Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Посоветоваться хочу...  (Прочитано 4229 раз)

Ffring

• Гость
Re: Посоветоваться хочу...
« Ответ #20 : 27/07/2005, 13:32:11 »
Розенбом: понимаешь, гномы мне ближе как-то, да и писать про них я уже начал. Может, главку для критики выложу.
Наемник: Я просил высказывать предолжения или критику, а не Ваш обычный бред. Но, зная Ваши способности, объясню то, что у Вас не получилось понять. Мортирки: всем известно, что гномы изобретатели и техники. И вооружены они не луками, как Вы, видимо, думали, а небольшими пушечками вроде мушкетов. Суицид: Ну, Описался. С кем не бывает? Злой король хочет уничтожить маленький народец, дабы завладеть и горами, и золотом.

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 27/07/2005, 13:33:27 »

Цитата из: Ffring on 24-07-2005, 19:22:34
Ребята, спрашиваю серьезных людей, которые знают, что такое, например, dark fantasy,и прошу чайников в этом деле не давать советов, или давать, нго говорить, что Вы - чайник:))
Так вот: задумал я писать роман. Для Армады. Но вот незадача: не знаю, что выбрать: роман, где гл.г(главный герой) - некромант и борется с силами добра, хотя на самом деле он не такой уж и нехороший или про гномика из клана Какого-то там. Про что интереснее? Но учтите: роман про некроманта ломает все каноны фэнтэзи, такого еще не было. Начало там интересное, а вот конец выходит смазанным. Про гномов уже было, но... Короче сами подумайте, про что бы Вам было интереснее читать. Заранее спасибо. кстати, если у вас есть какие-то идеи относительно имен героев и кланов - милости прошу. здесь мнение каждого будет меня интересовать. Моего некроманта зовут Георг Трижды Проклятый, гнома - Георг Грозовое Облако (не знаю, что меня так на это имя потянуло) Не откажусь и от других гномьих имен, типа: Тарф, Дробящий Кости.
З.Ы. Извиняйте за опечатки:)

Автор! Пиши про Дважды Георга Грозовое Облако Трижды Проклятого, гнома-берсеркера-некромансера. Только пусть он будет именно плохим а не таким вот:

Цитата:
хотя на самом деле он не такой уж и нехороший

Благодарный читатель будет у тебя в кармане.  Лавры ломателя-канонов-писателя-необычных-рассказов тоже.

P.S. Будешь писать про гномов, спасающих фей от суицида - ничего у тебя не получится. Никто книгу эту читать не станет.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #22 : 27/07/2005, 13:35:26 »
ознакомился с кратким изложением сюжета. предсказываю: кг/ам.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #23 : 27/07/2005, 13:41:41 »
Наемник вчера в ЖЖ я был неправ  ;)

Ffring

• Гость
« Ответ #24 : 27/07/2005, 13:47:43 »
Наемник, ты что-то против меня лично имеешь? Я просил в тему предложения и критику выкладывать. Если хочешь, пиши всю это гадость в "дуэли", и черкни мне сообщение, чтоб я туда заглянул. Спасибо за понимание.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #25 : 27/07/2005, 13:59:08 »

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 13:47:43
Наемник, ты что-то против меня лично имеешь? Я просил в тему предложения и критику выкладывать. Если хочешь, пиши всю это гадость в "дуэли", и черкни мне сообщение, чтоб я туда заглянул. Спасибо за понимание.

Злостный оффтопик
Нет, камрад, так не пойдет. Просил себя на "Вы" называть - так и ко мне изволь на "Вы" обращаться.

Да ничего против лично Вас я не имею. Какой смысл в дуэли? Я, ИМХО, вполне конкретно высказываю обоснованную критику Вашего литературного проекта. Если же мои предложения на Ваш взгляд содержат недостаточно конструктива, Вы имеете полное и неотъемлемое право ими не пользоваться.

С другой стороны, если же Вы решите бросить мне вызов - я всегда к Вашим услугам.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #26 : 27/07/2005, 14:54:04 »
Ффринг понимаешь мне тоже гномы очень близки вот поэтому как раз обстебывай некромантов гномов не трожь. Любители гномов бьют больнее любителей некромантов :) ;D

ODIN

• Гость
« Ответ #27 : 27/07/2005, 15:16:13 »

Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 13:12:17
Гномы, живущие в пещерах, прогневали предков и своего бога-прародителя. Предки устраивают обвалы в шахтах, вопят и стонут. Вобщем, неприлично себя ведут. "Нужен новый дом"-решает король и посылает отряд на поиски подходящих гор.

Тэкс, я тебе как гном говорю, бред это полный.
Во первых чтобы гномы прогневили своих предков, это им надо крупно постараться, но даже если это у них каким то раком вышло, Гномы низа что добровольно не покинут не только свой Дом, но и прогневанных Предков!!! Они будут стараться их умилостивить и вернуть жизнь в нормальное русло.
Это все непреложный факт, или ты бодренько меняешь слово "гномы" на слово "карлики" и никаких притензий.
Далее, темные эльфы, вампиры, шторма, гоблины, разбойники, предатели, все это окей, стандартно и нормально, пущай будет. Все зависит от твоего литературного таланта.

Зачем гномам может понадобиться сгонять фей с леприконами? Тоже обсолютно не по гномски. Гномы скорей бы сотрудничество наладили, и жили бы в мире. Про фруктовые райские сады на горах я молчу. Это даже в фэнтезийном мире не возможно как массовое явление.

Редкий Гном способен на произношение пламенных речей, одно это насторожило бы меня а не ельфийский ли он шпиенъ. Потом, несколько сот гномов НИ под каким видом не бросят СВОЙ клан ради какихто там фей с леприконами. НИКОГДА.  

Далее ежели гному хочется бессмертия и тянет к звездам, то лучше и в прямь расстрелять такую падлу в зародыше, ибо как я и предпологал, ельфийскими корнями тут пахнет.

Вобщем мой тебе совет, придумай другой сюжет, ибо это будет дурацкая книга где автор ну просто не в курсе о чем он пишет.

З.ы.ы а мне вот и гномы и некроманты близки (гномы таки больше) поэтому, хочешь писать, пиши нормально.

То НаеМНик
Большая просьба - потри сам свои пАдонские высказывания, лично мне не очень приятно видеть их в такой массовости конкретно на этом форуме и тем более в Литературе. И думаю не только мне. Тем более никакого полезного смысла твои посты и в прямь не несут.

Да, еще, Ффринг,
Этот твой сюжет ну ни каким боком не тянет на индивидуальность и побитие усих канонов. Типичная приключалка.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #28 : 27/07/2005, 15:28:08 »

Цитата из: ODIN on 27-07-2005, 15:16:13
То НаеМНик
Большая просьба - потри сам свои пАдонские высказывания, лично мне не очень приятно видеть их в такой массовости конкретно на этом форуме и тем более в Литературе. И думаю не только мне. Тем более никакого полезного смысла твои посты и в прямь не несут.

Исполнено.
Дополнительно удалил 1 (одно) оффтоповое сообщение.

Ffring

• Гость
« Ответ #29 : 27/07/2005, 20:15:42 »
Вообщем, Один, решил написать длинный ответ, в котором говорится, что я полностью согласен с тобой и шло обоснование странных фактов. Но тут шо-то повисло, расконнектило, заглючило, вообщем. Ответ был утерян. поэтому скажу просто: ты прав, спасибо за то, что не позволил кропеть 3 месяца над романом, а потом получить отказ. Буду новый сюжет искать. И советоваться со знатоком гномов:))

Ffring

• Гость
« Ответ #30 : 27/07/2005, 20:20:54 »
Ой-ой-ой-ой-ой-ой! Наемник, прочитал твое сообщение, долго смеялся. Это-то критика, это-то конструктивные предложения?! ;D ;D ;D. В очередной раз прошу подобную <вырезано цензурой> писать в соответствующей теме, а не марать мои.
З.Ы. - Свершилось! Наемник обратился ко мне на "Вы". Скоро будет конец света...:))

Ffring

• Гость
« Ответ #31 : 27/07/2005, 20:25:48 »
Да, кстати, на то, чтобы ломать каноны фэтэзи я претендовал только с Трижды проклятым. А в случае с гномами я действительно хотел сделать всего лишь приличный роман в жанре "игровое фэнтэзи".
И гномов я назвал карликами, чтобы не повторяться. Но немецкое "zwerg" имеет общий корень с английским словом каким-то там, и обозначает... Ну, вообщем, исторически, карлик и гном - одно и то же. И Профессор, если я не ошибаюсь, называл Гимли карликом.

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 27/07/2005, 20:43:49 »
*поднимает руку и тихо так спрашивает*

а вампиры! вампиры то тут при чем?

Ffring

• Гость
« Ответ #33 : 27/07/2005, 20:55:38 »
*Чешет в затылке и пытается понять, чего от него хотят*
Вампиры. Это жуткие кровосо... Ах да, вспомнил. несчастный отряд маленьких гномиков хочет переночевать в замке радушных хозяев, которые превращаются в вампиров. Вы правы. это глупо. Черт! Как это глупо!!! Достаточно представить вампира, пьющего кровь из гнома... И Вам спасибо!:)

Ffring

• Гость
« Ответ #34 : 27/07/2005, 20:57:00 »
За то, что предотвратили мою очередную попытку облажаться:))

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 27/07/2005, 21:09:15 »
предлагаю отличную концовку в стиле черного фэнтези :) раз уж с трижды проклятым не вышло :)

Первую часть заканчиваем на пламенной речи гномика. Ждем неделю (за это время кучи поклонниц обольются соплями жалости к главному герою)...

Потом расписываем как они сражались, и как гномик победил... или проиграл... Вторую часть заканчиваем на решающей битве. Поклонницы массово травятся от невозможности межрассовых браков.

В третьей части рассказываем о том, как прекраснодушный гномик и вся его разведгруппа была превращена в вапиров и выясняем, что он хотел прогнать своих сородичей только чтобы они не стали вампирами. Но, поскольку в пылу битвы гномы, терпящие поражение от прекраснодушного гномика, стали от стрел прикрываться случайно забытыми на поле боя крышками от гробов, все вампиры передохли и ничто уже не угрожает народу гномов. Прекраснодушный гномик самонасаживается на осиновый кол, соратники делают харакири, гномы перебивают всех лепреконов и захватывают долину.

Занавес.  ;)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #36 : 27/07/2005, 21:20:34 »
Ребят забейте на тролля.
Цитата из: Ffring on 27-07-2005, 20:30:27
... "Большая Эльда" или что-то в этом роде"...

Слишком явно троллит

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #37 : 27/07/2005, 21:23:43 »

Цитата из: Bindaree on 27-07-2005, 21:09:15
межрассовых

Шаси!..  :-[

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #38 : 27/07/2005, 21:25:12 »
Шаси уж тебя за гномика мы с ОДИНом порешим нафиг!  >:(

Bindaree

• Гость
« Ответ #39 : 27/07/2005, 21:30:25 »
Бомчик, ты что? :o  он же умер в конце!   ::)