Цитата из: Morang on 18-07-2005, 20:09:45
Полвека не мира, а повсеместной локальной резни.
100% согласен!
Терроризм - тоже война.
Кстати а война разве только физическая бывает?
А экономические войны - не в счёт? Вот политика штатов - достойный тому пример...
----------------------------------------------------
Так что война есть, мира нет.
Любовь - может быть, подразумевается чистая любовь? Хотя я не знаю, что подразумевает под этим словом автор темы... Вопрос остаётся открытым.
Свобода - то, что сейчас люди намного свободнее, чем раньше - это ещё не означает, что люди свободны. Однако. Кто-то на кого-то работает, подчинённый зависит от начальника... Люди зависят друг от друга, от природы (стихийные бедствия), сильно зависят от уровня своей з/п.
Невозможно при низкой з/п делать что хочешь... А по всей России - в среднем, она не просто низкая, а точнее сказать, нищенская. Люди батрачат за 7, едят за одного - если не меньше. Богатыри какие! Расход на них совсем низкий.
Какая ж тут свобода - когда почти всё упирается в дефицит - как денег, так и всего того, что можно на них приобрести?
Делать что хочешь (читай - моё понимание свободы) - при отсутсвтии доброй половины средств - нереально.
Поэтому считаю, что на данный момент заголовок темы - утопия!
И опять же всё это утопично в текущем обществе - но не среди живущих здесь людей - ведь многих это же не устраивает. Если это многих не устраивает - они хотели бы видеть современное общество - где они живут - другим.
Вот и мой вопрос - каким? Кто как видит идельное общество/государство, самое главное - как этого достичь?
Ну, будем утопию создавать?