Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер 6  (Прочитано 60634 раз)

Gwalch

• Гость
Ada, не читайте :( Я сама потом два дня в депрессняке ходила, а Вы - ребенку :'(

Ada

• Гость
Да...я тоже.. :( .а он и после пятой рыдал... :-\. Так ведь покоя и прхода не дает... :-\ 

Miriam

• Гость
А ты заранее вкратце расскажи, что там в конце будет, тогда может быть легче воспримет.

Nik@

• Гость
Нужно заранее настроиться, что в каждой книге мы будем терять по одному главному герою....
Есть предположение, что гибель Дамблдора - его собственная воля, а Снейп вовсе не предатель, а тайный ангел-хранитель Гарри. И в 7 книге он сыграет свою положительную роль. Поживем - увидим.

Солнечный ангел

• Гость

Цитата:
Есть предположение, что гибель Дамблдора - его собственная воля, а Снейп вовсе не предатель, а тайный ангел-хранитель Гарри. И в 7 книге он сыграет свою положительную роль. Поживем - увидим.

по-моему это уже очень как-то дико... не верится

Bindaree

• Гость
нет, ну, то что Снейп - положительный персонаж- на это все шесть книг намекают :)

а еще он - гениальный преподаватель :)

Minas Tirith

• Гость
Да бред это. Он убил Дамблдора. Каким бы он хорошим не был раньше, этот поступок все определяет.

Арвинд

• Гость
Не, раньше он был плохим, но, убив Дамблдора, совершил акт искупления. В седьмой книге он будет с крылышками, вот увидите!

;D

Ada

• Гость
Ага...только если Гарри раньше времени до него не доберется! А то прям боязно за Снейпа... :-\

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Miriam on 18-01-2006, 17:41:57
такого случая у Роулинг кажись не было! :) Действительно, что тогда?

Вообще-то, такой случай был в третьей книге (с Полной Дамой). В этом случае персонаж сидит на других портретах, пока его "квартиру" не починят.

Цитата из: Minas Tirith on 18-01-2006, 21:44:15
Мда...Все эти портреты полный бред. Книга реализм теряет.

А он там был?

Цитата:
 Получается, что люди навеки в портретах живыми остаются, раз могут рассуждать и давать советы.

Ну и что тут такого нереалистичного?

Цитата из: Gwalch on 19-01-2006, 21:59:13
И глупо. :( Все равно ведь, по идее, он продолжает Джинни любить, и ежу ясно. И если Волдеморт решит ей воспользоваться, чтобы поймать Гарри, все равно ведь он примчится на помощь?..Тогда вообще не вижу смысла в том, чтобы расставаться :-\

Да, Гарри тут поступил глупо. Но, с другой стороны, Люпин в отношении Тонкс поступает не умнее... А Люпин минимум на 20 лет старше  Гарри.

По поводу Снейпа - что нужно выяснить в первую очередь, так это причину, по которой Дамбльдор ему доверял. У меня есть предположение, что этой причиной является ненависть Снейпа к Вольдеморту (естественно, скрываемая от всех).

Miriam

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 05-02-2006, 11:30:17
Да, Гарри тут поступил глупо. Но, с другой стороны, Люпин в отношении Тонкс поступает не умнее... А Люпин минимум на 20 лет старше  Гарри.

Вроде в конце Тонкс Люпина все-таки убедила! Пример Флёр подействовал! Они на похоронах держались вместе, так что надежда есть.  :) Хотя Джинни и Гарри тоже держались вместе и в итоге ... :( Но Джинни не очень-то его пыталась переубедить. :-\

Ada

• Гость
Это она затаилась до поры... :)

Miriam

• Гость
Типа знает, что Гаррик все равно никуда не денется, решила подыграть? :)

Ada

• Гость
Наверно просто решила так, чтобы он не отвлекался и не думал все время о ней... :)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Minas Tirith on 04-02-2006, 22:56:31
Да бред это. Он убил Дамблдора. Каким бы он хорошим не был раньше, этот поступок все определяет.

ну, кто-то тут уже говорил, что Дамблдор все равно уже умер от отравления :) или еще можно списать у Льюиса про жертву невинную, искупление и прочая и прочая :) про спасение Драко от власти темной стороны :)

Corwin Celebdil

• Гость

У меня есть предположение, что этой причиной является ненависть Снейпа к Вольдеморту (естественно, скрываемая от всех).

Неужели Вольдеморт убил его родителей? ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 07-02-2006, 16:14:06

У меня есть предположение, что этой причиной является ненависть Снейпа к Вольдеморту (естественно, скрываемая от всех).

Неужели Вольдеморт убил его родителей? ;)

хуже :) он - его отец, бросивший беременную женщину на произвол судьбы!  ;) *подумав* это как-то уже попахивает Терминатором... временные петли, замкнутые круги наследственности... :)

Vikta

• Гость
Странно Роулинг поступила,убив Дамблдора...Вот интересно,чего она хотела добиться?
Мне кажется что она уже исписалась и очень скоро все заончится...Она убьет Гарри ли же он победит Волан де Морта

Lord Kagrenac

• Гость
Окститесь Толкиенисты!

Гарри Поттер написан тока ради денег! По мне так это не книга, а недоразумение! :D

Miriam

• Гость

Цитата из: Lord Kagrenac on 17-02-2006, 17:41:51
Окститесь Толкиенисты!

Гарри Поттер написан тока ради денег! По мне так это не книга, а недоразумение! :D

Не согласна. Во-первых, сначала, насколько мне известно, писательница вообще ни о каких деньгах не думала, она писала чисто для себя, не подозревала, что будет такой успех. И книга эта не пустая, как многие коммерческие романы.  В каждой части ГП не только закрученный сюжет и мистика, но еще и мудрые мысли и непреложные истины.