Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мне давно было интересно...  (Прочитано 6896 раз)

Olandil

• Гость
Re: Мне давно было интересно...
« Ответ #40 : 04/08/2005, 18:40:50 »
Сау - майя, орлы - майяр, Гэндальф тоже майя и следовательно т. н. "гипнотическое" воздействие Ока не должно быть столь уж существенным на них. Вспомним, что Торондор (орел) исцарапал лицо не кому - нибудь, а Морготу, который даже вала, а здесь какой - то Сау, который по большому счету исторически неудачник (дубасили его все кому не лень на протяжении всех эпох). А Фродо же прикрутить веревками к спине Гваихира, чтобы не наделал лишнего, а в случае чего, думаю орел совершил бы героический поступок - пикирование в жерло вулкана, став бы Гастелло средиземским :).

Bindaree

• Гость
« Ответ #41 : 04/08/2005, 19:42:35 »

Цитата из: HaeMHuk on 04-08-2005, 18:33:01
Я конечно очень извиняюсь, но ничего не вижу про "подчиненных" и "слушались".
Это на мой взгляд очень рискованные рассуждения. Четко сказано, что птицы - друзья Радагаста. Но не сказано, что _все_ птицы. Далее, есть орлы, а есть Великие Орлы - думаю, между ними и прочими птицами есть разница.

Я тоже не вижу про подчиненных :)

Но я вижу, что Радагаст попросил, и орлы полетели :)

А что Великие Орлы и орлы - это по размеру разница :) и в данном случае полетели как раз великие орлы :) потому что следующая фраза - о том как Гваихир, выполняя это указание Радагаста, принес вести в Ортханк  ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #42 : 04/08/2005, 19:43:28 »

Цитата из: Olandil on 04-08-2005, 18:40:50
Сау - майя, орлы - майяр, Гэндальф тоже майя

*убито*

что, и орлы тоже, да?

Olandil

• Гость
« Ответ #43 : 04/08/2005, 23:34:38 »

Цитата из: Bindaree on 04-08-2005, 19:43:28

Цитата из: Olandil on 04-08-2005, 18:40:50
Сау - майя, орлы - майяр, Гэндальф тоже майя

*убито*
что, и орлы тоже, да?

Именно так.

Vano

• Гость
« Ответ #44 : 05/08/2005, 03:37:33 »

Цитата:
Вот отрывок:

"Завеса (тьмы) всколыхнулась и на миг приоткрыла... громаду... башни Барад-Дура... Сверкнуло окно в поднебесье, метнулся на север красный луч - Огненное Око пронизывало мрак; потом завеса сомкнулась, и жуткое видение исчезло. Око не их (хоббитов) искало, оно было обращено туда, где стояли у ворот ополченцы Запада... но в этот страшный миг и Фродо заглянул смерти в лицо. Рука его судорожно искала цепочку."

Тут написано по-моему только то, что Фродо очень испугался. :-)

И от испуга ему очччченно захотелось надеть кольцо. ;D

Цитата:
А Фродо же прикрутить веревками к спине Гваихира, чтобы не наделал лишнего, а в случае чего, думаю орел совершил бы героический поступок - пикирование в жерло вулкана, став бы Гастелло средиземским .

Угу. Фродо прикрутить к Гваихиру, кольцо прикрутить ему куда-нибудь в труднодоступное место, чтоб не смог по приказу Саурона кинуть вниз. В итоге получается орел-камикадзе с сидящим на спине окончательно обезумевшим хоббитом, кричащим что-то про Кольцо, Черного Властелина, силящегося выпутаться и надеть Кольцо и летящего навстречу неминуемой гибели. Воистину неисповедимы пути Белого Совета.  ;D :D

Zina

• Гость
« Ответ #45 : 05/08/2005, 06:12:33 »
Но орлы могли хотя бы перебросить отряд хранителей из Ривендела в Лориэн например. Их не засекли бы в Эрегионе, Не завалило б снегом на Карадрасе и в Морию они не поперлись бы. Значительная экономия времени и сил, а кроме того орлы-то гнездятся на Мглистом и их туда-сюда перемещения не вызвали бы особого внимания.

begemott

• Гость
« Ответ #46 : 05/08/2005, 13:20:04 »

Цитата из: Zina on 05-08-2005, 06:12:33
Но орлы могли хотя бы перебросить отряд хранителей из Ривендела в Лориэн например. Их не засекли бы в Эрегионе, Не завалило б снегом на Карадрасе и в Морию они не поперлись бы. Значительная экономия времени и сил, а кроме того орлы-то гнездятся на Мглистом и их туда-сюда перемещения не вызвали бы особого внимания.

Наоборот засекли бы с гарантией! Если в Эрегионе от ворон можно было, хоть как то в кустах спрятаться, то скрыть процессию на орлах... Да и замерзли бы они зимой при перелете через Мглистый. Летных комбезов в Средиземье вроде не отмечено. :)
А насчет мордорских ПВО - так Саурон в пределах Мордора даже погодой повелевал, вроде. Так, что сбить порывом ветра - вряд ли проблема.. Это не повторяя про психическое воздействие и назгулов на птерозаврах. :)

Olandil

• Гость
« Ответ #47 : 05/08/2005, 13:34:05 »

Цитата из: begemott on 05-08-2005, 13:20:04
Наоборот засекли бы с гарантией! Если в Эрегионе от ворон можно было, хоть как то в кустах спрятаться, то скрыть процессию на орлах...

Кребайн работали на Сарумана, а не на Сау! И что с того, что Саруман узнал бы о перемещениях Кольца, наверняка не побежал бы к палантиру докладывать обо всем Сау, ибо это вовсе не в его интересах (попадание колечка к хозяину)

Да и замерзли бы они зимой при перелете через Мглистый.

А мирувор на что? :) Им скорее всего летунов в изрядном количестве снабдили бы.

А насчет мордорских ПВО - так Саурон в пределах Мордора даже погодой повелевал, вроде. Так, что сбить порывом ветра - вряд ли проблема..

Ничем он не повелевал, погода в Мордоре была настолько плохой только от факта присутствия в стране его самого, т. е. все негативное обострялось от этого (ведь извержения Ородруина начались, когда Сау вернулся в Мордор). Так что ветер отпадает.

Это не повторяя про психическое воздействие и назгулов на птерозаврах. :)

Вроде бы уже выяснили, что полудохлые назгулы тем временем ковыляли через бескрайние пустоши в сторону Барад - Дура. А крылатые твари - жалкие драконьи выродки - остатки экспериментов Моргота не ровня Орлам Манвэ по всем показателям.

HG

• Гость
« Ответ #48 : 05/08/2005, 15:25:05 »

Цитата из: Olandil on 05-08-2005, 13:34:05
Кребайн работали на Сарумана, а не на Сау! И что с того, что Саруман узнал бы о перемещениях Кольца, наверняка не побежал бы к палантиру докладывать обо всем Сау, ибо это вовсе не в его интересах (попадание колечка к хозяину)

Не понятно, чем попадание колечка к Саруману лучше.

Цитата:
Ничем он не повелевал, погода в Мордоре была настолько плохой только от факта присутствия в стране его самого, т. е. все негативное обострялось от этого (ведь извержения Ородруина начались, когда Сау вернулся в Мордор). Так что ветер отпадает.

Ой ли? Гэндальф вроде говорит у Карадраса, что Сау "повелевает бурями в Хмурых горах".
Завесу Тьмы тоже что-то должно было нагонять и удерживать.

Цитата:
Вроде бы уже выяснили, что полудохлые назгулы тем временем ковыляли через бескрайние пустоши в сторону Барад - Дура. А крылатые твари - жалкие драконьи выродки - остатки экспериментов Моргота не ровня Орлам Манвэ по всем показателям.

Народ, ну что вы зациклились на "собьёт - не собьёт"? Зачем вообще Сау кого-то сбивать? "Натянул" в кратере "батут" и сел рядышком... пусть кидают колечко... Или прикрыл горячую лаву тонкой коркой лавы застывшей... или притаился на краю кратера и поймал колечко в красивом прыжке... ;)

Olandil

• Гость
« Ответ #49 : 05/08/2005, 16:00:03 »

Цитата из: HG on 05-08-2005, 15:25:05
Не понятно, чем попадание колечка к Саруману лучше.

А оно к нему и не попало бы, силенок у того маловато было.

Гэндальф вроде говорит у Карадраса, что Сау "повелевает бурями в Хмурых горах".
Завесу Тьмы тоже что-то должно было нагонять и удерживать.

Пусть так, что - то я запамятовал. А может быть Гэндальф слишком активно мирувором согревался и оттого начал говорить не то :)?

Народ, ну что вы зациклились на "собьёт - не собьёт"? Зачем вообще Сау кого-то сбивать? "Натянул" в кратере "батут" и сел рядышком... пусть кидают колечко... Или прикрыл горячую лаву тонкой коркой лавы застывшей... или притаился на краю кратера и поймал колечко в красивом прыжке... ;)

Слишком рискованно, а вдруг корочка слишком тоненькой окажеься? А орел решится - таки угробиться ради светлого будущего Арды?

Одним словом, фаворитом при таком развитии событий (транспортировки кольца воздушным путем) преимущество и стратегическая инициатива все же на стороне "антисауроновской коалиции", в отличии от варианта, примененного "на самом деле" :).

ODIN

• Гость
« Ответ #50 : 05/08/2005, 16:06:56 »

Цитата из: Olandil on 05-08-2005, 16:00:03
Одним словом, фаворитом при таком развитии событий (транспортировки кольца воздушным путем) преимущество и стратегическая инициатива все же на стороне "антисауроновской коалиции", в отличии от варианта, примененного "на самом деле" :).

Не согласен. Всеж таки, я уверен, что у Сау нашлось бы что противо поставить таким гостям. Молнией там шибануть или фаербольчиком, чтонить в таком роде. Гипноз там, тьма вязкая или просто одной мыслью лишитьих сознания. Товарищ то он все же серьезный был, и определенными силаминаверняка мог маневрировать.

HG

• Гость
« Ответ #51 : 05/08/2005, 16:58:47 »
Да, да! You don't know the power of the Dark Side! ;D

Morang

• Гость
« Ответ #52 : 05/08/2005, 18:37:02 »
Еще раз повторяю: никаких бомбометаний и камикадзе. Саммат-Наур - это крытое помещение в скале. Пещера с "высокими черными сводами". Трещина в ней внутре, под крышей - а не кратер под открытым небом. Нужно ссадить у входа хоббита, чтобы он прошел внутрь и бросил колечко. Орел вряд ли сможет влететь. Если хоббит недееспособен - скорее всего, кина не будет.

Olandil

• Гость
« Ответ #53 : 05/08/2005, 18:48:01 »
Да, Саммат - Наур - тупиковое образование :), соединенное с поверхностью искусственно, но это вовсе не отменяет существование жерла (как же тогда извергался Ородруин? ???). Т. о. орлу будет куда влететь :).

Olandil

• Гость
« Ответ #54 : 05/08/2005, 20:05:50 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Bindaree on 04-08-2005, 08:13:15
Olandil,
Цитата:
А летающие твари слишком тупы и безмозглы, чтобы без наездников суметь помешать орлам

Это недоказуемо! Это наезд на пищалок-летучек!  ;)

Совершенно верно! >:D

*Коварно*:
Вспомнить бы, как называется тема, где поднимался вопрос о пришпиливании шасиного дракончика ;), долой лиходейских тварей Моргота! >:D

Bindaree

• Гость
« Ответ #55 : 05/08/2005, 20:12:09 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Olandil on 05-08-2005, 20:05:50
Вспомнить бы, как называется тема, где поднимался вопрос о пришпиливании шасиного дракончика ;), долой лиходейских тварей Моргота! >:D

Уникумы сего форума (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=13064.0), конечно  ;)

Vano

• Гость
« Ответ #56 : 24/08/2005, 20:24:58 »
Начнем с того, что никто не знал, чем располагает Саурон на момент Войны Кольца, как именно кольцо действует на хоббитов и так далее. Нам-то теперь легко рассуждать, мы знаем, что там было  ;D

evgenka555

• Гость
« Ответ #57 : 24/08/2005, 21:10:26 »
Возможно орлы, будучи майар, в непосредственной близости от кольца оказывались подвержены примерно тому же искушению, что и Гэндальф. Чем больше у существа возможностей, тем больше искушение из использовать с помощью Кольца, так? И, возможно, поэтому в непосредственное окружение Кольца не стали допускать тех, кто, поддавшись искушению Кольца, мог создать много проблем.

Кроме того, я сомневаюсь, что орлы настолько были заинтересованы судьбой Средиземья, чтобы лететь чуть ли не прямиком в Ородруин. У меня сложилось впечатление, что они в основном не вмешивались, а если и вмешивались, то только по чьей-то просьбе. А таскать на себе хранителя с Кольцом в гости к САУ - такое по просьбе не делается, да и не просят о таком. Дело чисто добровольное.

Ещё такое соображение: все, кто позже вошел в Братство, пришли в Ривенделл почти одновременно, заранее не сговариваясь, обеспокоенные надвигающейся тьмой. Это сочли неким знаком, неслучайным совпадением. Орлы туда, на общую сходку, не прилетели. Видимо, не судьба им была в сём предприятии участвовать. А, насколько я понимаю, подобным знакам товарищи, думавшие о судьбах Кольца, придавали достаточно большое значение.

Juliana

• Гость
« Ответ #58 : 24/08/2005, 21:18:39 »
  Правильно, кто там на самом деле знал, что у Саурона припасено? А вдруг бы у него там было пара десятков драконов в загашнике, или что-нибудь вроде магической артиллерии? И полетели бы от орлов одни перышки, а колечко полетело бы прямо в руки Саурону.

Bindaree

• Гость
« Ответ #59 : 24/08/2005, 21:49:22 »
evgenka555,

Цитата:
Чем больше у существа возможностей, тем больше искушение из использовать с помощью Кольца, так? И, возможно, поэтому в непосредственное окружение Кольца не стали допускать тех, кто, поддавшись искушению Кольца, мог создать много проблем.

колечко маааленькое :) на пальчик бы не налезло средней величины орлу :)

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что они в основном не вмешивались, а если и вмешивались, то только по чьей-то просьбе. А таскать на себе хранителя с Кольцом в гости к САУ - такое по просьбе не делается, да и не просят о таком. 

Если они майар, то должны были бы помочь, напротив :) потому что Сау - это их проблема, собственно :) для этого даже столичных сыщиков из Валинора выписали ведь :) как ту местным майарам не помочь :) К тому же, орлы, ИМХО,  во-первых, принимали посильное участие (уж лучше слетать к Ородруину, чем участвовать в Кормаленнской битве :) ), а во-вторых, они таки летали к Ородруину :)

Цитата:
Ещё такое соображение: все, кто позже вошел в Братство, пришли в Ривенделл почти одновременно, заранее не сговариваясь, обеспокоенные надвигающейся тьмой. Это сочли неким знаком, неслучайным совпадением. Орлы туда, на общую сходку, не прилетели.

Больинство были приглашены :) Мне было лень искать, но вот слова Глоина, к примеру:
Master Elrond will summon us all ere long... - Нас недавно пригласил сюда товарищ Элронд...
Если я правильно помню, не приглашали одного Боромира. Это он за советом сам пришел - по поводу снов и всякой такой мистики :)
А кого хотели - обязательно приглашали - они еще на Совете даже сетовали, что про Бомбадила забыли :) так что орлов они просто не пригласили и все :)