Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эгоисты на 4х колесах: автомобилисты  (Прочитано 21307 раз)

Bindaree

• Гость
некромант,

Цитата:
собственно мы этим тут взаимно занимаемся 

ну, мы же без обид, правда  ;)

Цитата:
тут еще вопрос резины. а то у многих нащих автовладельцев тип один - позапрошлогоднийвсесезонный =) могу шинные тесты раскопать

тут уже вопрос ума пешеходов :) это то, о чем я дальше писала :) почему у меня достает ума понять, что у Москве зимой есть умники, которые ездят на летней резине, а у пешеходов этого ума не хватает? :) они же не глупее меня, ага :) только если я с таким водителем поцелуюсь, это будет стоить мне ремонт машины (к тому же за чужие деньги), а ему - жизни.

Цитата:
"фантастика на втором этаже"(с) =)) такое вообще бывает, чтобы весь поток остановился, меня пропуская? хоть и в положенном месте?

о, да. Причем часто - в Москве. Тут главное - до середины добраться. А уж когда старушка самоубийца бросается под колеса летящего по левой мерса, останавливаются все пять рядов. Потому что мерс тормозит юзом, его заносит, бабка скачет по проезжей части совершенно непрогнозируемо, а въехавшая в мерс ока создает панику на стречной полосе  ;)

А когда полосы две в каждую сторону - очень часто. Просто потому, что если остановился один ряд, пешеход про второй сразу забывает  ;)

Цитата:
ну, то что ночью 100 км/ч никто не соблюдает об этом даже говорить не приходится 

большинство водителей больше ста не ездят в принципе :) ну, 120 :) это не существенно на такой скорости уже - все равно тормозной путь больше расстояния видимости  ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 31-08-2005, 01:07:35
 Насчет грязи. Людей можно довести до ручки. Однажды народ стоял около перехода и ждал зеленый свет,как паиньки. Народу было много. Передо мной стоял мужчина с женой в белом пальто,в руке мужчины была бутылка шампанского. Было оень мокро. Многие водители объезжали лужи, но вот появился какой-то козел-и с каким-то садистским наслаждением въехал в эту грязную лужу(хоть места на дороге было) и окатил народ грязной жижей! Особенно досталось даме в белом пальто. Ее муж ругаясь запустил бутылкой в этого идиота.попал ему в стекло. Машина дернулась и въехала в столб! Так-как она наверно не сильно разбилась,этот козел-водитель поспешил уехать подальше,хоть и был помят,т.к. настроение стоящих и обрызганных людей было однозначно_ему помяли бы не только машину! Так может не стоит доводить все до крайностей? (Я живу в Питере)

И после ТАКОГО Вы хотите, чтобы я пропускала пешеходов? Между прочим, мужчину этого Вашего должны были посадить на 15 суток за хулиганство - это как минимум. А может и больше, за нападение с причинением ущерба и травм средней степени тяжести. А Вы из него героя делаете? Постыдились бы.

ODIN

• Гость
Вы же умные люди, пешеходы!
Если вы видите что перед вами лужа, то нафиг рядом с ней стоять и ждать манны небесной????!!!!
Водитель легко может и незаметить эту лужу! У водителя внимание постоянно переносится, то назад глянуть, нет ли там лихача, то вперед, то на светофор, то оценить пешеходов нет ли там камикадз который норовит под колеса кинуться, лужу не всегда заметишь!

Я сам окатывал народ водичкой, и чувствовал в душе себя весьма неуютно, но что поделать? Ну незаметил я! Остановиться, вылезти и долго извиняться? Это поможет? Врядли.

Видите перед собой лужу - отойдите от нее подальше и проблем не будет!

Bindaree

• Гость
ODIN,

я уже вторую страницу пытаюсь втолковать пешеходам, что надо тоже не ворон на дороге ловить :) и получаю вот такую вот душещипательную историю в ответ.

Интересно, поxему никому не пришло в голову поднять шум по поводу того, что электрички не пропускают пешеходов? :)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 08:30:53
И после ТАКОГО Вы хотите, чтобы я пропускала пешеходов?

Ничего. Получишь кирпичом в заднее стекло - сразу научишься пропускать.

А Вы из него героя делаете? Постыдились бы.

Данных, конечно, Ада предоставила маловато. А в принципе водитель обязан притормаживать на пешпереходе на любой свет, даже на красный.

svensven

• Гость
 Люди, вы чего?  :)
 Наличие  или отсутсвие машины никого умней не делает ))
 Дураков навалом по обе стороны.
 Просто те, что на колёсах- опасней... И зачастую остаются безнаказанными.

Gaergil

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 31-08-2005, 10:58:20

И после ТАКОГО Вы хотите, чтобы я пропускала пешеходов?

Ничего. Получишь кирпичом в заднее стекло - сразу научишься пропускать.

А Вы из него героя делаете? Постыдились бы.

Данных, конечно, Ада предоставила маловато. А в принципе водитель обязан притормаживать на пешпереходе на любой свет, даже на красный.

Нихрена падобного. Читайте ПДД Часть 14.
"14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу."

"Нерегулируемый пешеходный переход"- это участок проезжей части, обозначенный знаками 5.16.1, 5.16.2 и(или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. В случае же наличия на пешеходном переходе светофора, то водитель обязан остановиться только в случае, если загорелся красный свет, в остальных - "Пешеход всегда прав, пока жив" :-)

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 08:27:35
А уж когда старушка самоубийца бросается под колеса летящего по левой мерса, останавливаются все пять рядов. Потому что мерс тормозит юзом, его заносит, бабка скачет по проезжей части совершенно непрогнозируемо

И всё из-за того, что водителю мерса жалко бампер помять :( наши люди на камазах в этом плане более щедрые.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Bindaree on 30-08-2005, 23:10:49
Мое мнение:
1. когда мы уступаем дорогу пешеходам, этого НИКТО не замечает. Так и надо, ага.

А как надо? Упасть на благослоенную машину, в припадке благодарности, и лезть облобозываться с водителем, дорогу иебе уступившим?  ;D

Scath

• Гость
Иожете попробовать как вариант.

Corwin Celebdil

• Гость
Шаси, для тебя нашел пункт правил :)

Цитата:
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Т.е. если он не остановится на разделительной линии, то можешь смело давить ;D

Ольгa

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 31-08-2005, 11:52:00
Т.е. если он не остановится на разделительной линии, то можешь смело давить ;D

Смело давить не получится по-любому, потому-что даже если человек сам бросился тебе под колеса, тебе все равно по закону вломят штраф или чего похуже.

некромант

• Гость

Цитата из: Bindaree on 31-08-2005, 10:21:43
Интересно, поxему никому не пришло в голову поднять шум по поводу того, что электрички не пропускают пешеходов? :)

наверное потому, что электрички намного реже выезжают на платформу и давят пассажиров, стоящих на ней =)

Цитата из: Ами on 31-08-2005, 12:05:31
Смело давить не получится по-любому, потому-что даже если человек сам бросился тебе под колеса, тебе все равно по закону вломят штраф или чего похуже.

разве?  ???

Ada

• Гость

Цитата из: Ada on 31-08-2005, 01:07:35
 Насчет грязи. Людей можно довести до ручки. Однажды народ стоял около перехода и ждал зеленый свет,как паиньки. Народу было много. Передо мной стоял мужчина с женой в белом пальто,в руке мужчины была бутылка шампанского. Было оень мокро. Многие водители объезжали лужи, но вот появился какой-то козел-и с каким-то садистским наслаждением въехал в эту грязную лужу(хоть места на дороге было) и окатил народ грязной жижей! Особенно досталось даме в белом пальто. Ее муж ругаясь запустил бутылкой в этого идиота.попал ему в стекло. Машина дернулась и въехала в столб! Так-как она наверно не сильно разбилась,этот козел-водитель поспешил уехать подальше,хоть и был помят,т.к. настроение стоящих и обрызганных людей было однозначно_ему помяли бы не только машину! Так может не стоит доводить все до крайностей? (Я живу в Питере)

И после ТАКОГО Вы хотите, чтобы я пропускала пешеходов? Между прочим, мужчину этого Вашего должны были посадить на 15 суток за хулиганство - это как минимум. А может и больше, за нападение с причинением ущерба и травм средней степени тяжести. А Вы из него героя делаете? Постыдились бы.

И чему я должна стыдиться?!никто из него героя не делает- довели человека! Посмотрела бы я на Вас в подобной ситуации! Люди стояли у перехода,ждали зеленый свет,под машину никто не лез. И кто дает право таким водителям вести себя по-хамски?! Неужели только то, что он в машине сидит и чувствует себя безнаказано? А если прохожий окатит Вашу машину помоями, то как вы будете реагировать? Как вы отнесетесь к тому, что на вашей машине нацарапают чего-нибудь? Пока люди не начнут друг-друга увжать, то и будет бардак везде!

Иниту

• Гость
Народ, я и водитель и пешеход по совместительству :)
Так вот, история с мужичком и бутылкой довольно забавная. Иногда водители специально отрываются на пешеходах, подъезжая как можно ближе к тем же остановкам и разгоняясь при этом, и лужи возле остановок знакомы всем. Особенно если на остановке много народу, а ты в первом ряду - отскочить не успеваешь. Саму так с подругами окатили курсе на третьем. Водитель не поленился сделать зигзак и въехать в лужу. Была в белой куртке. Ехала домой вся мокрая и грязная как свинья :(
Вот здесь я солидарна с мужчиной, жаль ничего в руках тяжёлого не было.
Если ты едешь в сырую погоду по дороге, то ничего зазорного держаться подальше от тротуаров, остановок, скопления людей нет. Если ты пешеход, то надо отслеживать ситуацию на дороге. Водителя могут элементарно подрезать или ещё какую бяку сделать, и он просто не успеет среагировать на лужу и на стоящих рядом с ней.
Проблема нашей страны - что все всегда опаздывают. Потому водители летят, а пешеходы лезут под колёса.

Про ответственность водителя, сбившего пешехода.
Мой знакомый сбил глубокой ночью на скоростной трассе пьяного человека, в 100м. от перехода. Участок трассы не освещается, человек был в чёрной куртке. Насмерть.
Так вот, он судился уже ни много ни мало года два (к тому времени). А всё потому, что ему хотели впаять убийство (или как там, короче уголовно наказуемое) и штраф родственничкам (которые потеряли кормильца, на оплату похорон, морального ущерба и уже судейных издержек).

Проблема в том, что сама видела как идиоты скакали через МКАД в неположенном месте, когда машины идут потоком на огромной скорости. И Джипу, перед носом которого такой придур выпрыгнул, пришлось так вдарить по тормозам, что его занесло, тем, кто летел за ним тоже. С левой полосы его кинуло на среднюю. Ещё какую-то иномарку туда же унесло, девятка чуть в разделительную носом не клюнула. Хорошо, реакция среднего ряда была на уровне. Столкновений удалось избежать. И что вы думаете, увидев такой разброс и машины, разкиданные по половине дороги и остановившееся движение, мужик прогулочным шагом пошёл дальше своей дорогой, так ещё и приятелей позвал. Переход реально чуть более в 50 метрах! Так лень с рынка на рынок через переход ходить. Злая я тогда была не знаю как. Очень хотелось придавить засранца на месте >:(

Шана

• Гость

Цитата из: Laegnor on 08-07-2005, 10:27:22
Нужны запреты на выпендреж на личных автомобилях.

А также закон, точно обозначающий, что такое "выпендрёж на личном автомобиле" и чем от отличается от обычного вождения личного автомобиля.
Интересно, чем же вас так автомобилисты обидели? :)

Цитата из: некромант on 30-08-2005, 22:11:39
а у пешеходов, по идее, преимущество перед автомобилистами, так что, при прочих равных, каззлы все таки водилы =)

Вроде бы только на нерегулируемых пешеходных и на прилегающих территориях. Разве нет?

Цитата из: некромант on 30-08-2005, 22:26:44
а на деле получается так: ага! у меня машина! умрите, твари двуногие!

Остаётся только посочувствовать личному опыту, честное слово :)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Иниту on 31-08-2005, 12:23:17
Про ответственность водителя, сбившего пешехода.
Мой знакомый сбил глубокой ночью на скоростной трассе пьяного человека, в 100м. от перехода. Участок трассы не освещается, человек был в чёрной куртке. Насмерть.

А теперь я расскажу другой случай, тоже произошедший с моим знакомым. Ситуация аналогична, только вместо пьяного мужика был парень с девушкой без смертельного исхода. Парень вообще цел остался, а у девушки сотрясение мозга. Так знакомый полность сам оплатил её лечение. А в ментовке ему в доверительной беседе сказали, что дешевле было бы сбить насмерть.

GATO

• Гость
Жуть... Лучше всё таки остаться взаимовежливыми... Ходить по переходам и Вам БУДУТ уступать дорогу

Ada

• Гость
Недавно в Питере произошел совершенно жуткий случай! Каким-то мерзавцам было тесно на дороге и они решили поехать по-тротуару. И когда им пытались помешать , то из машины выскочили громилы с битами и избили двух парней, один из которых потом скончался! А эти мерзавцы скрылись! Притом вокруг были люди! Все произошло очень быстро!

Scath

• Гость

Цитата из: Ada on 31-08-2005, 12:42:44
Недавно в Питере произошел совершенно жуткий случай! <...>

Кгхм... что-то я всё меньше и меньше верю в подобные истории... разве что это бандитская разборка была :)