Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: НЕРЕАЛЬНОСТЬ НЕ ОДНОГО ПОЛИТ РЕЖИМА ИЛИ КАК ВЫ ОТОСИТЕСЬ К АНАРХИИ  (Прочитано 4199 раз)

MITCHEL

• Гость
ПО сути неодин полит нереален  ,все к чемуто стремяться чето строют строют а порой ломают -что в итоге некчему неприводит.Примеры просты Коммунизм- все приходят через 20 лет потом через 30 ,40........; Демократия  везде только ее нет и тд! Натему демократии в России есть прикол : Унас самая демократическая страна- тебя посылают на(цензура не пропустит) ,а идеш куда хочеш !:)  Как следствие нужно ли это?  Так неустановить ли ряд дисциплин и непоставить во главе несколько бескорыстных и неособо вмяняемых личностей для разгребки всего итд КОРОЧЕ Девственная неопаганенненая АНАРХИЯ!!! А во как вам!

OF

• Гость
К анархии отрицательно. К АНАРХИИ положительно.
А что такое
Цитата:
 Девственная неопаганенненая АНАРХИЯ!!!
 я не понимаю. :)

Corwin Celebdil

• Гость
MITCHEL, от твоей манеры письма тошнит.

Coordinator

• Гость
и как это в реальном мире должно осуществляться? (я про анархию)

Morang

• Гость

Цитата:
 Девственная неопаганенненая АНАРХИЯ!!!

Ну как же!

Neo-pagan. То есть новоязыческая АНАРХИЯ. "Я в душе сваей - езычник, Сын Пируна, дика ТРУ!"

Кстати, как сочетается с "АНАРХИЕЙ" "ряд дисциплин" и "несколько личностей во главе", я тож не понял.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
MITCHEL, от твоей манеры письма тошнит.

Я когда первый раз заглянул в этот топик, то ниего не написал, но в душе, мне кажется, хотяел написать это.  ;)

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Здесь следует уточнить, анархия или анархизм. Я абсолютно и всеми руками против первого, но нормально отношусь ко второму.

nafania

• Гость
"Здрасте приехали" называеться.  От анархии человечество уходило, а сейчас назад к корням?

SAET

• Гость
Из первого сообщения данной темы я не совсем хорошо понял, что его автором понимается под анархией. Это когда отсутствует государство, как институт? Или это такой политический режим при котором  "во главе несколько бескорыстных и неособо вмяняемых личностей для разгребки всего"?
Что касается второго, то в этом понимании анархия мне не нравится, потому как какая бы личность не была бескорыстная(да где таких возьмешь) и невменяемая, а своего никогда не упустит. Форум называется Tolkien.ru? Позвольте пример из бессмертного произведения этого самого Толкиена: был там один невменяемый и один бескорыстный, что с ними сталось, когда они получили кольцо всевластия, думаю, напоминать не стоит. Любого правителя нужно контролировать! А лучше демократии это пока ни одна система обеспечить не может.
А вот первый вариант мне больше нравится! Даёшь возвращение к корням! Что бы на Руси всё как до Рюрика было. Ну, общины там, замена закона традицией, совет старейшин во главе, вождь (на случай внешних конфликтов), полигамная семья наконец. Но только вряд ли это имеет смысл, учитывая численность населения и его потребности.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость

Цитата из: SAET on 21-08-2005, 19:47:05
А вот первый вариант мне больше нравится! Даёшь возвращение к корням! Что бы на Руси всё как до Рюрика было. Ну, общины там, замена закона традицией, совет старейшин во главе, вождь (на случай внешних конфликтов), полигамная семья наконец. Но только вряд ли это имеет смысл, учитывая численность населения и его потребности.

Угу. Выкинуть компьютер, телевизор, разорвать одежду, отключить нафиг телефон, пить только воду и почти ничего не есть...
Нифига! Да здравствуют прогресс, урбанизация и демократия!!!

:)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Угу. Выкинуть компьютер, телевизор, разорвать одежду, отключить нафиг телефон, пить только воду и почти ничего не есть...

А еще не забудь спалить собственную квартиру!

2_pizza

• Гость
   Название темы не понял. Первое сообщение не понял. Про что речь-то идёт, товорищь MITCHEL?

P.S. MITCHEL, буду признателен, если начнёшь писать по-русски.

Sands Of Time

• Гость
кг/ам.
афтар учи рускей.

SAET

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 21-08-2005, 23:27:02
 почти ничего не есть...

? Так ведь люди тогда производили ровно столько, сколько нужно было для жизни, не больше и не меньше (возможно, конечно, были те, кто и меньше, но подозреваю, что их история закончилась быстро) и все были счастливы. Это потом(!), когда явились правящие элиты (именно явились, в теорию общественного договора я почему-то не верю), опирающиеся на органы подавления и принуждения, бедным работягам пришлось работать не только на себя, но и на них. Больший труд требует более разнообразного отдыха, что и привело в итоге к созданию компьютеров, телевизоров и др. Но демонизировать те времена не нужно! Может им даже лучше жилось, чем нам: меньше стрессов, меньше обязанностей, больше прав…эх.

Все равно анархия победит. Если конечно численность населения подсократится (6 миллиардов голов в общины не загонишь), и экономическая система упростится, и… еще некоторые технические вопросы решатся.
Мне наша цивилизация нравится, даже очень, но слишком уж она зависит от энергии, и когда её источники иссякнут (как меня убедили, скоро), придется изыскивать новые пути. И анархия старорусского образца кажется неплохим вариантом.   

Scath

• Гость

Цитата из: SAET on 22-08-2005, 13:39:15
быстро) и все были счастливы. Это потом(!), когда явились правящие элиты (именно явились, в теорию общественного договора я почему-то не верю), опирающиеся на органы подавления и принуждения,

А откудова взялись эти "органы" принуждения?

Цитата:
Если конечно численность населения подсократится (6 миллиардов голов в общины не загонишь), и экономическая система упростится, и… еще некоторые технические вопросы решатся.

И чего тогда произойдёт такого, что власть должна будет исчезнуть?

SAET

• Гость

Цитата из: Scath on 22-08-2005, 14:02:50
А откудова взялись эти "органы" принуждения?

Ну, если верить товарищу Энгельсу, то все начиналось с кучки лихих ребят, которым свободные общинники платили «за защиту». Затем, когда эти ребята обогатились, за счет разграбления соседей, обзавелись оружием по современнее, они присвоили себе некоторые дополнительные полномочия и стали царями, боронами и т.д. начали издавать законы, вести суд, а затем и вовсе закабалили население. Переродились из дружины в армию, полицию, бюрократический аппарат. С ними и живем по сей день. Точка зрения конечно спорная, но мне нравится.

На счет второго замечания. Имел в виду, что если мы вдруг решим отказаться от государства, то нам будет очень сложно это сделать, т.к. такая масса населения просто не в состоянии будет самоорганизоваться. Да и экономика наша очень зависит от ресурсов, у кого-то их будет больше он и подчинит себе тех, у кого их меньше и плакала анархия. Но если у нас кончатся энергоносители и все рухнет, компьютеры/телевизоры выключатся, а население сократится из-за войн за остатки этих самых носителей, то тем, кто выживет государство, думаю, уже будет ни к чему – дай бог урожай вырастить да семью прокормить.     

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Я скажу вот что:
Если люди пользуются компьютерами, телефонами, интернетом и т.д. - значит, им это нравится. И анархизм (п окрайне мере, некоторые течения) подразумевает, что сам человек будет решать, что ему нужно, а что - нет. А если кто-то решает, что компьютеры и разнообразный отдых - излишки, от которых люди могут отказаться, то это, извините, уже не анархия. Это называется тоталитаризм ;)

Ресурсы НЕ КОНЧАТСЯ. Да, я тоже читал разнообразные статьи на эту тему. И что? Вот, кажется, в 19 веке учёные доказали, что скоро на Земле кончится воздух... Просто когда иссякнет нефть (а скорее всего, незадолго до этого) люди найдут-таки новые источники энергии. И всё будет по-старому... пардон, по-новому :)

Scath

• Гость

Цитата из: SAET on 22-08-2005, 22:46:31
Ну, если верить товарищу Энгельсу

Ну, если я не верю товарищу Энгельсу? Общая логика ясна, но:

Цитата:
, то все начиналось с кучки лихих ребят, которым свободные общинники платили «за защиту».

Защиту от кого?
Цитата:
Затем, когда эти ребята обогатились, за счет разграбления соседей, обзавелись оружием по современнее

Оружие посовременнее сначала надо выдумать.
Цитата:
, они присвоили себе некоторые дополнительные полномочия и стали царями, боронами и т.д. начали издавать законы, вести суд, а затем и вовсе закабалили население.

Это уж совсем фигня на постном масле. Не думаю, что Энгельс так рассуждал.

Цитата:
Но если у нас кончатся энергоносители и все рухнет, компьютеры/телевизоры выключатся, а население сократится из-за войн за остатки этих самых носителей, то тем, кто выживет государство, думаю, уже будет ни к чему – дай бог урожай вырастить да семью прокормить. 

Согласен. Если основная угроза жизни исходит не от самих людей, а от внешних факторов, возможно, что общество организуется и каждый его член добровольно возьмёт на себя некоторые функции. Но будет ли такая система устойчивой -- вот вопрос.

AlI_AkbaR_ArA,
Цитата:
 А если кто-то решает, что компьютеры и разнообразный отдых - излишки, от которых люди могут отказаться, то это, извините, уже не анархия.

Ясно, что не анархия, когда один лезет в дела других.

Цитата:
Просто когда иссякнет нефть (а скорее всего, незадолго до этого) люди найдут-таки новые источники энергии.

Пускай найдут -- но вот хватит ли их, чтобы поддерживать существующий уровень жизни? Другой момент, что люди могут это и не почувствовать -- при уменьшении запасов нефти её цена будет расти и расти до той точки, когда выгодней станет ввести новые технологии и переоборудовать всё то, что раньше потребляло нефть.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Scath on 23-08-2005, 09:40:59
Пускай найдут -- но вот хватит ли их, чтобы поддерживать существующий уровень жизни? Другой момент, что люди могут это и не почувствовать -- при уменьшении запасов нефти её цена будет расти и расти до той точки, когда выгодней станет ввести новые технологии и переоборудовать всё то, что раньше потребляло нефть.

Я не разделяю эту уверенность. Думаю, что дело не только в энергии (в конце концов, можно надеяться на то, что когда-нибудь изобретут термояд; ну, хотя бы лет через 15-20), сколько в органическом сырье. мир вокруг почти весь из пластика. Пластик делают из органического сырья. Вот тут-то вариантов я и не вижу.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Как вариант можно предположить разработку тех месторождений нефти, что сейчас недоступны по техническим причинам.