Цитата из: svensven on 12-06-2005, 16:28:22
Цитата:
по этой причине, тогда, по аналогии, выбрасываем УК в мусорную корзину и дело с концом
некромант, вы всё же передёргиваете

Отмена наказания потребителя /зависимого не означает отмены наказания производителя/продавца и уголовного права вообще

не к тому сказано. статья - это же не страховочный трос. не она должна уберегать, она лишь указывает, что можно, а что нельзя, а сам человек должен ориентироваться.
Цитата из: Aldis on 12-06-2005, 17:13:13
И, конечно, отмена уголовной ответственности за употребление и увеличение т.н. "разовых доз". Многие молодые да глупые в самом начале жизни таким образом загремели на нары, не имея в виду при этом ни малейших намерений кому-то что-то продать или нажиться на чьей-то зависимости...
ну что я могу сказать. сами виноваты. это все равно, что пырнуть кого-нибудь ножиком, чтобы посмотреть что получится, а потом - опа! статья! а я и не знал!... это что касается современного законодательства.
далее, что касается легализации "растительных психотропных веществ" (столько умных слов за раз - и не выговоришь!

). возможно Вы правы. НО! необходим контроль за оборотом? кто будет этим заниматься?
и еще. обнаружат у кого-нибудь мешок травы - кто определит - на продажу или нет? три или семь лет? а может он за раз пыхнет и вообще не судить?

наше законодательство сейчас идет по самому простому пути. и нет никаких доводов в пользу того, что изменения его в пользу смягчения будут полезными