Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Приехали... Бесланские жертвы требуют политического убежища  (Прочитано 13951 раз)

Gallis

• Гость
Лекс! Поразительно, но при том, что США - главный враг ислама, большинство террористических мусульманских групп выпестовано ЦРУ. США нужен глобальный враг для оправдания своей экспансии в Евразии. Не будь бен Ладена, как бы всё это скверно смотрелось! Вот они этого врага и конструируют, одновременно с ним как бы борясь. А под это дело вот уже и базы свои в Среднюю Азию ставят, и Ирак захватили. 11 сентября и 7 июля - это, без сомнения, тоже плод сотрудничества спецслужб и глупых фанатиков.

Lex Luger

• Гость
Да, это так. Но когда они создавались, цель их была совсем другой, например война с советами в Афганистане. То что они повернулись против своих создателей - по меньшей мере неблагодарность.

Вообще теория заговора, вам, как я погляжу, нравится и не мне вас переубеждать. Однако, предупрежу вас, о том, что с такой точкой зрения можно перевернуть с ног на голову многие привычные истины нынешнего мира.

Дома в Москве в 1999 по приказу Путина ведь взрывали, да?  ;)

svensven

• Гость

Цитата:
Да, это так. Но когда они создавались, цель их была совсем другой, например война с советами в Афганистане. То что они повернулись против своих создателей - по меньшей мере неблагодарность.

Закономерность, закономерность  ;)

А вообще, к теме.

Увы и ах, ни одна страна ( * с придыханием* даже Америка ! ;D  ) не может ни защитить граждан от террора, ни сообщить им всю правду о произошедшем.

У меня почему-то нет иллюзий по поводу тех, кто гордо именует себя " правовыми  государствами".
  Делается то же самое . Отличие только в том - как.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 Отличие только в том - как.

Делать,  то можно как угодно, важно, что бы это выглядело хорошо.   ;)

Цитата:
Увы и ах, ни одна страна ( * с придыханием* даже Америка !   ) не может ни защитить граждан от террора

Ну думайте как хотите. А все таки в Штатах ничего уже сколько лет не взрывается.

Цитата:
У меня почему-то нет иллюзий по поводу тех, кто гордо именует себя " правовыми  государствами"

А откуда они у вас должны появится? Вы же к ним никакого отношения не имеете.

Змей_

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 01-09-2005, 23:19:16

Цитата:
 А какое может? Ну, для примера ?

В Америке после террактов 11 сентября не произошло больше ни одного. Он могут защитить от терроризма свою страну.

И географическое положение США тут совершенно не причём?

svensven

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2005, 15:27:17
[
Цитата:
Увы и ах, ни одна страна ( * с придыханием* даже Америка ! ) не может ни защитить граждан от террора

Ну думайте как хотите. А все таки в Штатах ничего уже сколько лет не взрывается.

Уже взорвалось.11 сентября.  Говорить не о чем.

Цитата:

Цитата:
У меня почему-то нет иллюзий по поводу тех, кто гордо именует себя " правовыми государствами"

А откуда они у вас должны появится? Вы же к ним никакого отношения не имеете.

Я не государство, это точно !  ;D ;D

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 Уже взорвалось.11 сентября.  Говорить не о чем.

Я имел ввиду после 11 сентября. Читайте carefully, please.

svensven

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2005, 18:56:29

Цитата:
 Уже взорвалось.11 сентября. Говорить не о чем.

Я имел ввиду после 11 сентября. Читайте carefully, please.

Уже было.
 Уже не защитили.
 Говорить не о чем.

Lex Luger

• Гость
Дураки вообще не учатся.
Нормальные учатся на своих ошибках.
Умные - на чужих.

США научились на своей ошибке серьезно подходить к проблеме терроризма. Террактов больше нет.
Факт есть факт.
Однако некоторые страны никогда не научатся и терракты будут происходить чуть ли не каждый день.

Airish

• Гость
Я не склонна поддерживать диферамбы, которые поются по поводу Штатов.
Но поддерживать псевдопатриотов всех мастей тоже не хочется.

Мы вырастили ту власть, которую, вдимо, заслуживаем. Она нам дана не от Бога, не от Черта. Мы сами ее создали.

Цитата:
 В Кремле никто не отрицает, что по масштабам этот теракт сравним с 11 сентября в Штатах и 11 марта в Мадриде. Наоборот, наш президент настаивает на этом. А раз так, то у нас есть полное право сравнить, что сделали в этих странах и у нас, чтобы больше таких терактов не было.

<................>

Прежде всего, все страны, прошедшие через такие трагедии, кинулись создавать структуры по обмену информацией между разными ведомствами. Т.е. все поняли, что главное узкое место – это когда полиция получает оперативную информацию, что странная личность появилась в этом городе, а до контрразведки, которой эта личность известна как эмиссар «Аль Каиды», эта информация доходит через полгода. Все решали эту проблему по-разному, но все ей занялись. В США, например, создали министерство нацбезопасности, которое всех объединило, в Испании – специальный координационный центр, куда вошли офицеры всех спецслужб страны, в России нет такого центра. Заикнулся один раз Патрушев в октябре в ГД, что такой центр должен быть создан, и на том все и закончилось.

<..................>

А. СОЛДАТОВ

Цитата:
<...>

....в России власть никогда членораздельно не отвечала подданным. Обычно у нас все хранится под спудом десятилетия, пока какой-нибудь переворот не приоткроет частично архивы и не развяжет языки уцелевшим участникам. Любопытство исследователей потом иногда бывает удовлетворено, а народ к тому времени уже и думать забыл о прошлом. 3 сентября теперь официально вроде как день всех терактов, как день всех святых. Это удобно, помогает власти числить все преступления по одной графе и не отвечать за каждое в отдельности.

<.........>

Власти в ответ только презрительно молчат, потому что мы им это позволяем. В Беслане невозможно представить, чтобы как в Москве во время церемонии годовщины на Дубровке жертв и их родственников отжали далеко за оцепление, пока Путин и начальники не скажут слов и не уедут, и все поминовения не кончатся. Комитет матерей Беслана силен, и даже Путин вынужден как-то перед ним отчитываться, потому что его, этот комитет, поддерживает, по сути, весь осетинский народ. В этом главный урок для других и, прежде всего, для русских. Если молчите, когда вас тиранят, если каждый за себя, то обращаться с вами начальство будет всегда, как с быдлом. С днем города, дорогие москвичи, толпитесь сегодня в разрешенных местах, тем более что деньги на праздник у вас взяли.

П. ФЕЛЬГЕНГАУЭР

http://www.echo.msk.ru/programs/comment/

svensven

• Гость
 Ни при чём тут ни патриотизм, ни отношение к Америке.
 Для меня.
 Я просто не вижу ни одной страны, защищёной от терроризма.
 Ни одной страны, которая говорит всю правду о произошедших на ёё территории крупных террактах.
 Потому что их нет.

Цитата:
Прежде всего, все страны, прошедшие через такие трагедии, кинулись создавать структуры по обмену информацией между разными ведомствами. Т.е. все поняли, что главное узкое место – это когда полиция получает оперативную информацию, что странная личность появилась в этом городе, а до контрразведки, которой эта личность известна как эмиссар «Аль Каиды», эта информация доходит через полгода. Все решали эту проблему по-разному, но все ей занялись.

Великобритания когда кинулась, интересно?

Цитата:
Власти в ответ только презрительно молчат, потому что мы им это позволяем

Сколько лет американцы позволяли  скрывать переговоры пожарных ? 4?

Airish

• Гость
Но все-таки Бесланские Матери правы, хотя бы пытаясь... поставить власти в положение, когда молчать становится неудобно.

HG

• Гость

Цитата из: svensven on 05-09-2005, 14:49:57

Мне кажется важным не то, что американцы скрывали переговоры, а то, что после 11/09 они уволили директора ЦРУ.
А у нас никого не уволили даже после Беслана. Хотя, возможно, Беслана бы и не было, если бы Патрушева и Нуралиева выгнали после Норд-Оста или самолётов.
У нас после Беслана отменили выборы губернаторов! Так что Lex Luger имеет все основания для иронии. Как это ни печально для меня.

Gallis

• Гость
У нас корпоративная солидарность. Своих не выдают.

Кстати, моё многолетнее негодование вызывает тот факт, что до сих пор в высших эшелонах власти, помимо провальных силовиков, шныряют не добивающиеся никаких успехов, а продолжающие гробить наше хозяйство либеральные экономисты. Их раглагольствования про рынок уже воспринимаются как анекдот, но они, как ни в чём не бывло продолжают пудрить народу мозги. Теперь вот убеждают нас, что нефтедоллары в России некуда вложить. Стало быть, их надо отослать заграницу.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Великобритания когда кинулась, интересно?

А вот всяких чурок стрелять стали. Не слыхал?

Цитата:

Я не понимаю, а при чем тут разговоры пожарных?! Неудели так интересно о чем они там болтали?

Цитата:
 помимо провальных силовиков, шныряют не добивающиеся никаких успехов, а продолжающие гробить наше хозяйство либеральные экономисты.

Ах вон кто во всем виноват! А люди голову ломают...

Цитата:
 Теперь вот убеждают нас, что нефтедоллары в России некуда вложить. Стало быть, их надо отослать заграницу.

Предложи, куда вложить деньги?

Bindaree

• Гость
Вот уважаемый Змей_ правильно тут на географическое положение США намекал :) важный это фактор :)

Lex Luger

• Гость
Да. Не всякий премьер долетит до середины Атлантики.  ;D

Ada

• Гость
Почему как только начинают обсуждать проблемы в России, сразу переключаются на США?! По типу "сам дурак". Вопрос вообще был про Беслан !! Почему действия наших, российских властей не вызывает такого внимания, как действие властей американских?! Пусть они в Штатах сами разбираются со своими проблемами.

Lex Luger

• Гость
Просто некоторые любят прикрываться выражением "а у этих гадов так же"  ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-09-2005, 12:54:58

Это вполне естественный ход событий. Террористическая организация не может существовать, не занимаясь своим прямым делом. Если прежний враг исчез - надо или распускать организацию, или находить нового врага. Второе для лидеров и проще, и полезнее ;) 

Кроме того, насколько Бен Ладен со своей Аль-Каидой существует реально, а насколько - раскручивается американским пиаром, вопрос отдельный ;). Имхо второе несравненно значительнее  ;D

Вообще теория заговора, вам, как я погляжу, нравится и не мне вас переубеждать. Однако, предупрежу вас, о том, что с такой точкой зрения можно перевернуть с ног на голову многие привычные истины нынешнего мира.

Многие привычные истины нынешнего и прошлого мира не что иное, как искусно и старательно созданный миф. См. работу многих видных специалистов от хотя бы египетских жрецов до хотя бы Геббельса со всеми остановками ;)

Дома в Москве в 1999 по приказу Путина ведь взрывали, да?  ;)

К сожалению, и такой вариант отрицать нельзя. Хотя прямой приказ мог быть или не быть, но время выбрано уж слишком удачно. Для взрыва в метро - тоже, кстати.