Цитата из: Симагин Гендо on 08-06-2004, 05:37:42
Цитата:
Отрицательные примеры ничего не доказывают. 
       Пока одни делали "перпетуум-мобиле", другие изобрели паровоз, пароход и т. д. Я к тому, что телепатия - это "поиск черной кошки в темной комнате", тем более что неизвестно, есть ли там эта кошка.
Заранее никогда ничего неизвестно. Неизвестно, понравится ли новая книга людям - не писать? Неизвестно, как сложится семейная жизнь - не жениться? Неизвестно, какими вырастут дети - не рожать? 
Цитата:
Убедить толпу - может быть, и нереально. Убедить одного или нескольких человек вполне реально. Для распространения телепатии этого достаточно: один человек обучает нескольких, те тоже по несколько и т. д.
Это и происходит. Другое дело, что такой процесс идет очень медленно. А времени у нас немного...
Цитата:
Возможно. Но, всемогущими люди быть не могут - то есть, должен быть какой-то предел могущества. И, реальная ситуация может быть так устроена, что телепатия находится вне этого предела.
Могущество одного человека будет ограничиваться могуществом другого.  Так что "всемогущими" люди не станут.
Цитата:
Пропавший самолет и пилота будут искать без всякой телепатии.
Но можно ведь и не искать. А просто следовать зову мысли пострадавшего. Такой поиск займет куда меньше времени.
Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:41:12
Цитата из: Crystal on 06-06-2004, 09:52:37
А среди ваших знакомых много магов? 
ОЧЕНЬ.
И это люди не с чистотой помыслов, ни в коем случае! Почти такие же сволочи, как и окружающие, за исключением определённой душевной чувствительности.
Они чего-то делать не будут, только потому, что они сами чувствовали бы себя от этого хуже.
Телепатия - тем более, нет ни одной предпосылки связывать моральность и телепатию.
И что вас заставляет общаться с этими "сволочами"? 

Далее - не нужно путать магию и науку. Существования телепатиии наука не отрицает. Существование магии - пока что отрицает.
Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:55:06
Для поиска пропавшего самолёта используют радио и металлоискатели. И если пилот разбился, то телепатия уже не нужна. Чёрный ящик будет гораздо полезнее...
Это может быть что и кто угодно - лодка, исследователь заблудившийся в джунглях. Или для них тоже черные ящики изобрести?
Черный ящик может дать сведения о причине. Но погибших от голода/жажды/ран за то время, пока производился поиск, он не вернет.
Цитата из: Мёнин on 08-06-2004, 09:55:06
Я вам предлагаю подобным же образом доказать существование телепатии: а вот возьмите и покажите телепата.
Который, меня бы не зная, мог бы прочитать оные мысли.
Проблема в том, что телепат среднего уровня может читать мысли только тех людей, которые обладает способностью их передавать - этому тоже нужно учиться. А того, кто обладает этим искусством в совершенстве, всегда можно обвинить в использовании гипноза - "он мне внушил, что прочел мои мысли".