Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Metallica!  (Прочитано 2348 раз)

Shaolong

• Гость
Metallica!
« : 03/11/2002, 01:32:17 »
вопрос такой...
Че вообще о них слышно? Вроде они начинали новый альбом писать, а другие ваще говорят Хэтфилд концы отдал...
Группа-то рульная, но я никаких их сайтов толковых незнаю, вообще, ни черта...

Grimnir

• Гость
Re:Metallica!
« Ответ #1 : 03/11/2002, 01:54:02 »
 www.metallica.com

Shaolong

• Гость
« Ответ #2 : 03/11/2002, 02:30:00 »
Ну если это очень информативно, то мне жаль фанов Металики и самого себя заодно...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #3 : 03/11/2002, 10:55:29 »
Полно сайтов есть, поищи в поиске

Thorongil

• Гость
« Ответ #4 : 03/11/2002, 12:35:02 »
http://www.encycmet.com
Самый информативный сайт о Метле. А Хэтфилд жив вроде. Его недавно по MTV показывали.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #5 : 04/11/2002, 02:54:41 »
Саддама Хусейна по телевизору каждый день показывают, однако живьём его уже несколько лет никто не видел..

Locust

• Гость
« Ответ #6 : 28/11/2002, 09:17:28 »
Самое ценное, что из этой группы свалил Jason Newsted (и перебрался в VOIVOD) тепреь Metallica точно станет как Bon Jovi!

Aldoran

• Гость
« Ответ #7 : 28/11/2002, 15:45:18 »
1)Newsted perebralsa v echobrain
2) uze zapisano 19 trakov, i kak tolko oni naidut novogo basista albom videt.
2.5)v novom albome na base igrali James Hatfield&Bob Rock.
eshe voprosi?

Locust

• Гость
« Ответ #8 : 28/11/2002, 16:07:21 »
Какой ещё echobrain!? http://voivod.com/ - совершенно достоверная информация!

Бауглир

• Гость
« Ответ #9 : 28/11/2002, 16:37:21 »
Погодите, а группу Flotsam&Jetsam, случайно, организовал не кто-то из Метлы?

Locust

• Гость
« Ответ #10 : 28/11/2002, 17:27:08 »
Flotsam & Jetsam бывшая группа Ньюстеда, из которой он ушёл в 1987 году (впрочем он никогда и не прерывал связь со своей группой)

Korryn

• Гость
« Ответ #11 : 28/11/2002, 17:31:11 »
   Ну не наю... Как там Ньюстед, мне каэтца, что и Хетфилд с Хемметом неплохо справляются. Во всяком случае если судить по ноткам :)

Aldoran

• Гость
« Ответ #12 : 29/11/2002, 11:39:34 »

Цитата из: Locust on 28-11-2002, 16:07:21
Какой ещё echobrain!? http://voivod.com/ - совершенно достоверная информация!

LOL!!! ;D
Он и в Voivod,и в Echobrain!!! :D
Совершенно достоверная инф. ::)
+По слухам он хотел участвовать в проекте кого-то из faith no more(но вроде диск так и не вышел)... ???

Locust

• Гость
« Ответ #13 : 29/11/2002, 14:55:21 »

Цитата из: Aldoran on 29-11-2002, 11:39:34
Он и в Voivod,и в Echobrain!!! :D

Учитывая талант этого человека, вполне возможно, что он засветится ещё где либо!

Sarie

• Гость
« Ответ #14 : 23/12/2002, 19:59:45 »
Я откуда-то даже слышала, что летом вроде даже в Москву с концертом собирались, хотя может это только слухи...

Shaolong

• Гость
« Ответ #15 : 24/12/2002, 01:28:11 »

Цитата:
Newsted perebralsa v echobrain

Ну, на мой взгляд, пока Хетфилд в Металлике - все ок  :)
Но неприятно, канечна ...

Locust

• Гость
« Ответ #16 : 24/12/2002, 13:25:41 »
Чего ОК то? То, что Хетфилд превратил металлику в инструмент для зарабатывания зелени? То, что для этих целей были отброшены старые фанаты и предельно упрощён звук? Меня такой ОК не радует!

Thorongil

• Гость
« Ответ #17 : 24/12/2002, 19:09:25 »
You know it's sad but true!  :-[

Korryn

• Гость
« Ответ #18 : 25/12/2002, 00:38:20 »
   А что плохого, если дядьки занимаются любимым делом и получают от этого не только удовольствие? Они, ведь, зарплату не получають. Им концерты надо пахать, пока пахается, т.к. пенсия музыкантам тоже не предусмотрена... Забавно, даже, как-то.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #19 : 26/12/2002, 00:57:03 »
Три последних альбом метлы (S&M, Kingdom & Eternity и Garage Inc), это, как совершенно верно выразился Локуст - выбивание денег из несчастных фанатов. Нет больше новых баллад, вроде Fade to Black, One или замученного Nothing Else Matters. Да мало ли их было, этих локальных шедевров? С десяток с ходу можно назвать.
Често говоря, лично я от нового альбома не ожидаю услышать настоящую Метлу. Ту, которую до сих пор любят, а не ту, которая показывает клип о блюющих в толчке лесбиянках.

Korryn

• Гость
« Ответ #20 : 26/12/2002, 22:07:29 »
   Не. Ну вот ругать-то мастера. А как простому музыканту-то быть? Идти на поводу у толпы, его же боготворящей? Или питаться водичкой? Соловья баснями не кормят... :)

Locust

• Гость
« Ответ #21 : 26/12/2002, 22:42:22 »

Цитата из: Korryn on 26-12-2002, 22:07:29
   Не. Ну вот ругать-то мастера. А как простому музыканту-то быть? Идти на поводу у толпы, его же боготворящей? Или питаться водичкой? Соловья баснями не кормят... :)

Стоп, стоп, стоп! До 1991 года Metallica водичкой не питались, а совсем наоборот, летали на собственном самолёте и были вполне сыты и пьяны, что не мешало им играть достойную музыку!

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2002, 02:45:31 »
В итоге Хэтфилд спился...

Lars_the_Absinth

• Гость
« Ответ #23 : 01/03/2003, 06:03:42 »
Хейтвилд тут на днях заявил, что для его голоса, нет ничего лучше, чем смесь из бренди, яичных желтков и детского питания! Это он так пошутил, да?

Гайка

• Гость
« Ответ #24 : 02/03/2003, 17:32:54 »
Ну что же. Басиста они нашли -  Трухильо, бывший басист Оззи  ;)
Только вот для меня Металлика началась с Ньюстедом, так с Ньюстедом она и закончилась.  :-\

Гайка

• Гость
« Ответ #25 : 02/03/2003, 17:35:32 »

Цитата из: Locust on 24-12-2002, 13:25:41
Чего ОК то? То, что Хетфилд превратил металлику в инструмент для зарабатывания зелени? То, что для этих целей были отброшены старые фанаты и предельно упрощён звук? Меня такой ОК не радует!

Ну насчет упрощения звука позволю не согласиться, но то что Хэтфилд металлику испортил таки в результате - ИМХО факт. кстати одна из причин ухода Ньюстеда.

Korryn

• Гость
« Ответ #26 : 03/03/2003, 00:20:25 »
   В особой мере, Хетфилд испортил металлику своим вокалом. Настолько, что это, став фирменным её знаком, сравнялось с фирменностью звучания... Впрочем, Подгородецкий тоже долго портил Машину В., но ребята не проморгали этот факт. И теперь у них вновь фирменное клавишное звучание, немало отдающее мотивом песни "давайте выпьем, Наташа, сухого вина..."
   А сколько ещё примеров можно сыскать не заглядывая далеко? Сотни и тысячи. Взять хотя бы Deep Purple. Какой-то псих долго терроризировал группу, поджигал сцену, устаривал дебоши и скандалы, но им всё же удалось, сменив не один десяток гитаристов обрести самое что ни на есть пёрпловское звучание со Стивом Морсом...
   В каждой шутке есть доля шутки...

Гайка

• Гость
« Ответ #27 : 04/03/2003, 11:16:16 »
Мы сейчас говорим не о музыкальных качествах Хэтфилда. Да, у него прекрасный вокал, но он не основная составляющая Металлики. Я прекрасно отличу их от любой другой группы, даже если Хэтфилд будет молчать весь альбом.  ;D
Мы говорим о том, что Хэтфилд (имхо на пару с Ульрихом) устроили из "Алкоголики" money-group.

Korryn

• Гость
« Ответ #28 : 04/03/2003, 13:31:47 »
   А что Вы представляете о жизни музыканта в целом? Вы себе отдаёте отчет, скажем, в том, что стать музыкантом непросто не только потому, что надо уметь играть, обладать слухом и сочинять песни, которые ПОНРАВЯТСЯ и за которые ЗАПЛАТЯТ, что бы вы смогли купить покушать, а и потому, что либо ты профессионал музыкант, либо это скоро кончится.
   Я с трудом понимаю почему такая дискриминация... Почему, например дворники не метут бесплатно, почему еда за деньги? Музыка это тоже способ заработать. И если группа сначала наживает себе всяких болячек, от того что не каждый день спит на кровати и не каждый день ест(а это не преувеличение, я вас отсылаю с этим к книге А.Макаревича, которого тоже обвиняли в том, что он из музыканта превратился в срубателя, простите за слэнг, капусты, "Сам овца". Прочтите и прояснится многое, что ЧАСТО остаётся за кадром.)
  Так что огромная просьба - поясните почему встал вопрос о том, что группа Виталика money-band и плохо это или хорошо? Мне показалось, что плохо... (Судите по выше написанному) По-крайней мере это сейчас самое распространённое мнение.
  А что будет, если Хетфилд и играть не будет? И арранжировки писать перестанет?

Locust

• Гость
« Ответ #29 : 04/03/2003, 14:50:55 »

Цитата из: Korryn on 04-03-2003, 13:31:47
   А что Вы представляете о жизни музыканта в целом? Вы себе отдаёте отчет, скажем, в том, что стать музыкантом непросто не только потому, что надо уметь играть, обладать слухом и сочинять песни, которые ПОНРАВЯТСЯ и за которые ЗАПЛАТЯТ, что бы вы смогли купить покушать, а и потому, что либо ты профессионал музыкант, либо это скоро кончится.
   Я с трудом понимаю почему такая дискриминация... Почему, например дворники не метут бесплатно, почему еда за деньги? Музыка это тоже способ заработать. И если группа сначала наживает себе всяких болячек, от того что не каждый день спит на кровати и не каждый день ест(а это не преувеличение, я вас отсылаю с этим к книге А.Макаревича, которого тоже обвиняли в том, что он из музыканта превратился в срубателя, простите за слэнг, капусты, "Сам овца". Прочтите и прояснится многое, что ЧАСТО остаётся за кадром.)
  Так что огромная просьба - поясните почему встал вопрос о том, что группа Виталика money-band и плохо это или хорошо? Мне показалось, что плохо... (Судите по выше написанному) По-крайней мере это сейчас самое распространённое мнение.
  А что будет, если Хетфилд и играть не будет? И арранжировки писать перестанет?

На мой взгляд, музыкант должен уметь правильно расставлять приоритеты и зарабатывание денег, должно стоять после написания хорошей музыки, а не наоборот!

Гайка

• Гость
« Ответ #30 : 04/03/2003, 16:14:41 »
Кроме того, у них после "Черняги" денег было достаточно, чтобы не мотаться по свету и недоедать, наживая себе болячки, а давать концерты тогда, когда они хотят, могут и чувствовать себя вполне комфортно.  За "Reload" по информации одного из журналов они получили по 32,5 млн вечнодохлых енотов  ;D Соответственно за черный - куда больше. Не думаю что они не могут обеспечить себе комфорт во время туров.  ;)
А музыка стала конечно другая. И если Load/Reload (склонен считать их одним альбомом, думаю все понимают почему) звучали еще неплохо, хотя и по-другому. Но вот потом запас творчества видимо совсем иссяк.  S&M был уже с привкусом тухлости. С момента выхода последнего альбома прошло уже почти 6 лет. Гараж не в счет. S&M тоже. Каверы и еще раз каверы.  :(

Korryn

• Гость
« Ответ #31 : 04/03/2003, 21:04:27 »
   Само по себе зарабатывание денег музыкой не накладывает ничего на эту самую музыку. Либо человек пишет хорошие вещи, которые всем нравятся и зарабатывает деньги, либо он пишет ширпотреб. Всё не так полярно, конечно, но в целом - так. Пока написание музыки сопровождается всякими боданиями с властью, тяготами, народ близок музыканту, а музыкант народу. Запросто можно ездить неизвестно к кому на дачи пить водку. А как только появляются деньги у ТАЛАНТЛИВОГО человека, вся шелуха, прилипавшая к музыканту от него отлипает - возникает барьер. И появляются возгласы:"Он опопсел вконец! С нас бабло гребёт! Ездит в лимузине!" и т.д. А то, что всё делалось раньше и БЕСПЛАТНО забывается. А с какой, собственно, стати музыкант должен есть перловку, если его музыка способна продаваться направо и налево как весьма качественный продукт?
   В конце концов - это МЫ отдаём свои деньги Хетфилду, Хэммету и сотоварищам! А почему?
   Качество музыки и получение за это денег две разные категории. Можно, конечно, возразить: "А что если ради денег клепают одно и то же?" Это не выход - надо делать ещё более качественную музыку, что бы имя не превратилось в чёрт знает что - плохую музыку долго покупать не станут...

Согласитесь, господа, ведь никто никому ничего не должен? Ну разве что Дубинин 3 рубля моей тёте :) но это другая история...
   Мне наоборот S&M очень понравился. А Гараж - это сборник любимых песен, как и написано в их нотах, причём двойной, причём взяты такие песни, которые в нынешнем звучании больше чем каверы - очень большие отличия! Моё мнение - работа идёт.
   Если кто-нибудь удостаивал своим вниманием их видео - запись альбома - то всякие комментарии излишни. А если нет, то могу сказать: после того, как посмотрел, уважаю их как музыкантов, профессионалов.

Кстати, а в чём тухлость S&M? Почему же, всё-таки, Гараж не в счёт? С какого момента творчество иссякло и с чего это взялось?

Lars_the_Absinth

• Гость
« Ответ #32 : 20/04/2003, 04:48:30 »
Да, господа! По поводу тухлости: Если кто не заметил на S&M Было несколько совершенно новых песен (взять хотя бы тот же "No leaf clovern"). А по поводу того что металюги сидят, ни фига не делая - это гон, т.к доподлинно известно, что 15.06.2003 выходит новый альбом (а в середине мая, песни с него появятся на радио).

Вечер

• Гость
« Ответ #33 : 22/04/2003, 14:59:02 »
Само по себе зарабатывание денег музыкой не накладывает ничего на эту самую музыку. Либо человек пишет хорошие вещи, которые всем нравятся и зарабатывает деньги, либо он пишет ширпотреб. Всё не так полярно, конечно, но в целом - так. - упускаете чрезвычайно важный момент: в определенный момент люди начинают понимать, что именно нравится публике и делают именно это. Останавливается творческий поиск и музыкальный прогресс вместе с ним. А что касается Метлы, то имхо (да и многих других людей) их развал начался с 1991 года. На "Черном" еще есть пара хороших песен, а "Load" уже катастрофически недрайвовый альбом.

Jesus

• Гость
« Ответ #34 : 22/04/2003, 16:07:33 »
 Иссякла группа, иссякла. Load и Reload - альбомы провал. Стало слишком много шоу и мало музыки. Стали примитивные гитарные мелодии, из отличной Trash группы Metalica превратилась в обычный Money-band с дорогостоящими шоу.

Следующий их альбом будет не лучше последних. Группа пережила себя.

Locust

• Гость
« Ответ #35 : 23/04/2003, 08:53:22 »
Всё это наводит на мысль, что великое искусство - вовремя уйти (если бы им хватило смелости покинуть сцену после альбома 1991 года, то вероятно пинков было бы меньше)!

Вечер

• Гость
« Ответ #36 : 24/04/2003, 22:53:02 »
2Locust - все гораздо проще. Расходиться надо было после гибели Бертона.

Locust

• Гость
« Ответ #37 : 25/04/2003, 15:36:23 »
Не, если сразу после гибели Бёртона (R.I.P.), то мы вероятно не услышали бы великолепный альбом "...And Justice For All"!

Гайка

• Гость
« Ответ #38 : 28/04/2003, 03:16:35 »
Ну JFA то ИМХО похуже чем черняшка. Да и Ньюстед не так уж и плох. И ваапче мой любимый член Металлики...  ;D

Locust

• Гость
« Ответ #39 : 28/04/2003, 09:03:24 »
Интересно, чем же тебе Черняшка больше нравится? А Ньюстеда ни кто и не ругал, его работа во FLOTSAM AND JETSAM выше всяких похвал!

Гайка

• Гость
« Ответ #40 : 28/04/2003, 11:51:37 »
JFA жесткий (в том числе в плане записи). Черняшка плавнее и мелодичней. И, как бы так сказать... Глубже что ли.

furious_angel

• Гость
« Ответ #41 : 08/08/2003, 01:03:51 »
прошло уже достаточно много времени с момента выхода нового альбома, St.Anger т.е., поэтому хотелось бы почитать что-нибудь о Ваших впечатлениях.
Лично мне очень понравилось. Подробности потом.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #42 : 08/08/2003, 01:24:42 »
После S&M я от них ничего не ждал. И не ошибся. Альтернатива + чуток металла. Хорошо, хоть голос еще ниже не сел. Но после "Черного альбома" сложно это слушать. И обидно.

Эотан

• Гость
« Ответ #43 : 12/08/2003, 10:13:48 »
Если судить по клипу St.Anger, то там и вправду скорее альтернатива. И мне тоже не по кайфу.
Однако из прежнего мне нравится почти все за исключением S&M.

Вечер

• Гость
« Ответ #44 : 12/08/2003, 20:55:15 »
Из всего альбома я слышал только собственно St.Anger, и, черт возьми, мне понравилось. Такого драйва у них не было со времен Sad But True и Ain't My Bitch. Теперь думаю, где бы надыбать весь альбом.
Вопрос к тем, кто слышал: заглавная песня в принципе показательна, или все остальное менее интересно?

Locust

• Гость
« Ответ #45 : 14/08/2003, 10:05:01 »
Новый альбом - дерьмо полнейшее (даже более отвратительное, чем Load/Reload) В жертву энергии и агрессии принесены мелодии. :P

Brunhilda

• Гость
« Ответ #46 : 14/08/2003, 11:07:11 »
...и так как мне луд\релуд понравились, значит и этот можно покупать  :P :P :P
спасибо, Саранча  :D

Андомиэль

• Гость
« Ответ #47 : 19/08/2003, 00:20:10 »
Вечер,на мой взгляд-все остальное куда менее интересно,но,сказать по правде,у меня и заглавная песня каких-то особенных впечатлений не оставила...

Locust

• Гость
« Ответ #48 : 19/08/2003, 09:24:28 »
Вообще я имел ввиду, что ярость и агрессию можно очень эффективно сочетать с мелодиями, послушайте, хотя бы, последний альбом ANTHRAX "We Come For You All"

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #49 : 24/08/2003, 20:41:34 »
Полностью согласен с Locust'ом...После того как послушал последний альбом было ощущуние того что команда полностью выдохлась(да простят меня метальные фаны),мне кажется что, если брать по сереозному то это очень похоже на начало конца...но это только имхо.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #50 : 25/08/2003, 23:23:03 »
Нее, это уже не начало конца - конец то у них давно уже был. Это они совсем доразлагались...

Locust

• Гость
« Ответ #51 : 26/08/2003, 08:50:42 »
Конец стал наступать, когда погиб Cliff Burton (R.I.P.), а окончательно наступил, когда выгнали Джейсона, хотя я ни чего не имею против Трухильё - музыкант он первокласный!

Valek

• Гость
« Ответ #52 : 26/08/2003, 08:55:19 »
А его, типа, выгнали? Вроде он говорил, что сам ушел. Хотя я за историей Метелицы давно не слежу и могу ошибаться.

некромант

• Гость
« Ответ #53 : 30/08/2003, 16:35:45 »

Цитата из: Locust on 14-08-2003, 10:05:01
Новый альбом - дерьмо полнейшее (даже более отвратительное, чем Load/Reload) В жертву энергии и агрессии принесены мелодии. :P

имхо хуже чем load/reload трудно сделать и мне st.anger понравился больше.
Джейсона никто не выгонял. он сам ушел. поговаривают, что он так и не смог простить те пинки, которые он получал едва появившись в группе.

Эотан

• Гость
« Ответ #54 : 02/09/2003, 18:06:40 »
А по-моему уходить из металла в альтернативу, чтобы сделать что-то на порядок худшее, чем те же System of a Dawn, бессмысленно.

2_pizza

• Гость
« Ответ #55 : 13/07/2005, 15:52:35 »

Цитата из: Гайка on 04-03-2003, 11:16:16
 Я прекрасно отличу их от любой другой группы, даже если Хэтфилд будет молчать весь альбом.  

Не помню группу, не помню даже названия альбома, но когда мне сказали, что это новый альбом Металлики - я поверил. Поверили абсолютно все ярые поклонники Металлики, которым включали его. О таких как я, говорить вообще не приходится. Все схавали этот прикол на "ура". Потом, конечно, нам разъяснил этот приколист, что это не металлика. Ясное дело, никто не верил, пока не показали буклетик с текстами и логотипом группы. Вот так.

Locust

• Гость
Re: Metallica!
« Ответ #56 : 13/07/2005, 17:08:40 »
Народ - ну сколько можно страдать по Метлы!? Всё!!! Сдулась группа!!! Оглянитесь вокруг и вы увидите столько отличных музыкантов! Например - тот же VOIVOD  в который ушёл Джейсон!