Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: разные наркотики и законы о них  (Прочитано 17496 раз)

Scath

• Гость
По поводу Таиланда, Китая и смежных стран хочу сказать одно -- там государство давно уже поняло бесполезность бороться с наркотиками в целом. Они переориентировались на борьбу с поставщиками из-за рубежа. Но это не значит, что можно просто так выйти на улицу и пыхнуть.

По поводу статьи. Автор хорошо подметил то, что с утра до вечера потребляя помои (телевизор, пресса), потихоньку тупеешь. Но потом он делает скачок в своих рассуждениях -- "Немудрено, что такое общество – общество телевидения, пива и хот-догов – смертельно боится всего, что способно разрушить привычный уклад жизни." Да почти любой человек смертельно боится перемен и цепляется за все мелочи обычной жизни, в том числе и мы с вами. Автор указал на это, чтобы обосрать чел-овечество и погладить по голове читателя: "вот мол, ты к ним не принадлежишь".

А потом вообще смешно. "Люди, экспериментирующие со своим сознанием и восприятием мира..." должны, по его мнению, иметь свободу принимать наркотики. Что ж, вряд ли кто станет спорить. Без Кольриджа было бы как-то скучнее. НО.

Почти сразу идёт тезис "наркота -- для всех". Очень умно. Если наш народ спивается, он с такой же радостью после легализации наркоты начнёт скуриваться или скалываться, и всё из-за обыденной жизни -- как он там говорил? -- "работа -- дом, телевизор -- к постылой жене под одеяло". Запрещай -- не запрещай наркоту, алкоголь, не изменив привычного отношения людей к жизни, ни фига ты не добьёшся.

А как изменить? Этого я не знаю. Скажу только, что плакатики в метро "Я обираю здоровий спосіб життя" не несут в себе никакой информации, а рекламка какой-то секты -- вообще ROTFL. Короче, намалёваны две морды, обе совершенно идиотские, под одной написано: "я обречён", под другой -- "я спасён". Найдите десять отличий, называется. В общем, с такой пропагандой здорового образа жизни немудрено и спиться.

svensven

• Гость
 Эти логические построения  меня тоже...удивили, скажем так :)
" Расширение сознания" отнюдь не равно духовному росту.
 Начав колоться, ты вполне можешь лишиться и дома, и работы, и жены любой степени любимости, а вот стать лучше получится вряд ли...И приводить в пример писателей-музыкантов некорректно.
 Они проявили талант  до того, как начали употреблять наркотики, а не после. Возможно, допинг и позволил подняться чуть выше- но уже от хорошей базы.
 А что совершит, приняв наркотики вместо чего-то другого гопота какая-нибудь ? Неужели живописью займётся ?:)

Aldis

• Гость

Цитата из: Scath on 13-06-2005, 10:48:07
Да почти любой человек смертельно боится перемен и цепляется за все мелочи обычной жизни, в том числе и мы с вами.

Все ж не все ;)

А насчет духовного роста - имхо, лучше без "вспомогательных" хим. средств. Получалось, конечно, всегда мало у кого, но это еще не повод лениться и уповать на какую-то химию, которая все сделает за тебя и поднимет сознание на недостижимые высоты. А человек современный привык лениться... Вот отсюда и ЛСД-истерия 60-х и "моментальное просветление за $0.05".

Цитата из: svensven on 13-06-2005, 11:20:14
  Начав колоться, ты вполне можешь лишиться и дома, и работы, и жены любой степени любимости, а вот стать лучше получится вряд ли...И приводить в пример писателей-музыкантов некорректно.

Но мы все ж не о "колоться" сейчас говорим... ??? Имхо, опиаты и подобная им дрянь - абсолютное зло, и здесь по-моему спорить не о чем...

Scath

• Гость

Цитата из: Aldis on 13-06-2005, 16:25:20
А человек современный привык лениться... Вот отсюда и ЛСД-истерия 60-х и "моментальное просветление за $0.05".

Оно и есть. Только законами лень не поборешь -- не выйдет. Можно только запугать.

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:
Имхо, опиаты и подобная им дрянь - абсолютное зло, и здесь по-моему спорить не о чем...

Поспорить можно.
Нет злых вещей. Есть злое их использование.
Опиаты могу использоваться как лекарство.

Кстати, Юнг выдвинул свою теорию коллективного бессознательного благодаря мескалину.
За что я с детства уважаю мескалин :)

Aldis

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 13-06-2005, 20:56:23

Цитата:
Имхо, опиаты и подобная им дрянь - абсолютное зло, и здесь по-моему спорить не о чем...

Поспорить можно.
Нет злых вещей. Есть злое их использование.
Опиаты могу использоваться как лекарство.

Конечно, я же не об этом!  ;)
Психостимуляторы тоже с большим успехом применяются для лечения апатических состояний при шизофрении. И про использование МДМА в психотерапии я тоже говорила, правда, это уже в прошлом, хотя было очень эффективным. И барбитураты, и кетамин сейчас в списке "А" (т.е. под строгим контролем), но являются не менее незаменимыми в медицине, чем опиаты.
Даже змеиный яд может быть лекарством, как утверждал Гиппократ :)

Кириан Нарнийский

• Гость
И был прав, прав :)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Кириан Нарнийский on 13-06-2005, 20:56:23
Кстати, Юнг выдвинул свою теорию коллективного бессознательного благодаря мескалину.
За что я с детства уважаю мескалин :)

А я за это с детства не уважаю Юнга, Кастанеду етс. Разница восприятия, ннндааа?.

Вообще, идея.
Любого словленного потребителя или наказывать, или пообещать отпустить, если выведет на распространителя. И отпускать.
Если распространителя не было - то он сам нелегально приобретал, может быть, за границей.
Если был - будь добр помоги стране...

Так примерно.

Иэллэ

• Гость

Цитата из: svensven on 12-06-2005, 19:07:58
Иэллэ, это не больший факт,чем утверждение,  что от шампанского все приходят к запойному алкоголизму.

Возможно :).
Но я бы на стала сравнивать наркотики и алкоголь. Весовые категории у них все-таки разные. Перейти с шампанского на что-то крепче (вино?) - это не то, что перейти с травы на какой-нибудь героин (я могу сильно ошибаться, о классификации наркотиков я знаю мало, а высказываюсь на основании своих представлений и обрывочных рассказов... так что, если кто-то более осведомлен, то я буду рада, если именно окажусь не права, и накотики - это полная фигня).

Hirsah

• Гость

Цитата из: Иэллэ on 20-06-2005, 21:34:05
Но я бы на стала сравнивать наркотики и алкоголь.

И правильно. Ни один приличный наркоман не алкоголик, ни один приличный алкоголик не наркоман. Это вообще две разные, противоположные вещи. Правда здесь лёгкие наркотики и выпивка не в счёт.

Aldis

• Гость
Хотя вообще-то, по всем признанным критериям, алкоголь - это именно наркотик, т.е. психотропное вещество, могущее вызывать психическую и физиологическую зависимость. Так считают наркологи во всем мире, и уже давно. Вы с ними не согласны?
Мнение о каком-то существенном различии алкоголя и того, что сейчас называют наркотиками, вызвано только принятым законодательством и просто-напросто "общественным мнением", других оснований для этого нет. Потому что механизмы развития зависимости и разрушения личности у них одни. Есть, кстати, и такое понятие, как "полинаркомания", то есть человек употребляет и зависим от нескольких наркотических веществ одновременно, или от алкоголя в том числе. Что еще раз доказывает, что корни (психологические, генетические, etc.) у алкоголизма и наркомании одни и те же.

Hirsah

• Гость

Цитата из: Aldis on 21-06-2005, 15:42:34
Хотя вообще-то, по всем признанным критериям, алкоголь - это именно наркотик, т.е. психотропное вещество, могущее вызывать психическую и физиологическую зависимость. Так считают наркологи во всем мире, и уже давно. Вы с ними не согласны?

Согласен, но я писал про более низменный, бытовой вариант их различий. То есть алкоголь это то, что пьют, а наркотики это то, что курят, колются и так далее. Правда бывают и исключения.

Aldis

• Гость
Наркотики иногда тоже пьют ;) Так что дело не в способе употребления.

Но в целом - конечно, алкоголик отличается от героинового наркомана, к примеру. К тому же наркотики дороже, и это вынуждает наркоманов на действия более отчаянные и противозаконные, алкоголик же вполне может опохмелиться дешевым медицинским спиртом из аптеки, и ему не нужно грабить/убивать и т.д. Но это не делает алкоголь и алкоголиков чем-то безопасным, радостным и позитивным...

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Вообще, идея.
Любого словленного потребителя или наказывать, или пообещать отпустить, если выведет на распространителя. И отпускать.
Если распространителя не было - то он сам нелегально приобретал, может быть, за границей.
Если был - будь добр помоги стране...

Мёнин прав! Мёнину +

Hirsah

• Гость

Цитата из: Aldis on 21-06-2005, 15:55:47
Наркотики иногда тоже пьют ;) Так что дело не в способе употребления.

А я писал, что не без исключений. ;)

Scath

• Гость

Цитата:
Ученые: Чтение спама снижает показатель IQ больше, чем курение марихуаны
22 апреля 2005 | 13:19
Подробности
По материалам: Sky News

Исследователи королевского колледжа при Лондонском университете установили, что борьба со спамом снижает показатель IQ. Кроме того, в течение дня в среднем также на 10 пунктов снижается показатель IQ, если человек постоянно отвечает на звонки.

Как отметил один из исследователей, психиатр Гленн Уилсон, при употреблении марихуаны коэффициент интеллекта падает на 4 пункта меньше.

По словам Уилсона, такая же, как и при чтении бесполезных писем, мозговая активность наблюдается у человека только сразу после пробуждения от сна.

источник (http://www.podrobnosti.ua/health/2005/04/22/206714.html)

Так что всё хорошо в меру. А спор о том, какая мобилка лучше, убивает мозги за 10 минут :)