Цитата из: Мунин on 11-05-2004, 01:05:57
Простите, вы лично зарабатываете пищу охотой и собирательством? Или вы непоследовательны в своих убеждениях?
Рассуждение из серии "критикуете автора - напишите лучше". Критикуете прогресс - попытайтесь обратить его вспять.
Тоже неглупо.
Простите, а я сказала, что отвергаю прогресс? Я сказала, что я его осуждаю. Вещи все-таки разные. Далее - кто сказал, что физический труд есть охота и собирательство? А ремесла сюда не относятся, нет?
Цитата из: Панджшерский Лев on 11-05-2004, 01:24:10
Человек рожден, чтобы, как и любое существо, физическим трудом зарабатывать пищу.
Это, собственно, кто придумал?
Цитата:
Природа. Пока мы существуем физически, а не в виде сгустков разума (простите за банальное сравнение), мы обязаны подчиняться ее законам.
Цитата из: HaeMHuk on 11-05-2004, 03:31:36
Сама по себе письменность ничего не несет. ИМХО - это тоже достижение технического характера.
Обоснуйте.
Цитата:
Опасное - для кого? И чем?
Думаю, что и духовность при отсутствии интеллекта - тоже не сахар. "Научи дурака богу молиться - он готов и лоб разбить"... И хорошо еще, если только себе!
А я высказывалась за духовность без интеллекта? Ни в коем случае - вы совершенно правы.
Интеллект без духовности опасен тем, что он может служить злу.
Цитата из: Симагин Гендо on 11-05-2004, 06:05:12
Цезарь? Я бы не назвал умным человека, который не заметил отношение к себе Брута.
Наполеон - аналогично.
А с каких пор ум определяется умением разбираться в людях? Умение разбираться в людях, имхо, скорее интуиция + жизненный опыт.