Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 4800 раз)

unkraut

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #40 : 14/03/2006, 10:47:21 »
Когда лежащего перевернули, под тканью, скрывавшей лицо, обнаружилось девичье лицо. Лицо приоткрыло глаза - блеснуло чёрным - и закашлялось.
- Спасибо... за воду, - хрипло произнесла девушка, - Если не трудно, помогите подняться. - Служка, видно, обалдел от такой уважительности по отношению к своей скромной персоне, но подняться помог. Девушка сняла капюшон, и лёгкие чёрные волосы рассыпались по плечам. На вид ей было лет двадцать, но лёгкие морщинки в уголках глаз и рта предательски выдавали истинный возраст. Зрачки у девушки были очень большими, почти во весь глаз, и очень блестящими. В складках золотистой одежды прятался изогнутый меч в очень, даже, пожалуй, слишком простых ножнах небольшой мешочек и небольшой же бурдюк, явно без воды. Она, покачиваясь, подошла к соседнему с Роксаниным столику и села, стиснув ладонями виски опущенной головы.

Авриэль

• Гость
« Ответ #41 : 14/03/2006, 11:06:48 »
Роксана молча пододвинула подсевшей свой стакан с молоком и тарелку с ужином.
- Я выйду гляну как верблюды - буркнула девушка и замотавшись в плащ и платок, выскользнула за дверь.
Пройдя к навесу под которым лежали верблюды Роксана погладила, свою любимицу Сабби по голове.
Та повернув голову положила ее на плечо Роксане, дыша той в лицо.
Погладив верблюдицу по морде Роксана - Тихо приговаривала ласковым голосом - Девочка моя, устала... Отдыхай....
Погладив еще раз, девушка проверила остальных верблюдов. С ними все было в порядке. А над навесом бушевала песчаная буря.
Закончив осмотр Роксана вернулась в таверну стряхивая по пути песок с плаща и платка.
Сев на место девушка вздохнула и покосилась на новых спутниц.

unkraut

• Гость
« Ответ #42 : 14/03/2006, 11:14:14 »
Девушка всё ещё сидела, зажав виски. Заметив взгляд Роксаны, она подняла голову и улыбнулась. Видимо, попыталась что-то сказать, но закашлялась. Наконец, выдала:
- Спасибо... Вы добры. - и вновь закашлялась.

Авриэль

• Гость
« Ответ #43 : 14/03/2006, 12:11:11 »
- Выпейте молока. Лучше верблюжьего молока в Пустыне пока еще ничего не придуманно - предложила Роксана задумчиво разглядывая наряд сидящей рядом - А вы что пешком не с караваном пришли, что-то я Вас не видела...
Проводница услышала за спиной шепот - Это ведьма!

unkraut

• Гость
« Ответ #44 : 14/03/2006, 12:23:18 »
- Благодарю Вас, - по тону девушки невозможно было догадаться, на какую из реплик (касательно молока или касательно видовых принадлежностей) она отвечала. Хлебнула молока, словно бы прислушиваясь к происходящему внутри организма, осталась довольна, - Действительно, лучше молока верблюдов ничего нет... Я пришла не пешком. В стойле - я полагаю, что он там - стоит мой конь. Я от каравана отбилась. - сожаления по этому поводу в голосе девушки не наблюдалось, да и голос приобрёл нормальный оттенок - бархатное контральто, под стать глазам. Она покосилась в сторону, откуда донёслось "Она ведьма!" и, вздохнув, обратилась к караванщице, - А как я могу называть Вас?

Авриэль

• Гость
« Ответ #45 : 14/03/2006, 12:56:41 »
- Роксана, я Проводник, там под навесами мои верблюды. А это мои спутники. Кого-то я встретила в Пустыне, кого-то здесь. А кого-то я веду - при последних словах в голосе Роксаны мелькнула досада, воины нанявшие ее успели порядком ей надоесть. Всякого рода замечаниями, фривольными жестами и теперь жадными взглядами бросаемыми на Зейлию. Показанной рукотки кнута им хватило, они замолчали, но буравить злобными взглядами спину Роксаны не перестали.
- Называть можете Роксаной или проводником, госпожа. - пожала плечами Роксана и слегка улыбнулась.

unkraut

• Гость
« Ответ #46 : 15/03/2006, 00:03:43 »
- Меня зовут Зали. - произнесла девушка почему-то очень чётко выговаривая каждый звук. Видно было, что она разочарована и слегка раздражена, но Роксана откуда-то знала, что такие эмоции направлены не на неё. - Очень приятно, Роксана. А куда вы ведёте караван?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #47 : 15/03/2006, 03:22:50 »
Зейлия уткнулась в тарелку. Ела она не спеша, как и сказали. Взгялд же её в это время скользил по залу. Она уже поняла, что с новой хозяйкой ей несказанно повезло, доброта Госпожи могла соперничать (по мнению Зейлии) только с её красотой. Девушке безумно хотелось сделать что-то приятное для этой удивительной женщины, но придумать она ничего не могла, да огорчить Госпожу каким-либо проступком Зейлии очень не хотелось.
Еда была очень вкусная, такой девушка не ела с тех пор, как её первый раз продали. Госпожа за то время пока бывшая рабыня ела, успела куда-то сходить и завела беседу с тем самым путником, что упал на порог. Путник оказался девушкой, богато одетой и очень даже симпатичной. Откуда-то донеслось "Ведьма", но Зейлия была не согласна с автором выкрика. Она-то прекрасно знала, что ведьмы старые и всегда уродины, а это скорее дочь большого хозяина и сейчас она, скрываясь от гнева отца, ищет своего возлюбленого с которым её насильно разлучили.
Послушать было интересно, и Зейлия подвинулась чуть ближе к двум беседующим дамам, а чтобы руки не отсавались без дела, она решила придуать новую мелодию, для только придуманой истории о любви. Музыкальный инструмент перекочевал со спины в руки, и пальцы умело и привычно забегали по струнам. 

unkraut

• Гость
« Ответ #48 : 15/03/2006, 22:18:47 »
- Смотрите, ваша малышка что-то сочиняет, - улыбаясь, произнесла Зали. - О чём ты поёшь, милая?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #49 : 15/03/2006, 23:07:56 »
Зейлия вспыхнула краской и юркнула за спину Росканы.

unkraut

• Гость
« Ответ #50 : 15/03/2006, 23:23:29 »
Зали вздохнула "До каких пор..." и ласково произнесла:
- Я что-то не так сказала? Девочка, я не знаю, как тебя зовут, но ты извини, если что, хорошо?

Авриэль

• Гость
« Ответ #51 : 16/03/2006, 10:15:37 »
Роксана прислушалась к музыке и слегка улыбнулась.
Мелодия ей понравилась.
Когда Зейлия спряталась за ее спиной, Роксана мысленно чертыхнулась. Эту девочку надо будет приучать к свободе, как раньше ее приучали к повиновению. Только лаской и терпением.
- Успокойся Зейлия, ну что ты? Тебя же похвалили сделали комплимент - сказала Роксана поворачиваясь к девушке - Между прочим ты могла бы зарабатывать себе на жизнь музыкой и пением. Ну успокойся, садись на место и сыграй еще у тебя очень хорошо получается. Видишь все в зале даже разговаривать перестали, тебя слушают.
- Простите госпожа - обратилась Роксана к Зали негромко - поведение этой девочки объясняется тем, что она бывшая рабыня, причем свободу получила совсем недавно.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #52 : 16/03/2006, 13:55:42 »
Никто не заметил, как незнакомец, хотевший купить меч, выскользнул из-за стола и исчез из виду.

В это же самое время к столу подошел мужчина в простой дорожной одежде, подпоясанный мечом.
Он был по-своему красив и чем-то напомнил Роксане... напомнил ей того, кто давно ушел, унеся с собой частицу ее сердца. Этот же человек был весел и здоров, и улыбнулся ей, показав ровные белые зубы.

- Да осветит солнце ваш путь, да прольется дождь вам под ноги, женщины, - поклонился он и бесцеремонно сел за стол, попытавшись при этом усадить Зейлию себе на колени. Похоже, что он не видел представления, которое устроила с купцом Роксана.

Авриэль

• Гость
« Ответ #53 : 16/03/2006, 14:26:50 »
Роксана окинула незнакомца немного сумрачным взглядом и протянув руку усадила Зейлию снова на стул. И просто выложила кнут на стол.
- И тебе того же, странник - Роксана нахмурилась - Оставь девочку в покое...

unkraut

• Гость
« Ответ #54 : 17/03/2006, 00:41:11 »
- Хм... Рабыня? Это, без сомнения, плохо. Скажи, девочка, как случилось, что ты попала в рабство? - видимо, Зали твёрдо решила игнорировать подсевшего, но не получалось. Слишком он был назойлив. Как муха в знойный день. Даже больше. Хотя ничего такого, в общем-то, и не делал.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #55 : 17/03/2006, 02:51:35 »
Зейлия немного отпрянула от незнакомца, но как она и ожидала Госпожа за неё вступилась. Она уселась на стул и попыталась собрать мысли воедино. За последние пару минут ей задали вопросов больше чем за последние три года. Первой она, как и положено обратилась к Роксане.
 - Госпожа, я раньше часто играла для увеселения своего хозяина, только я не уверена понравятся ли вам те песни что любил он.
Она помотала головой откидывая косы назад, ошейник блеснул на свету яркими красками. Теперь девушка собиралась ответить на вопрос госпожи в золотом, но... Хотя, Госпожа кажется не была против того, что Зейлия разговаривала.
 - Мой дядя, да сохранять его духи и преумножат богатство и мудрость, продал меня проезжавшему мимо торговцу, когда мне было двенадцать лет. Я думаю, что он поступил мудро, у него кроме меня были три дочери и их нужно было выдать замуж, а такую сироту как я всё равно никто бы не взял в жены. Я рада, что смогла послужить счастью своих сестер.
Слова звучали как хорошо отрепетированная речь. В звонком голосе не было слышно ни гнева, ни боли, вообще ничего. Так словно говорила кукла. Закончив рассказ Зейлия встепенулась. Госпожа хотела песню, а она глупая совсем забылась. Что бы такого спеть, что станет облегчением и радостью для Госпожи, как вода всегда становится радостью странника. Возможно, что-то о любви которая оказалась сильнее всего?.. Да!     
  -  Вы хотели песню... Я рада, что могу развлечь вас моим весьма несовершенным искусством.

Баллада о молчании.
Ночь темна над моим костром
Вьются искры смерти не зная 
И звенит струна гулким серебром
Ноты бережно тьме доверяя
Кто же ты о гость моего огня
Кто же ты задумчивый странник
Что глядишь как будто узнал меня
Слишком странно глядишь слишком страшно

Я ловлю твой взгляд
 Твой тревожный взор
Нет пути назад
Слишком стар раздор
Почему судьба
Так ко мне строга
Мне б убить тебя
Но дрожит рука

Тяжек взгляд у тебя мой гость
Даже песня тебя не тешит
На кого мой гость затаил ты злость
Как скажи мне тебя утешить
Только боль в твоих голубых глазах
С каждым мигом всё ярче светит
Может отдохнёшь на моих руках
Почему ты молчишь не ответишь

Не проси меня
Отвечать молю
Пусть молчание
Скроет ложь мою
Долг лежит на мне
Оборвать твой плач
Не тянись ко мне
Ведь я твой палач

Как же ты красив незнакомец мой
Я тянусь к тебе ты бежишь меня
Эта встреча нам выткана судьбой
Ночь и танец искр моего огня
Я же вижу что не одна горю
Я же знаю мы чувствуем одно
 Как беду я жду алую зарю
Ведь она с разлукою заодно

Не люби меня
Я же враг тебе
Прокляни меня
Покорись судьбе
Только в этот бред
Я не верю сам
Слезы чертят след
По моим щекам

Тяжек взгляд у тебя мой гость
На кого мой гость затаил ты злость

Отразит клинок
Алый блеск зари
Подведёт итог
Мести и любви

Как же ты красив незнакомец мой
Эта встреча нам выткана судьбой

Твой проклятый род
Уничтожил мой
Моя месть падет
Молнией стальной

Я же вижу я не одна горю
Как беду я жду алую зарю

Взмах удар, земля
Приняла  клинок
Должен был убить
Должен… но не смог

И сердца стучали друг другу в такт
Я люблю тебя слышишь милый враг

Голос то взлетал вверх, то вновь опускался, и когда песня закончилась слабое эхо ещё пару мгновений металось по залу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #56 : 17/03/2006, 09:54:40 »
- Так а ну подожди - Роксана протянула руку и сняла ошейник - Надеюсь ты не будешь против, если я его выброшу?
Сказала Роксана Зейлии - И еще не называй меня госпожой. Можешь звать меня по имени.
Ободряюще улыбнувшись девочке, Роксана покивала, как бы говоря спой, что хочешь.
Песня ей понравилась, да и не только ей. Тавернщик, который крутился рядом начал, что-то говорить о том, что его заведение расцветет пышным цветом, если при нем будет такая певунья. И что он будет рад принимать Роксану, совсем бесплатно. Но увидев, что Роксана недвусмысленно положила руку на кнут замолчал.
Медленно встав Роксана окинула таверну с высоты своего не очень высокого роста и заговорила.
- Эта девочка Зейлия. Является свободным человеком, более того я беру ее под свою опеку. И если я еще раз услышу по отношению к ней какое-бы то ни было замечание, то данный человек нанесет оскорбление мне.
- А вы, незнаконец - обратилась Роксана к неизвестному - не должны приставать к этой девочке.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #57 : 17/03/2006, 13:19:07 »
- Я думал, что она твоя рабыня, госпожа. И ошейник ведь был. Но нет - так нет, - примирительно поднял руки мужчина. Потом наклонился к Роксане и прошептал: - Вы не пойдете в Гнесан. И в Краиф тоже. А если и пойдете, то дойдете едва ли.

Затем выпрямился с таким видом, будто и сам не понимает, что несет, и дал знак тавернщику, чтоб тот принес пожрать.

Авриэль

• Гость
« Ответ #58 : 17/03/2006, 13:21:27 »
Роксана покосилась на странного незнакомца и слегка передернула плечами. Потом помолчав спокойно ответила - Значит такова судьба.

unkraut

• Гость
« Ответ #59 : 17/03/2006, 23:42:13 »
Зали выпрямилась, буравя взглядом незнакомца. Он не производил ну вот нисколечко приятного впечатления.
- Кто вы такой? - с адресатом нельзя было ошибиться, пара очччень внимательных глаз уставилась ему в переносицу.