В это время фея (образ - Ользана...) потянулась, поднялась и подпорхнула к креслу профессора. Отбросила за плечи русую косу, сложила руки на спинке и опустила на них голову. Выражение лица - немного рассеяное и отсутствующее. Ласково и негромко:
- Не унижайте себя, профессор. Мир в наших руках. Я ведь тоже жертва науки... в реале... у меня мама - химик, пока меня носила, варила с курсом ВМС... теперь у меня недосформирован зрительный нерв правого глаза, это врождённо и на всю жизнь... я фактически не вижу этим глазом, только свет и цвета... на втором -7,5, а ведь мне ещё только семнадцать... а я всё равно читаю/пою/пишу/рисую, занимаю места на конкурсах, книгу выпустила... ещё и на филологию в НГУ поступила... а здесь и вовсе всё могу и всё знаю... понимаете? Мир - он для нас; мы все - такие, какие есть...
С тем же отсутствующим и ласковым видом проводит самыми подушечками пальцев - прохладными, не-умеющими-делать-больно - по лицу профессора.
- Понимаете? Всё... стоит только захотеть... забыть о жалости к себе, поверить в свою силу... я - верю, я уже получала доказательства...
Так же легко, как только что говорила, отпархивает от кресла и скрывается в кухне. Она точно знает, - ребёнка не обманешь! - что где-то там прячется шоколадка...