evgenka555,
Цитата:
Чем больше у существа возможностей, тем больше искушение из использовать с помощью Кольца, так? И, возможно, поэтому в непосредственное окружение Кольца не стали допускать тех, кто, поддавшись искушению Кольца, мог создать много проблем.
колечко маааленькое

на пальчик бы не налезло средней величины орлу

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что они в основном не вмешивались, а если и вмешивались, то только по чьей-то просьбе. А таскать на себе хранителя с Кольцом в гости к САУ - такое по просьбе не делается, да и не просят о таком.
Если они майар, то должны были бы помочь, напротив

потому что Сау - это их проблема, собственно

для этого даже столичных сыщиков из Валинора выписали ведь

как ту местным майарам не помочь

К тому же, орлы, ИМХО, во-первых, принимали посильное участие (уж лучше слетать к Ородруину, чем участвовать в Кормаленнской битве

), а во-вторых, они таки летали к Ородруину

Цитата:
Ещё такое соображение: все, кто позже вошел в Братство, пришли в Ривенделл почти одновременно, заранее не сговариваясь, обеспокоенные надвигающейся тьмой. Это сочли неким знаком, неслучайным совпадением. Орлы туда, на общую сходку, не прилетели.
Больинство были приглашены

Мне было лень искать, но вот слова Глоина, к примеру:
Master Elrond will summon us all ere long... -
Нас недавно пригласил сюда товарищ Элронд...Если я правильно помню, не приглашали одного Боромира. Это он за советом сам пришел - по поводу снов и всякой такой мистики

А кого хотели - обязательно приглашали - они еще на Совете даже сетовали, что про Бомбадила забыли

так что орлов они просто не пригласили и все