Народ, я и водитель и пешеход по совместительству

Так вот, история с мужичком и бутылкой довольно забавная. Иногда водители специально отрываются на пешеходах, подъезжая как можно ближе к тем же остановкам и разгоняясь при этом, и лужи возле остановок знакомы всем. Особенно если на остановке много народу, а ты в первом ряду - отскочить не успеваешь. Саму так с подругами окатили курсе на третьем. Водитель не поленился сделать зигзак и въехать в лужу. Была в белой куртке. Ехала домой вся мокрая и грязная как свинья

Вот здесь я солидарна с мужчиной, жаль ничего в руках тяжёлого не было.
Если ты едешь в сырую погоду по дороге, то ничего зазорного держаться подальше от тротуаров, остановок, скопления людей нет. Если ты пешеход, то надо отслеживать ситуацию на дороге. Водителя могут элементарно подрезать или ещё какую бяку сделать, и он просто не успеет среагировать на лужу и на стоящих рядом с ней.
Проблема нашей страны - что все всегда опаздывают. Потому водители летят, а пешеходы лезут под колёса.
Про ответственность водителя, сбившего пешехода.
Мой знакомый сбил глубокой ночью на скоростной трассе пьяного человека, в 100м. от перехода. Участок трассы не освещается, человек был в чёрной куртке. Насмерть.
Так вот, он судился уже ни много ни мало года два (к тому времени). А всё потому, что ему хотели впаять убийство (или как там, короче уголовно наказуемое) и штраф родственничкам (которые потеряли кормильца, на оплату похорон, морального ущерба и уже судейных издержек).
Проблема в том, что сама видела как идиоты скакали через МКАД в неположенном месте, когда машины идут потоком на огромной скорости. И Джипу, перед носом которого такой придур выпрыгнул, пришлось так вдарить по тормозам, что его занесло, тем, кто летел за ним тоже. С левой полосы его кинуло на среднюю. Ещё какую-то иномарку туда же унесло, девятка чуть в разделительную носом не клюнула. Хорошо, реакция среднего ряда была на уровне. Столкновений удалось избежать. И что вы думаете, увидев такой разброс и машины, разкиданные по половине дороги и остановившееся движение, мужик прогулочным шагом пошёл дальше своей дорогой, так ещё и приятелей позвал. Переход реально чуть более в 50 метрах! Так лень с рынка на рынок через переход ходить. Злая я тогда была не знаю как. Очень хотелось придавить засранца на месте