Цитата из: Панджшерский Лев on 11-05-2004, 01:36:28
Цитата из: Мунин on 10-05-2004, 12:14:46
Потому что слова произносятся специфические: вроде научные, и даже с каким-то смыслом (у этих слов по отдельности), а вот общего смысла всего высказывания не складывается.
Смысла не складывается, или ты не можешь его сложить?
Не складывается вообще. Ты никогда в детстве не слышал бессмысленных фраз наподобие "с точки зрения банальной эрудиции...", и дальше куча умных слов?
Потому что обещания слишком большие делаются (всю планету преобразить и всё человечество спасти и облагодетельствовать).
Открытие радиоволн разве не преобразило планету?
Только ни Попов, ни Маркони не обещали принести счастье в каждый дом.
Потому что видно, что исследований мизер (а в публикациях приведённых вообще не исследования, а анализ чьих-то текстов), а результаты обещаются огромные.
Помнишь, что представлял из себя первый приёмник Попова? И какие результаты достигнуты сейчас?
Приёмник Попова и не претендовал на многое. И был он очень конкретен: вот, есть такой эффект, который вот так используется. А не "на Марсе будут яблони цвести, и Кришна между ними прогуливаться".
Потому что смешиваются совершенно разнородные вещи.
Если ты о волновых явлениях, то, к примеру, волны де Бройля вполне себе существуют. Почему бы и тут чему-нибуть не проявиться?
Волновые явления - вещь мне хорошо знакомая. И мне очевидно, что нести генетической информации они не могут. Чтобы волна что-то сохраняла, она должна быть либо стоячей/закольцованной, либо не волной вообще, а записываться в какой-то носитель, а потом по нему воспроизводиться. Первого не обнаружено, а второе - давно, и успешно: хромосомы. Далее авторы смешивают свою чушь с банальностью: говорят, что не вся информация содержится в кодонах. Ну так это прекрасно известно, и широко исследуется, только не мифическая "волновая составляющая", а дополнительные группы на ДНК, укладка ДНК в мономерах хромосомных белков, и прочее.
Извини, но де Бройль - это сильно другой уровень. Волновые квантовые эффекты имеет смысл учитывать только при расчёте физхимических эффектов, а не тащить в биохимию. Там разница по масштабам на пару, а по временам - чуть ли не на десятки порядков.
И главное: если информация содержится в каком-то поле, хранится там, а не просто болтается как излучательный след действительно осмысленных процессов, то должен существовать механизм детектирования, считывания этой информации. И он не назван. Каково?
Я не возражаю, но мне кажется, что этих признаков недостаточно.
Ещё один, пожалуйста: намешаны понятия из трёх как минимум наук, не стыкующихся даже близко. Это жульничество, причём сознательное: ни один (честный) эксперт по биохимии не осмелится подвергнуть критике "волновые" и "семантические" составляющие, не будучи эрудирован в этих далёких областях, так что не сможет полноценно уличить авторов во лжи. А им только этого и надо: "вот, посмотрите, они ничего не понимают, одни мы несём светоч, дайте нам кучу денег на исследования".
Мне жульё о-мер-зительно.