Цитата из: Улисс on 31-07-2005, 22:45:10
Должен разочаровать.
Жить с этими идеалами не так уж и приятно, особенно осознавая, что воплотить их не удастся (по крайней мере, в этой жизни).
Но, с другой стороны:
Мир - это штука внешняя, или война есть, или нету - как повезло. Это не может быть идеалом.
Любовь, свобода - другое дело. Кто тебе мешает любить? Кто мешает тебе быть свободным?
Молодой человек, ну вы мне прямо просто глаза открыли!
Мне никто не мешает любить, быть свободной и не встревать ни в какие войны. Я, собственно, так и живу.
Но видите ли, мы тут обсуждаем глобальные вещи, и для всех людей подобная жизнь - утопия, потому-что людям нужны войны, люди в большинстве своем не умеют любить никого. кроме себя, и уж насколько онои несвободны от собственных глюков - об этом я вообще промолчу.
Мне кажется, отнюдь не каждый человек, и не на всяком этапе своего развития (если оно наличествует) способен любить, держать при себе свою агрессию и быть свободным.
Теперь насчет свободы. К несчастью, люди подразумевают под свободой всего лишь возможность всегда и везде делать то, что им хочется. Это, к сожалению, не свобода. а опять же, зависимость от своих желаний. По-настоящему свободный человек ничего не хочет, и поэтому волен делать все. что ему вздумается. ИМХО.