Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВК3!!!  (Прочитано 15140 раз)

Олвен

• Гость
Re:ВК3!!!
« Ответ #20 : 23/01/2004, 19:05:54 »
РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ.

Ни злости, ни досады, ни разочарования, ни, тем более, восхищения… не эти чувства по выходе из зала… Растерянность. Больше ничего. Беспомощно блуждающие, потерянные, все еще не верящие глаза… Вот для них и замкнулся круг из четырехлетней смены восторгов, ожиданий, расстройств и смирения… Все. Но столько еще невысказанного…
Я не буду обсуждать эпизоды, которых нет в книге. Здесь и так все понятно. (Правда мне беспричинно понравилась сцена с песнопениями Пиппина. Что-то в этом есть… Но что?) Недоумение вызывает другое: из реальных эпизодов все были перевраны… Казалось бы, чего проще? Все же написано! К чему? Зачем? Что-то домысливать, переделывать… Я не знаю, быть может это мой персональный фильм, давным-давно снятый  в голове, не соответствует увиденному (а могло быть иначе?). Но покажите мне хоть единую сцену, где персонажи бы действовали или говорили так, как в книге. И я не вижу ни единой логичной причины, ПОЧЕМУ следовало все переделывать. Речь не идет об адаптации текста под сценарий, нет. Но ЗАЧЕМ было заменять прекрасные, продуманные диалоги другими? менять элементы действий героев? Это все равно что выскрести всю начинку из готового пирога, а затем заново наполнить его фаршем. Похожим, но другим, «неродным». Пирог никогда не будет прежним. Но раньше-то чем он был плох??? Это не Толкиен, это Джексон.
У которого, кстати, еще больше, чем во втором фильме, наметилась тенденция приносить драматизм и человеческие отношения в жертву убойной зрелищности. Баталии и отсебятина выполнены замечательно (А паук не страшный! Не переплюнуть зубастого Бильбо из 1-ой части!). А вот остальное… даже для меня, подготовленной, было очевидно, до неприличия обгрызенным. Бедные Нечитавшие! Им оставалось только недоумевать, что же стало с бедной Йовин, плохим Саруманом, откуда на пиратских кораблях взялись Арагорн, призраки и иже с ними… Про оздоровительную прогулку Сэма по Кирит-Унголу и, вообще, весь Мордор, я совсем молчу…  
Кстати, о Нечитавших. Я вам скажу: Я СЧАСТЛИВА. Я счастлива, потому что прочитала это замечательное произведение ДО Эпохи Киношной Трилогии. Жаль тех, кто прикоснулся к нему после 1-го, 2-го, а еще хуже 3-го фильмов… А те, кому фильмы не понравились, теперь при упоминании толкиенистов будут презрительно поджимать губы: «Видел я, чем они увлекаются. Бред сумасшедшего!»
И главное, нет того, за что бы я простила П.Дж’ю ВСЕ, - ЧУВСТВА. «Финальная сцена у нас самая сильная!» Ну, не знаю… Зал, глядя на очередные сопли, хихикал. Я грустно улыбалась, невзначай поглядывая на часы… Я не стояла обок с хоббитами на морском берегу Мира, где мне удалось застать Последнее во всех мирах Волшебство, которое теперь безвозвратно и навсегда уплывало от нас, оставляя в скучной, обыденной жизни… И после финальной фразы « Ну вот, я и дома!», не хотелось еще немного посидеть в молчании над страницей, но бежать скорее в гардероб…
Но это все позади. Я пережила самое тяжелое и, в награду, получила еще один замечательный фильм, за который я буду безнадежно болеть на вручении различных наград, о котором буду стараться ловить все передачи и статьи, для которого я куплю саундтрек, который буду слушать время от времени, равно как и режиссерскую видео-версию, и который я обязательно отмечу для вечернего просмотра, когда через несколько лет, его покажут по телевизору… Такие переживания ради обретения еще одной любимой киношки? На чрезмерна ли цена? По мне, это моя расплата за мою любовь к Книге, за чрезмерную привязанность к восхитительно реальному и безвозвратно иллюзорному миру, Миру Властелина Колец.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #21 : 23/01/2004, 22:30:09 »
короче так фильм хорош
ваще вся трилогия но если сравнивать с книгой то.... короче я хохотал
извините конечно надо было сдержывать себя но...
у меня такое впечетление что после книги фильм смотрится совсем по другому
вот я посморел первый до того как читал толкина и всё было намана
потом почитал и пересморел и всё стало совсем другим
так и на 2 башни прикалывался
короче имхо фильм этот совсем не для фанатаов толкина...
это просто очередной фильм с громким именим
но фильм хорошый... вот
я на фильм шёл(и еще пойду пару раз) токо поприкалыватся
ооо а леголас ваше экстремал средиземия
как он прыгает и коробкается а?

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #22 : 24/01/2004, 00:34:13 »

Цитата:
ооо а леголас ваше экстремал средиземия
как он прыгает и коробкается а?

Он и во второй части был экстрималом, катался на Сноуборде(по леснице)

Пи

• Гость
« Ответ #23 : 24/01/2004, 14:11:14 »
Фильм, что бы не говорили, хорош и масштабен. Несмотря на то, что там полно всяких чисто американских штучек - и Леголас на сноуборде, и тому подобные "несуразности".
Батальные сцены, особенно на большом экране, очень и очень впечатляют. Настолько, что можно идти на фильм только из-за них.
Сюжет ... нууууу, понимаю, конечно, что невозможно втиснуть в три фильма все события, но ... наверное, зрителям, не читавшим книгу, очень многое было непонятно.
Про подбор актеров здесь уже достаточно много написано. Скажу только, что меньше всего мне понравилась Эовин. В книге-то она юная прекрасная роханская дева, а не, извините, колхозная тётка непонятного возраста и наклонностей в красивом парике ... Ну и Галадриэль тоже красавицей назвать трудно ...
:) :) :)

gukmamop

• Гость
« Ответ #24 : 25/01/2004, 03:22:42 »
Фильм изначально задумывался как компромисс между аутентичностью и Голливудом... поэтому глупо сетовать на нестрашную Шелоб и несуразного Денетора или кривиться на Леголаса-убийцу мумаков. Я тоже предпочёл бы увидеть видеоряд к оригинальному тексту, но... понятно.
А вот Гэндальф, избивающий Наместника посохом - это сильно  8)

Rontar

• Гость
« Ответ #25 : 25/01/2004, 23:20:31 »
Теперь осталось подождать только гоблинский перевод. (может он хоть что-то спасёт...)

Moushketon

• Гость
« Ответ #26 : 26/01/2004, 03:02:15 »
Дивлюсь, я на вас, гонители фильма. Да не так уж и сильно Джексон  переврал Профессора! Вспомните хоть одну из постановок "Трех мушкетеров", особенно ту, где кардинал сажает короля в Бастилию. Или наш мультик "Винни-Пух" (гениальный, ИМХО, но ведь НЕ ПО МИЛНУ!).

Brunhilda

• Гость
« Ответ #27 : 26/01/2004, 11:35:48 »
http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/20040125a
вторая часть ревьюшки

Panterra

• Гость
« Ответ #28 : 26/01/2004, 13:38:52 »
Мне жаль, что в фильме не было Разговора на ступенях Изенгарда и момента, как крик петуха прогнал Короля Назгулов и появились Всадники Рохана с первыми лучами солнца. Петух- это очень сильный момент. Конечно жаль, то,что  из Митрандира сделали. Где  эмиссар Валар? И жаль, что не понятно, что с Йовин.

Зато очень долгие, нудные и мучительные сцены душевной борьбы Горлума, которые большинству непонятны, и , простите меня, не очень-то и нужны, и ни к чему вся его с трудом понятная и ужасная биография (ужасность ее кстати сказать нечитавшему непонятна и не о чем не говорит. Разве видно оттуда, что Кольцо-страшный предмет, который сильнее его, который использует его, и с которым он не в силах расстаться. А если этого не видно, то на фига эти сцены.? )

Словом целостности нет, и самая основная  идея Профессора где-то потерялась...

А еще эльфы!! это же кошмар! Потрепанный жизнью Элронд! И все что он там творит никак не вяжется с сыном Эарендиля. Ох не хватает ему одухотворенности, юности в облике, и древности в глазах.

Обыдно!!!

Вечер

• Гость
« Ответ #29 : 26/01/2004, 16:47:20 »
Вот буквально только что три часа двадцать минут моей жизни ушли неизвестно куда.
Что говорит умудренный опытом командир своей коннице, когда на нее движется шеренга боевых слонов, которым кони со всадниками доходят доколена? Правильно: "Встретим их грудью!"

Фильм халутрный. Целиком и полностью. Актеры, сюжет, операторская работа... Куда ушли деньги?

Eileen

• Гость
« Ответ #30 : 26/01/2004, 19:28:29 »
Вечер, тоже оценил "гениальность" командиров? :)

leruss

• Гость
« Ответ #31 : 26/01/2004, 22:34:17 »

Цитата:
Вот буквально только что три часа двадцать минут моей жизни ушли неизвестно куда.
Что говорит умудренный опытом командир своей коннице, когда на нее движется шеренга боевых слонов, которым кони со всадниками доходят доколена? Правильно: "Встретим их грудью!"

Ммм... не критиканства ради а только чтоб знать - а как, интересно, умудренный жизнью Вечер бы рассудил? Вот этак в пылу борьбы, когда нервы на пределе и адреналин зашкаливает - как бы рассудил стратег наш Вечер? Если еще учесть, что _до_ того уважаемый Вечер с подобными созданиями не то что не встречался в бою - даже и не видел никогда? И, разумеется, никакой тактики еще не выработал. И еще - ТТХ данных животных ему, разумеется, тоже неизвестны. Зато известно, что внезапный удар оборачивается крахом и инициатива переходит к сопернику - когда единственно, на чем мог сыграть Теоден - на внезапности (сил у него было много меньше, чем у орков). Итак - что же посоветует умудренный Вечер?

Лэмира

• Гость
« Ответ #32 : 27/01/2004, 04:10:56 »
Ну, скока людей, стока мнений.  Меня больше всего Гимли приколол. :o Конкретный гном. Леголасу весь триумф обломал после слонозавала. Денетор последний тормоз. Всё, что не показано, лично я без проблем вообразила. МУЗЫКА ОТПАДНАЯ. Да!

Волорин

• Гость
« Ответ #33 : 27/01/2004, 05:15:56 »

Цитата из: Lamyra on 27-01-2004, 04:10:56
Ну, скока людей, стока мнений.  Меня больше всего Гимли приколол. :o Конкретный гном. Леголасу весь триумф обломал после слонозавала. Денетор последний тормоз. Всё, что не показано, лично я без проблем вообразила. МУЗЫКА ОТПАДНАЯ. Да!

Пардон за офтоп, но,
Деточка, простите, а Вы чей виртуал?

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #34 : 27/01/2004, 09:47:48 »
ВК3 менее предыдущих достоин критики. Нет явных ляпов, режиссерские вариации вполне преемлемы для повышения динамичности действа. Устранена главная ошибка предыдущих серий - убогость врага. Орки в ВК2 - несчастные создания, созданные лишь для того, чтобы гибнуть как мухи. Арагорн с Гимли на мосту их вообще изничтожали играючи. Враг в  ВК3 - это уже серьезно на полную катушку. Сцены битв просто грандиозны. Главное разочарование всего ВК - это Арагорн. Какой-то он неубедительный и неинтересный.  Леголас своими выходками уже просто раздражает. А вот Теоден и Эомер просто полюбились. Явно прибавил в чувстве юмора Гимли. То, что Сарумана кончину не показали, может и к лучшему. По фильму он в Ортханке, по сути, пожизненное получил.  

Иниту

• Гость
« Ответ #35 : 27/01/2004, 09:48:37 »
Странное чувство, называемое разочарованием... Столько отсебятины не было в 1 и 2 части, даже если их сложить вместе... Леголас - покоритель мумаков впечатляет, но это полная чушь... Эльфы всё-таки не блохи.... Армия мертвецов, облепляющая несчастного мумака подобно муравьям гусеницу, вызвала шквал аплодисментов! При всём моём уважении к Денетору.... по фильму он уждается в усиленном лечении в психиатрической больнице, а также обучению хорошим манерам.
Правда Король Мёртвых с лицом в аккуратную дырочку понравился. Гимли просто лапа ;D Столько замечательных шуток ;)
Умирающая Арвен с холодеющими руками - это просто прикол :D Шеллоб получилась отличным голливудским монстриком, только почему-то совершенно без интеллекта. Честно, вспомнился фильм "Оно" по Кингу.
Конница рохирримов - впечатлила. Как и все боёвки. Правда, глаза немного устают от мелькания, но это терпимо. Красиво и зрелищно. Режиссёр, что снимал воинов в пылу битвы талантлив.
Голлум - страшный гений ;D Какие интриги!
Орки и гоблины как всегда очаровашки ;D Эльфов срочно надо отвезти в Валинор! А то на их несчастные, перекошенные лица страшно смотреть.
И Галадриэль! Какая замечательная, злорадная и насмешливая улыбка ;D Аж пробирает! Вот кто отлично поприкалывался над происходящим ;D ::)

Вацлав

• Гость
« Ответ #36 : 27/01/2004, 12:58:48 »
Из моего ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/vatslav/

Вот я и сходила на третьего «Властелина».
Мне понравилось! Да!!
И плевать, что, например, вот открываются Черные Врата, стройными рядами оттуда ухают орки, – и хоть бы один со ста метров впечатал стрелой или еще чем в спину скачущим к своим белым войскам бравым командирам.
Потому что я шла смотреть не воплощение своих тоскливо-подростковых мечт о геройстве. Потому что я шла смотреть не Светлый (или Темный) Фетиш. Я шла смотреть фильм Питера Джескона. И ничуть не разочаровалась, потому как я знала: абсолютно все показать абсолютно невозможно.
Лучше быть первым, чем доказывать потом, что ты лучший.
Кто получил пенициллин вторым? Кто пробежал марафонскую дистанцию третьим? Кто высадился на Луне четвертым? Мы помним первых – первопроходцев, первооткрывателей, – тех, по чьей рваной цепочке следов, возможно, будет проложена красивая, удобная, дух захватывающая дорога.
Джексон – первый. Он – тот, кто не обосрался (прости, Господи!) снять шикарное зрелище.
Огромнейшее ему спасибо – за актеров, за компьютерную графику, за панорамы, за звуковой ряд, за находки – и, разумеется, за ошибки.
А кому не нравится, пусть идет лесом и снимает лучше. Но ему уже никогда, ни за что не стать ПЕРВЫМ.

Иниту

• Гость
« Ответ #37 : 27/01/2004, 16:20:20 »
 кхе... Джексон кажись не первый, он - второй ::)
Честно признаюсь, не помню первого (кажись в Америке пытались снять первое ВК, а может и нет). 1 часть отсняли, показали и провалились... Склероз, но всплывают в памяти 80-е...
Т.ч. всё-таки второй ;D

Вечер

• Гость
« Ответ #38 : 27/01/2004, 16:35:51 »

Цитата:
Вечер, тоже оценил "гениальность" командиров?

Если бы ей отличались одни только командиры... После фразы "Сэм, иди домой" все прочее уже не смотрелось.

Цитата:
Лучше быть первым, чем доказывать потом, что ты лучший.

Лучше для чего, простите? Для удовлетворения собственного самолюбия?

svensven

• Гость
« Ответ #39 : 27/01/2004, 16:45:32 »
 Я уж и не надеялась на положительные отклики! ;D

Идея насчет того, кто останется первым- хороша. Но мою голову не посещала.

Мне кажется, ощущение от фильма- вопрос " сбычи мечт". Я не ждала от Джексона этой "сбычи". Я шла с опаской. Первая часть прошла неплохо. Вторая- " Две крепости"-плохо. Третья-хорошо.
  Так что " Возвращение короля" понравилось более всего. И чувство-есть.
 Ляпы-тоже есть. И насчет отступлений от текста- само собой! На то он и американец, Джексон...

Но он- старался. Получилось не идеально, да. Но он эту махину поднял ! Герои книги обрели лица- попробуйте сказать, что нет! ;) Музыка, костюмы, пейзажи- просто радуют...Актеры -тоже. Даже всеми обгрызенная Эовин как -то помилела и посветлела.

Было бы лучше, если бы он следовал тексту построчно- еще большой вопрос.
 Кто-нибудь вообще помнит удачную экранизаницию  с точным следованием тесту? Я-то не великий знаток- не помню.

Конечно, хочется вот тут поправить и вот это не так...Но беру себя за шкирку и честно спрашиваю:- А вот это и это ты бы так- смогла? Нет? Ну и нечего тогда...

И кстати- а что плохого в самолюбии?