Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зелёное движение в России  (Прочитано 12066 раз)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Airish on 15-08-2005, 16:23:09
В Австралии есть проблема кроликов, которые очень быстро размножаются, силишком много жрут и невероятно агрессивны - что угрожает коренной флоре и фауне континента, ...

Когда они сожрут всю траву, они начнут вымирать от голода. Вот и ограничитель.

Цитата из: Ada on 15-08-2005, 20:54:49
А дома у себя куда мусор и хлам деваете?! Тоже государство должно обеспечить?

Да. Опосредованно, через муниципалитет и ЖКХ.

Dwemer

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 15-08-2005, 22:31:18
Да. Опосредованно, через муниципалитет и ЖКХ.

И до чего так можно докатиться? Бред.

Заботиться обо всем этом должно, в первую очередь, само общество. Или у вас до сих пор в голове не демократия, а коммунизЪм? Тогда понятно. Партия вас защитит. Зачем думать, если за тебя могут всё решить другие, правда? Это ведь так удобно! Зачем бросать мусор в урну, если можно на тротуар? Дворник уберёт! Зачем защищать на улице человека, которого прям перед тобой ни за что избивают подонки? Ведь есть же милиция! По вашей логике и тонущему помогать не нужно, да? Уж делать искуственное дыхание, так это точно... Разве я не прав?

Как видите, вот где собака зарыта. Удобно жить в мире, где за вас всё нелицеприятное и небезопасное делает кто-то другой, правда? Но только не говорите потом, что вас не устраивает государство, которое вы сами и создали.

К сожалению, большинство в нашей стране думает так же, как вы. Именно из-за этого ни-за-что-не-готового-отвечать большинства, мы и живём так хреново.

Без обид.

HaeMHuk

• Гость
2 Dwemer:

Вы все валите в одну кучу, а потом получившееся справедливо называете бредом. ;-)
Начнем с того, что обычный человек платит за вывоз мусора. Если проблема с мусором есть, то решать ее должно государство. Или Вы предложите мне самому вывозить мусорное ведро на свалку?

Цитата:
Зачем защищать на улице человека, которого прям перед тобой ни за что избивают подонки? Ведь есть же милиция! По вашей логике и тонущему помогать не нужно, да? Уж делать искуственное дыхание, так это точно... Разве я не прав?

Строго говоря - Вы не правы. Вообще-то в законе есть статья об "оставлении в опасности". Но никаким законом меня нельзя принудить рисковать своей жизнью. Если человек тонет - на то есть спасатели. Если он купался в неположенном месте - сам себе злобный буратино. Могу позвать кого-то на помощь.

Цитата:
Удобно жить в мире, где за вас всё нелицеприятное и небезопасное делает кто-то другой, правда? Но только не говорите потом, что вас не устраивает государство, которое вы сами и создали.

Нет, не так. Удобно жить в мире, где возникающие проблемы решают специально обученные и оплаченные люди.

Ada

• Гость
 Что-то я не поняла. Если стоит мусорный бак, то человек, проходя, кидае мусор рядом  на дорогу. что-бы потом "специально обученный человек", собрал этот мусор с дороги и отнес в бак? Так что-ли? По-моему действия человека разбрасывающего свой хлам где-попало называется "свинство"!

HaeMHuk

• Гость
2 Ada:

Я тоже в Ваших словах ничего понять не могу. "Если бак стоит" - а если бак не стоит? Мусор в кармане таскать? А если бак переполнен и из него уже куча всего высыпалась - то брошенная рядом бумажка что-то изменит? И потом, мы же вначале не об этом говорили. Вот представим, что никто не бросает мусор. Значит ли это, что всех дворников нужно уволить?

Ada

• Гость
 Но у нас проблема, что люди не кидают мусор в пустой бак! Идут и выбрасывасывают где попало! Я не отрицаю. что у нас проблема с организацией специальных служб! А дворники нужны не только для того, чтобы убирать мусор, что люди накидали. Есть еще падающие с деревьев листья.

HaeMHuk

• Гость
Вы глупости говорите. Вопрос утилизации мусора в масштабах крупного города - да, проблема. Но влияние именно мусора на экологию - далеко не самый значащий фактор. Это только доморощенные экологи уверены, что если кидать мусор в урну, то на планете вскоре зацветут райские кущи.

Цитата из: Ada on 16-08-2005, 13:36:14
А дворники нужны не только для того, чтобы убирать мусор, что люди накидали. Есть еще падающие с деревьев листья.

Авот[фиг]! Листья дают перегной, который удобряет почву. И убирать их - нарушать экологическую обстановку в отдельно взятом сквере.

Scath

• Гость
Вы отошли от темы и начали разбирать мелочи. Ada наполовину права: начинать нужно именно с воспитания. HaeMHuk тоже наполовину прав: одним воспитанием тут не обойдёшься, и опять же, глобальные утверждения типа "нужно развивать экологическое мышление" -- фигня. А по большому счёту всё это -- флуд.

Ada

• Гость
 А листья на дороге?

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Scath on 16-08-2005, 13:52:46
А по большому счёту всё это -- флуд.

Несомненно.  8)

Цитата из: Scath on 16-08-2005, 13:52:46
Ada наполовину права: начинать нужно именно с воспитания.

Насчет воспитания она права на 100%. Только никакого отношения это к экологии не имеет. А вот санитарно-эпидемиологическая обстановка - дело совсем другое. Поэтому и не надо гадить, где живешь.

Цитата из: Ada on 16-08-2005, 13:58:51
 А листья на дороге?

Создают угрозу безопасности движения.

Ada

• Гость
 Вот их и надо будет дворникам убирать! А насчет экологии- если человек с детства приучиться не кидать где попало мусор, то и когда вырастет будет думать об окружающем его мире! (Я надеюсь)

Scath

• Гость

Цитата из: Ada on 16-08-2005, 14:08:32
А насчет экологии- если человек с детства приучиться не кидать где попало мусор, то и когда вырастет будет думать об окружающем его мире!

Импринтинг (хм :)) и мировоззрение -- это две большие разницы.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 16-08-2005, 14:08:32
А насчет экологии- если человек с детства приучиться не кидать где попало мусор, то и когда вырастет будет думать об окружающем его мире! (Я надеюсь)

А не надо надеяться  ;) Психология, социология и экономика учат нас, что "НИХРЕНА!"  ;) ;D

Scath

• Гость
Это только наших жлобов приучили плевать на улицах, в Европе такое редко встретишь. Тем не менее проблем с окружающей средой там не меньше.

Социологию я наукой не считаю :) но почему бы экологическому движению не быть экономически выгодным?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 17-08-2005, 11:19:09
Это только наших жлобов приучили плевать на улицах, в Европе такое редко встретишь.

это потому, что за плевание на улице можно:
1. Подвергнутьсяобщественному остракизму (социология)
2. Схлопотать штраф или другую плющку (экономика)

Цитата:
Социологию я наукой не считаю :)

Ятоже :) А что делать? :)

Цитата:
но почему бы экологическому движению не быть экономически выгодным?

экологическое движение выгодным быть не может - я вообще ни одного движения выгодного не могу себе представить :) а вот думатьо проблемах экологии может быть выгодно. если будет сответствующая законодательная база. И исполнительная тоже :) а у нас ее нет :)

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 11:39:03

Цитата:
Социологию я наукой не считаю :)

Ятоже :) А что делать? :)

Объявить продажной девкой ************изма!

Цитата:
экологическое движение выгодным быть не может

Эт я оговорился. Имелось в виду практическое применение -- экологически нейтральные технологии, либо такие, которые восстанавливают окружающую среду, взамен существующих вредных.

Цитата:
а вот думать о проблемах экологии может быть выгодно. если будет соответствующая законодательная база. И исполнительная тоже :) а у нас ее нет :)

Соответствующая? Это более жёсткое регулирование? Можно и без него обойтись. Хотя если уж менять, так придётся с экономтеории. Существующая нафиг не годится.

Bindaree

• Гость

Цитата:
Соответствующая? Это более жёсткое регулирование? Можно и без него обойтись. Хотя если уж менять, так придётся с экономтеории. Существующая нафиг не годится.

В смысле "жесткое регулирование"? :) не только :) я, собственно, про всяческую продажу квот, распределение прав собственности и всякую такую фигню :)

2_pizza

• Гость
   Кстати, раз уж речь про запад и экологию. В Африке народ астмой НЕ болеет. А на западе - сплошь и рядом. почему? Потому что и воздух "чистый" и доместос все микробы убивает и пр. И с кучей других болезней дело обстоит так же.

Ada

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 17-08-2005, 12:15:40
   Кстати, раз уж речь про запад и экологию. В Африке народ астмой НЕ болеет. А на западе - сплошь и рядом. почему? Потому что и воздух "чистый" и доместос все микробы убивает и пр. И с кучей других болезней дело обстоит так же.

В Африке зато других "прелестей" предостаточно!

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 17-08-2005, 11:39:03
экологическое движение выгодным быть не может

Не знаю как движение, но чиновники от экологии - это нечто! там такие взятки в ходу!!!

Жаднее наших экологов, наверное, только ГИБДДшники.