Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: LJ aka LiveJournal aka ЖЖ aka ЖивойЖурнал  (Прочитано 39390 раз)

Аццкая сотона

• Гость
Re:Живой Журнал - Live Journal - ЖЖ
« Ответ #20 : 15/01/2003, 08:33:59 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 14-01-2003, 17:52:24

Цитата из: KATEHOK on 13-01-2003, 19:42:39
Я просто предпочитаю решать, кого я хочу там видеть. Кстати, ты знаешь, можно ли запрещать кому-то писать комментарии? Или только "друзья или все"? Кстати, я тебя добавила.

Ну а меня так просто не добавишь - у меня никаких жж нету...

А хочешь?

Мунин

• Гость
« Ответ #21 : 15/01/2003, 15:27:08 »

Цитата из: Flack on 15-01-2003, 08:33:59

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 14-01-2003, 17:52:24
у меня никаких жж нету...

А хочешь?

Упаси Друма! Нет, конечно!

Маруся

• Гость
« Ответ #22 : 15/01/2003, 16:13:24 »
А ответа, зачем эти ЖЖ вообще нужны, так и нет...  :(
Похоже, его не существует в природе. ;)

Шана

• Гость
« Ответ #23 : 15/01/2003, 17:23:06 »
Зачем нужен ЖЖ...
Лично для меня - это ещё один способ общения с интересными мне людьми. В моём фрэндлисте сложилась дружелюбная и интересная компания. Я рассказываю им то, что интересно мне, они рассказывают о чём-то из своей жизни... Это похоже на свой личный маленький форум. Вот :-)

Снорри

• Гость
Вот что хочу спросить у вас, уважаемые.. Какой смысл в ведении сабжа?

Я могу понять, например, Диму Смирнова с его Регистром (http://register.spectator.ru), но это все же не дневник, а самый натуральный блог. А какой смысл в публичном ведении дневника для небольшого круга друзей? Если мне нечего сказать всему интернету, а хочется что-то донести до двух-трехч человек - не проще ли воспользоваться той же аськой (при этом точно зная, что 1. Те, кому ты адресуешь свое послание, точно его получат; 2. Его не получит никто кроме)?

Мне правда интересно, потому что непонятно.

Поделитесь мыслЯми, плиз.

Laska

• Гость
Лавирр, присоединяюсь и подписываюсь под каждым твоим солвом...
не понимаю!!!!!

Ellome

• Гость
Я тоже не понимал... Пока меня не заманили в ЖЖ-шники. :) По поводу "публичного дневника" я ничего сказать не могу, т.к. я не рассматриваю свой ЖЖ, как публичный дневник. Я просто там пишу то, чем хочу поделиться со своими знакомыми. :)

aellin

• Гость
От скуки.
Это ведь никому не мешает?
Или все же на нервы кому-то действует?

Laska

• Гость

Цитата из: Ellome on 28-05-2003, 21:29:35
Я тоже не понимал... Пока меня не заманили в ЖЖ-шники. :) По поводу "публичного дневника" я ничего сказать не могу, т.к. я не рассматриваю свой ЖЖ, как публичный дневник. Я просто там пишу то, чем хочу поделиться со своими знакомыми. :)

повторю вопрос Кидда: почему ты это им не мможешь сам сказать? по телефону, по аське... по мылу... а на твой журнал, если я не ошибаюсь, может наткнуться кто угодно в сети...

Laska

• Гость

Цитата из: Аэллин on 28-05-2003, 21:30:33
От скуки.
Это ведь никому не мешает?
Или все же на нервы кому-то действует?

это-то никому не мешает...
но, имхо, от скуки можно книгу почитать... киношку посмотреть... с друзьями прогуляться... куча дел!!!!!
я никого не хочу обидеть... но просто действительно не могу понять...

Солнцедева

• Гость
Ни фига! официально заявляю, что мой дневник является общественно-полезным!Там много интересной инфы часто появляется!

А также - с помощью дневника можно приобрести много полезных и приятных знакомств.....внутри соотвествующей community

Ненавижу записи, типа: пожрал, поспал, опять поспал, опять нечего сказать. - а они достаточно часто встречаются. А зачем тада чето писать?

Бу......на мой дневник еще никто не пожаловался..напротив, народу было инетресно его читать. Даже незнакомому. Дневник - способ получше узнать его обладателя. Если конечно он не завел его по принципу: Чтоб было.

Дневник дисциплинирует, кстати. Приучает писать что-то регулярно, а не - "Мысли есть, материал есть - но так влом писать"=)

Дневник рождает интересные вещи и приколы=))))скажем новую классификацию рода человеческого=)

Так вот.

aellin

• Гость

Цитата из: Laska on 28-05-2003, 21:33:41
это-то никому не мешает...
но, имхо, от скуки можно книгу почитать... киношку посмотреть... с друзьями прогуляться... куча дел!!!!!
я никого не хочу обидеть... но просто действительно не могу понять...

Это тоже надоедает. имхо, если мне хочется что-то делать, и это что-то никому не мешает, а кому-то даже интересно, я не буду запрещать себе. К тому же аська плоха тем, что в ней можно говорить только один на один, а в чате вечно сидит куча левого народу, который непременно влезет в разговор. А в жэжэшнике довольно сложившаяся компания, для которой это еще один способ общения (в тех же комментах). Кроме того, через ЖЖ я нашла уже нескольких замечательных людей, чьи записи мне интересны. Причем почту, аську, чат, реал, опять же, это никоим образом не исключает.  

Heisa

• Гость
хм...моральный эксгибиционизм.

да и люди, те же друзья не всегда в пределах досягаемости... а выплеснуть наружу охота бяку всякую.

оськина..хм..кому как. тут дело вовсе не в скуки. не от скуки туда пишут. ты меня знаешь. думаю тебя не дожно удивлять наличие у меня, к примеру, ЖЖ.
или другой тебе пример - Ауч. веедт себе и ведет. прикольно ему. хотя экспрессивностью на подобие меня он не страдает.

Солнцедева

• Гость
Вот от скуки часто и появляются бездарные дневники...их вести - это тоже искусство!

Очень часто попадаются веселые записи.....поднимают дух=)

Читаю и чужие=))есть очень замечательные....просто литературные произведения!=)

Вообще. это почти тоже самое что форум - ты постишь, тебе комментят. Если г-дам непонимающим так будет угодно=)

А вообще пусть сами попробуют завести=))))

Ellome

• Гость

Цитата из: Аэллин on 28-05-2003, 21:40:09
К тому же аська плоха тем, что в ней можно говорить только один на один, а в чате вечно сидит куча левого народу, который непременно влезет в разговор. А в жэжэшнике довольно сложившаяся компания, для которой это еще один способ общения (в тех же комментах). Кроме того, через ЖЖ я нашла уже нескольких замечательных людей, чьи записи мне интересны. Причем почту, аську, чат, реал, опять же, это никоим образом не исключает.  

Полностью подтверждаю. Это тоже что-то типа форума. Только немного по-другому организовано. Тем более, что я сам определяю, что именно писать в ЖЖ. Ясно, что интимное я там не напишу именно по той причине, что "на это может наткнуться любой". Кстати, там есть возможность "показывать запись только определенному кругу лиц".

Почему я это не могу сказать по телефону, по аське... по мылу...? По телефону бывает проблематично, т.к. иногда это может вылиться в круглую сумму за междугородний, а то и международный разговор. :) Аська неудобна хотя бы тем, что для этого нужно, чтобы оба человека одновременно находились online. Мыло - вариант, конечно. Но оно как-то для другого IMHO. Тут все равно, что говорить, а почему ты пишешь на форумы, а не общаешься с этими же ледьми по телефону, аське, мылу.

P.S. Трисс, сравнения с форумом нам пришли в голову одновременно, когда я писал это сообщение, твоего я еще не видел. :)

Солнцедева

• Гость
Элломэ, ага=)

Да и вообще, аська - это не для длинных разговоров......все таки....да и обращаешься ты только к одному человеку.
То же и мыло. Телефон - вообще отдельная история.....все это вещи быстрого реагирования.....нельзя посидеть, подумать, чтобы потом выдать красивое, читаемое., удобоваримое длинное произведение. Думаю, сравнения со всем этим неуместны.

В дневнике ты думаешь, что и как написать. Это - твое литературное творчество, если угодно. Именно потому, что это видишь не только ты.

А я пишу личные вещи. Потому что это мой дневник. Пусть кто угодно высказывает свое мнение. Меня это как то никогда не пугало.

Нараэль

• Гость
Полностью согласна с писавшими передо мной ЖЖ-юзерами :)

ЖЖ - это просто еще один способ общения, как аська, как форум. Только здесь - довольно узкий круг друзей (ну, по сравнению, например, с тем же форумом). В аське общаешься с каждый по отдельности, на форуме - со многими сразу, а здесь - только со своими друзьями.

И еще Ася когда-то сказала в своем ЖЖ-аккаунте, что ЖЖ - как собственный сайт. Можно выкладывать свои творения, рисунки, писать какие-то мысли... В общем, мало того, что приятно, но еще и удобно :)

Мунин

• Гость
Давно хотел сказать, да повода не было...
Мой ЖЖ - Толкин.Ру!

Солнцедева

• Гость
МУНИН, ТЫ ТРУ!!!=))))пять баллов!!=))))

Снорри

• Гость
0. Все, сказанное ниже - исключительно ИМХО и справедливо только в отношении меня. У вас все это может быть совершенно по другому. Фишка в том, что я раздумываю о заведении себе ЖЖ, но не вижу к этому достаточных причин. Потому-то я и говорю только за себя.

1. Я не осуждаю и не считаю "моральными извращенцами" людей, которые ведут ЖЖ. Более того (невероятно!!) я даже не иронизирую и не подтруниваю, а просто хочу и правда понять.

2. Я даже открою большую тайну - если мне покажется, что на какой-то из аргументов у меня нет контраргумента, могущего меня удовлетворить - видимо, в таком случае я начну клянчить код у всех, кто под руку подвернется.

3.
Цитата из: Ellome on 28-05-2003, 21:50:35
Это тоже что-то типа форума. Только немного по-другому организовано.
Я на это ваше ЖЖ уже год с лишним смотрю, если не все полтора, и прихожу к определнным выводам. В том числе и к выводу о том, что по форме все ЖЖ в совокупности есть один огромный, но плохо и неудобно структурированый форум без определенной тематики и почти без модерирования.

Использовать ЖЖ в качестве форума - мне кажется глупым, ибо форумы "в чистом виде" (YaBB, Ikonboard, phpBB и прочая - речь о движке, а не о наполненности) гораздо удобнее, это раз, а два - мне не интересен форум с несколькими сотнями тысяч посетителей, типичным пользователем которого, согласно статистике, является 17летняя американская школьница.

4.
Ясно, что интимное я там не напишу именно по той причине, что "на это может наткнуться любой".
Совершенно верно. Именно поэтому свою первоначальную функцию - "личный дневник в онлайне" - ЖЖ исполнять не может (отдельные случаи клинического эксгибиционизма я в расчет не беру, хотя бы потому, что сам не эксгибиционист - а аргументы я ищу для себя).

Кстати, у того же Димы Смирнова можно почитать (хорошо бы дать линк, но лень искать) про буржуинских лжеюзеров, которые (после того, как ДС в целях научного эксперимента добавил себе во френды 750 случайных пользователей) писали ему гневные письма "удалите меня из френдов и не читайте мой дневник в своей френдленте". ДС, конечно, личность неоднозначная, но в одном он прав: если вы выкладываете свой личный дневник в сеть в открытый доступ, не удивляйтесь потом, что его читают совершенно вам незнакомые извращенцы-вуайеристы.

5.
Кстати, там есть возможность "показывать запись только определенному кругу лиц".
Да, конечно, но... Во-первых, "что-то интимное" ты, я, да и большинство людей все же не будут показывать всем своим френдам. Тем, что я для себя считаю "чем-то интимным", я все равно готов поделиться с одним-двумя людьми. Заводить ЖЖ с двумя френдами и писать в него раз в два месяца..? Проще аськой кинуть.

6. Более того, насколько я знаю, все лжеюзеры относительно меня в этом плане делятся на две категории: френды и все остальные. И я могу решать, показывать очередной пост всем или только тем, кого я во френды добавил. Кому-то может, это и удобно - но я вот так на глазок прикинул - мне для этого потребуется, кроме категории "всем кто хочет", еще около 5-7 категорий, которые к тому же местами пересекаются по людям. В аське с этим проще -"send multiple messge", а потом непосредственно из контакт-листа выбираешь, кому слать, а кому нет. И это не говоря о том, что все контакты в аське разбиты на группы ("Работа", "Институт", "Чат", "Форум №1", "Форум № 3" и проч.). ЖЖ тут явно не конкурент.

7.
Почему я это не могу сказать по телефону, по аське... по мылу...? По телефону бывает проблематично, т.к. иногда это может вылиться в круглую сумму за междугородний, а то и международный разговор. :)
Да тут-то все ясно, телефон я вообще не трогаю, я исключительно про общение в интернете.

8.
Аська неудобна хотя бы тем, что для этого нужно, чтобы оба человека одновременно находились online.
Сорри, а кто мешает перекидывать оффлайновые сообщения?? ??? Вот у меня, к примеру, есть приятель в Венесуэле. Мы с ним в одно время в аське никогда не бываем чисто физически. Но это не мешает нам перекидываться мессагами по аське с частотой примерно 1 сообщение в 2 дня. Такая вот финская аська :).

Но зато я точно знаю, что тот, к кому я обращаюсь, наверняка получит мое сообщение (а в ЖЖ никто не дает таких гарантий.. Есть френдлента, конечно, но что, если человеку просто некогда грузить ЖЖ и читать френдленту? С аськой проще - как правило, если человек вышел в нет, у него автоматом запустилась аська, автоматом пришло сообщение - так что даже если тебе ОЧЕНЬ лениво, ты все равно получишь послание); б)

9.
Мыло - вариант, конечно. Но оно как-то для другого IMHO. Тут все равно, что говорить, а почему ты пишешь на форумы, а не общаешься с этими же людьми по телефону, аське, мылу.
Ну, если мне надо сказать что-то длинное и умное, да еще и сопроводить это картинками и зип-архивами... Хочешь-не хочешь, а в мыло полезешь.

Касательно же того, почему пишу в форумы - а если присмотреться, сколько моих сообщений не имеют в сабже волшебных букв "Re:" (не беря в расчет "Юмор" - там совсем другая фишка), то станет, в принципе, ясной одна вещь: у меня есть очень много ответов на чужие вопросы, но у меня крайне мало своих вопросов. Мне нечего, по большому счету, сказать человечеству - и потому я отвечаю в чужих темах, но крайне редко открываю темы сам.

Заводить ЖЖ только для того, чтобы ставить комменты не анонимусом, а зарегеным лжеюзером? А смысл...?