Цитата из: HaeMHuk on 21-07-2005, 16:02:22
Люди, позиционирующие себя как мусульмане, жгут и режут кого попало. Мне наплевать, истинные они мусульмане или нет. Я категорически не согласен с тем, чтобы мне резали глотку. Поэтому голосую за ковровое бомбометание и напалм.
1) А если люди, позиционирующие себя как русские, займутся тем же самым?

Дело-то нехитрое...
2) Ковровое бомбометание и напалм не решают проблему терроризма - только обостряют ее, потому что у подвергнутых такому "воспитанию" почему-то сразу появляется желание тем самым терроризмом заниматься, даже если раньше и в мыслях ничего подобного не было.
Что характерно: начатая США "война с терроризмом" тот самый терроризм по всему миру как раз и подняла на неслыханную ранее высоту. Это к вопросу о новостях

3) Я уже не раз говорил: современный город, современная промышленность и т.п. для терроризма уязвимы чрезвычайно. Если появятся серьезные разумные люди, которые действительно поставят своей целью не демонстрацию своих взглядов, а нанесение реального ущерба - тут же этот ущерб начнется такой, что все нынешние теракты детской игрушкой покажутся. Пока что, по счастью, это просто никому не нужно.
4) Кстати, создаваемый ныне образ мусульманина действительно весьма далек от реальности. В норме, мусульмане люди весьма спокойные, заметно более веротерпимые по сравнению с христианами, гораздо менее склонные лезть в чужую жизнь со своими ценными указаниями. Вот если к ним лезут - не любят сильно, это да