Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: прогресc? что против..  (Прочитано 19631 раз)

Krismage

• Гость
Re: прогресc? что против..
« Ответ #120 : 07/06/2004, 22:05:11 »

Цитата из: Симагин Гендо on 07-06-2004, 05:58:20
    Кристал,
Цитата:
Без  веры все бесполезно. Думаете, самолет был бы изобретен, если бы кто-то не верил, что это возможно?

Насчет самолета не знаю. Но создатели теории относительности или квантовой механики изначально сами в эти теории не верили.
     А множество довольно умных людей верили в создание золота из хотя бы серебра, философский камень, вечный двигатель, квадратуру круга... И пытались этого добиться. У них, конечно же, ничего не вышло.
    И еще. Случай из жизни.
    Подходит энергет к скептику. Э: "Я умею насылать порчу!" С: "Ну, нашли на меня". Энергет долго пыхтит, и через некоторое время раздается его возмущенный вопль: "Так нечестно! Ты меня блокируешь!!!"

Отрицательные примеры ничего не доказывают. Положительные доказывают наличие возможности осуществления.

Цитата:
Если была бы надежная методика обучения телепатии - было бы довольно много телепатов.

Она есть. Другое дело, что многие не в состоянии ее постичь в силу своей недоверчивости.

Цитата:
 В смысле? Вы считаете, что без телепатии, или других паранормальных способностей,  человечество обречено?

Нет. Но шансов выжить меньше. Намного.

Цитата:
 Паранормальные способности не могут решить проблем -  потому что проблемы возникают от человеческой жадности, злобы и другиих недостатков. Если с ними не удастся справиться - никакая телепатия не поможет. Если удастся - опять же, телепатия окажется ненужной.

Тьфу, опять. Я и пытаюсь объяснить, что путь к познанию себя и телепатии лежит через отречение от пороков.

Цитата:
    И еще насчет "чтения мыслей". Узнать мысли человека иногда можно по тону речи, невербальному поведению и т. д.

Угу. Если самолет потерпел крушение в джунглях и человек пытается телепатически передать просьбу о помощи, несомненно, невербальное поведение очень поможет ему в этом. Обезьяны будут в восторге.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #121 : 08/06/2004, 05:37:42 »

Цитата:
Отрицательные примеры ничего не доказывают.

Пока одни делали "перпетуум-мобиле", другие изобрели паровоз, пароход и т. д. Я к тому, что телепатия - это "поиск черной кошки в темной комнате", тем более что неизвестно, есть ли там эта кошка.
Цитата:
Положительные доказывают наличие возможности осуществления.

Насчет самолета - возможность полета очевидна. Достаточно посмотреть на птиц. С телепатией таких очевидных примеров нет.
Цитата:

Цитата:
Если была бы надежная методика обучения телепатии - было бы довольно много телепатов.

Она есть. Другое дело, что многие не в состоянии ее постичь в силу своей недоверчивости.

Убедить толпу - может быть, и нереально. Убедить одного или нескольких человек вполне реально. Для распространения телепатии этого достаточно: один человек обучает нескольких, те тоже по несколько и т. д.
Цитата:
Нет. Но шансов выжить меньше. Намного.

Возможно. Но, всемогущими люди быть не могут - то есть, должен быть какой-то предел могущества. И, реальная ситуация может быть так устроена, что телепатия находится вне этого предела.
Цитата:
Тьфу, опять. Я и пытаюсь объяснить, что путь к познанию себя и телепатии лежит через отречение от пороков.

Насчет того, что паранормальные возможности связаны с улучшением морали - непонятно, откуда вы это взяли. У сатанистов точка зрения прямо противоположная... Или взять того же Толкина - Моргот, Саурон и Саруман были прямо высокоиоральные...  >:D
Цитата:
Угу. Если самолет потерпел крушение в джунглях и человек пытается телепатически передать просьбу о помощи, несомненно, невербальное поведение очень поможет ему в этом. Обезьяны будут в восторге.

Пропавший самолет и пилота будут искать без всякой телепатии.

Мёнин

• Гость
« Ответ #122 : 08/06/2004, 09:41:12 »

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 09:52:37
А среди ваших знакомых много магов?

ОЧЕНЬ.

И это люди не с чистотой помыслов, ни в коем случае! Почти такие же сволочи, как и окружающие, за исключением определённой душевной чувствительности.
Они чего-то делать не будут, только потому, что они сами чувствовали бы себя от этого хуже.

Телепатия - тем более, нет ни одной предпосылки связывать моральность и телепатию.

Мёнин

• Гость
« Ответ #123 : 08/06/2004, 09:55:06 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-06-2004, 05:37:42

Цитата:

Пока одни делали "перпетуум-мобиле", другие изобрели паровоз, пароход и т. д. Я к тому, что телепатия - это "поиск черной кошки в темной комнате", тем более что неизвестно, есть ли там эта кошка.

Цитата:

Злостный оффтопик
Задача: найти чёрного негра в тёмной комнате. Запрещённый приём: искать негра, бросив в тёмную комнату гранату
Существование эльфов вы предлагаете проверять подобными приёмами.
Я вам предлагаю подобным же образом доказать существование телепатии: а вот возьмите и покажите телепата.
Который, меня бы не зная, мог бы прочитать оные мысли.

Для поиска пропавшего самолёта используют радио и металлоискатели. И если пилот разбился, то телепатия уже не нужна. Чёрный ящик будет гораздо полезнее...

Nom

• Гость
« Ответ #124 : 08/06/2004, 11:22:35 »
Уважаемые спорщики, вы ИМХО зря навалились на милую Cristal.
Попытаюсь объяснить почему. Всю свою буйную юность и молодость я увлекался всякими такими штуками: эзотерикой (Блаватская, Рерихи и тыр-пыр), НЛП, холодинамика, йога, Кабала и прочая, прочая… В конце концов уяснил для себя, что чтобы левитировать и т.д. надо быть как минимум святым или инопланетянином. Позже окончательно разочаровался в возможности развития сверх возможностей. Но вот однажды вдруг получилось. Не поверил, повторил при свидетелях – сработало. Понял методику. Ходил счастливый и гордый. Применял по случаю и без для куража. Чуть позже – через 2 месяца началась отдача. Последствия были ужасными и для меня, и для тех, кто действовал по «разработанной мной методике».
Поэтому могу поклясться в том, что человек действительно может влиять на реальный мир нетрадиционными способами. Но должен предостеречь – за все надо платить. Форма оплаты бывает разная, но очень часто совершенно неожиданная, а потому нежелательная.

Уверен, что люди будут прогрессировать в этом направлении, а значит, количество вызванных их деятельностью катаклизмов будет расти. Но, безусловно, это прогресс, только вот нужно ли это всё? Вообще считаю, что некоторых вещей людям лучше не Потому что в подавляющем большинстве «обезьяна с гранатой» это слабый пример.

Мёнин

• Гость
« Ответ #125 : 09/06/2004, 08:39:48 »

Цитата из: Nom on 08-06-2004, 11:22:35
Чуть позже – через 2 месяца началась отдача. Последствия были ужасными и для меня, и для тех, кто действовал по «разработанной мной методике».

Уметь надо. И думать надо. Чтобы предсказать эту отдачу за два месяца до того, как начать что-то такое делать.

И всё оно к техническому прогрессу отношения не имеет - большинство фактов - подделки, а в остальном - в древности люди творили чудеса получше и поинтереснее.

Nom

• Гость
« Ответ #126 : 09/06/2004, 11:02:56 »
Если память  и зрение мне не изменяет , речь шла о телепатии. я привел свой пример, потому что всё, наверное, возможно и отсутствие личного опыта общения с белым медведем, не отрицает возможности его существования вообще.

А технический процесс пока привел лишь к глобальной экологической и  нравственной катастрофе. Из чего лично я делаю вывод о его деструктивной "ценности".

Krismage

• Гость
« Ответ #127 : 09/06/2004, 20:36:24 »

Цитата из: Симагин Гендо on 08-06-2004, 05:37:42

Цитата:

Заранее никогда ничего неизвестно. Неизвестно, понравится ли новая книга людям - не писать? Неизвестно, как сложится семейная жизнь - не жениться? Неизвестно, какими вырастут дети - не рожать?

Цитата:
Убедить толпу - может быть, и нереально. Убедить одного или нескольких человек вполне реально. Для распространения телепатии этого достаточно: один человек обучает нескольких, те тоже по несколько и т. д.

Это и происходит. Другое дело, что такой процесс идет очень медленно. А времени у нас немного...

Цитата:
Возможно. Но, всемогущими люди быть не могут - то есть, должен быть какой-то предел могущества. И, реальная ситуация может быть так устроена, что телепатия находится вне этого предела.

Могущество одного человека будет ограничиваться могуществом другого.  Так что "всемогущими" люди не станут.

Цитата:

Но можно ведь и не искать. А просто следовать зову мысли пострадавшего. Такой поиск займет куда меньше времени.

Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:41:12

Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 09:52:37
А среди ваших знакомых много магов?

ОЧЕНЬ.

И это люди не с чистотой помыслов, ни в коем случае! Почти такие же сволочи, как и окружающие, за исключением определённой душевной чувствительности.
Они чего-то делать не будут, только потому, что они сами чувствовали бы себя от этого хуже.

Телепатия - тем более, нет ни одной предпосылки связывать моральность и телепатию.

И что вас заставляет общаться с этими "сволочами"? ???

Далее - не нужно путать магию и науку. Существования телепатиии наука не отрицает. Существование магии - пока что отрицает.

Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:55:06
Для поиска пропавшего самолёта используют радио и металлоискатели. И если пилот разбился, то телепатия уже не нужна. Чёрный ящик будет гораздо полезнее...

Это может быть что и кто угодно - лодка, исследователь заблудившийся в джунглях. Или для них тоже черные ящики изобрести?
Черный ящик может дать сведения о причине. Но погибших от голода/жажды/ран за то время, пока производился поиск, он не вернет.

Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:55:06
Я вам предлагаю подобным же образом доказать существование телепатии: а вот возьмите и покажите телепата.
Который, меня бы не зная, мог бы прочитать оные мысли.

Проблема в том, что телепат среднего уровня может читать мысли только тех людей, которые обладает способностью их передавать - этому тоже нужно учиться. А того, кто обладает этим искусством в совершенстве, всегда можно обвинить в использовании гипноза - "он мне внушил, что прочел мои мысли".

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #128 : 10/06/2004, 08:06:15 »

Цитата из: Crystal on 09-06-2004, 20:36:24
Заранее никогда ничего неизвестно. Неизвестно, понравится ли новая книга людям - не писать? Неизвестно, как сложится семейная жизнь - не жениться? Неизвестно, какими вырастут дети - не рожать?

Видите ли. Хорошие книги и пр. бывают. Успешной телепатии пока не найдено. Это не значит, что необходимо прекращать искать телепатию - но еще более глупо возлагать на телепатию все надежды. Надо людей исправлять.
Цитата:
Это и происходит. Другое дело, что такой процесс идет очень медленно

Очень медленно - это с какой скоростью? Если на обучение телепатии нужно 50 лет - действительно медленно. Но такая телепатия практически бесполезна.
    Если на обучение нужно не более 10 лет. Тогда, если надежная методика была бы создана хотя бы 100 лет назад, сейчас были бы уже тысячи телепатов. Чего не наблюдается.
    Если методика была создана недавно - может быть. Только, это аргумент в стиле: "Ты суслика не видишь? И я не вижу. А он ЕСТЬ!" Мне что до того, есть телепат или нет? И я подозреваю, что их все же нет. Иначе телепат меня бы уже нашел.
Цитата:
Но можно ведь и не искать. А просто следовать зову мысли пострадавшего. Такой поиск займет куда меньше времени.

А это уже не телепатия, а возможность поиска. Что гораздо сложнее - если человек потерялся в джунглях, понять из его мыслей, где он находится, нельзя.
Цитата:
 Далее - не нужно путать магию и науку. Существования телепатиии наука не отрицает. Существование магии - пока что отрицает.

Ага, "телепатия не магия." Тогда действительно можно считать, что нет никакой магии, а есть лишь телепатия, телекинез, и т. д.
   Вспомнилась фраза из Еськова.
  "Всякому известно, что никаких драконов, гоблинов и волшебников не существует." Фраза сказана назгулом.
Цитата:
Проблема в том, что телепат среднего уровня может читать мысли только тех людей, которые обладает способностью их передавать - этому тоже нужно учиться.

А это тоже не телепатия. Это всего лишь Безмолвная Речь. И такие способности не очень полезны - потому что существуют рации, дающие схожие результаты. Так что, данная "телепатия" также не даст какого- то серьезного морального прогресса.

Krismage

• Гость
« Ответ #129 : 10/06/2004, 21:30:52 »

Цитата из: Симагин Гендо on 10-06-2004, 08:06:15
   Очень медленно - это с какой скоростью? Если на обучение телепатии нужно 50 лет - действительно медленно. Но такая телепатия практически бесполезна.
    Если на обучение нужно не более 10 лет. Тогда, если надежная методика была бы создана хотя бы 100 лет назад, сейчас были бы уже тысячи телепатов. Чего не наблюдается.
    Если методика была создана недавно - может быть. Только, это аргумент в стиле: "Ты суслика не видишь? И я не вижу. А он ЕСТЬ!" Мне что до того, есть телепат или нет? И я подозреваю, что их все же нет. Иначе телепат меня бы уже нашел.

Методика существует давно. Повторяюсь в который раз - люди не верят в то, во что им верить неудобно. Неудобно им верить, что отказ от пищи/секса приведет к желаемому результату. И редкого человека можно убедить заняться самосовершенствованием. Оглянитесь вокруг - многие называют себя христианами, но мало кто желает соблюдать посты и ходить в церкви - людям неудобно. Именно поэтому многие корчат из себя атеистов - они бы не против верить, да вот косяк - обязанности к этому прилагаются...

Кроме того - для успешного исхода "практики" необходимо полное очищение организма от ядов - продуктов того самого пресловутого прогресса (ненатуральная пища, выхлопные газы и проч. и проч.). Возможно ли это в нашем современном мире?

Цитата:
А это уже не телепатия, а возможность поиска. Что гораздо сложнее - если человек потерялся в джунглях, понять из его мыслей, где он находится, нельзя.

Можно. Телепат может также "позвать" к себе.

Цитата:
  Ага, "телепатия не магия." Тогда действительно можно считать, что нет никакой магии, а есть лишь телепатия, телекинез, и т. д.
  Вспомнилась фраза из Еськова.
 "Всякому известно, что никаких драконов, гоблинов и волшебников не существует." Фраза сказана назгулом.

Хих :) Факт :)

Цитата:
    А это тоже не телепатия. Это всего лишь Безмолвная Речь. И такие способности не очень полезны - потому что существуют рации, дающие схожие результаты. Так что, данная "телепатия" также не даст какого- то серьезного морального прогресса.

А ежели батарейки сядут, тогда как?

ЗЫ. Речь шла не только о телепатии, но о том, что мы не используем мозг на 100%. Кто знает, какие еще возможности, помимо телепатии там таятся?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #130 : 11/06/2004, 06:28:11 »

Цитата из: Crystal on 10-06-2004, 21:30:52
 Неудобно им верить, что отказ от пищи/секса приведет к желаемому результату.

А сколько человек должен продержаться без пищи, чтобы стать телепатом? Неделю? Месяц? Год?  >:D
     Знаете, был такой человек - Брэгг. Апологет голодания. Добился потрясающих результатов, но телепатии и прочего у него не было.

Цитата:
 Оглянитесь вокруг - многие называют себя христианами, но мало кто желает соблюдать посты и ходить в церкви - людям неудобно.

А монахи соблюдают посты, молятся и т. д. А вспышки паранормальных способностей что-то не наблюдается - святые есть, но их мало, чтобы говорить о каких-то реальных результатах.
Цитата:
Кроме того - для успешного исхода "практики" необходимо полное очищение организма от ядов - продуктов того самого пресловутого прогресса (ненатуральная пища, выхлопные газы и проч. и проч.). Возможно ли это в нашем современном мире?

То есть получается, что для телепатии необходимо решить экологическую проблему. А эта проблема, в свою очередь, связана с другими. И опять получается - спасать человечество надо без телепатии, потому что телепатии нельзя достигнуть без спасения!

Цитата:
А ежели батарейки сядут, тогда как?

Ну, телепатия имеет ряд преимуществ, но качественным скачком возможностей она не является. Поэтому вряд ли такая телепатия серьезно поможет для спасения человечества. Не говоря уж о том, что поиск самолета в джунглях - не та задача, решение которой серьезно скажется на человечестве.

Nom

• Гость
« Ответ #131 : 11/06/2004, 09:16:51 »
Извините, если не в тему. Но по-моему телепатия – это нечто новое для человека. Новый признак, развивающийся. Так что речь скорее всего идет не о  техническом или каком-то еще прогрессе, а о развитии, эволюции человеческого существа, как живого организма. Потому не имеет смысл говорить о телепатии как методе спасения «человечества». Оно в текущем состоянии, если хотите обречено. Телепатия и прочие «сверхспособности» - не способ  спасения «старой» модели, а способ выделиться, получить преимущество отдельных организмов и их потомства (при условии успешной конкуренции) над окружающей средой.  Это эволюция ИМХО.

Мёнин

• Гость
« Ответ #132 : 11/06/2004, 09:39:18 »

Цитата из: Crystal on 09-06-2004, 20:36:24
Неизвестно, какими вырастут дети - не рожать?

Без этого процесса лучше не будет (меня бы не было). Значит, надо. Без телепатии я как-то живу... напротив, без неё гораздо спокойнее.

Цитата:
Это и происходит.

Так покажите же мне телепатию! Которая не была бы простеёшим фокусничеством или гипнозом в классическом понимании (весьма ограниченная вещь. прямого гипноза-кого-угодно-на-что-угодно не бывает).

Цитата:
И что вас заставляет общаться с этими "сволочами"? ???

Заставляет - ничего. Меня вообще вроде бы ничего ни к чему не заставляет, кроме как дышать, есть, пить, платить за то, за что надо платить.
Они не цивилы. С ними модулять веселее. Они не хуже и не лучше не-энергетов. Хуже христиан, но только вот христиан мало.

Цитата:
Далее - не нужно путать магию и науку.

Это вы их путаете, считая, что моральный облик влияет на телепатию (на магию это влияние есть, человек морально чистый магом не будет. Впрочем, и телепатией вряд ли станет заниматься).

Процитирую "своего любимого автора", Фрая:
"-Так что же, так много людей завели себе привычку читать мои мысли?
-Нет, у тебя была просто такая физиономия, что читать ничего и не надо было."

Моральный облик развивается вместе с жизненной мудростью и умением чувствовать других людей; но это - эмпатия, а не телепатия. Эмпатия же - довольно несложный подинтеллектуальный процесс.

Цитата:
Но погибших от голода/жажды/ран за то время, пока производился поиск, он не вернет.

От голода и жажды в море не погибают. Погибают от паники и брезгливости.
Ещё давно некий Ален Бомбар на резиновой лодке смог переплыть Атлантику, не используя запасы воды и еды.

Надо учить, следовательно, не телепатии, а здравомыслию.

Цитата:
всегда можно обвинить в использовании гипноза - "он мне внушил, что прочел мои мысли".

В идеальный гипноз я тоже не верю. Просто, если человек ответит на вопрос - будет повод поверить. Не то что ваши способы проверки - 20 лет в лепрозории...

Krismage

• Гость
« Ответ #133 : 11/06/2004, 20:16:53 »

Цитата из: Симагин Гендо on 11-06-2004, 06:28:11
    А сколько человек должен продержаться без пищи, чтобы стать телепатом? Неделю? Месяц? Год?  >:D
     Знаете, был такой человек - Брэгг. Апологет голодания. Добился потрясающих результатов, но телепатии и прочего у него не было.

Симагин, помимо голодания необходим комплекс упражнений. Ооочень большой комплекс.

Кстати, именно Брэгг выступал против результатов технического прогресса. И именно он считал, что люди должны жить в гармонии с природой. Все свободное время он проводил в своем доме в горах, сводя к минимуму "общение" с "циилизацией". И ел только натурульную пищу, покупая продукты у своих друзей-фермеров, которые не использовали пестициды.

Цитата:

А монахи соблюдают посты, молятся и т. д. А вспышки паранормальных способностей что-то не наблюдается - святые есть, но их мало, чтобы говорить о каких-то реальных результатах.

См. выше.

Цитата:
    То есть получается, что для телепатии необходимо решить экологическую проблему. А эта проблема, в свою очередь, связана с другими. И опять получается - спасать человечество надо без телепатии, потому что телепатии нельзя достигнуть без спасения!

Разумеется. Я не утверждаю, что телепатия сама по себе - путь к спасению. Я говорю, что это один из возможных инструментов. Достигнуть телепатии можно и без спасения - есть еще на Земле нетронутые уголки природы. Вот пока они есть - есть и шанс.

Цитата:
    Ну, телепатия имеет ряд преимуществ, но качественным скачком возможностей она не является. Поэтому вряд ли такая телепатия серьезно поможет для спасения человечества. Не говоря уж о том, что поиск самолета в джунглях - не та задача, решение которой серьезно скажется на человечестве.

О да! Спасти кучку людей - это так мелко! Как мы можем вообще на это размениваться? >:(

Вот что я скажу, Симагин. Состояние человечества зависит от состояния каждого человека. И жизнь одного человека стоит таких усилий. А ваши слова отдают нацизмом. :-X

Krismage

• Гость
« Ответ #134 : 11/06/2004, 20:39:22 »

Цитата:
Без этого процесса лучше не будет (меня бы не было). Значит, надо. Без телепатии я как-то живу... напротив, без неё гораздо спокойнее.

А вы пробовали жить с ней? Сравнивали?

Цитата:
Так покажите же мне телепатию! Которая не была бы простеёшим фокусничеством или гипнозом в классическом понимании (весьма ограниченная вещь. прямого гипноза-кого-угодно-на-что-угодно не бывает).

Вот именно такое мнение и мешает верить в нее.
Менин. Раз вы так рассуждаете - покажите мне Бога.

Цитата:
Это вы их путая, считая, что моральный облик влияет на телепатию (на магию это влияние есть, человек морально чистый магом не будет. Впрочем, и телепатией вряд ли станет заниматься).

Это мнение христианина. Но есть множество религий, считающих магию "морально чистым делом". Уважайте чужое мнение.

Цитата:
Моральный облик развивается вместе с жизненной мудростью и умением чувствовать других людей; но это - эмпатия, а не телепатия. Эмпатия же - довольно несложный подинтеллектуальный процесс.

Вот и этому неплохо бы научиться.

Цитата:
От голода и жажды в море не погибают. Погибают от паники и брезгливости.
Ещё давно некий Ален Бомбар на резиновой лодке смог переплыть Атлантику, не используя запасы воды и еды.
Надо учить, следовательно, не телепатии, а здравомыслию.

Очень здорово приводить такие примеры. А вы сами переплывали? Смогли бы? Некоторые могут стекло есть - не то, что соленую воду пить. Но это не означает, что так умеют все. Хотя и этому научиться тоже полезно :) Далее - еще есть такая вещь, как везение.

Злостный оффтопик
Цитата:
В идеальный гипноз я тоже не верю. Просто, если человек ответит на вопрос - будет повод поверить. Не то что ваши способы проверки - 20 лет в лепрозории...

Не надо темы смешивать. Когда кусок перенесут и откроют новую, вы мне расскажете, как еще можно проверить, является ли существо эльфом.

Эотан

• Гость
« Ответ #135 : 11/06/2004, 21:48:04 »
Крис,
а) сваливать все на чужой скептицизм неправильно. Если объективно у любого человека возникает способность к телепатии, то методика давно была бы опробована (будь она к тому же эффективна). Этого не наблюдается.
б) "веровать" в то, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы не надо. А "веровать" в возможность телепатии приходится... Как и с другой эзотерикой. Соответственно, объективного знания там нет.
И еще - одной знакомой обещали сеанс телепатии. Расхвалив "телепата" предварительно. Однако вышел облом-с, который "телепат" попытался объяснить какой-то эзотерической байдой типа "непроницаемости биополя". И что? А знакомой говорили именно, что это факт, и она шла, уже веря в такую возможность... Так что пока это все ненаучно.

Мёнин

• Гость
« Ответ #136 : 12/06/2004, 05:19:33 »

Цитата из: Crystal on 11-06-2004, 20:16:53
Кстати, именно Брэгг выступал против результатов технического прогресса.

Но телепатии у него всё равно не появилось.

Цитата:

Цитата:
 А монахи ...

См. выше.

А теперь покажите человека, который бы этого добился бы.

Цитата:

Цитата:
потому что телепатии нельзя достигнуть без спасения!

Разумеется. Я не утверждаю, что телепатия сама по себе - путь к спасению. Я говорю, что это один из возможных инструментов.

Невозможных. Если для телепатии нужно сначала спасения - что вы только что признали, то она снова невозможна (во всяком случае, пока). По вашим же словам.

Цитата:
Достигнуть телепатии можно и без спасения

Только что вы сказали "разумеется" о строго обратном утверждении.

Цитата:
О да! Спасти кучку людей - это так мелко! Как мы можем вообще на это размениваться? >:(
Вот что я скажу, Симагин. Состояние человечества зависит от состояния каждого человека. И жизнь одного человека стоит таких усилий. А ваши слова отдают нацизмом. :-X

Нацизм и стратегический расчёт - совершенно разные вещи. Не путайте.
Когда полководец послыает на смерть людей сотнями тысяч, он смеет надеяться, что спасёт миллионы. Когда он из сотни тысяч солдат теряет одну ьысячу - он считается хорошим полководцем.
Когда президент РФ (или кто там) принимает бюджет страны, то, зная, что при таком бюджете сколько-то тысяч людей погибнет от голода, правительство старается сделать это число наименьшим (если конечно, предположить, что правительство заинтересовано в благе для страны - хотя бы в какой-то степени, что и спорно).

Вы знаете лучший способ управлять экономикой или армией? Вы экономист-политолог высокого класса или полководец? Так флаг вам в руки!

А национализм - это предпочтение одного человека другому только по его национальности, безотносительно его реальных качеств.
Нацизм - совершенный национализм, когда представители непредпочтительных национальностей прямо уничтожаются.
И при чём здесь то, что говорит Гендо?

Мёнин

• Гость
« Ответ #137 : 12/06/2004, 05:43:34 »

Цитата из: Crystal on 11-06-2004, 20:39:22
А вы пробовали жить с ней? Сравнивали?

Я занимался не только магией (/me пожимает плечами). Пробовал. Сейчас мне спокойнее думать, что ни к какой магии я не способен - так гораздо лучше для всех окружающих.

Цитата:
Вот именно такое мнение и мешает верить в нее.
Менин. Раз вы так рассуждаете - покажите мне Бога.

2*2=4. (a+b)*b =a*b для логических переменных.
Химические свойства элемента зависят от количества протонов в нём.
Это всё - физические законы. Часть Закона. Бог есть Закон.

Показал.

А вот именно такое мнение, как ваше, не позволяет вам верить в эльфов (по вашей же логике).
Моя же логика признаёт следующее: если ты ходишь, как утка, крякаешь, как утка, несёшь яйца, как утка... пингвином ты не будешь.
Покажите мне телепата, который способен на нечто большее, чем гипноз человека, находящегося в трансе и простую эмпатию (кстати, первое представляет собой чисто механическую операцию, и к моральности человека, её совершающую, не относится никоим боком).

Цитата:
Это мнение христианина. Но есть множество религий, считающих магию "морально чистым делом". Уважайте чужое мнение.

Постойте. Вы признаёте морально чистым делом проклятья, вызов мёртвых из могил, управление чужим разумом (безотносительно желания объекта)?
Вы признаёте морально чистым того "целителя", который говорит матери ребёнка с раковой опухолью, что он сейчас покрутит-повертит, и всё пройдёт?
После чего ребёнок, конечно, умирает?
Вы признаёте морально чистым подчинение своего тела духам ради личной выгоды и огромного ущерба всем окружающим?..
Отсюда и исходит христианское мнение.

Цитата:

Цитата:
Эмпатия же - довольно несложный подинтеллектуальный процесс.

Вот и этому неплохо бы научиться.

Учитесь. Только вот эмпатия - это такая интересная вещь, для неё контакта не надо. Для неё надо быстро уметь думать.

Цитата:
Очень здорово приводить такие примеры. А вы сами переплывали? Смогли бы? Некоторые могут стекло есть - не то, что соленую воду пить. Но это не означает, что так умеют все. Хотя и этому научиться тоже полезно :) Далее - еще есть такая вещь, как везение.

Ален Бомбар не имел подготовки, не умел есть стекло, не был особо везучим человеком (разве что в слишком сильный шторм не попал).
Он умел восстанавливать воду из морской, пить же её напрямую - нужно просто очень мало. А вот чтобы пить кровь сырой рыбы - это нужно отсутствие брезгливости.

В этой поездке он посадил себе почки, но своё - доказал.

Цитата:
Злостный оффтопик
вы мне расскажете, как еще можно проверить,

Вы готовы для доказательства своих убеждений сознательно убить человека. Причём - другого. И кого вы тут обвиняли в нацизме?..
Это у вас - нацизм к эльфам в чистом виде.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #138 : 12/06/2004, 08:42:21 »
     Кристал,
Цитата:
Симагин, помимо голодания необходим комплекс упражнений. Ооочень большой комплекс.

Дайте угадаю. Если хотя бы одно упражнение не выполнять или выполнять неправильно, никакой телепатии не будет?
Цитата:
Кстати, именно Брэгг выступал против результатов технического прогресса.

Насчет Брэгга уже ответил Менин. Добавлю: а почему его не нашел никто из телепатов, и не обучил телепатии?

Цитата:
  Достигнуть телепатии можно и без спасения - есть еще на Земле нетронутые уголки природы.

Ага. В Антарктиде.  >:D А если серьезно -
1. А как их найти-то? Если они нетронутые, их значит никто не видел?
2. Допустим мы их нашли. Далее - если там жить, местность перестанет быть "нетронутой".
3. Допустим мы решили проблему п.2. Сколько теперь надо прожить в этом "нетронутом уголке" - месяц, год, 10 лет? А вы знаете, что люди, прожившие 10 лет на необитаемом острове, с ума сходят?
4. А что делать в случае болезни?
5. Допустим, у нас железобетонное здоровье и психика. Все равно - кушать что-то надо... Знаете, сколько времени на натуральное хозяйство уходит? И где тут еще заниматься "огромным комплексом упражнений?"

Цитата:

А при чем тут нацизм?
    А если серьезно - человек, вместо того, чтобы всякими вещами сомнительной эффективности заниматься, может просто спасать людей, поступив в МЧС, "службу 911", и прочие службы аналогичной направленности. Это спасает больше людей, чем ваша телепатия.

Мунин

• Гость
« Ответ #139 : 12/06/2004, 15:11:02 »
Господа, вам всем нужно по второму разу в школе поучиться.