Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Отдых у камина  (Прочитано 19221 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Отдых у камина
« Ответ #320 : 09/05/2006, 23:43:05 »
Эвлиаль, я с вами не согласен. Небо не бывает жестоким...может быть темным, светлым, грозным, порой страшным - но не жестоким. Да только неба в нашем мире ене видно, просто призрачный свет там, где по вероятности Солнце. Я только тогда это понял, когда сам пустился в путешествия. У меня появилась мечта - когда нибудь взглянуть на созвездия в небе моего мира, но увы, пока я вынужден удовольствоваться созвездиями неродных мне миров. Ой простите, если непонятно - эвлиаль это принятое обращение у тархионов к женскому полу. Вы, я думаю, к нему принадлежите?

Анона

• Гость
« Ответ #321 : 10/05/2006, 15:26:51 »
 - Я сказала, небо может быть жестоким? - Ользана нахмурилась, насупилась. Огорчённо: - Нет, совсем, совсем нет! :-\ Я имела в виду - тот, кто в небо смотрит! И к небу стремится. Он уже не может быть тёмным, хотя жестоким - да... А само небо... вы так верно говорите! А ещё оно очень-очень красивое, даже когда в облаках... - лицо просветлилось. Ользана склонила голову к плечу, забавно улыбнулась, - И я ещё не женский пол, я ещё девчачий... А тархион - это вы, да? Расскажите, откуда вы?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #322 : 11/05/2006, 00:02:31 »
Звездочет несколько смутился.
- Жестокие не смотрят в небо, или, во всяком случае, не любят в него смотреть, - сказал он тихо. -...во всяком случае я  не знаю ни одного примера....
Он молча поглядел на огонь, потом стряхнул с себя оцепенение.
Лучше вы мне расскажите про свой, мой рассказ, право, не стоит вашего времени. Расскажите мне о тех, кто спят, кто приходят, откуда они, какие у них легенды..все, что вам запомнилось..Начните с хозяйки этого дома, вы сказали, вы здесь временно? А кто хозяйка?

Анона

• Гость
« Ответ #323 : 11/05/2006, 09:46:48 »
 - Есть такие, - тихо возразила Ользана, отводя взгляд. Полуулыбнулась, в глазах мелькнула нежность. - Только они меняются...
Минуточку молчала. Потом, явно вернувшись в себя:
 - Хозяйка? Её зовут Иниту. Она эльфийка, и не просто, а из племени зидайя и знатного-знатного рода! ::) Вот у большинства из нас что-то нехорошее случалась в жизни, и это помогало нам обрести силу. А она взяла свою силу из мира, из счастья, из блага и единства со своим Родом. :) И дарит нам! :)
Этот замок принадлежит ей. А мы - её Гости...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #324 : 12/05/2006, 02:25:59 »
Никогда о таких не слышал, - покачал головой Звездочет. - и о эльфах тоже, и отдельных их ветвях....а замок действительно впечатляет. Есть в нем чтото эпическое...и в то же время уютное.
Тархион встал, и прошелся кошачьми неслышными шагами туда и обратно.
- Скажите, эвлиаль,... - неожиданно тоскливо проговорили он, - сколько замков этого народа вы знаете?....
И тут же спохватился.
- Извините, эвлиаль, я несколько забылся. - из голоса Звездочета исчезла тоска. - Не обращайте внимания, это пустое. У моей расы нет деления на женский и девчачий, как у некоторых..только женский. Поэтому эвлиаль это вполне подходяще.. А о спящих что можете рассказать?

Анона

• Гость
« Ответ #325 : 12/05/2006, 06:11:20 »
 - Эльфийских? Их всегда было много... ой, - девочка виновато шлёпнула себя пальцами по губам, вскочила и погладила Звездочёта по руке. - Это делает вам больно? Может, не стоит?..

Злостный оффтопик
Расскажу об обитателях, как выдастся чуть больше времени ;) Эсваэрдлайнг, жди :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #326 : 12/05/2006, 07:25:04 »
Звездочет молча опустил голову.
- Сказавши А, говори и Б...Просто у моего народа всего 4 замка. Больше нет, а хотелось бы... Пять, если считать Марэно, но это не замок. Это ужас,- глухо проговорил он. - Поэтому я иногда ощущаю некоторую боль при разговоре о них..
 Но это я переживу, - улыбнулся он жесту Ользаны, положил свою ладонь поверх ладони девочки и вновь лукаво прищурил глаза. - Рассказывайте! ..Так хорошо, когда у кого-то что-то лучше.

Злостный оффтопик
Подожду. :) Желание дамы - закон для мужчины

Горислав

• Гость
« Ответ #327 : 29/05/2006, 11:55:55 »
За стенами послышался ровный цокот копыт. Около самой двери конь остановился... Потом падение(что -то довольно мягкое свалилось с лошади)... и хлопок... В дверь постучали... Недождавшись ответа, существо(если таким можно было назвать кучу тряпок и мяса) вползло в зал... через пару мгновений оно попыталось встать но не получилось... снова падение... собрав последние силы оно всётаки приподнялось на колени... из под капюшона показалось молодое лицо (белое как у трупа от недостатка крови). От виска до виска проходил шрам... так что глаз не было... длинные седые не по годам волосы спускались мокрыми грязными лохмотьями на пол... Оказалось что это был эльф лет 100 от роду... Безжизненная улыбка скользнула по его лицу, и он попытался сказать что-то не очень вразумительное... упал... длинный клинок торчал у него из спины... лужа крови все растекалась и растекалась из под него... ;D

Анона

• Гость
« Ответ #328 : 30/05/2006, 07:36:26 »
 - Аааа! - Ользана вскочила. - Глюки вы заглюкнутые, Лун, ко мне, аптечку, скоро, быстро, раз!!!
Быстро бегать в минуты отчаянья - это у неё было. Бежать навстречу своему страху - тоже. Рядом с эльфом она очутилась в одно мгновение. Ладони над раной - ага, попробуй вытащи клинок, кровь вообще хлынет! Пальцы взлетели и опустились, выбивая на (ещё не!) безжизненном теле дробь: отключая боль и пережимая кровь. Руки тут же окрасились, да и платье второе было теперь тоже не в том состоянии, что хотелось, но кому какое дело, если перед тобой умирает надеющееся на помощь существо?..
 - Звездочёт, помогите же мне! - взвыла Ользана, едва сдерживая истерику. Картина была похожа на ту, что видеть она бы не пожелала больше. Что характерно, там тоже был эльф... Лун зубами и лапами дотащил аптечку - это надо было видеть, она была больше его самого... Девочка в это время склонилась лбом к раненому, кое-как сплела пальцы, не отпуская важных точек, и тихо зашептала Звёздную Песню Излечения.
Если бы кто-то тогда увидел, как меняется мир душ, то не смог бы он не заметить звездопада серебряных искр... вереницей спеша на зов своей маленькой девы-сестры, осыпаясь дождём на рану, рассыпались частицей Силы - и от им только слышных слов становились частицами плоти, изменяли структуру стали ...
...И рана затягивалась, потихоньку переставая выглядеть так... страшно.

Горислав

• Гость
« Ответ #329 : 30/05/2006, 09:02:33 »
Через некоторое время... эльф поднялся... Недостаток крови давал о себе знать... каким-то незаметным для других движением он поправил лохмотья...  и они приняли вид обычного дорожного плаща, чёрной льняной рубахи, и кожаных штанов... на шее виднелось нескольно порядком около 12 амулетов в форме животных и чудовишь... Нащупав один из них в форме медведя он подошел к девочке и лёгким плавным движением надел на шею...
 -Он тебе поможет... Главное верит... (голос был мелодичен, а походка даже не говорила о слепоте своего обладателя...)
 -Извените... что без приглошения... но мне нужна была помошь... -он повернулся к девочке и поклонился до пят...
 -Меня зовут Слепой-странник... - улыбка появилась на его лице... и что то в ней было грустного...
Достав из внутреннего кормана какой-то бутылёк... он отхлебнул совсем каплю... Кровь потекла по его венам и направилась к сердцу... теперь он был полностью здоров... ;D

Анона

• Гость
« Ответ #330 : 30/05/2006, 11:34:32 »
 - Верить - главное! - Ользана одним движением поднялась с пола навстречу, на личике расцвела радость. - Я знаю! Не волнуйтесь, всё в порядке, мы рады, что вы успели...
Она вытерла пальцы о платье и легонько погладила эльфа по седым волосам. Негромко, по-детски:
 - Вы немножко похожи на мою сестру, она тоже слепая. А ещё она провидица... Звездочёт! - повернулась к тархиону, - Знаешь, там на камине стоит красное вино, я его не пью, но вам и ему сейчас в самый раз! - и обратно, - Пойдёмте, я сейчас притащу ещё одно кресло Вам, а вы садитесь, успокойтесь... за вами не было погони? Если есть, то не тревожьтесь, её станет "нет"... ::) А вас так и называть - Слепой-странник? Или можно иначе? ??? А то мою сестру - только "Дочь Грома", оно не сокращалось, как ни старайся... скажите, чей это меч, я на него почесушку напущу!
Словно бы срезаный в конце клинок (правильно - та сталь, что была в ране, стала плотью) валялся теперь на полу... Ользана смоталась к камину и из тёмного угла (?) вытащила ещё одно кресло, поставила рядом с тархионовским. Попутно пыталась поймать Луна, шарахающегося из угла в угол, и рассмотреть поподробней амулет, что ей теперь дали. Похлопала по ручке кресла:
 - Сюда! :) Здесь тепло и хорошо...

Горислав

• Гость
« Ответ #331 : 30/05/2006, 12:09:46 »
Эльф легкой непринуждённой походкой подошёл к креслу... присел на него... поклонился маленькой девочке... сел... какая-то радость скользнула по его лицу...нащупав на своей груди какой- амулет... он дёрнул за него и бросил на пол тихонько сказав:
 -астера...
 На месте амулета появился маленький и очень милого вида Гипогриф...
 -Кстати твоего медведя звать Бергардом... Мечь... мечь принадлежит одному призраку по имени  Глайс... вот он: амулет был брошен куда-то в угол...  Через пару мгновений появилась призрачная фигура...
-как я и сказал... мечь его... _улыбка просто не сползала с лица эльфа... Сидеть перед камином... что нужно ещё после хорошей драки...
Гипогриф немного покружился над присутствующими и улёгся в ногах у эльфа...
 -я сам... охотник за существами... Правда не благородное занятие... но когда на кону чья-то жизнь даже честью можно побрезговать... :)
 Призрак прошёлся к мечу взял его... и испарился... медальён появился на шее у эльфа...
 -много животных побывало у меня на шее... ещё больше теперь теплются на шеях бедных "людей'... Ха-ха-ха... (Раскатистый хохот разлился по всему залу...) Еще... долго меня Звали Гориславом но это имя давно забыто и утеряно... памятью многих... для многих я просто старик шатающийся из деревни в деревню и просящий милостыню... Ха-ха-ха (это был не смех а какое-то злое предзнаменование...) но "Люди" Слепы... ха-ха-ха...  ;D

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #332 : 30/05/2006, 23:30:54 »
Звездочет поднялся, принес вино - бутылью, протянул Гориславу.
- Ользана говорит, оно тебе нужно. Я не лекарь, не знаю.
Поглядел на полет гиппогрифа
- Когда на кону чья-то жизнь, понятие чести как правило исчезает. Но я не совсем понял.. Гиппогриф тоже призрак? ты..Вы коллекционируете призраков?А зачем?

Горислав

• Гость
« Ответ #333 : 31/05/2006, 08:50:07 »
 -Гипогриф... простосущество разрешившее поместить свою душу в амулет... оно сидело в цирке за решоткой... его показывали народу... кроме как поместить в медальон другого способа вытащить его от туда... не нашлось... -слепец с благодарностью взял вино... достал от куда-то бакал... -Кто знает когда захочется пошиковать... :)
Откупорив бутылку... он налил чуть чуть на донышко бокала... принюхался...
 -Урожай был собран лет 25-30 назад... точьно сорт винограда не скажу... :)