Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересное мнение  (Прочитано 4002 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Интересное мнение
« Ответ #20 : 21/07/2005, 05:14:13 »

Цитата из: Мумр on 20-07-2005, 13:02:03
Да что они, сьедят вас, что-ли, соседи-то?

Слово "соседи" тут следует трактовать, не только, как государства, граничащие непосредственно с Россией.

Цитата из: Мумр on 20-07-2005, 13:02:03
Мусульмане тоже долго не продержаться...  МкДональдса им не выдержать.

Поживём-увидим.

Tutus

• Гость
« Ответ #21 : 21/07/2005, 14:41:06 »
 Извините, господа, но все рассуждения здесь о мусульманстве, мягко говоря. неадекватны.

Tutus

• Гость
« Ответ #22 : 21/07/2005, 14:44:03 »

Цитата из: Мунин on 21-07-2005, 03:47:54

Цитата из: Bindaree on 12-07-2005, 17:56:54
в-третьих, я таки не понимаю, почему этатизм и либерализм не могут сочетаться :)

А вот поставь перед собой вопрос: если бы перед тобой был выбор: сохранение целостности нашего государства ценой прав и свобод человека, или создание системы, предоставляющей права и свободы, в частности, свободу самоопределения, и в связа с этим (не обязательно строго вследствие) - прекращение существования России как единого целого - что бы ты выбрала? За какой вариант боролась?
Вопрос чисто гипотетический, он ориентирован только на то, что бы проверить собственные шкалы ценностей.

Замечательно сформулировано. Предлагаю провести специальный опрос. Я - за первый вариант безусловно.

Эотан

• Гость
« Ответ #23 : 21/07/2005, 15:17:02 »
Вот Вас во славу России и попросите расстрелять.  ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #24 : 21/07/2005, 16:02:22 »

Цитата из: Tutus on 21-07-2005, 14:41:06
 Извините, господа, но все рассуждения здесь о мусульманстве, мягко говоря. неадекватны.

А Вы новости не смотрите/не читаете? Люди, позиционирующие себя как мусульмане, жгут и режут кого попало. Мне наплевать, истинные они мусульмане или нет.
Я категорически не согласен с тем, чтобы мне резали глотку. Поэтому голосую за ковровое бомбометание и напалм.

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 21/07/2005, 16:26:21 »
Угу, особенно если глотку кто-то кому-то перерезал в Вашем квартале  >:D

Мумр

• Гость
« Ответ #26 : 21/07/2005, 20:44:30 »

Цитата из: HaeMHuk on 21-07-2005, 02:42:07

Цитата из: Мумр on 20-07-2005, 22:40:01
Вы вправе её не принимать. Проблема в том, что вас не спросят...  :-\ Если всё будет продолжаться, как дальше...

Замечательно. Или в мечеть, или на кладбище. Свобода, понимаете ли...
Мне показалось, или Вы и в самом деле призываете смириться с нынешним положением? Если да, то не думаю, что такой подход обоснован. Никто нам шанса не даст, особенно его не дадут мусульмане.

Я не призываю смирится. Я просто хочу сказать, что вы ничего не можете сделать, чтобы это изменить...

Tutus

• Гость
« Ответ #27 : 22/07/2005, 09:24:11 »

Цитата из: HaeMHuk on 21-07-2005, 16:02:22

Цитата из: Tutus on 21-07-2005, 14:41:06

А Вы новости не смотрите/не читаете? Люди, позиционирующие себя как мусульмане, жгут и режут кого попало. Мне наплевать, истинные они мусульмане или нет.
Я категорически не согласен с тем, чтобы мне резали глотку. Поэтому голосую за ковровое бомбометание и напалм.

Новости я и смотрю, и читаю, и слушаю иногда даже. И вижу, что по новостям идёт целенаправленная кампания по насаждению образа врага-мусульманина. Деятельность секты салафитов-ваххабитов, считающих только себя мусульманами, и связанного с нею филиала ЦРУ аль-Каеды - не причина для ковровых бомбардировок мусульман.
Если Вы подвергнете бомбометанию шиаб-квартиру ЦРУ, у аль-Каеды будут большие проблемы.

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 22/07/2005, 11:18:04 »
Если не ошибаюсь, это ваххабитов называют "большевиками под зеленым знаменем"? :)

Tutus

• Гость
« Ответ #29 : 23/07/2005, 09:35:50 »

Цитата из: Эотан on 22-07-2005, 11:18:04
Если не ошибаюсь, это ваххабитов называют "большевиками под зеленым знаменем"? :)

Они примерно такие, да.
Важнейшим религиозным отличием салафитов является признание принципа "такфир", то есть обвинения в неверии и немусульманстве того мусульманина, который по их мнению, не выполняет те или иные установки. Для нормального ислама мусульманин может что-то делать не так, но он в худшем случае является грешником. Обвинять в неверии не позволяется.
Собственно, эта внутренняя дискуссия существовала в исламе всегда, и в политику регулярно выплёскивалась. Актуально политическим салафизм-ваххабизм стал в 19 веке при борьбе саудовских эмиров против Османской империи (при тесном сотрудничестве с английской разведкой).
В Афганистане среди противников социалистического режима ваххабизм насаждался США при помощи агента ЦРУ Усамы. Отсюда его современное влияние. Богатство саудовцев плюс организаторские способности ЦРУ.

Мунин

• Гость
« Ответ #30 : 23/07/2005, 09:59:03 »

Цитата из: Tutus on 21-07-2005, 14:44:03
Замечательно сформулировано. Предлагаю провести специальный опрос.

Ага, и передерёмся тут все. Я предлагал себе вопрос задать, а не кому-либо ещё. Я против опроса как такового. Я не скрываю своей позиции, но считаю неэтичным выяснять её у кого-либо, тем более массово. Не говоря уже о том, что последствия такого опроса мало предсказуемы, его результаты легко будет слишком вольно интерпретировать.

Эотан

• Гость
« Ответ #31 : 25/07/2005, 12:03:36 »
Почему? Тут как раз наоборот все знают позиции друг друга. Правда, именно поэтому результат опроса известен на 90%.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #32 : 27/07/2005, 07:59:07 »

Цитата из: HaeMHuk on 21-07-2005, 16:02:22
 Люди, позиционирующие себя как мусульмане, жгут и режут кого попало. Мне наплевать, истинные они мусульмане или нет. Я категорически не согласен с тем, чтобы мне резали глотку. Поэтому голосую за ковровое бомбометание и напалм.

1) А если люди, позиционирующие себя как русские, займутся тем же самым?  ::) Дело-то нехитрое...

2) Ковровое бомбометание и напалм не решают проблему терроризма - только обостряют ее, потому что у подвергнутых такому "воспитанию" почему-то сразу  появляется желание тем самым терроризмом заниматься, даже если раньше и в мыслях ничего подобного не было.

Что характерно: начатая США "война с терроризмом" тот самый терроризм по всему миру как раз и подняла на неслыханную ранее высоту. Это к вопросу о новостях ;)

3) Я уже не раз говорил: современный город, современная промышленность и т.п.  для терроризма уязвимы чрезвычайно. Если появятся серьезные разумные люди, которые действительно поставят своей целью не демонстрацию своих взглядов, а нанесение реального ущерба - тут же этот ущерб начнется такой, что все нынешние теракты детской игрушкой покажутся. Пока что, по счастью, это просто никому не нужно.

4) Кстати, создаваемый ныне образ мусульманина действительно весьма далек от реальности. В норме, мусульмане люди весьма спокойные, заметно более веротерпимые по сравнению с христианами, гораздо менее склонные лезть в чужую жизнь со своими ценными указаниями. Вот если к ним лезут - не любят сильно, это да ;)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #33 : 27/07/2005, 08:13:29 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 27-07-2005, 07:59:07
1) А если люди, позиционирующие себя как русские, займутся тем же самым?  ::) Дело-то нехитрое...

Да, я не против такой идеи. Дело нехитрое и по плечу любому развитому физически человеку.
Только надо всяких правозащитников поприжать, постоянно вопящих "об угрозе русского фашизма".

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 27-07-2005, 07:59:07
2) Ковровое бомбометание и напалм не решают проблему терроризма - только обостряют ее, потому что у подвергнутых такому "воспитанию" почему-то сразу  появляется желание тем самым терроризмом заниматься, даже если раньше и в мыслях ничего подобного не было.

Что характерно: начатая США "война с терроризмом" тот самый терроризм по всему миру как раз и подняла на неслыханную ранее высоту. Это к вопросу о новостях ;)

Ну, тут спорный момент. Если бы все ограничивалось оккупированным территориями, то против терроризма я бы не возражал. (Хотя и терроризмом это я не могу назвать; партизанская война, воюем как умеем.)
Опять же, Штаты и союзная им Англия - разговор особый.

Но думаю, что эта проблема решаема. Просто для ее решения выбраны неподходящие инструменты. Оккупанты должны вести себя как оккупанты, иначе они плохие оккупанты.