Цитата из: Nom on 09-11-2005, 14:53:13
Энергоносители - дадут РФ и РК, + атомная энергетика.
Это если дадут. А если нет? И если США будут усиленно этому мешать?
Европа просто вымрет, похоже.
Все мы умрем когда-нибудь. Однако на ближайшие 200 лет я такого не предположил бы.
Цитата:
Это в худшем варианте. А пока - у России огромный потенциал для роста, до сих пор не исчерпанный. И этот потенциал грамотное руководство страной вполне может конвертировать в мощный рывок, хотя бы по образцу КНР.
Потенциал не всегда реализуется. Бывает, что чужой потенциал используют нехозяева.
Разумеется. Но пока он есть, надежда остаётся.
Цитата:
А какая страна будет основой этого Туркестана, если не секрет?

Не Казахстан, если вы об этом.
Россия (её юг и центральная часть) + Страны ЦА.
Иран - сразу нет - это персы.
Сомневаюсь, что Поволжье (Вы ведь про этот региона Центральной России?) + Средняя Азия в состоянии создать что-либо, учитывая практически исчерпанные промышленные фонды и ухудшающуюся экологическую и демографическую ситуацию в Средней Азии. Да, волевыми перемещениями огромных масс населения и централизованным перераспределением ресурсов внутри такого Туркестана этого добиться пока реально. Но кто сможет такое осуществить?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4) Исламский мир, не являющийся монолитным, разумеется. В отсутствие вмешательства явно враждебных США и Европы скорее всего потеряет последний повод к единству и замкнется на себя.
Я думаю, что произойдет обратное и по мере роста влияния других блоков произойдет консолидация стран.
Объединени Европы произошло без типичного для рождения империй крвопролития. Тоже возможно и в Азии и на Ближнем Востоке.
Мне это кажется маловероятным, в силу произвольности границ и слишком уж разном уровне жизни в странах региона.
Разве мы говорим не о будущем?
Если говорить о прошлом, то там особого государственного, да и религиозного единства не наблюдается со времен Арабского халифата.