Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мне давно было интересно...  (Прочитано 6897 раз)

Ориэлла

• Гость
Привет всем, на вашу голову очередной чайник!  :-[ Вопрос такой: почему нельзя было Гэндальфу полететь на Ветробое к Ородруину и бросить туда Кольцо? Ответ "тогда не было бы книги" понятен, но скучен...

ODIN

• Гость
Re: Мне давно было интересно...
« Ответ #1 : 03/08/2005, 16:58:32 »
Злостный оффтопик
Клева! Ник классный, очень люблю енту серию книг :)

ИМХО-
Такую силу как гендальфа с кольцом, да еще и на крыльях, злобный дядька Сау разглядел бы вмиг и сбил бы зенитными назгулями.

Morang

• Гость
« Ответ #2 : 03/08/2005, 17:32:59 »
Гэндальф прикоснуться-то к Кольцу боялся. А уж тащить самому к Ородруину, в средоточие его силы... А слать кого-то другого не вышло бы по вышеуказанной причине - если Гэндальф еще может как-то возразить крылатому назгулу, то хоббит - живая мишень. Правда, в Шир назгулы явились пока еще конные, но это не значит, что летающие твари для них не были готовы до того и никакой ПВО в Мордоре не было...

Лэмира

• Гость
« Ответ #3 : 03/08/2005, 18:52:35 »
Гэндальф боялся брать кольцо, опасаясь, что оно его совратит, Фродо же ему предлагал. Видно, Майа боялся, что даже за столь коротких срок он успеет пасть. А хоббиты народ живучий. Вон Фродо 17 дней с моргульским клинком в плече ходил и не покорился, в чем-то они сильнее могучих воинов и магов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 03/08/2005, 19:06:22 »

Цитата из: Morang on 03-08-2005, 17:32:59
Гэндальф прикоснуться-то к Кольцу боялся. А уж тащить самому к Ородруину, в средоточие его силы... А слать кого-то другого не вышло бы по вышеуказанной причине - если Гэндальф еще может как-то возразить крылатому назгулу, то хоббит - живая мишень. Правда, в Шир назгулы явились пока еще конные, но это не значит, что летающие твари для них не были готовы до того и никакой ПВО в Мордоре не было...

как вариант - заманить назгулов в Шир и оттуда рвануть на орле :) отправить Фродо :)

Vano

• Гость
« Ответ #5 : 03/08/2005, 20:07:39 »
Ну, в таком случае про скрытность акции пришлось бы забыть. Орла бы сбили (из луков, там же черт знает сколько орков было). Тем более что никто не знает, выдержал бы Фродо пару часов полета над Мордором с кольцом, если рядом назгулы и Саурон ЗНАЕТ, что на орле - Хранитель кольца.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #6 : 03/08/2005, 20:25:31 »
Угу, скрытность + орлы ведь служат Манве, а он и другие валар больше не вмешиваются в дела Средиземья напрямую.

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 03/08/2005, 20:28:33 »

Цитата из: Vano on 03-08-2005, 20:07:39
Ну, в таком случае про скрытность акции пришлось бы забыть. Орла бы сбили (из луков, там же черт знает сколько орков было). Тем более что никто не знает, выдержал бы Фродо пару часов полета над Мордором с кольцом, если рядом назгулы и Саурон ЗНАЕТ, что на орле - Хранитель кольца.

Ну, в начале пути Фродо был совсем еще ничего - как огурчик :) это его после ранения плющить стало :)

А про скрытность - я не согласна :) чем пешком лучше? кроме того, что дольше :) орлы скоренько летают, слух не успел бы распуститься :) и высокенько, да :) это к вопросу о стрелах :)

И где это "рядом" назгулы, интересно :) назгулы в Шире :)

Juliana

• Гость
« Ответ #8 : 03/08/2005, 21:45:47 »
   Мне кажется, что во-первых, Гэндальф не мог командовать Гваихиром и другими орлами как просто верховыми животными. Во-вторых, если у Саурона был выводок крылатых тварей, то что ему помешало бы приказать им напасть на одинокого орла? И полетели бы перышки... Да и как правильно уже отметили, орки бы его из луков спокойно расстреляли. Во всяком случае о скрытности можно было забыть и скорее всего миссия бы провалилась.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #9 : 03/08/2005, 22:00:46 »
1) Почему Гваихир должен быть один? На Пеленноре орлы вполне успешно атаковали стаей (минимум больше трех штук).
2) Каким образом из лука можно поразить орла? Вариант бреющего полета не рассматривать.
3) Зачем нужна скрытность при проведении подобного "блицкрига"? Налетели, осуществили прицельное кольцеметание в жерло и смотались.

Лэмира

• Гость
« Ответ #10 : 03/08/2005, 22:04:01 »
Мдя, у Саурона есть шпионы среди зверей и птиц. Орлы, конечно, все служат Манве, но где гарантия, что сорока какая-нибудь не сдаст? Ведь чтоб орлов собрать, надо время и не только -- гонцов там разослать. Пока то-се, Саурон и в курсе. 

Juliana

• Гость
« Ответ #11 : 03/08/2005, 22:07:34 »

Цитата из: HaeMHuk on 03-08-2005, 22:00:46
2) Каким образом из лука можно поразить орла? Вариант бреющего полета не рассматривать.

А Леголас ведь из лука назгульскую птичку подстрелил. Значит и орла можно.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #12 : 03/08/2005, 22:13:00 »

Цитата из: Juliana on 03-08-2005, 22:07:34
  А Леголас ведь из лука назгульскую птичку подстрелил. Значит и орла можно.

Не можно. Назгульская тварь - точно не орел и потому нам неизвестен его "потолок".
Дальше. Тварь вполне четко летала на небольшой высоте, наблюдая за орками.
Еще дальше. Какова максимальная техническая дальнобойность лука?

Лэмира

• Гость
« Ответ #13 : 03/08/2005, 22:17:15 »
Я не знаток, но по-моему пару сотен метров осилить должон, если не больше. Вопрос, сможет ли стрела, находясь на излете (стрелять вверх, а силу тяжести не отменяли), толком поразить?

ODIN

• Гость
« Ответ #14 : 03/08/2005, 22:19:02 »
Забудьте про орков с луками, фиг они дострелят до полета орла, да и ельфы тоже облажаются. Чисто технически невозможно.

Лэмира

• Гость
« Ответ #15 : 03/08/2005, 22:24:13 »
Ладно, про лук забыли, едим с кетчупом. Еще какое ПВО может придумать Саурон? Взрывчатка есть... Катапульты есть.. Долго ли до зенитки додуматься?

Morang

• Гость
« Ответ #16 : 03/08/2005, 22:27:17 »
Может, был такой вариант, что Саурон и глазом может посмотреть так, что если не орел, то его наездник загнется. Вспомните, как заколбасило Фродо на развалинах нуменорского наблюдательного пункта, после бегства от Боромира. Тогда его по надетому кольцу, правда, нашли... Ну, а тут могут и так засечь - цель воздушная, крупная... Вообще маги, видимо, могли бороться с воздушными целями - вот Гэндальф даже предполагал, что Саруман сможет сбить крылатого назгула, да и сам над Пелленором молнией их шугал.

Орлы были на Кормаллене, не на Пелленоре, но это мелочи.

Сбитие орла из лука - если автор не подыгрывает стрелку (как в случае с Бардом и Смогом) - то не выйдет. Разве что батальон орков-стрелков в засаде непосредственно у места посадки (а еще лучше - пристрелять из баллисты... а сверху там кинуть не вышло бы, вроде - расщелина находится в пещере или палате). Леголасу свезло. Кстати, крейсерскую скорость назгула Гэндальф оценивает в 250 - 330 км/ч ("От Барад-Дура до Ортханка по прямой 200 лиг (1000 км), даже назгул их меньше чем за 3 - 4 часа не пролетит").

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 03/08/2005, 23:08:32 »

Цитата из: Morang on 03-08-2005, 22:27:17
Может, был такой вариант, что Саурон и глазом может посмотреть так, что если не орел, то его наездник загнется. Вспомните, как заколбасило Фродо на развалинах нуменорского наблюдательного пункта, после бегства от Боромира.

да, но он же не стал бы надевать кольцо на спине у орла :)

Цитата:
вот Гэндальф даже предполагал, что Саруман сможет сбить крылатого назгула, да и сам над Пелленором молнией их шугал.

Я не разу ни помню, чтобы Сау использовалхоть какую-то магию. В том смысле, что он ограничивался подчинением и просмотром. Когда он увидел Фродо на мостике Ородруина он всего-то и смог - назгулов вызвать. Очевидно, если бы ему была доступна дальнобойная магия, кольцо можно было бы выбить/отбросить взрывом на крайняк :)

Цитата:
крейсерскую скорость назгула Гэндальф оценивает в 250 - 330 км/ч

это крейсерская скорость летящего назгула. а по нашему плану назгулы должны быть конные. скорость конного назгула - максимум 100 км/ч, да и то очень недолго.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #18 : 03/08/2005, 23:13:50 »

Цитата из: Morang on 03-08-2005, 22:27:17
Орлы были на Кормаллене, не на Пелленоре, но это мелочи.

Злостный оффтопик
Блин!  :'(

Лэмира

• Гость
« Ответ #19 : 03/08/2005, 23:14:39 »
Да, всяко не 12 миль в день  ;)(средняя скорость конного фермера в США) :)