Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВК3!!!  (Прочитано 15185 раз)

Eileen

• Гость
Re:ВК3!!!
« Ответ #140 : 04/02/2004, 23:53:02 »
О, пожалуйста!
Сцену "обед Денетора" показать без подробнестей, если уж так хочется. И уж точно без крыпных планов жующего рта и грязного подбородка. И время бы сэкономили, и недовольных меньше было бы.
(Я, кстати, встречала людей, которые в этом моменте видели глубокий смысл. Но фильм - он же для большинства. А большинство против.)

Далее. Сцена с Арвен и эльфами. Арвен разворачивается и скачет, эльфы удивленно разворачиваются и смотрят на нее. Ни секунды к экранному времени это не прибавляет.

Про Голлума и лембас я уже писала. Показать злого Голлума, "окончательно злого" Голлума. Во многих фильмах этот прием используется. Экономия времени, однако.

И так далее.

Eileen

• Гость
« Ответ #141 : 04/02/2004, 23:57:47 »

Цитата:
Вам непонятно? :)   Ну, слушайте - вы же сами ответ дали. Первый фильм вы посмотрели _до_ прочтения книги - вам понравилось, не было в голове листика с пунктами - "ромашка" - "василек". Другие - после, когда пунктики уже появились. Что вам неясно?

Ну, а мне тогда как быть?  :) Мне первая часть понравилась больше второй, а вторая - больше третьей. При этом ВК я читала и до просмотра фильма.

А вот про маяки я согласна - ради такой красоты сюжет менять не то что можно, но даже нужно, ИМХО.
Кстати, и момент с видением Арвен (с маленьким Эльдарионом) - фантазия режиссера/сценариста, но какая!

Эотан

• Гость
« Ответ #142 : 05/02/2004, 08:34:27 »

Цитата из: leruss on 04-02-2004, 23:05:49

Цитата:
Преимущество книги-прототипа было в том, что это эпопея, из которой можно было сделать фильм эпопею, не отходя от текста книги

Эотан, к вам тот же вопрос - если было бы "можно" - дайте, пожалуйста, хронометраж и раскадровку как альтернативу какой-нибудь особо неудачной по вашему мнению сцены?

И когда Вы только станете посты до конца дочитывать... Я ведь привел в пример фильм-эпопею без изменения исходного сюжета. Перечитайте, plz, мой предыдущий пост. Иначе, боюсь, у меня сложится впечатление, что Вы читаете только то, к чему можете придраться.

Alan Jarvey

• Гость
« Ответ #143 : 05/02/2004, 09:33:01 »

Цитата из: feona on 04-02-2004, 21:12:19
Ладно, я кже простила ПД исчезновение Сарумана и Гриммы. Но мне до сих пор коробит душу отсутствие линии Фарамир-Йовин. Если уж любит Голивуд lovestory, то зачем их вырезать? А то что их на коронации вместе показали,  это ещё ничего не значит!
Третье, и последнее. Может у меня слишком разыгоалось воображение во время чтения книги, но сражение Йовин с королём-призраком  казалось мне более драматическим и масштабным. Но это моё  чисто  субьективное мнение.     :)

Дискуссия уже захлебывается повторениями, но все же позволю себе несколько ремарок. Я уже говорил по Саруману, что ПД, возможно, нашел более адекватное решение по сему персонажу. Ну был Белый великим магом и из айнур он в конце то концов. Приобщен к великому знанию, лично знаком с Эру.  Не мог он так безнадежно завершить свой путь. Если умом тронулся, то психушка (пусть даже где-нить в палатах Эйдоса), а ежели натворил бед в полном сознании, то пожизненное получай под домашним арестом. Грима здесь  персонаж совсем другого уровня, просто сгинул бесследно, туда ему и дорога. Нечего хобитам руки (стрелы) о такую мразь марать.      
  Линия Фарамир-Йовин, какая уж там lovestory? По книге там скорее брачный договор рисуется. Фарамир прямо говорит, что знает о чувствах Эовин к Арагорну, но готов предложить дружить. Неромантично, чего там развивать.  Зачем этим затенять действительно серьезную lovestory?
Ну а сражение с главным назгулом показано, на мой взгляд, очень сильно (чего одна вольтова дуга, сразившая героев, стоит), хотя не совсем как в книге.  У Толкина сначала Эовин заявляет, что она не муж. Ведьмак в растерянности, взлетает, чтобы покружить, подумать. Потом все же атакует. И здесь  решающее слово не за Эовин, она проигрывает бой. Решает ситуацию хоббит и арнорский кинжал, который "снимает древнее заклятие", спасает Эовин от контрольного удара и позволяет ей нанести свой "поплывшему"Ведьмаку. В фильме это динамичней и инфа о "немужести" противника доходит до назгула уже в запарке боя и он ее просто не успел осознать. Это адекватней воспринимается.  В общем, я  считаю ВК3 лучшим . На второе место поставил бы ВК1. А ВК2 даже третьего места не заслуживает, откровенно слаб так как. Вот такое ИМХО.

gukmamop

• Гость
« Ответ #144 : 06/02/2004, 03:35:36 »
>Эотан

Мне бы куда больше понравился фильм в шести частях. Возможно, не только мне.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #145 : 07/02/2004, 13:25:36 »

Цитата из: Eileen on 04-02-2004, 23:57:47

Цитата:
Вам непонятно? :)   Ну, слушайте - вы же сами ответ дали. Первый фильм вы посмотрели _до_ прочтения книги - вам понравилось, не было в голове листика с пунктами - "ромашка" - "василек". Другие - после, когда пунктики уже появились. Что вам неясно?

Ну, а мне тогда как быть?  :) Мне первая часть понравилась больше второй, а вторая - больше третьей. При этом ВК я читала и до просмотра фильма.

Аналогично :)

Кстати, по поводу зацикленности на книге. Я второй раз ходила смотреть фильм с братом и его женой. Книгу они, естественно, не читали. И дружным хором сказали, что вторая часть им понравилась куда больше. С первой частью, конечно, у них проблема, т.к. на сеанс опоздали на полчаса и вывод делать трудно  ;D А вот сравнение между 2 и 3 вполне однозначно. Вторая часть намного лучше. Так что это, в каком-то смысле "объективная оценка" фильма как фильма, а не как фильма-по-книге.

Nobody

• Гость
« Ответ #146 : 08/02/2004, 11:56:39 »
Уважаемый Leruss (снова здравствуйте). На протяжении всей темы вы воспринимаете сообщение каждого вашего оппонента, как непременное личное оскорбление. Это далеко не обязательно так. Поверьте, Джексон не атакован тысячами жестоких фанатов, жаждущих его крови за несоответствия между его фильмом и книгой своего великого вождя . Защитить безоружного PJ вовсе не ваш святой долг.
 Фильм можно было снять лучше. Это так. Я думаю вы и сами это осознаете. Теперь вы безусловно предлОжите мне сделать это. На что могу вам ответить (и думаю не только я ), что если вы мне дадите столько же денег, сколько ушло на этот фильм у пресловутого PJ, тогда и поговорим. В постах недовольных фильмом, не звучало возмущения по поводу  "недостаточно властного взгляда". Все значительно объективнее, чем вы пытаетесь преподнести: речь идет даже не столько о вырезанных сценах (кстати не таких уж трудных в постановке), сколько об абсолютно ненужных,  додуманных режиссером. А относительно вашего определения "василек - ромашка", то: Ну почему, если в книге написано: "На поляне цвели васильки" ( и это имеет непосредственное отношение к сюжету),  в фильме надо снять ромашковое поле и ( ради того что оно понравилось режиссеру больше, чем васильковое), изменить сюжет?  :D
 И еще. Истории действительно известны фильмы, поставленные по "сложным" книгам, и книги при этом не пострадали. То же "Собачье сердце". В те времена даже "спецеффектов" было негусто, казалось поставить невозможно, а получился прекрасный фильм. Другие примеры тут уже приводили.  >:(

gukmamop

• Гость
« Ответ #147 : 10/02/2004, 01:54:40 »
Сегодня один мой друг высказал чрезвычайно любопытное мнение о ВК3. Книгу он читал, но особого впечатления на него она не произвела. Дословно он сказал, что где-то на середине фильма он понял, о чём книга, по его словам, в фильме это объяснено "нормальным попсовым языком".
 :-X

некромант

• Гость
« Ответ #148 : 11/02/2004, 17:43:24 »
а мне фильм понравился. картинка и, особенно, звук потрясающие.

книга, конечно, хорошо. но мы вообще фильм смотрим...

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #149 : 12/02/2004, 22:47:45 »
Перефразируя поэта В.В. Маяковского:

"Не сводит Гэндальф
                               с экрана глаз.
             И доносится
                               сквозь губы искривленную прорезь:
"Экранизация  не удалась...
                               За что боролись?.."

Вацлав

• Гость
« Ответ #150 : 13/02/2004, 14:52:45 »
Вот тут по всяким причинам ссылаются на "Войну и мир", "Собачье сердце" и пр. Странное ощущение: фильмы снимать умеют только в России...  ;D Вот бы нашему кинематографу неограниченный кредит на съемки "Властелина Колец"! Имхо, наши бы и "Сильм" потянули.  ::) ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #151 : 13/02/2004, 16:29:27 »
И ВК, и Силь, и Ведьмака, и прочее и прочее ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #152 : 13/02/2004, 17:44:09 »
Большинство западных фильмов - экранизации, просто я этих книг не читал. Хотя вот,например "Терминаторов" обоих оч. хорошо экранизировали.

Nobody

• Гость
« Ответ #153 : 15/02/2004, 11:35:59 »
Ну каждому свое. Мне кажется у Голливуда "Хроники Амбера" здорово получились бы.  ::) А вот у наших ВК мог бы и не пойти, в России хорошо снимают экранизации русских книг ( ну имхо по крайней мере).  Хотя кто знает, конечно...

Иниту

• Гость
« Ответ #154 : 16/02/2004, 12:14:51 »
Это с современными актёрами-то?! Пошёл бы... Вот только денег у нас на фильм государство столько выделяет, что американцы на эту сумму даже плохонькую рекламку снять не смогли бы...
А вот Ведьмака ИМХО можно было бы снять намного круче (и по оактёрам и по спецэффектам).
Иэх, спонсоры - ихде вы?! ::)

Олвен

• Гость
« Ответ #155 : 17/02/2004, 19:54:19 »
Ну все, я отдохнула, набралась сил, и готова ринуться в бой!  ;) ;D

Начну с сигнальных огней. По мере сил и возможностей разобрала этот вопрос. В книге их возжигали, чтобы призвать Рохан на помощь, но одновременно и гонцов туда послали. Для подстраховки может быть... Но в фильме смутил меня другой факт: хоббиты же боятся высоты! А Гендальф посылает Пиппина дабы тот "проявил себя" (цитата неточная). В чем? В скалолазании? Да на такую верхотуру и альпинисту в полном снаряжении залезть не просто...

Destroyer

• Гость
« Ответ #156 : 22/02/2004, 01:22:11 »
ИМХО, предупреждаю сразу. Чтобы чего...
Третья часть - самая голимая. Читал, что, мол, у Джексона она - самая любимая, он для нее, мол, самые мега-супер-спецэффекты приберег, а на деле оказалось - туфта.

Денэтор-псих, который вообще непонятно почему на костер полез. ???
Саруман так и пропал в своей башне (знаю, что в полной версии все это есть, но и в краткой можно было как-то обозначить!) ???
Конец скомкан к чертям собачьим. >:(
Арагорн, взасос целующийся с Арвен при всем честном народе. :o
Эовин, неизвестно как снюхавшаяся с Фарамиром, который в последней с ним сцене был смертельно ранен. ???
Хитренькие взгляды Галадриэли и стоящий для мебели Келерборн. :P
Идиотская сцена, когда тень Сэма напугала орков. >:(
Вертолетная площадка меня прибила. Бред какой-то.  :o

В общем - вышел я из кинотеатра и лег мордой в снег.

Nobody

• Гость
« Ответ #157 : 23/02/2004, 13:16:53 »
А также Гендальф, в совершенстве знающий приемы карате, и избивающий орков посохом. И Гондорцы, неизвестно каким макаром кладущие на катапульты огромные куски собственной стены, и пуляющие ими в орков. Что, нельзя было боеприпасы перед боем заготовить? И вообще, может они за стенами города тоже тролля прятали, чтоб вот этакое хозяйство на катапульты грузить помогал?   >:(

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #158 : 23/02/2004, 18:13:24 »

Цитата:
И вообще, может они за стенами города тоже тролля прятали, чтоб вот этакое хозяйство на катапульты грузить помогал? 

Зачем тролль, когда есть невыскоклики?

Олвен

• Гость
« Ответ #159 : 24/02/2004, 10:57:46 »
...которых посылают штурмовать отвесные скалы.... (все не успокоюсь никак)