Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: пенсионеры и экономические аспекты их содержания  (Прочитано 25439 раз)

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Наиболее известное из публичных благ - национальная оборона, которая у нас как бы есть, но пока не понятно - вменяема ли она. : )

а мы про количество, а не про качество  ;)

Цитата:
Конституция - я не уверена в какой части это публичное благо, если ее соблюдение не гарантируется.

конституция естьобщее понятие, включающее политическую систему + (совместно с порядком) обеспечение закнности и правил игры :)

Цитата:
Знакомый диалог:
    - Скажите, сколько вам надо?
    - А сколько у вас есть?
    - ??

нам все здесь надо. заезжу мулов до упада :) (с)

Цитата:
Так как такой организации пока не существует - то и какие у нее функции имеются, я не знаю : ))

существует :)

Цитата:
Выходите на пенсию - организуем благотворительный фонд имени К.Воробьянинова. ; ))

ну, мне, как бы, равновато :)

Цитата:
Обычная проблема "кота в мешке".

при чем тут. извините, кот в мешке? это все было ясно с самого начала  ;)

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 09-11-2005, 19:18:26

Цитата:
Наиболее известное из публичных благ - национальная оборона, которая у нас как бы есть, но пока не понятно - вменяема ли она. : )

а мы про количество, а не про качество  ;)

А если учитывать качество, то количество публичных благ будет меньше нуля. : )

Цитата:
при чем тут. извините, кот в мешке? это все было ясно с самого начала  ;)

А если знали, на кой, спрашивается взяли?

Президент - наемный работник. Наш с Вами. Лучше бы какого-нибудь пенсионера наняли : ))

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
А если учитывать качество, то количество публичных благ будет меньше нуля. : )

докажете? :)

Цитата:
А если знали, на кой, спрашивается взяли?

а я не голосовала :) принципиально  ;)

Цитата:
Президент - наемный работник. Наш с Вами. Лучше бы какого-нибудь пенсионера наняли : ))

тут не согласна :) по моему глубокому убеждению мы этого работника не нанимаем :) за нас решают те, кто рулит пиартехнологиями :)

HG

• Гость

Цитата из: Airish on 09-11-2005, 20:26:56
Лучше бы какого-нибудь пенсионера наняли : ))

Леонида Ильича?

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 09-11-2005, 21:35:00
докажете? :)

Не-е, доказывать не буду. : ))

Просто смотрите сами:

- правопорядок? По мне так это полный правобеспредел...

- фундаментальные исследования - практически на нуле. И что бы про это не говорилось - ну сколько общественно-значимых научных  открытий у нас состоялось? В основном переливается из пустого в порожнее, да проводятся частные исследования.

- программа борьбы с бедностью - ?? хи-хикс, нет такой

- образование, здравоохрание, инфраструктура - все дальше перемещаются в область благ исключительных

- национальная оборона - в том виде, в каком она существует, скорее напоминает "общественное зло" нежели благо

- остаются только праздничные даты... Эффект от них тоже скорее отрицательный...

Что еще есть?

- экология?

- культура?

Цитата:
а я не голосовала :) принципиально  ;)
Зря, наверное...

Цитата:
по моему глубокому убеждению мы этого работника не нанимаем :) за нас решают те, кто рулит пиартехнологиями :)

Три ха!

Если бы на вашем предприятии при приеме на работу рулили пиартехнологи, далеко бы вы уехали?

Цитата:
ну нет у нас этого общественного договора  Общество защиты прав пенсионеров - это общественная организация  какие на нее функции возложены?
Ну если эта органиция таки существует, то ей и флаг в руки - заключать общественный договор и заниматься адвокатированием (защитой и продвижением своих интересов).

Цитата из: HG on 10-11-2005, 12:31:46
Леонида Ильича?
Не, Ильич, пожалуй, скорее на пугало сгодится. Но можно подумать - кто у нас там еще есть?

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Не-е, доказывать не буду. : ))

Ну, тогда все остальное - огульные обвинения  ;)

Цитата:
правопорядок? По мне так это полный правобеспредел...

а вот Ходорковского посадили
Цитата:
 - фундаментальные исследования - практически на нуле.

общемировая проблема. кстати, во всем мире эти исследования финансирует не государство, а частные компании/лица. Та же профессура - им платят частники.

Цитата:
программа борьбы с бедностью - ?? хи-хикс, нет такой

есть. бесплатные раздачи обедов и пр.

Цитата:
национальная оборона - в том виде, в каком она существует, скорее напоминает "общественное зло" нежели благо

а это вопрос пиара

Цитата:
остаются только праздничные даты... Эффект от них тоже скорее отрицательный...

а мне кажется, людиобъединяются. гулять ходят.

Цитата:
- экология?

отличная. мы даже квоты продаем по киотскому протоколу.

Цитата:
 - культура?

а что - культура?

Цитата:
Зря, наверное...

не думаю.

Цитата:
Если бы на вашем предприятии при приеме на работу рулили пиартехнологи, далеко бы вы уехали?

а при чем тут мое предприятие и президент?  :o

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-11-2005, 18:37:17
а вот Ходорковского посадили
 Ой, вот только не надо говорить, что это имеет какое-то отношение к правопорядку. Оно там и близко не начевало.
Это они там так неудачно пиписками мерялись... ; )

Цитата:
 общемировая проблема. кстати, во всем мире эти исследования финансирует не государство, а частные компании/лица. Та же профессура - им платят частники.

И этого не надо. Частные лица платят за частные исследования. А вот Фонды - это не частные лица, а таки гражданские институты.

Цитата:
есть. бесплатные раздачи обедов и пр.

Угу. Скажите еще, что детское пособие - 80 р. в месяц - это апфеоз государственной благотворительности.

Цитата:

Цитата:
национальная оборона - в том виде, в каком она существует, скорее напоминает "общественное зло" нежели благо

а это вопрос пиара
Что там пиарить? Полное раз%%%во?

Цитата:
а мне кажется, людиобъединяются. гулять ходят.
 Организовывают горы мусора, и дружно бьют морды всем кто им не нравится... или не бьют, а просто спят там, где гуляли...

Цитата:
мы даже квоты продаем по киотскому протоколу.

??? Я что-то пропустила? Мы же его не подписывали! Как же удается квоты продавать?

Цитата:
а что - культура?
Не что, а как?

Цитата:
а при чем тут мое предприятие и президент?  :o
Ну-у, если бы президента выбирали хотя бы как председателя совета директоров : ))

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
И этого не надо. Частные лица платят за частные исследования. А вот Фонды - это не частные лица, а таки гражданские институты.

какие фонды? Сороса? :)

Цитата:
Угу. Скажите еще, что детское пособие - 80 р. в месяц - это апфеоз государственной благотворительности.

тоже вариант :)

Цитата:
Что там пиарить?

а я вот не была, поэтому судить не возьмусь

Цитата:
Организовывают горы мусора, и дружно бьют морды всем кто им не нравится... или не бьют, а просто спят там, где гуляли...

видимо.мне везло, потому что мне ни разу не били

Цитата:
Я что-то пропустила? Мы же его не подписывали! Как же удается квоты продавать?

ну, а у Вас есть право подписи? :)

Цитата:
Не что, а как?

культурно!

Цитата:
Ну-у, если бы президента выбирали хотя бы как председателя совета директоров : ))

а как Высебе это представляете? у нас что, есть у кого-то контрольный пакет? если есть, они и выбирают - а мне что голосовать? а если нет - то какое к этому отношение имеет совет директоров?

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-11-2005, 19:18:21
какие фонды? Сороса? :)

На сколько я помню, то и Сороса в том числе.

Цитата:
а я вот не была, поэтому судить не возьмусь
 А вот я наблюдала за разграблением местных военных баз. Да и участники событий с Байконура у нас работают. Впечатляет... А еще впечатляет состояние оборонных предприятий и величина оборонного заказа... Плачевно.

Цитата:
ну, а у Вас есть право подписи? :)

А то! Кому то я его там делегировала, право не помню. : ))
А где Вы приобрели право на продажу квот? ; )

Цитата:
культурно!

Вот с этим как раз большие проблемы.

Цитата:
а как Высебе это представляете? у нас что, есть у кого-то контрольный пакет?
 Положим, пакет, может и не совсем контрольный, всегда у кого-то есть.

Цитата:
  какое к этому отношение имеет совет директоров?
 Мне казалось, что человек должен хотя бы понимать, что делает и для чего...

А вот напомните плиз, если подобный председатель на своем посту фигней занимается, его в отставку так же трудно отправить, как и нашего перзидента?

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
На сколько я помню, то и Сороса в том числе.

а фонды откуда деньги берут, Вы полагаете?

Цитата:
А вот я наблюдала за разграблением местных военных баз. Да и участники событий с Байконура у нас работают. Впечатляет... А еще впечатляет состояние оборонных предприятий и величина оборонного заказа... Плачевно.

как-то Вы по косвенным признакам судите. у нас тут век высоких технологий, гонка вооружений, можем вообще всю армию распустить - все равно не поможет :)

Цитата:
А где Вы приобрели право на продажу квот? ; )

нам его киоты выдали :)

Цитата:
Положим, пакет, может и не совсем контрольный, всегда у кого-то есть.

вот они и выбирают  ;)

Цитата:
Мне казалось, что человек должен хотя бы понимать, что делает и для чего...

при чем тут это вообще?

Цитата:
А вот напомните плиз, если подобный председатель на своем посту фигней занимается, его в отставку так же трудно отправить, как и нашего перзидента?

общим собранием акционеров... как, впрочем, и президента - всеобщим голосованием

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 10-11-2005, 20:01:24
а фонды откуда деньги берут, Вы полагаете?

Там... сям... немножко из госбюджета... с миру по нитке, так сказать : ))

Цитата:
у нас тут век высоких технологий, гонка вооружений, можем вообще всю армию распустить - все равно не поможет :)
Особенно, если со стартовой площадки медный кабель в цветмет сдать... А сам стартовый комплекс - на металлолом...

Цитата:

Цитата:

общим собранием акционеров... как, впрочем, и президента - всеобщим голосованием

А Вы вот:
Цитата:
а я не голосовала  принципиально
Значит он Вас устраивает?

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Там... сям... немножко из госбюджета... с миру по нитке, так сказать : ))

*доверительно*
фонд Сороса берет деньги у тов. Сороса. Фонд развития Мирового Банка - у Мирового Банка  ;)

Цитата:
Особенно, если со стартовой площадки медный кабель в цветмет сдать... А сам стартовый комплекс - на металлолом...

если мы не можем его содержать - почему нет?

Цитата:
Значит он Вас устраивает?

кхм. поясняю. членов совета директоров выбирают на общем собрании акционеров. если у кого-то есть контрольный пакет  акций мнение миноритарных акционеров уже ничего не изменит. аналогично с президентом. мой пакет акций - "миноритарный", так зачем мне время тратить?

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 11-11-2005, 07:39:15
*доверительно*
фонд Сороса берет деньги у тов. Сороса. Фонд развития Мирового Банка - у Мирового Банка  ;)
Сам собой... : ))
Главное, что эти деньги отданы в управление, и Эти Товарисчи не имеют права давить на выбор - куда тратить средства, т.к. эти средства отчуждены от их владельцев.

Между прочим существование госбюджетных Фондов, отчужденных от государства тоже не возбраняется.

Цитата:
если мы не можем его содержать - почему нет?
А если не в состоянии отбиться от мародеров?

Цитата:
мой пакет акций - "миноритарный", так зачем мне время тратить?
 Вот так все и говорят... А потом - ну, нас это, не устраивает...

А собраться "до кучи" и пободаться за контрольный?

И вообще, мы как-то слишком далеко удалились от темы...

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Главное, что эти деньги отданы в управление, и Эти Товарисчи не имеют права давить на выбор - куда тратить средства, т.к. эти средства отчуждены от их владельцев.

угу :) но к общественным благам благотворительность не имеет отношения в контексте нашей беседы  ;)

Цитата:
А если не в состоянии отбиться от мародеров?

MB = MC  ;)

Цитата:
Вот так все и говорят... А потом - ну, нас это, не устраивает...

вот только не надо среди меня проводить агитацию :) от этого раздражаюсь:)

Цитата:
А собраться "до кучи" и пободаться за контрольный?

бывает. см. пример РАО

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 11-11-2005, 18:56:58
угу :) но к общественным благам благотворительность не имеет отношения в контексте нашей беседы  ;)
  Да, но речь шла о финансировании фундаментальных исследований, в той части, которая является публичным благом...

Цитата:
вот только не надо среди меня проводить агитацию :) от этого раздражаюсь:)
 Да, фу... агитация - это мелко : )

Общественная кампания - это более подходящий масштаб ; ))

Цитата:
бывает. см. пример РАО
 Пример РАО - это СССР после 91 года.

Сейчас несколько другой расклад...

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Да, но речь шла о финансировании фундаментальных исследований, в той части, которая является публичным благом...

но в какой части? Вы ее как определяете вообще?

Цитата:
Общественная кампания - это более подходящий масштаб ; ))

будете проходить мимо - проходите  ;)

Цитата:
Пример РАО - это СССР после 91 года.

пример с РАО, это пример прошлого (?) года или позапрошлого. И она до сих пор есть, AFAIK  ;)

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 11-11-2005, 20:53:58
но в какой части? Вы ее как определяете вообще?

Это не я ее определяю. : ))

Это та часть, которую всем потом учить придется (типа "закон Ньютона", "таблица Менделеева" и т.п.) : ))

Цитата:
пример с РАО, это пример прошлого (?) года или позапрошлого. И она до сих пор есть, AFAIK  ;)
 А СССР - уже нет. А начиналось примерно так же...

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Это та часть, которую всем потом учить придется (типа "закон Ньютона", "таблица Менделеева" и т.п.) : ))

это уже открыли до нас :) и фундаментальные исследования производятся тоже, как правило, в итоге, коммерческими организциями. потому что у государства банально не хватает на это денег. и я не только про нашу страну говорю. эта проблема везде существует. не может государство финансировать фундаментальные исследования уже лет 10, наверное  ;)

Цитата:
А СССР - уже нет. А начиналось примерно так же...

видимо,я потеряла мсль

Airish

• Гость

Цитата из: Bindaree on 11-11-2005, 21:06:55
это уже открыли до нас :) и фундаментальные исследования производятся тоже, как правило, в итоге, коммерческими организциями. потому что у государства банально не хватает на это денег. и я не только про нашу страну говорю. эта проблема везде существует.

Угу, коммерческим организациям на текущий момент не нужна ни программа космический исследований, ни ядерная физика. нет, ну как вы себе представляете - одна коммерческая компания профинансировала экспедицию на Марс - результаты использовала в личных корыстных целях... : ))
Или кто лично для себя будет заниматься поиском новых элементарных частиц (или что там сейчас физики ищут :))

Цитата:
 не может государство финансировать фундаментальные исследования уже лет 10, наверное  ;)
 А я и не говорила, что государство должно это делать исключительно своими силами.

Государство может расставить приоритеты, поставить задачи, обеспечить законность, нормы, порядок в конце концов... Ну и вложить какую-то часть средств тоже может. Нормальное долевое участие - когда решается одновременно большой комплекс задач. Всем сестрам по серьгам : ))

Bindaree

• Гость
Airish,

Цитата:
Угу, коммерческим организациям на текущий момент не нужна ни программа космический исследований, ни ядерная физика.

Во-первых, космические исследования уже не могут считаться фундментальными уже, наверное :) доход же приносит :)

Цитата:
нет, ну как вы себе представляете - одна коммерческая компания профинансировала экспедицию на Марс - результаты использовала в личных корыстных целях... : ))

очень хорошо :)

Цитата:
Или кто лично для себя будет заниматься поиском новых элементарных частиц (или что там сейчас физики ищут

занимаются. правда, не у нас. но занимаются.

Цитата:
А я и не говорила, что государство должно это делать исключительно своими силами.

ну и вот :) там дальше я согласна, ага.  А мы что про фундаментальные исследования говорим-то? Что это общественное благо? А как же патенты на них тогда? :)