Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкиен, как великий професор, или шарлатан!  (Прочитано 4543 раз)

Шана

• Гость

Цитата из: lynx8 on 19-08-2005, 14:26:08
Но, когда у него что-то не складывалось в единую мозаику, не писалось, не получалось, он делал то, что в таких случаях делает любой настоящий христианин - молился.

Он сам об этом говорил?

lynx8

• Гость

Цитата из: Шана on 19-08-2005, 14:30:11

Цитата из: lynx8 on 19-08-2005, 14:26:08
Но, когда у него что-то не складывалось в единую мозаику, не писалось, не получалось, он делал то, что в таких случаях делает любой настоящий христианин - молился.

Он сам об этом говорил?

Я об этом читала.

Шана

• Гость
У кого?

Airish

• Гость
Мне понравилась версия, что Толкиен наткнулся на "чердачное окошко" в другой мир, где он и познакомился с эльфами. И описал все, как видел и слышал. Отсюда такой детальный отчет о природе и географии, и такая проэльфийская позиция.

Ada

• Гость

Цитата из: Шана on 19-08-2005, 14:59:43
У кого?

По-моему это в Письмах есть.

lynx8

• Гость

Цитата из: Airish on 19-08-2005, 15:13:51
Мне понравилась версия, что Толкиен наткнулся на "чердачное окошко" в другой мир, где он и познакомился с эльфами. И описал все, как видел и слышал. Отсюда такой детальный отчет о природе и географии, и такая проэльфийская позиция.

Как знать.. .Возможно, что это действительно так и было.

Явган Пурст

• Гость

Цитата из: Airish on 19-08-2005, 15:13:51

А нельзя ли про это поподробнее. И если не трудо, ссылочку плиз!