Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] давным-давно в далёкой-предалёкой галактике....  (Прочитано 88362 раз)

Bindaree

• Гость
"Он сумасшедший, - тихо* подумала Шаси, - неужели мания величия заразна?"

- Джетт, милый, Мир и Справедливость надо говорить с большой буквы, - шаси нанесла удар из главы 48 "Распространенные ошибки при использовании лайтсейберов" раздела 4 "Не пытайтесь так ударить - так ударить невозможно" (нанести сколь-нибудь существенный урон таким выпадом было и правда нельзя, но он всегда производил на противника отменное деморализующее впечатление), оставив на правой лодыжке ситха знак Зорро - шаси всегда любила старое кино, - а еще надо прибавлять "и никто не уйдет обиженным", но тебе это уже не грозит - потому что я уже обиделась, хоть и не собираюсь уходить.

*В душе Шаси была очень огорчена. Она всегда нежно любила Джетта - он, в отличие от Дракона и Скайуокера-старшего, с удовольствием играл с ней и никогда не обижался на ее поведение... убивать его она не хотела, тем более, что (зная непоседливый характер ситха) мертвый он бы доводил ее своими милыми шутками, кнопками и комментариями в эфире - эти умершие форсюзеры всегда становятсятакими активными... с другой стороны сдаваться тоже было как-то непо-джедайски...

"Придется покончить жизнь самоубийством - только это и пришло Шаси в голову - а то забавно.

* а что делать, если все твои мысли подслушивают орды ситхов и джедаев времен первой республики? они еще и ставки делают, редиски межгалактические...

Sands Of Time

• Гость
*выбирая удары, которые проходили на укроках лайтсейберфайтинга в Храме самыми первыми, Джетт провёл Шаси по кругу вокруг шахты реактора. он оценил её ленивывй стиль боя и смутно догадывался о том, что, возможно, не ляпни он вчера лишнего, этот бой бы не понадобился*
-я чувствую, что ты огорчена, мастер. это действительно печально, когда тот, кого знаешь чуть ли не с рождения, вдруг оказывается твоим кровным врагом. и мне было больно, когда вместо моего приятеля Аньки, с которым я по ночам воровал конфеты из буфета Йоды, появился какой-то лорд ситхов в респираторе. но, помнишь? Йода всегда говорил, боль рождает ярость, ярость рождает ненависть, ненависть - путь на тёмную сторону. ситхи черпают своё могущество из тёмной стороны, ты даже не представляешь, что за мощь ты могла бы обрести, дав сейчас волю своим эмоциям. я доставил тебе неприятные минуты - отомсти мне за них. вымести всю свою боль, какая только накопилась, на мне. я чувствую, в тебе есть гнев и отчаяние, отпусти их, дай им управлять твоей рукой. и ты поймёшь, почему я выбрал тёмную сторону, на сколько она сильнее. ну же, мастер! забудь про джедайские правила, они придуманы лишь для того, чтобы сдержать нашу мощь!
*скорость ударов заметно возросла*

Bindaree

• Гость
Спарринг начинал быть интересным - в последние лет тридцать Шаси не встречались достойные противники, а тренировки с призраками и образами мертвых джедаев ей надоели - бесконтактный суррогат боя наводил на нее страшную тоску.

- Ну, тут я должна проникнуться и перейти на темную сторону, выпустив всю накопившуюся ненависть, боль и обиду, - Шаси засмеялась и, легко уйдя из под очередного удара, продолжила - Но ты то, милый падаван, за что на меня злишься? Что движет ТВОИМ мечом? Неужели я не всегда была искренней с тобой? Или обижала тебя своими действиями? За что ты ненавидишь меня? За что дерешься?

Sands Of Time

• Гость
*видя, что Шаси тоже уже не в шутку повышает скорость, перешёл к демонстрации досканального знания стиля "а вот фиг вы в меня попадёте", авторства самого Йоды*
-я ненавижу то, что ты представляешь. республику, орден, джедайские догмы. к тебе я ненависти не испытываю, напротив. я ведь мог убить тебе раз сорок с тех пор, как ты появилась на планете, если бы хотел твоей смерти. но что мне проку от ещё одного мёртвого джедая? мне не нужен труп, мне нужен союзник. ситхов должно быть двое. твой потенциал делает тебя привлекательной для этой роли, а твои эмоции, которые из тебя в ордене так и не вытравили - открытой для пути тёмной стороны. я ищу союзника, Шаси и мне бы очень хотелось найти его в тебе. конечно, если ты откажешься, я привлеку твоего ученика, он не будет сопротивляться. но, поверь, меньше всего я хочу твоей смерти. ударь меня. ударь со всей силы, узнай, на что способна на самом деле, что у тебя отнимали всё это время. ну же! смотри!
*подпрыгивет метров на девять, на одну из верхних площадок, картинно гасит меч*
-иди сюда, Шаси. иди ко мне, продолжим здесь. давай, это поможет тебе понять.

Bindaree

• Гость
*Шаси мысленно пошлит на тему того, что может сделать с ней в темном углу Джетт с выключенным лайтсейбером - сила заметно оживляется, особенно мерзко смеется Палпатин - к чему бы это?*

- Ордена нет, милый. Скайуокер не способен управлять джедаями времен первой Республики - он лишь просит. Но мы ведь не можем отказать просьбам, правда?

*Выключив посох, Шаси направляется к лесенке, ведущей на верхнюю галерею, продолжая рассуждать:*

- Вот зачем эти картинные ужимки и прыжки? Все мы знаем, что ты это можешь, и я это могу. А ведь по лесенке оно куда как занятнее - вот, к примеру, капканчик ты зачем тут установил? *ударом светового меча ступенька с капканом отправляется в реактор, раздается густой чавкающий звук* Ой, кого ты там держишь? Прелесть какая. *Шаси начинает веселиться все больше и больше* А Дракона тебе не совратить на темную сторону уже. Меня - теортически можешь, а его - опоздал. Он-то перейдет, но тогда нас будет трое. Третий лишний - правда ведь?

Шаси наконец достигает площадки, на которой ее дожидается Джетт:

- Так что ты там про джедайские догмы? Ты хотьодну помнишь? Это у вас, ситхов, сплошные ограничения... а у джедаев - один обет безбрачия, да и то - кто его когда соблюдал?

Sands Of Time

• Гость
"да, начинать надо всегда с падавана."
-вы подзабыли кодекс, мастер. нет эмоций, есть спокойтсвие *активирует меч и атакует, давая Шаси возможность парировать, отступает на шаг* нет страстей, есть ясность *ещё удар и снова отступает на шаг* нет смерти, есть сила *повтор комбинации* как вы думаете, смерти действительно нет? или только занудные старые джедаи и выжившие из ума ситхи удостаиваются сомнительной чести доставать нас своими скверными шуточками из эфира?
*отступает ещё на несколько шагов, выманивая Шаси на узкий мостик над шахтой*
-зачем вы здесь? ордена, как вы говорите, нет, есть сопляк Скайуокер с его выводком юнлингов-переростков. республикой правит старая маразматичка и вы даже не догадываетесь, по чьей указке. ради чего ты рискуешь жизнью, мастер Шаси? зачем тебе это всё? всё, за что ты могла бы сражаться, уже не существует. ни денег, ни славы, ни простого морального удовлетворения. а приняв мою сторону, ты можешь получить всё. всё, что пожелаешь. джедаи всегда считали способности ситхов противоестественными, потому что сами не могли их обрести. тёмная сторона - это не только сиюминутное превосходство в бою, это много, много больше. орден ситхов когда-то был куда могущественнее ордена джедаев, я хочу возродить те времена. присоединяйся ко мне и сделаем это вместе.
*доводит Шаси ровно до серединки мостика*
-я чувствую, ты колеблешься. служение идеалам старой республики уже давно не имеет для тебя никакого значения. прими мою сторону. коснись тёмной стороны, призови её на помощь. ты устала, я чувствую это, у тебя давно не было приличной тренировки, навыки, даже навыки джедаев, со временем теряются. ещё немного - и ты протустишл удар или потеряешь равновесие. я не хочу этого, Шаси. соверши переход добровольно, погаси меч. погаси меч и дай мне руку.
*выключает шашку, опускает руки, ждёт*

Bindaree

• Гость
Упоминание эфира сильно взволновало Шаси. Она даже попыталась перебить Джетта бурчанием на тему "так ситхов они тоже достают? так чем ваша сторона лучше?", но разве тихое бормотание джедая может остановить толкающего речь ситха? Да его даже нубианский мастодонт с мысли не собъет...

"Трогательно, - думала шаси, слушая разоряющегося перед ней Джетта, - но во многом он прав. Мне не за что биться. Ни на светлой, ни на темной стороне. Мое время прошло - все, за кого я готова была умереть, давно умерли сами. Дракон вырос. Скайуокер младший меня, конечно, терпит, но и только... даже на кефир не приглашает. Республика? Что мне республика - жалкая имитация демократии. *Шаси механически парировала удары, отметив про себя, что Джетт унаследовал таки от ситхов склонность к дешевым эффектам типа мостиков и обрывов* Но Джетт тоже не любит меня. Ему просто хочется получить ученика и избавиться от противника. Правда, он одинок. А даже ситхам не чужда радость общения (чего бы они тогда так с противниками при каждом удобном случае долго трепались). И потом - он один против всех, и дерется получше Скайуокера - с ним хоть поразвлечься можно будет"

Ситх уже минут пять молча стоял, видимо ожидая ответа - конец его речи Шаси пропустила мимо ушей. Впрочем, додуманная наконец мысль нравилась Шаси все больше и больше. Она широко улыбнулась ситху:
- Я подумаю над твоим предложением, милый. А пока посмотрим, чему тебя научил Палпатинчик.

*встает в защитную стойку, делает приглашающий жест*

Хорошее настроение искрилось на кончике меча Шаси, наполняя ее силой. Шаси знала, что дерется вполсилы. Также как и знала, что лучше она на спарринге не дралась никогда. Ситх был прав - страх, злоба и обида давали гораздо большее преимущество в бою, но только джедайские "положительне эмоции" гарантировали сохранность противника.

Sands Of Time

• Гость
-чему я научился, мастер? этому!
несколько быстрых ударов, целясь в корпус, не заботясь о том, отобьёт ли их Шаси, в полной уверенности - сейчас отобьёт. прыжок через голову джедая, удар сзади сверху наискось, малоэффективный против тренированных бойцов, скорее для красоты. после того, как Шаси парирует, не обрачиваясь, серия по ногам, уже серьёзнее, вынуждая её вертеться на мостике.
заставить её отдаться бою целиком, узнать предельную скорость её рефлексов.
быстрее, Шаси, быстрее, покажи мне, на что способна.

-я чувствую, как с каждой секундой ты приближаешься к тёмной стороне. не сопротивляйся этому, отпусти ярость на волю, только так ты сможешь победить.
не оставляя Шаси времени атаковать самой, вынуждает её защищаясь отступить на противоположный конец мостика к секции площадки с дверью лифта
-это была школа Вейдера. а теперь - Сидиуса.
силой отбрасывает Шаси на площадку, её меч поначалу летит вниз, в шахту, но возвращается в руку Джетта. пристёгивает обе рукоятки себе на пояс
-ты не была готова к тому, что я рискну это сделать?
форс-лайтнингом сбивает её с ног, но увидев, что большинство молний она благополучно отразила на стенки шахты, прекращает
-прекрасно, мастер Шаси, я не ошибся в тебе. твой потенциал действительно велик, как и считалось, а страх разбудил твои скрытые резервы, дал тебе силы сопротивляться. но пути назад для тебя нет. ты больше не джедай *протягивает ей руку* выбирай. либо стань моим союзником, либо *указывает на дверь лифта, из которого выходят штурмовики* выбирай, Шаси. я предвижу, твой выбор будет правильным.

Лиа-Не Верен

• Гость
Вода в резервуарах закончилась окончательно, на последок трубы издали неприятный утробный звук. Зато отвратительное вращение прекратилось. Лиа-Не ухватилась рукой за трубу, закрыла глаза и сосредоточила все мысли на том, что надо прийти в себя и выбираться наконец из того, что осталось от шаттла. Поняла, что ничего не выйдет, накинула халат и опрометью бросилась в соседнее помещение. Когда через пять минут представитель Верен покинула клозет, лицо её было уверенным, хотя и всё ещё бледным, а глаза блестели решимостью. Она быстрым шагом направилась в свою каюту, в рекордные сроки (всего полтора часа) управилась с представительским облачением и провела ещё полчаса у зеркала, пытаясь придать приличный вид тому, что осталось от её в прошлом длинных чёрных волос и сопровождая свои действия словами непереводимого анхоронского фольклора. Затем она прошлась по коридору в поисках своей делегации и очень огорчилась, поняв, что сопровождать её в силах лишь капитан охраны Телс, остальные же находятся в нетранспортабельном состоянии. Самым ужасным оказался тот факт, что джедая на борту не было. Был лишь падаван, с которым Лиа-Не вообще дела иметь не желала. С ним даже поговорить нормально невозможно!
Капитан Телс справился с открыванием парадного выхода, представитель Верен застыла на пороге, подумав, что немного погорячилась с официальным облачением, а за её спиной нарисовался ужасный падаван. Верен обернулась к нему и сказала:
- Я намерена покинуть шаттл и вступить, наконец, в контакт с группой встречающих.
Падаван промолчал, но в его странно осмысленном взгляде читалась мысль, что группа забаррикадировалась капитально, и вступить в контакт будет довольно сложно. И вообще, лучше подождать, пока вернётся мастер.
- Я не могу ждать вашего мастера, я и так уже слишком долго жду! - Лиа-Не отвернулась, упрямо вздёрнула подбородок и стремительным шагом направилась вниз по трапу. Таким манером ей удалось спутситься, но дальше пришлось продвигаться медленно, пререшагивая куски отлетевшей обшивки шаттла и обломки находившихся на причале кораблей. Проделав путь метра в четыре, Верен остановилась и обернулась. Падаван стоял на краю трапа и смотрел на неё с нахальной усмешкой. Верен упрямо поджала губы и продолжила путь.

Bindaree

• Гость
- Что я люблю в ситхах, так это стремление переложить выбор на другого, - Шаси встала, отряхнулась и насмешливо посмотрела на Джетта (она обиделась на ситха за меч: ладно бы в бою - это одно, а спарринг - совсем другое дело; но раз принятое решение так просто не поменяешь), - в этот раз не выйдет. Решать будешь ты, милый.

Коротким кивком головы Шаси отправила взвод восвояси... проводив взглядом штурмовиков:
- И все же майнд-трик - великая вещь. А молнии ваши - совсем не эстетичные. *подмигивает Джетту* Так вот. Возможности у тебя три. Первая - это вернуть штурмовиков. Ты получишь хорошего врага. Вторая - это настоять на моем переходе на темную сторону. Ты получишь плохого слугу. Третья - вернуть мне мой меч и пригласить меня погостить тут некоторое время. Что выберем?

Шаси на секунду ушла в себя, а потом продолжила насмешливым тоном:- Тебе на встречу пора - у моего шаттла наконец горючее кончилось. Так что решай быстрее, милый.

Bindaree

• Гость
Связавшись с Шаси Дракон получил достаточно точные указания. Он вздохнул (в жизни драконов так мало радостей, а его лишили возможности просто наблюдать за этой занятной девушкой - решимость похвальна, но онане пройдет дальше сама), спрыгнул с корабля, со сноровкой профессиональной овчарки выгнал встречающих из их убежища и сгруппировал их напротив трапа, затем мтнулся к представителю Верен и, задорно подмигнув, проворчал:
- Прошу верхом, Представитель. Мастер Шаси, вероятно, не сможет прийти на встречу.

Лиа-Не Верен

• Гость
Лиа-Не несколько секунд потратила на осознание того факта, что падаван-ящер умеет говорить, причём довольно осмысленно и складно. Ещё несколько секунд она потратила на разглядывание группы встречающих, на лицах которых блуждали глупые улыбки, а в глазах горел суеверный ужас. И лишь потом до неё дошёл смысл слов падавана. "Мастер не сможет прийти"... Ну, предположим, встречающие выглядят не опасно, в случае чего падаван с капитаном охраны справятся без проблем. Но почему? Куда понесло джедая на этой негостеприимной планете?..
"Верхом???" - а интересно, на ком, на падаване что ли? Эту мысль представитель отложила на время приветствий встречающих, которые, наконец, сообразили, что произошло, и заявили, что глава коалиции намерен принять её лично (во всяком случае, так было, когда они прибыли в порт), и они должны доставить её в его резиденцию, но их флаер безнадежно испорчен.
Лиа-Не оглядела останки флаера и вернулась к мысли о поездке верхом на падаване. Она обернулась к нему и спросила:
- Верхом... на вас?

Bindaree

• Гость
Дракон с энтузиазмом закивал и многозначтельно подмигнул Лиа-Не:

- Садитесь. Говорят, я не тряский. Кстати вот. Мастер просил везде сопровождать Вас. Но мне не рекомендуется разговаривать с нефорсюзерами. Можете обращаться ко мне "Дракон". И еще. Не пытайтесь меня потерять, Вы же не хотите жертв?

Sands Of Time

• Гость
Джетт рассмеялся неожиданно даже для себя.
со стороны это было похоже на быстро завершившуюся истрику

-руку, Шаси. есть четвёртый вариант - равноправное партнёрство.
делает несколько шагов, останавливается рядом с ней, вплотную, так, что рукоятка меча на его поясе сминает свободные складки её джедайской мантии.
-партнёрство. ни на чьей стороне, на нашей собственной.

Bindaree

• Гость
- Два вопроса. Ккакого цвета будут у нас лайтсейберы? И чем этот вариант отличается от третьего?

Лиа-Не Верен

• Гость
*Не тряский. Он, говорят, не тряский...* - Представитель Верен переварила информацию и обернулась к встречающим.
- Я полечу на Драконе, - она кивнула в сторону падавана, - Не могли бы вы обьяснить ему дорогу?
На Лиа-Не воззрились десяток пар выпученных от ужаса глаз. Встречающие только что в обморок все разом не грохнулись, но разговаривать с Драконом вряд ли бы кто отважился. Верен возвела глаза к неприятному серому небу и вздохнула.
- Капитан Телс, прошу вас, выясните у этих господ наш маршрут и передайте его Дракону.
Она обернулась к падавану и спросила:
- Вы же не возражаете, если верхом на вас полетят двое? Должен же меня ещё хоть кто-то сопровождать! А то и так уже не посольство, а цирк бродячий!
Тем временем капитан вернулся и изложил Дракону подробный план полёта, а Верен вновь обратилась к встречающим:
- Мне придётся лететь на Драконе, а я слышала, что здесь ядовитая атмосфера. Кто-нибудь из вас может помочь мне?
У одного из встречающих нашёлся шлем совершенно идиотской конструкции, другой отдал свой плащ. Облачившись, Лиа-Не бросила взгляд в зеркальную дверь шаттла и ужаснулась.
-Ну вот, - тихо проворчала она, - Теперь я похожа на иктотчи, стащившего у кел дора маску, чтоб покрасоваться перед приятелями... Надо позабоиться о том, чтобы глава коалиции не увидел меня во всём этом...
Капитан Телс тоже раздобыл для себя защиту и смотрелся куда хуже Лиа-Не, что хоть немного её утешило. Зато взгляд Дракона чуть не вывел её из себя, потому что в нём явно читался еле сдерживаемый хохот. Верен ничего не сказала падавану, просто молча влезла на его спину с помощью капитана Телса, подождала, пока тот сам присоединится к ней и сказала:
- В принципе мы готовы к полёту, господин Дракон, - и судорожно вцепилась в роговые отростки на его шее.

Sands Of Time

• Гость
-лайтсейберы? о, сила.... тебе подарить красненький кристальчик? поднимемся ко мне, у меня есть несколько, выберешь. а от третьего этот вариант отличается взаимной ответственностью и взаимным же доверием. ты ведь понимаешь, я не могу доверять .... случайным гостям.

Bindaree

• Гость
Дракон мягко приземлился перед входом в Зал Приема Посетителей коалиции - он решил развлечь Представителя и капитана полетом по длинной извилистой колонаде дворца, судя по крепости хватки - зря.

Осторожно спустив всадников, Дракон сделал еще пару кругов под полотком исключительно для собственного удовольствия и замер за спиной представителя Верен.

Bindaree

• Гость
- Не случайным гостям, а старым знакомым, между прочим. *гордо* Шаси не гостят у тех, кому не доверяют. И еще - я не вступаю в коалиции, Джетт. Я всегда на своей стороне - не на темной, но и не на светлой. Ты вернешь мне световой меч и расскажешь о планах. Тогда я подумаю о партнерстве.

Шаси струдом сдерживалась, чтобы не запрыгать вокруг ситха с криками "красный лайтсейбер! мне дадут красный лайтсейбер!", но надо было окончательно выяснить отношения, да и мостик был узковат...

Sands Of Time

• Гость
-мне кажется, нам стоит пока отложить окончательное выяснение отношений. меня ждёт эта девочка-посол, от её страхов силу колошматит так, что у меня голова кружится. предлагаю тебе подождать меня здесь, на станции, в моей каюте. займись калибровкой, кажется, старый кристалл я всё же сбил, когда ловил твой меч. тебе проводят, обещаю, никто не будет за тобой следить. шкатулка с кристаллами.... ты сама её найдёшь, для тебя это не сложно.