 21:57:36 »
Едва ощутимый кожей утренний ветерок, медленно процеживал сквозь ветви низких кустов рваные клочья тумана.
Советник получше укутался в плащ. Прохладно нынче по утрам… Даже конь дышит паром.
И сыро. Туман оседает росой на деревья, мрамор давно не грандиозно-белой арки и даже на одежду отделкой из мельчайших капелек…
На дальней аллее послышались шаги.
Когда две фигуры вышли на брусчатую площадку, окаймляющую арку, та, что пониже, голосом Анри произнесла: «Мы пришли» и остановилась.
Другая – высокая в капюшоне продолжила движение и советник, выйдя из-под каменного укрытия, тоже пошел навстречу.
Они остановились, не дойдя друг до друга полшага.
- Доброе утро – нейтрально произнес Олтар.  – Я бы тоже предпочел провести беседу в другой – более теплой обстановке, но, как вы понимаете, ситуация в городе этому не способствует. Тем не менее, я рад нашей встрече, поскольку гости вашего типа – выделяющиеся из общей массы, появляются в нашем городе либо по стечению важных обстоятельств, либо  случайно. В случайности я не верю, за сим считаю, что мы можем быть полезны друг другу. Меня зовут Олтар – советник снял тяжелую наездничью перчатку и протянул эльфу открытую ладонь.

Manvеru

• Гость
« Ответ #83 : 02/09/2005, 16:34:14 »
  Манверу с интересом взглянул в лицо советнику, потом откинул капюшон, положил свою руку на руку советника и пожал её.
- Манверу Эрейнион. Потомок короля некогда существовавшего королевства, впрочем, об этом можно поговорить позже, никакой ценности, кроме исторической, это не представляет.
  Всё, что я скажу, Вам придется принять, веря мне на слово, потому что никакими вещественными доказательствами я не обладаю. Но, я думаю, это тоже неважно.
 Манверу рассказал советнику о том, как и зачем он здесь оказался, рассказал и о событиях прошедшей ночи. Он было обошёл вниманием свою ночную спутницу, но советник дал ему понять, что эльфа видели в обществе оборотня. Манверу сказал на это, что оборотень этот Светлый ("Темными они становятся, если они или их предки вкусят человеческой крови"), и бороться с ней не нужно, впрочем и использовать в своих целях не получится - кошки гуляют сами по себе. Где она, эльф не знал, о чём и заявил советнику.
 - В общем, что-то не так с близкими к королю людьми. Проверить бы их (как это у вас называется? Ах, да!) на причастность. А мне больше жизни нужна встреча с магом, который эту кашу заварил. Так что у нас с Вами обоюдный интерес получается.
  Что я могу добавить? В городе этого мага нет, это я знаю точно. Надо искать за городом. Я хотел отдохнуть, но, видно не получится. У меня всё, я готов выслушать Ваши предложения.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #84 : 03/09/2005, 02:07:30 »
    - Дай-то Бог, чтобы вы знали, что делаете. – Советник сделал паузу. – Если вы сами рветесь к действию и, если уж вам интересны мои предложения, то у меня таковые есть…
Мне и вправду некого посылать на поиски колдунов и волшебников - просто нет сильных специалистов в нашей службе. Боюсь, в этом плане не помогу ничем. В плане материальном… Даже не знаю, интересует ли Вас это. Могу, чтобы не терять времени понапрасну, берите моего коня – Олтар отошел за арку и вывел за узду хорошего сильного рысака. Тот заметно нервничал.
    Советник передал вожжи Эльфу и достал из отворота перчатки сложенную трубкой бумагу.
    – И вот это письмо. Не потеряйте его. Там не вписано имя. Только фраза «Предъявителю сего…». Я не хочу, чтобы подобные полномочия попали в руки неизвестных мне людей. Подробно узнаете, когда прочтете. Думаю, мы пришли к согласию. По возвращению в город вас встретят. Разумеется, если вы снова не решите поиграть в прятки. – Советник улыбнулся.
    – Всего доброго. Время, как вы понимаете,  поджимает. – Советник развернулся и зашагал в глубь парка по аллее.  – И удачи! – добавил он, развернувшись в полоборота за полминуты до того, как исчез в клочьях тумана.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #85 : 04/09/2005, 13:37:04 »
Карета двигалась все быстрее, углубляясь в леса, съезжая с основных дорог на потайные. Деревья становились выше, дорога петляла все сильнее, то и дело открывались ровные, как зеркало, лесные озера... Линнариэль и Король въезжали на территорию хентов.

Вокруг были деревянные домики, много даже двухэтажных. Посреди поселения, на прямоугольной площади возвышалась колокольня. Хенты жили гораздо более цивилизованно, чем думали о них в королевстве...
Было далеко за полдень, тень от колокольни резала площадь пополам. Кажется, где-то в этой тени большой оборотень разговаривал с пустотой... Хотя, если приглядеться, становилось заметно, что разговаривает он с темной фигурой, похожей на тень. Фигура была закутана в плащ, капюшон был низко надвинут на лицо...

- Ты все сделала.
- Ты удивлен?
- Честно говоря, немного... Ведьмы - как кошки. Сами по себе, - он улыбнулся слегка кривой ухмылкой, обнажив чуть острые зубы. -  Сегодня ты получишь плату. А затем с Королем отправишься дальше, в лагерь. Здесь небезопасно.
- Знаю. И, кстати, Хавой... в твоем стане - предатель. Девушка-оборотень. В городе. Помогает королеве Анне. Реши этот вопрос. Не хватало еще, чтобы оборотни поддерживали Королевство ).
- Я прослежу. Я бы хотел, чтобы ты осталась с нами. Ты ценный союзник, ведьма.
- Нет. И даже не думай, Хавой, задержать меня, - темнота немного загустела, ведьма говорила серьезно.

Ночью Линнариэль сидела рядом с кроватью Александра... как и всегда. Держала его за руку, вглядываясь в спокойное, но измученное болезнью лицо.
- Недолго осталось... - тихонько произнесла она, сильнее сжав его руку в своей. - Недолго, мой Король. Наверное, все скоро закончится.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #86 : 04/09/2005, 21:39:01 »
    Советник с трудом прикрыл большую дверь королевской конюшни, осевшую краем на землю. Отдышался. Сторожевой вес на улице продолжал самоотверженно лаять, едва не срываясь с цепи.
    Олтар осмотрелся…
По обе стороны от прохода стойла охватило испуганное замешательство… Лошади подняли шум, засуетились, забили копытами. Советник с сожалением вспомнил своего… верного… давно к нему привыкшего…
Олтар подошел к ближайшему жеребцу и потеребил его по гриве, вопреки попыткам коня уйти в сторону.
    - Не бойся… - тихо попросил Олтар. – Мне совсем немного нужно – он привел ладонью по шее замершего животного…

Через полчаса он уже был у себя в апартаментах. Порядок здесь так и не навели (как, собственно, он и приказывал), но это уже мало беспокоило Олтара.
Дверь на все замки и засов…. Шторы закрыть…. Столик из центра комнаты подальше.. Ковер тоже к черту! Только ровный каменный пол.
Пять бронзовых чаш с залитым травяным маслом тряпичными пыжами…
Четыре в углы, одну возле себя…
 Поджечь.
     «Огонь знает мои мысли, знает мои побуждения, мои чаяния и страхи» – начал читать он слова, заговора, заученного в детстве.
Олтар поставил между собой и огнем неглубокое, но широкое золотое блюдо с водой и сел перед ним на колени.
    «Огонь выжигает все, оставляя чистые, как гладь воды мысли».
Разделся по пояс и вылил на воду из маленького пузырька вязку еще теплую лошадиную кровь… Отраженный огонь метался и рос в блюде тем больше, чем шире разрасталось черно пятно крови.
    «Он возвращает к истокам. Он возвращает мою суть, память моих предков»
Снял с шеи клык на грубой почерневшей цепочке и провел им по руке от запястье до локтя. Выступившая из раны кровь, закапала в блюдо… Огонь бурлил и рвался за круг посудины, горя ярче всех чаш.
    «Память моих отца, деда и всех до последнего колена…»
Олтар опустил в блюдо ладонь вынул ее не окровавленной, а пылающей золотым холодным огнем. Пальцем на водной глади он начал выводить буквы древнего алфавита – имена своих предков, повторяя их шепотом, едва двигая губами.
    «… в их именах сила моя. В их памяти - судьба моя».
Он подождал и вывел последнее имя: О-л-т-а-р М-а-д-е-р-и-к Л-и-г-о. Олтар… Лиго… Он не повторял своего имени шепотом, но его прошептало эхо в пустой комнате.
Огонь замер.
    «Ваша кровь в жилах моих. Ваше пламя внутри меня. Братья…» 
Олтар набрал горящей жидкости ладонями и поднес к лицу… Его зрачки расширились и, затаив дыхание, Советник опустил лицо в огонь.
   Звериный рык разлетелся по комнате, долго вторя себе эхом из углов.
Советник упал на спину без сознания. Его лицо, руки и блюдо посреди комнаты были абсолютно чисты и сухи.
    Чаши погасли.

20 лет назад, когда он пришел в Королевство, Олтар уже был последним и единственным в роду Лиго – одному из родов хентской знати.
Тогда он пообещал не вспоминать свое происхождение и не пользоваться способностями.
    Этим утром советник впервые нарушил обещание.

Авриэль

• Гость
« Ответ #87 : 04/09/2005, 22:02:48 »
Вдруг Наяну, которая спокойно ждала решения Анны, как обожгло извне и изнутри диким  пламенем. Древний Ритуал, был применен в городе. Дрожь прошла по телу и тихий грудной рык сорвался с губ оборотня.
Кто кроме нее, кто??? Враг или друг??? И почему  был использован этот обряд. Эти мысли вихрем пронеслись в голове Наяны. Она так давно не имела дело с сородичами. Что не знала как реагировать, но природная настороженность взяла свое и Наяна раслабилась и слегка улыбнувшись посмотрела на Анну.
Наяна решила узнать кто этот оборотень и какую угрозу может представлять Королеве.
-Моя Королева нам надо уйти с открытой местности... Идемте... -проговорила Наяна ровным и мягким голосом, ласково кладя руку на плечо Анны.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #88 : 07/09/2005, 01:53:27 »
    Темная круглая комната с завешенными коврами стенами. В центре горит огонь и дым от него вылетает в отверстие в низком потолке. Вокруг огня сидят люди. Это важные люди. Это главы родов. Двое из присутствующих стоят, разделяемые языками пламени. Один из них воин с густой черной бородой и шрамом над бровью. Он смотрит на собеседника презрительно. Его кулаки сжаты. Он жалеет, что закон вече не дает преимущества сильнейшему. Другой – юноша. Он живо жестикулирует, объясняя что-то не столько  воину, сколько всем присутствующим.
- А может это нужно тебе? С чего тебе так Королевство понравилось? Эти «законы Королевства», «культура Королевства»… - Сказал, явно передразнивая произнесенное ранее, воин. – Только предатель может усомниться в правильности и справедливости наших законов!
- Да, это нужно мне! Я не хочу, чтобы в соседних землях нас травили собаками, не хочу, чтобы наши дети умирали от голода и не хочу, чтобы хентов считали дикарями, как это было всегда! Мы ведь уже меняемся и устрой должен меняться с нами. – отвечал юноша.
- Ты покрываешь хулой закон наших дедов, Лиго! Остепенись! – Вмешался в разговор седой безбородый старец крепкого телосложения с железными зубами, сидящий на самом почетном месте.
- Но это так!
- Молчи! – Вскрикнул старец.
- Как я могу молчать?! Мы слабеем. Мы отстали от всех. Нельзя жить как звери!!! – При этих словах юноши старейшина поднялся…
- Вон – прорычал он, указывая пальцем на дверь. – Вон, проходимец! Ты не достоин имени своего рода. Ты не достоин этой земли! Чтобы нога твоя ее больше не касалась! – Палец старца нервно подрагивал, тычась в спину, уходящему некогда главе рода.

Группа всадников и санная повозка несутся по заснеженному полю. Вдруг передовой подает сигнал стоять и выезжает вперед – к чему-то, почти занесенному поземкой.
- Человек – дает он знать остальным перед тем, как спешиться – почти труп.

Открыл глаза… в нос тычется мягкий норковый мех. Тело качает как от езды. Вдруг все остановилось.
- Ваше высочество, он пришел в себя. Я заберу шубу. Не умрет уже.
- Нет. Пусть пока будет на нем. Значит хент, говоришь… - над ним склонилась фигура, черт, которой он не мог разобрать. Нужно его постричь и переодеть. Я не хочу, чтобы отец знал, кто это. Он меня слышит?
- Да, мой принц.
- Меня зовут Александр, а кто ты?
Губы и голос совсем его не слушались… Захотел моргнуть, но глаза закрылись и он снова погрузился в беспамятство…

Кашель разбудил Советника. Жестокий кашель до боли в боках. Он поднялся с пола…
Комната вся была в дыму от тлеющих фитилей в чашах.
Олтар рывком распахнул шторы и, открыв окно, сразу вобрал в себя полную грудь воздуха.
В нос ему ударили сотни не новых, но таких непривычных запахов, непонятных и незаметных человеку.
- Я скучал, - прошептал он, улыбаясь неведомо кому.

Spinne

• Гость
« Ответ #89 : 10/09/2005, 11:26:10 »
Армия хентов движется к столице? - недоверчиво переспросил граф Велтон еле стоящего на ногах после трехдневной скачки капитана одного из гарнизонных полков. - С каких пор у хентов есть армия?
- Не могу знать.
- С нынешними темпами продвижения они будут здесь через неделю, я правильно понял?
- Да.
- Как получилось что ваш полк был разгромлен этими дикарями?
- Они напали ночью, это было полной неожиданностью для нас, полк готовился к выдвижению согласно приказу Вашего превосходительства.
- А как Вам удалось уйти невредимым?
- Полковник приказал отправляться в столицу с донесением, я еще день крутился около них выясняя с какой скоростью они движутся.
- Ладно, вы свободны. - генерал выглянул за дверь - устройте капитана...
Эрик Велтон повернулся к карте. Целая армия проскочила через кордоны на границе хентских земель и неожидано появилась в неделе пеших переходов от столицы. И к тому же кто-то - вроде как хенты - похитил одного из двойников. Цель этого действия была ему не ясна - обменять жизнь короля на свободу своей земли? Да еще подкрепив угрозу надвигающейся армией? Это не сильно похоже на хентов.
   Граф сел за стол и начал готовить приказы - части находящиеся меньше чем в неделе пути от столицы должны занять оборону в столице и в городах и замках на пути движения дикарей. Части находящиеся на юго-востоке от столицы - сосредоточится и быть готовыми деблокировать город, буде хенты решат его осаждать. Ну а части на северо-западе - беспокоить эту армию кавалерийскими рейдами и смыкаться за их спиной - они сами лезут в мешок, какого не было со времен Лоркской войны. В тот раз, тогда еще капитан Велтон, был одним из тех немногих счастливчиков, кому удалось унести из Лорка ноги несмотря на глупость командования.
   Части уже собранные в столице необходимо выдвинуть к Шартвилскому броду - единственному месту на несколько дней пути вокруг, где двигаясь к столице с северо-запада можно пересечь реку Суар. Тамошний замок занимает господствующую над бродом высоту, а каменные дома Шартвиля, начинающиеся сразу от берега реки легко превратить в укрепленные пункты - вряд ли хенты обучены бою в городских условиях.
  Наконец приказы были написаны и егеря умчались по назначению.

Manvеru

• Гость
« Ответ #90 : 10/09/2005, 19:56:22 »
  Манверу сразу было поскакал к воротам города, но вовремя одумался, и поехал на местный рынок, где продал упряжь с подарка советника. На эти деньги он купил лук со стрелами и маленький топорик. Стрелял эльф не так уж и хорошо, но лук был приобретён не для самозащиты, а для охоты - кто знает, сколько ему придется держаться вдали от цивилизации.
  Теперь можно было отправляться. Туман понемногу расходился, однако серо-свинцовые тучи по-прежнему давили сверху. Было около десяти утра. Безо всяких приключений Манверу добрался до ворот. Он был уже почти за воротами, когда ему вслед кто-то крикнул:
- Удачи, Ваше Высочество!
 Эльф обернулся. Это был проныра Анри, вернушийся на свой пост. Неожиданно Манверу пришло в голову, что вместо бесцельных поисков можно получить некоторую информацию у старого знакомого - советник оказался крайне скуп на сведения, и за все, что Перворожденный рассказал Олтару, советник не заплатил ни словом. Да еще и выпроводил по-быстрому из города. Ладно, все люди недоверчивы.
- Здравствуй, Анри! Видишь вот эту бумагу? - Эльф ткнул в слова "....оказывать всяческое содействие...", -  Я бы хотел, чтобы ты мне помог. Где сейчас король со свитой?
- Который из них, Ваше Высочество?
- Ну-у... Оба..
- Здоровый - в форте N, больной - в загородной резиденции в Зеленых холмах, при нём дворцовая свита. А у здорового - вся свита новая.
  Хитрющий Анри дал эльфу устаревшие сведения. Так  и перед советником, если что, оправдаешься, и Высокого гостя не обидишь. Манверу, конечно чувствовал, что что-то не так, но выбить из Анри больше ничего и не смог. Даже за две золотых монеты.

Сорванные с петель ворота, трупы стражников, тишина. Маверу вошел в дом, обнаружил записку. Прошел в дальние покои. Постель с пологом. Стул рядом с постелью. На полу - маслянистое пятно. Зелье паралича. На подоконнике - пустая бутылочка из-под него. Никого. В комнате не видно следов борьбы. Захватившие резиденцию не польстились на дорогую обстановку. Интересно, очень интересно. И, кстати, при больном короле должна быть эльфийка. А её трупа нет нигде. Ещё интереснее. Что же они всех остальных убили, даже кухарок и горничных, а её пощадили? Что-то тут нечисто...
  Эльф вышел из поместья и начал бродить вокруг. Через некоторе время он обнаружил следы нападавших и путь их отхода. Именно это он и искал. Манверу заметил в пыли следы кареты. Это было просто замечательно - вряд ли убегающие свернут с широких дорог. Он пустил коня вскачь - до следующего перекрестка можно было не смотреть на следы.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #91 : 12/09/2005, 16:17:53 »
15:00. Король Александр сидел в своем кабинете. Он задумчиво выводил на бумаге позолоченным пером кривые, наблюдая, как меняется толщина линии от наклона пера, затем осматривал весь узор и вновь погружался в бесцельное действие выведения кривых по бумаге. Рисунок этот ничего не означал. За окном сквозь тучи пробивалось солнце. Несколько раз доносили, что к столице движется армия хентов... Но все это сейчас было очень далеко от короля. Будто он был не он. Будто не здесь он был. Он даже не заметил пропажи жены, пока шпионы не положили на его стол очередной утренний отчет. И даже этот факт мало взволновал его. Шокировал.
15.10. Король извел уже пол-листа бумаги и четверть чернильницы. Он чувствовал, что скоро что-то явно должно случиться. Смутная тревога нарастала. В неожиданном приступе ярости он черканул по листу - несколько резких линий-вмятин перечеркнули все предыдущие кривые, выведенные с таким усердием...
15.15. Короля больше не было в кресле. Вместо него сидел там совершенно другой человек, неизвестный. Одежда короля была ему почти впору, но чуть велика. Он обмяк, руки его лежали на подлокотниках, пальцы были в чернилах, глаза закрыты, сам он выглядел скорее мертвым, чем живым.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во владениях хентов, в палатке военного лагеря эльфийка Линнариэль тоже чувствовала приближение чего-то. Она все так же держала короля за руку. Легкая улыбка впервые за долгое время посетила лицо эльфийки.
Александр вдруг глубоко вздохнул и приоткрыл глаза.
Не сдержавшись, Линнариэль припала губами к его руке, затем посмотрела на него - в глазах у нее были слезы радости.
- Ты жив... ты жив... ты вновь один на этом свете... и ты жив...

На этот раз эльфийка переиграла Смерть. Теперь Линнариэль могла вздохнуть чуть свободнее. Александр был жив, они были вдали от королевства, они были одни...

Spinne

• Гость
« Ответ #92 : 12/09/2005, 19:40:06 »
15:30
- Немедленно оцепить дворец! Никого не выпускать и не впускать без моего письменного приказа. Приказ действителен только на один раз и только в одну сторону. Объявить в городе осадное положение. Предоставить мне полный отчет обо всех лицах обоего пола, покинувних столицу за последние полчаса. Разыщите королеву и сообщите ей - стоит прибыть во дворец, как только Ее Величество сочтет возможным. Приложите все усилия, чтобы Ее Величество сочла возможным прибыть как можно раньше. Интересующимся сообщайте, что король удалился на молебен о спасении столицы от надвигающейся армии, а затем будет проводить оочень малый совет, о том как это сделать без помощи свыше - вообщем занят на неделю вперед. -Граф Велтон искренне не понимал куда мог дется король, или его тело из охраняемого кабинета, и кто тот человек что находится в кресле.
- Лекарь, Вы можете сказать - этот человек жив?
- Пульс не прощупывается, но тело пока не подает признаков труп окоченения и не остывает.
- Сделайте все, чтобы привести его в чувство - я хочу знать, кто он и что он здесь делает.
- Я сделаю все что в моих скромных силах, Ваше Превосходительство.
- Кто первым обнаружил тело?
- Рядовой Ванге, когда впускал слугу с обедом для Его Величества. - доложил старший караульной смены и показал на рядового гвардии. - вот он.
- Рядовой, этот человек уже тогда не подавал признаков жизни?
- Так точно вашепревосво!
- Сколько впремени назад это было?
- Около десяти минут, вашепревосво!
- А когда последний раз видели Его Величество?
- В три часа пополудни, Ваше Превосходительство. - ответил офицер - когда принесли известие о пропаже Ее Величества.
Генерал начал осматривать комнату так как искал следы зверей в своих охотничьих угодьях, или осматривал поле перед боем, или экономические доклады дипломатов - подмечая все мелочи.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #93 : 13/09/2005, 13:18:24 »
Он снова закрыл глаза и тяжело вздохнул. Вдох, выдох, вдох, выдох...
Странное ощущение. Усталость словно после долгого путешествия. Где же я был?
Он открыл глаза и в недоумении уставился в лицо склонившейся над ним эльфийки.
- Кто ты?... - собственный голос прозвучал хриплым шепотом. Эльфийка отчего-то плакала. Действительно, кто она? Лицо кажется таким знакомым...

А кто я?..

Telpinafion

• Гость
« Ответ #94 : 13/09/2005, 17:31:24 »
15:40
    Советник несся по коридорам замка, радостно прижимая к лицу кусок затертого льна, пропитанного ружейным маслом. В таком воодушевлении, даже возбуждении его давно никто не видел.
- Ах, мерзавец, ну здравствуй. Ну вот я тебя… Заячья твоя душа.  – повторяя это Олтар комкал тряпку в руке и снова подносил к лицу.
Увлекшись этим занятием, он едва не споткнулся о пажа, сидящего на большой парадной лестнице.
- О! Привет. Где граф Велтон знаешь? – паж тоже не расчитывал на встречу, потому сначала интуитивно кивнул, а потом добавил:
- Знаю, господин советник.
- Сбегать передать ему кое-что можешь? – Советник спустился на несколько ступеней, чтобы быть на уровне пажа.
- Не могу, господин советник. Солдаты никого не выпускают…
- Ану пошли…

Через минуту они уже были возле калитки в больших кованных воротах. Со словами «Без приказа генерала Велтона выпускать не велено» один из стражей даже для верности подпер дверцу спиной.
- Да-а-а? – загадочно и неопределенно примолвил советник, глядя на него снизу вверх. Почему-то солдат побелел… В его голове колокольным звоном пронесся лязг каналов на каменоломнях и страж сделал шаг влево.
Выйдя за пределы дворца и отойдя несколько шагов, Олтар остановился, повернулся к пажу и стянул с пальца печать советника.
- Вот. Передай генералу. Скажи, советник просил пользоваться. – Олтар крепко сжал печать в кулаке мальчишки и дождался, пока тот скроется из виду. Потом бегом, спотыкаясь и тяжело дыша, ринулся в парк.
    Он нашел место встречи с эльфом, втянул воздух полной грудью и снова побежал… Побежал на рынок. Там он беспорядочно перемещался, задевая прохожих и переворачивая котомки… взгляд его нервно бегал вокруг, не останавливаясь ни на одном предмете. 
    Олтар нашел сначала свою сбрую, потом посетил еще одно место, которое не говорило ни о чем, но эльф здесь побывал явно. Народ здешний не привык видеть богатых господ шатающимися между лотками с глазами сумасшедшего, но на самом деле Олтар и не смотрел глазами. Он твердо знал запах своего жеребца шел за ним.
Наконец, он добрался до дома местного бортника. Он давно заприметил это зданьице, стоящее в упор крышей к городской стене. Вот в углу готовыt бочки… с них на крышу.. с крыши на стену и… Как все просто!
Минута, и советник приземлился на мягкие лапы снежного барса уже по ту сторону города…
16:00
    Приминая блестящую от росы траву, он выбежал на тракт, поймал след и, укрывшись в лесу, побежал вдоль дороги. Барсов в этих краях не видели с незапамятных времен. :)

Иниту

• Гость
« Ответ #95 : 14/09/2005, 12:37:19 »
Анна шла за оборотнем как во сне, оглядываясь по сторонам, словно затравленный зверь. Вся её жизнь рухнула во второй раз, всё перевернулось с ног на голову. Неожиданно кто-то мягко тронул её за руку. Королева опустила взгляд. Возле её юбки стояла девчушка лет десяти, из под косынки выбивались белокурые кудряшки, яркие голубые глаза были широко распахнуты и в них плескалось веселье.
- Сбежала? - заговорщицким шепотом спросила малышка, прищурившись и сморщив носик, отчего веснушки стали ещё ярче.
Анна кивнула и, не удержавшись, улыбнулась.
- Я Анет, - представилась девочка. - Мы с тобой почти тёзки. Ты моему отцу помогла в прошлую зиму, когда он лишился работы.
Ребёнок наивно и доверчиво глядел в лицо бывшей Королевы.
- Сейчас мы богаты! Очень! Мама каждое утро за тебя молится!
- Спасибо, - пробормотала Анна, не зная, что ещё можно сказать в этой ситуации.
- Далеко бежишь? - Анет улыбнулась ещё шире.
Королева кивнула.
- Очень далеко, милая...
- Я так и поняла, - важно кивнула девчушка. - Возьму Рыжку! Она крепкая.
С этими словами девчушка подтянула к ним за повод уздечки крупную, коренастую рыжую кобылу. Лошадь стояла спокойно, только повела карим глазом и ткнулась розовым бархатистым носом в плечо Анны. Девушка погладила кобылу по морде и повернулась к девчушке, чтобы сказать спасибо и отказаться. Некрасиво использовать наивного ребёнка в своих целях. Но на дороге никого не было. Улица была пустынной, и лишь ветер гнал по ней пыль. А на месте смешливой девочки была небольшая лужица.
Неожиданно Анну пробрал озноб. Она повернула голову, недалеко от неё, в нескольких метрах был перекинут мостик через крохотную речушку. В ней горожанки из бедных семей полоскали бельё. И сразу же она вспомнила Анет. Только такой, какой увидела её в руках обезумевшего от горя отца. Девочку утопили в реке. Пьяные разбушевавшиеся мародеры, которые пришли в город в надежде наняться к какому-нибудь богачу на заработок и пережить в тепле и уюте зиму. Её отец сошёл с ума, и семья, потерявшая кормильца, чуть ли не пошла по миру. Анна тогда пристроила двух старших детей во дворец. И старший сын быстро пошёл в гору. Анет сказала, что сейчас семья богата. Что ж, хорошо если так...
Анна задумчиво смотрела на Рыжку. Откуда она взяла кобылу? И кобыла ли это? Но лошадка стояла смирно, лишь хитро косила на неё глазом.
Анна повертела головой, но оборотня не увидела. Вздохнув и подобрав юбки, она влезла в старое кавалерийское седло, которое на поверку оказалось мягким и удобным. И кобыла сама перешла на рысь. Бег у неё был приятным, движения плавными, что никак не подходила к её простоватой внешности деревенской лошадки. Рыжка твёрдо бежала к виднеющемуся на горизонте лесу. И впервые за всё это время Анна ощутила себя в безопасности...

Авриэль

• Гость
« Ответ #96 : 14/09/2005, 13:22:39 »
Наяна почуяла присутствие чего-то непонятного. Негромкий рык вырвался из груди девушки и тут же сознания ее коснулось.
"Все хорошо.... я помогу...Я не враг..."
Оборотень вздохнула с облегчением. И впервые за время прибывания в городе на лице у девушки появилась призрачная улыбка. Лошадь, была необычной, но главное она была. Наяна чуствовала усталость Анны и вот проблема с лошадью решилась сама.
Фигура девушки расстаяла и огромная, черная кошка легко побежала рядом с кобылой. Которая как ни странно не боялась ее и не шарахалась.
Она будет рядом, чтобы не случилось и куда-бы не направилась ее Королева. И вера в то, что ей и еще этой странной лошади удастся защитить Королеву, согрела душу и вселила уверенность.
Кошка бежала рядом иногда ее бок касался ноги наездницы. Анна же как-будто не видела ее, Наяна сначала удивилась, а потом решила, так даже лучше. Она просто будет рядом. Кобылка как-будто одобрив приянтое оборотнем решение, негромко фыркнула и покосилась на нее.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #97 : 14/09/2005, 23:36:04 »
   Барс запрыгнул на кирпичный забор, опоясывающий загородную королевскую резиденцию. Прошелся по периметру… Ни шума ни движения внутри. Ничего, говорящего о присутствии жизни. Только сильный запах свежей крови… От этого запаха у Олтара начинала кружиться голова… Он спрыгнул и принюхался к воздуху у самой земли…
Да! Здесь-то припечатанное утренней росой, целое море разных запахов… они сходятся к резиденции со всех сторон, но уходят все в одном направлении…
  Олтар встревожено выпрямился, поднял уши.. Тихо. Безлюдно. Показалось… Быстрой рысью он побежал по лесу, огибая заросли дикой малины вслед за потоком запахов.

Бежал он долго. Вдруг советник снова остановился и прислушался.
Совсем недалеко и совсем явственно… Голоса… Трое… Как жаль, что ветер сбоку! Он пригнулся и, извиваясь как змея, подкрался поближе.
    На небольшой полянке, оставшейся после бурелома, трое хентов – один пожилой и двое совсем молодых обсуждали охоту.  Пожилого Олтар узнал сразу. Хоть его черная как смоль борода и обзавелась белой полосой от подбородка и ниже и виски посерели, но одного из давних обидчиков он распознал бы и в более глубокой старости по шрамам на лице и внушительности фигуры. 
- И не ждать ты ее должен был, а обходить сзади. У нее же не один ход в нору! Упрекал он одного и молодых. В это время из кустов медленно и вальяжно вышел барс. – Так, Лиго, собственной персоной…  - скорее подумал вслух, чем проговорил хент. – Ану, ребятки, отойдите-ка и смотрите.
    Олтар остановился в пяти метрах от хента. Сел.
    «Здравствуй, Джебраил» - сказал он мысленно «Здравствуй, Олтар. Думал, раньше свидимся. Жаль, что ты тогда уехал» было ему ответом. Хент поднялся, опираясь на рукоять боевого топора, но потом отставил его в сторону. Вмиг он превратился в непривычно крупного медведя с белым пятном на груди.   Хент повернулся к Олтару боком, демонстрируя всю массу собственных мышц.
    «А ты истощал на королевских харчах. Ослаб.» – констатировал Джабраил – «А я знал, что ты выживешь и знал, кто нас предал, когда нас так легко подмяли королевские войска. Ты, значит, даже после этого смеешь являться в эту землю?»
    «Вы сами предали свой народ и тогда и сейчас. Дай бог, чтобы можно было расплатиться только вашими жизнями. – барс подошел ближе - Я не ослаб, Джебраил. Я спал 20 лет. Может, человек и постарел за это время, но зверь полон сил. Я проснулся и хочу крови. И твоей крови тоже».
     Олтар пригнулся, готовясь к выпаду. Медведь топнул обеими передними лапами и взревел, обнажая большие желтые клыки. Все выпады барса он останавливал просто молотя лапами по воздуху перед собой.  Попасть под мохнатую кувалду Олтару совсем не хотелось, потому он вынужден был отступать. Поле одного такого выпада барс упал боком на землю и остался лежать ему действительно немного досталось и медведь уже занес лапу, чтобы досталось еще больше, но тем самым совершил роковую ошибку.
     Взведенной пружиной Олтар прыгнул на грудь медведю и впился зубами в горло. Вместо сокрушительного удара тот смог только обнять противника… Схватить лапами и зажать, но оторвать уже не смог…
Густой фонтанчик крови ударил на темную шерсть и залил белую грудь медведя. Он уже не чувствовал себя и падал на спину, переваливаясь через черный замшелый ствол дерева.
     Через минуту на лесной подстилке лежал в кровавой луже старый воин с разорванным горлом, а на нем человек в дорогой городской одежде.
    Бывший советник демонстративно сплюнул струйку крови и утер лицо рукавом, но только больше растер ее.
    - Ваш отец? – спросил он у ошарашенных молодых хентов, наблюдавших за схваткой. Один из них кивнул. – Заберите его и скажите военному вождю, что это сделал Олтар Лиго, и что он желает встретиться. – С этим он встал и отошел, давая возможность забрать тело.

Spinne

• Гость
« Ответ #98 : 15/09/2005, 22:36:34 »
15-45
Велтон вышел в коридор и его чуть не сбил с ног паж, который поприветствовал его и протянул

печать советника Олтара.
- Советник просили меня вам это передать, сказали пользуйтесь...
- А где сам советник?
- Ушли...
- А кто его выпустил? - генерал побагровел... - Капитан возьмите пять человек, смените и отправьте

под арест стражу на воротах! Обоснование - невыполнение приказа в военное время.
Капитан отдал честь и унесся выполнять приказ - до гарнизона столицы начало постепенно

доходить что началась война и она все ближе к столице.
- Граф, простите что я вас отвлекаю, но то что произошло с этим человеком - лекарь показал на

двеь королевского кабинета - один в один напоминает происшедшее с королем, боюсь что я ничем

не могу ему помочь, эта эльфийка Линнариэль еще может быть и смогла бы поддержать в нем

жизнь какое-то время но я даже не представляю, что для этого нужно.
- Спасибо, я кажется знаю сам, что нужно сделать. - генерал открыл дверь в кабинет и вошел. Тело

уже переложили на походные носилки,
- Выносите носилки в малый двор - приказал он солдатам.

Telpinafion

• Гость
« Ответ #99 : 16/09/2005, 02:03:30 »
   Олтар, проводя хентов взглядом, снова вышел на дорогу.
   Здесь след его жеребца был особенно сильным - свежим.
   Присмотрелся. В этом месте тракт огибал довольно большой холм и эльфу волей-неволей придется делать крюк.  Если срезать, то Манверу можно легко опередить.
   Барс ринулся в чащу.
   Обогнув кругой склон, и уже спустившись наполовину, он увидел всадника, скачущего совсем рядом. Того, кого и хотел найти. Получив разгон при спуске, барс вылетел на дорогу в десятке шагов впереди эльфа, подняв облако пыли от чего фыркнул носом и тут же лизнул его, продемонстрыровав зубы. Конь при этом несколько попятился.