Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 80204 раз)

Sands Of Time

• Гость
сила вспыхнула красочным феерверком.
стол, посуда, разбитый бокал, белое вино на скатерти.
лицо Лиа-Не, испуганное, бледное.
Люк. тащит юного сенатора за руку куда-то.
открытое окно.
взрывной волной раму выворачивает вместе с креплениями.
как хорошо, что Лиа-Не не любит длинные платья, она бы не смогла прыгнуть через подоконник....
рушащаяся кровля.
крик Верен.
-Люк!!!

-Люк! - ситх вынырнул из видения, с болью вдохнул воздух.
-Люк? Лиа-Не?.... Риу?!
ощущение невосполнимой потери накрыло Хардина с головой, высколчил из зала, из здания сената, спихнул кого-то со спидербайка.
дорога до посльства Набу заняла минут пять, но ситх был уверен, что это слишком долго.

западная часть здания представляла собой дымящиеся развалины.
двое в форме королевской гвардии вели под руки растрёпаннаю спотыкающуюся Верен.
-Лиа-Не! - ситх подхватил её а плечи, - что случилось? как ты? где Люк?
ответом был жест, указывающий на развалины.
-милорд, - обратился один из охранников, - мы сейчас заблокируем генератор и начнём разбирать завалы, но мы пока не знаем, где сенатор Наберрие....
-можете не торопиться, ей уже всё равно. Люк!
Хардин силой отбросил несколько обломков.
-милорд! там опасно! пока мы не заблокировали генератор, может взорваться остальная часть здания!
ситх этого не слышал, он методично, спокойно, один за другим перекидывал обломки здания в сторону. в какой-то момент он подумал, что сам Йода мог бы им гордиться сейчас. только причина не из лучших.
-Люк, - Хардин бережно поднял на руки полубезжизненное тело джедая, - эй? ничего, потерпи. теперь уже будет лучше. и зачем я только тебя оставил....

Bindaree

• Гость
Люк с трудом открыл глаза. Последнее связное его воспоминание оканчивалось монологом в адрес Верен. Но лицо, которое смотрело на него сейчас на Верен было похоже мало. Больше того, оно очень смахивало на ситха. Скайуокер попробовал пошевелиться. Безуспешно. Только боль накрыла с головой.

- И когда я успел предать законы джедаев настолько, что ситхи буквально носят меня на руках? - пробормотал он и отрубился окончательно.

Bindaree

• Гость
Шаси как раз вправляла мозги очередной дройдеке, когда сила вокруг полыхнула рыжими бичами боли. Реальность сжалась до точки где-то внутри головы, чтобы спустя мгновение развернуться обратно, сметая на пути мысли и образы.

- Джетт? Что происходит, Джетт? Ты воешь от горя, ты в курсе? И почему я не чувствую Люка? И почему Верен в трансе? *голос Шаси становился все испуганнее* Что там происходит, Хардин?

Sands Of Time

• Гость
-Шаси. у меня неприятности. но тебе не о чем волноваться. в ближайшее время я буду на Коррибане. и Люк тоже полетит со мной.
ситх собрал остатки самообладания и заглушил эмоции, по карйней мере, так, чтобы не всем форсъюзерам галактике был слышен его "вой".

Bindaree

• Гость
- Хорошо, милый. До встречи. - совершенно спокойно ответил китайский демон, прерывая контакт.

"Я взорвал полгалактики, но это не твое дело, Шаси. Ты не должна волноваться, сиди себе в темном подвале и дроидов конструируй, Шаси. Молчи женщина, твое место на кухне. Да у тебя тут и кухни приличной нет!" - Шаси шандарахнула ближайшей деталью дроида (похоже, это была голова) об стену. Собранные дройдеки сбились в угол и включили защитное поле. Инвалид, которому Шаси еще не успела прикрутить ногу, попытался отползти в угол, потерпел фиаско и жалобно заскулил. Поведение дройдек привело Шаси в более адекватное состояние, демон вздохнул, покачал головой и вернулся к конструированию.

HG

• Гость
- С каким файтингом? - не понял Адаллар.

- Знаете, Лея, близится время обеда... Давайте пойдём к Вам домой... и Вы приготовите мне что-нибудь вкусное... - добавил граф, глядя на Лею кротким взглядом голодного ронто.

Адаллар - Дракону "Годзи, малыш, живо дуй сюда! Мы идём обедать к Лейке. Мантию не забудь."

Bindaree

• Гость
"Понятно, что с файтингом", - Лея резко встала и, одарив Адаллара светской улыбкой, жестом пригласила следовать за собой.

- Конечно, граф. У на сегодня на обед пампушки с сиропом. Любите пампушки?

Не дожидаясь ответа сенатор Органа вылетела из комнаты,чуть не столкнувшись в дверях с драконом, пытавшемся придать мантии менее обслюнявленный вид. Дракон проводил девушку взглядом, с укоризной взглянул на графа, вздохнул и потрусил вслед за принцессой, оставив, впрочем, плащик в распоряжении Серенно.

HG

• Гость
У Адаллара завибрировал комлинк, спрятанный в одном из эполетов.
- Ну ничего себе... - пробормотал граф. - В посольстве Набу? Насколько значительные?.. Объекты живы? Ясно. Так-так, вот оно, начинается...

- Годзи, во-первых, нечего так смотреть. Не будь эгоистом. Одно другому не мешает... Во-вторых, КТО ЭТО ЗАСТИРЫВАТЬ БУДЕТ?!! - Адаллар вытер мантию о диван и укоризненно пнул дракона в рёбра. Довольно сильно. Годзи многозначительно поглядел вслед принцессе.
- Ну и нахал же ты! Весь в меня... И готовка, и стирка сразу... - джедай-отщепенец с восхищением поглядел на своего падавана, набросил мантию на плечи и в обнимку с драконом последовал за Леей.

Sands Of Time

• Гость
Хардин присел на край больничной кушетки.
-всё будет хорошо, Люк, - тихо сказал он, сжав пальцами предпелчье джедая, - скоро ты придёшь в себя. ничего страшного, они говорят, несколько ушибов, сотрясение мозга и стресс. в основном стресс. ты будешь в полном порядке. я увезу тебя отсюда. далеко. туда, где тебе ничто не будет угрожать. слишком много смертей, Люк. слишком много. это нужно прекратить.
ситх встал, ещё раз окинул вглядом спыщего под дейстивем лекарств джедая и вышел в соседнюю палату, где медбот заклеивал бакта-пластырем ссадины Верен.
знаком ситх приказал дройду удалиться.
-сенатор, - Хардин сел на стул напротив кушетки Верен, - я вынужден просить вас закончить наше дело самостоятельно, - сняв с шеи шнурок с код-картой, он протянул его Лиа-Не, - это мой личный ключ доступа ко всем сохранившимся имперским архивам. доступ можно осуществить с любого терминала, подключенного к голонету. вы сможете получить там любые сведения, какие вам понадобятся. абсолютно любые. про моё оправдание можете больше не вспоминать, оно мне не нужно. присоедините Вджун к Республике. сделайте это поскорее. я покидаю Корускант и, если честно, я не хочу сюда когда-либо возвращаться ни в каком качестве. я оставляю вам Хамира и своих гвардейцев, в случае крайней необходимости вы можете просить помощи у генерала Соло. вы будете хорошим сенатром, Лиа-Не. жаль, что не моим учеником. действительно, жаль.
ситх взял руку Верен и легонько погладил запястье:
-я не буду прощаться. полагаю, силе будет угодно, чтобы мы ещё не раз встретились.

Bindaree

• Гость
Шаси вернулась в обжитую часть замка только под утро. Грязная, голодная и нервная. В сопровождении девяти дройдек. Таких же грязных и нервных, как она. Набим, при виде этого зрелища, молча кивнула и исчезла в низвестном направлении. Впрочем,через несколько минут, когда Шаси уже успела уничтожить половину продуктов, найденных на кухне, а вторую половину побросать в контейнер (для Мюзи), забрачка вернулась с ворохом чистых тряпок, смазки и полироля для металла.

- Пойдешь со мной? *Шаси усмехнулась - забрачка ей нравилась все больше и больше. Особенно за полироль для металла - сама она бы н догадалась* Хорошо.

Полчаса спустя Шаси и Набим уже чистили дройдек, удобно устроившись на сытой и довольной Мюзе.

Bindaree

• Гость
Люк очнулся и тихо застонал. Или тихо застонал, и от этого очнулся? В любом случае факты оставались налицо. Он, Магистр Ордена Джедаев, лежал в больничной палате под капельницей и стонал. А только что, это Скайуокер почувствовал даже сквозь забытие, к нему приходили посетители. Странные посетители. У Люка до сих пор щемило под ложечкой от чужой заботы и, местами, даже нежности. Это было странно. На его памяти никто так к нему не относился. Разве что Лея... но ее прикосновние он узнал бы... отец? но как быть с прикосновением?

Скайуокер попытался встать. Получилось плохо. Ноги не слушались, а голова отказывалась давать нужные команды конечностям. очевидно,по принципиальным соображениям. Первое, что пришло джедаю в голову - переставлять ноги с помощью силы. олучилось.
"используй силу, Люк" мысленно передразнил он Оби-Вана - "какая, однако, многофункциональная, оказывается, фраза"

Джедай прислушался. Тихо. Только откуда-то снаружи еле слышно пробивался в сознание знакомый голос. Правообладателя голоса Скайуокер, впрочем, вспомнить не мог. Но мог увидеть, как пришло ему в голову секунду спустя.

Шатаясь и не отпуская стенку, Магистр доковылял до двери в палату, преодолел коридор (пришлось огибать по периметру - чтобы не отпускать спасительную боковую поверхность... впрочем, джедаю повезло - его палата была крайней, поэтому крюк получился небольшой) и повис на ручке двери палаты напротив.
"О, Сила, и когда только изобрели эти ручки с кнопками!" беззвучно простонал джедай, пытаясь расставить конечности в нечто подобное вертикальному положению. Собравшись с силами Люк тяжело ввалился в палату.

- Хардин? А ты что тут делаешь? - только и смог выдавить он из себя... да и то с задержкой в несколько секунд, - Что вообще мы все тут делаем?

Стоять, держась за ручку, было страшно неудобно. И вообще - если дама встает, джентельмен должен встать... а если дама лежит? Не стоять же болваном. Она и обидеться может. На неуважение. Собравшись с силами Скайуокер переместился к Хардину на уголок кровати Верен и, уже более уверенным тоном, повторил свой вопрос:

- Что происходит, Хардин? Это явно не похоже на посольство Набу, где ты велел нам оставаться. Похоже, я нарушил все твои требования с особым цинизмом.

Sands Of Time

• Гость
Хардин встал, поставил на ноги Скайуокера, приподняв его за подмышки:
-если коротко, то мы уходим. да, да, Люк, попрощайся с сенатором. Вджун очень признателен тебе за спасение её жизни.

Bindaree

• Гость
- До свидания, сенатор Верен. Говорят, мы уходим. Желаю Вам поправиться до лучшего состояния. чем я, перед тем, как Вы покинете это гостеприимное место. Заходите в гости, если что. Особенно в пять утра. - послушно пробормотал Люк, покачиваясь из стороны в сторону от слабости.

Лиа-Не Верен

• Гость
Лиа-Не сочувственно поглядела на Люка и покачала головой:
- До свидания, магистр. Надеюсь, что мы сможете быстро справиться со всеми этими событиями и в особенности - с их последствиями - она бросила взгляд на Хардина, - Я тоже признательна вам за спасение моей жизни и очень рада, что вы тоже остались в живых.
Верен поспешно встала, подошла к двери и выглянула в коридор. Затем плотно прикрыла дверь и тихо сказала:
- Джетт, извини, что задерживаю тебя, но мне не даёт покоя вопрос: и всё-таки, что с десантом?
*Вот и сама "спросила у Хардина!" Ну не абсурд ли? Когда же, наконец, закончится этот винегрет и я смогу адекватно реагировать на события?*

Bindaree

• Гость
Люк одобрительно хихикнул, но, спохватившись, метнул на Хардина злобный взгляд.

- С каким-таким десантом? Что же ты змея-то такая, учитель?

Sands Of Time

• Гость
-а вот как раз этот, как вы выразились, дети мои, десант, и является той самой гвардией, которая будет охранять дорогого сенатора. хотя сенатору не стоит говорить об этом вслух при посторонних. этих людей должен был вам представить Хамир, но раз уж вы так проницательны, официальное представление не понадобится. они будут выполнять любые приказы сенатора, кроме, разве что, убийства меня или уничтожения здания сената, - ситх улыбнулся, - каждый из них лично отвечает головой за вашу безопасность. однако, при отдании им приказов всё же следует помнить, что в конечном итоге это моя гвардия. каким бы талантливым политиком вы ни были, Лиа-Не, некоторые вопросы нельзя решить только переговорами.... приказа оккупировать Корускант у них нет, если вас это волнует. пока нет. и я верю, такие меры не потребуются.

Bindaree

• Гость
Люк вздохнул с явным облегчением и позволил себе прислониться к Хардину, чтобы не упасть. Куда можно было тащиться в таком состоянии он просто не представлял.

Bindaree

• Гость
Лея решила,что их отношения с графом Серенно не требуют особенного официоза. Поэтому на пампушки они были приглашены в кабинет - тот самый, где только утром состоялся разговор с Верен.

- Прошу,угощайтесь *Лея улыбнулась и протянула руку к мантии* Снимайте, Адаллар. Я сейчас замою.

HG

• Гость
Адаллар поглядел на Лею с немым обожанием и снял мантию. А затем приступил к пампушкам. Хм, а ничего. Конечно, не такие, как у графини-матери, но тоже очень недурственно. Когда же она готовить научилась, за гражданской войной и государственными делами? С каждой пампушкой в графе крепло решение сделать сенатора Органа новым президентом.

- Лея, знаете, почему я не в Ордене?

Bindaree

• Гость
Лея отложила в сторону пампушку, подняла на сенатора внимательный взгляд и кивком головы показала, что нет, не знает, но всегда мечтала узнать.