некромант,
Цитата:
а на деле получается так: ага! у меня машина! умрите, твари двуногие!
Вот честное слово, я не знаю, где Вы таких автомобилистов берете. Я могу только за себя говорить. И за собственный опыт с окружающими машинами и водителями.
Мое мнение:
1. когда мы уступаем дорогу пешеходам, этого НИКТО не замечает. Так и надо, ага.
2. Своим преимуществом пешеходы постоянно злоупотребляют. "Купил машину? Денег много? А вот утрись, тварь, пока я перехожу". Обычно я реагирую на это спокойно. Но иногда зла просто не хватает. Потому что пешеходы не просто злоупотребляют, они откровенно плюют на автомобилистов и на то, что они нам мешают. И когда, выйдя из трамвая, какая-нибудь тетя десять минут стоит на проезжей части и хлопает ушами, мне хочется ее задавить. И если бы у меня был кенгурятник, я бы не ограничивалась звуковым сигналом.
3. Идиоты на дороге есть. И мы, автомобилисты, от них страдаем также, как и пешеходы. И мне не понятно, почему если меня подрезает какой-нибудь козел (типичный вид - 99-я, стекла тонированы, тюнинг, зад приподнят, колеса расставлены или Мерс/БМВ старый-престарый тип "помойка") я отношу это на его личный счет (и, соответственно, стараюсь не подъезжать к таким машинам), а пешеходы сразу вешают клеймо на всех водителей сразу. Они что, глупее автомобилистов, что не способны отличить этот дивный вид "придурок на дороге"? Почему для меня ДДД действует и я к этому отношусь спокойно, а пешеходы этим правилом пользоваться не могут? Поверьте, я страдаю от таких дебилов гораздо больше Вас. Потому что когда он рвет на зеленый, он делает это, чтобы подрезать меня в соседнем ряду.
ПОЧЕМУ при этом все водители - эгоисты, а все пешеходы - ангелы во плоти? Это при том, что им лень пройти 50 метров до перехода. Знаете, с тех пор, как я получила права, я не перестала переходить через сплошную. Но я никогда не перехожу дорогу в неположенном месте так, чтобы помешать, чтобы весь поток остановился, меня пропуская. И знаете, что удивительно. Что при таком корректном поведении на дороге машины тормозят и пропускают. И я сама всегда пропущу пешехода, пропускающего меня при моем преимуществе, но никогда того, кто внаглую переходит в неположенном месте.
Пешеходы всегда считали и считают себя привелигированной кастой. Как же - мы бедные и слабые, а вы все в железе. Я считаю - это не честно. Почему мы, автомобилисты, способны выучить простую систему знаков и пользоваться ими, и быть взаимновежливыми, а пешеходы не считают нужным опускаться до этой системы?
Почему они считают возможным материть меня, когда ночью в поземку выбегают на дорогу в 10 метрах перед капотом? Какой, нафиг, "носятся, как незнамо кто", когда в такую погоду у машины на 40 км в час длина тормозного пути - 50 метров?
Это я к чему. К тому, что если пешеходы будут вести себя на догоре вежливо, автомобилисты не отстанут. Я, когда получила права, думала что буду ездить вежливо и всех пропускать. А теперь я говорю - не всем, и не всегда. Потому что, когда вежливость не ценят, ее не хочется проявлять.