Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ролевики ???  (Прочитано 6644 раз)

Каэр Морхэн

• Гость
Ролевики ???
« : 05/11/2002, 16:40:27 »
Хочу задать вопрос всем посещающим эти форумы ролевикам Литвы :
Сколько среди нас таких , кто желает играть ради игры и отыгрыша а не ради бессмысленной боёвки и веселухи?

Никого не хочу обидеть , но помоему нельзя называть ролевиком человека , у которого в подвале валяется меч да доспех , и который пару раз в год с друзьями отправляется в лес "играть" , каждый раз возвращаясь оттуда с больной от похмелья головой и кучей воспоминаний среди которых "славно подрались"  - самая главная реплика .

Мне просто грустно осозновать что Литовское Ролевое Движение (в его исконном значении) медленно но верно угасает , люди перестают играть ради того чтоб очутиться в мире сказки , и желают развлекухи и драки .
Сколько ещё осталось в Литве тех , кто перерывает "Second Hand'ы" в поисках материала для костюмов , сколько осталось людей , перед игрой обращающихся к мастерам с просьбой придумать им интересного персонажа ? Мало , критически мало .
Но то , что такие есть - это точно , и я писал это послание именно для таких ролевиков - желающих на время игры окунаться в мир фантазии и сказки (не надо только мне писать в ответах - "а как же исторические игры" - о них другой разговор) . Я не пацифист , нет - драки на игре нужны , но если на игре помимо драк ничего не происходит , да к тому же 90 % "игроков" без костюмов - это вряд ли можно называть Игрой .

Это моё мнение , и я готов его оспаривать , но в первую очередь - пусть мне ответят те , кто хоть частично согласен с выше написанным , и считает себя Ролевиком с большой буквы !

P.S. - Я специально не говорил о тех , кто играет в настолки - этим ребятам костюмы не нужны , а насчёт отыгрыша - всем и так всё понятно . Он у них есть и не малый .

Dalair

• Гость
Re:Ролевики ???
« Ответ #1 : 05/11/2002, 17:02:43 »
А ты откуда взялся??? И как всегда по больным мозолям...

Правильно, и ещё попрыгай на этих мозолях глядиш стыдно народу будет.

Если говарить о последней Клайпедской игрушке то я как мастер получил всего 5 заявок с личными легендами, и увидел 7 боле - мение прикидов (уже прогрес). Хотя игра была довольнотаки моштабной, я подщитал что было где - то 35 существ.

Надо отдать должное кое - кто играл, и хорошо играл... а кое кто просто на всё забил. Очень мешали те кто пришол но не играл.

Надо отметить что ещё не всё потеренно, и раз от раза уровень иры подымаеться (потихоничку вытаскиваем).

Aldoran

• Гость
« Ответ #2 : 05/11/2002, 20:59:33 »
       К сожалению, примерно та же ситуация складывается и в Эстонии.Но выход заключается не в криках "как всё плохо!", а в воспитании молодого поколения(старую собаку новым шуткам не научишь).    
     Если хочешь хорошей игры-делай её, как мастер или как игрок.Видешь слабого игрока-помоги ему.Игроков не мало, мало людей которые в новичке  могут разглядеть Игрока...

Dalair

• Гость
« Ответ #3 : 05/11/2002, 21:19:51 »
Алдоран раскажи нам что у вас в солнечной Эстонии твориться??????

ENVA

• Гость
« Ответ #4 : 05/11/2002, 21:51:29 »
Просвещать народ надо, а не правила сплошные зачитывать. Лучше биседы проводить по отыгровке!

Мастер должен играть и не причитать!

Aldoran, да, да, раскажика про Эстонское РД! Помнится у вас там был захват крепости недавно!

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #5 : 05/11/2002, 22:27:54 »
мда конечно - все самые умные - причитает мол Каэр , плачется - а я между прочим чётко и понятно задал вопрос - есть ли такие Ролевики и если есть откликнитесь . Как же все любят демагогию разводить ! Я прекрасно понимаю что игроков надо перевоспитывать. Вопрос был не в том , а в том - где те кого перевоспитывать не надо ?

Маэгнар

• Гость
« Ответ #6 : 05/11/2002, 23:16:56 »
Скажу так... Да, я перерываю "Секонд Хэнды" перед игрой, но я не прошу мастера создать мне персонажа перед игрой, слава богу своей фантазии хватает... Костюма у меня два... Один, ИМХО, довольно красивый и я в нем был на последней ТО, а другой, как кой-кто выразился - костюм мусорного рыцаря. Его я буду улучшат и, надеюсь, больше его не назовут "мусорным".
Нет, я не могу назвать себя Ролевиком с большой буквы - уж очень стаж маловат.  Но да, я пытался именно ИГРАТЬ, особенно на последней ТО, но именно КАК я играл - не знаю, это могут сказать Тариан и Далаир.
Да, я могу сказать что играю не для драки, а для отыгрыша(Хотя замечу, что в первых моих Играх - Красный Скрамасакс - мне больше всего запомнилась именно драка, когда участвовали почти все игроки.). Вот что я скажу...

dywa

• Гость
« Ответ #7 : 06/11/2002, 09:42:45 »
nu ja vsegda za otygrish nezeli za faitovku:)))
no vsegda vedmoj ili lechitelnicaj byt skuchno to i ja neredko i s mechiom ili lukom begaju v lesu ;)
interesno i to i drugoje poprobuvat otygrat:)))
Kostumy sozdavat moj hoby:)))
etim zanimajus uze 4 goda.
u menia v shkafu 13 raznyx kostiumov:)))esli ne bolshe:)))
tak shto neredko pomogaju novichkam s rekvizitom i kostiumami,
no mnogim daze len pridti, i u menia ix odolzit;/
skoka bila na igrax to otigryshom rolei bolshe devushki zanimajutsa ;)

Aldoran

• Гость
« Ответ #8 : 06/11/2002, 11:43:59 »
   Каэр, sorry исли чем задел. А на счёт тех кого воспитывать не надо... Зачем их искать? Если они захотят, то сами найдут, нужно только создать условия.
 P.S. По моему описанию Эстонских игр ЗДЕСЬ, не место...

Маэгнар

• Гость
« Ответ #9 : 06/11/2002, 13:08:58 »

Цитата из: Aldoran on 06-11-2002, 11:43:59
 P.S. По моему описанию Эстонских игр ЗДЕСЬ, не место...

Алдоран, ты не совсем прав... Если НА этом форуме будет достаточно Литовцев\Латышей\Эстонцев, то форум будет переименован из "Литва" в "Прибалтика"

Aldoran

• Гость
« Ответ #10 : 06/11/2002, 13:31:39 »
Я имел ввиду в этом постинге.

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #11 : 06/11/2002, 16:40:19 »
Dywa - я для того хочу услышать тех самых Ролевиков , чтоб знать - кого на элитарные игры приглашать а кого нет , да и не только мне это по сути должно быть интересно . В своё время я гнался только за массой народа - ну провёл я пару игр по 60 человек - толку мало если они все файтовать лезут . Теперь у меня игроков стало не намного меньше , но могу с ГОРДОСТЬЮ сказать что 90 % игроков стремиться отыгрывать , и из них у 80-ти это очень даже хорошо получается . хехе и ещё маленько бахвальства - не в обиду окружающим  - у нас у каждого игрока есть по костюму , у многих по 2-3 . Но к сожалению мало доспехов . Полезно знать сколько ещё подобных любителей РПГ есть в Литве .

Алдоран - никаких обид с моей стороны - просто я на самом деле не причитал а констатировал .

P.S. скоро выкину в инет фотки с игр и кой какой видео материал .  Там и посмотрите на нас .

ENVA

• Гость
« Ответ #12 : 06/11/2002, 18:04:49 »
Хватит разводить нытье!
Ролевик он и есть ролевик! Ролевик всегда пытается играть. И я думаю, все, кто собрался в этом месте общения понимают, для чего устраиваются игры!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #13 : 06/11/2002, 20:24:55 »
Думаю, и мне здесь тоже можно отметиться… Вижу, здесь, в основном, собрались люди действительно желающие именно играть. Поэтому, буду говорить прямо и открыто. Начну сначала:
1. Все сказанное выше, несомненно, верно, но мало кто хочет объяснять новичку, как надо «играть» и как не надо, что правильно, а что неприемлемо. Честно говоря, мне повезло с эдаким учителем (если Gastika можно так назвать;)). Я сразу усвоил, что главное – это отыгрыш своей роли, а не тупое размахивание мечом (слишком часто встречающееся). Возможно, мне помогло то, что я начинал с настольных RPG… Всеобщие файты я тоже не люблю, потому что они как раз и удовлетворяют желающих разбить свой меч о чью-нибудь голову. С другой стороны я поддерживаю сражения между небольшим количеством игроков (2-4).
2. К правилам, ИМХО, вообще не стоит относиться серьезно. Т.к. на 80% - это вода, а на 20 – описание и так известных всем устоев (редко, с незначительными изменениями). И в правилах, почему-то, редко пишут, как отыгрывать своего персонажа, и что конкретно от игрока требуется. Видимо, подразумевается, что это сделает мастер или игроки будут уже опытными. К сожалению и то и другое происходит не часто (если не сказать очень-очень редко, почти никогда).
3. С костюмами и доспехами дело обстоит тоже не лучшим образом. Часто новичок просто не задумывается над этим всерьез, а посоветовать ему что-нибудь дельное никто не и думает. К своему стыду, на первой игре, в которой участвовал, я был тоже без толкового костюма (я вообще думал, что он не нужен!).
4. Игры не по Толкиену (исторические, по другим авторам и т.п.) я недолюбливаю. Профессор и его сюжеты как-то ближе и приятнее. Поэтому желания участвовать в игре, например, по «Дозорам» у меня нет.
В связи с этим хочу выразить свое недовольство тем, что игр ВК (или другим произведениям Толкиена) давно не было в Литве.

В голову приходит только одно решение проблемы: больше рассказывать новичкам об отыгрыше и об удовольствие от самой игры, а не от драк. Проводить жесткую политику в отношении «любителей помахать мечом», как старых, так и новых (пусть на турнирах свою безмозглость и жестокость демонстрируют). Я имею ввиду не допускать к игре всеми возможными способами таких людей (например, проводить турнир одновременно с игрой, устраивать меньше рекламы среди таких «игроков», впрямую, желательно заранее, отказывать им в участие).

Маэгнар

• Гость
« Ответ #14 : 06/11/2002, 20:46:59 »

Цитата из: Нолеквен on 06-11-2002, 20:24:55
2. К правилам, ИМХО, вообще не стоит относиться серьезно. Т.к. на 80% - это вода, а на 20 – описание и так известных всем устоев (редко, с незначительными изменениями).

Хех... вот с таких слов и начинается пофигизм на игре... Мол "правила я не читал, они мне нафиг не нужны, мастера кАзлы, о чем игра я не имею понятия и ваапсче, где моя водка\пиво\любой-другой-в-голову-дающий-напиток?"(Нолеквен, без обид, я не про тебя лично, а про ВООБЩЕ)
Цитата:
Поэтому желания участвовать в игре, например, по «Дозорам» у меня нет.

Дозоры это совсем другое, нежели обычная LARPG. И ставить её в сравнение с другими играми по меньшей мере глупо. Игра уже идет и, скажу тебе, играть довольно интересно ;)
Цитата:
В связи с этим хочу выразить свое недовольство тем, что игр ВК (или другим произведениям Толкиена) давно не было в Литве.

Вот с этим - соглашусь. Я и сам хочу поиграть по LOTRу!

Нолеквен

• Гость
« Ответ #15 : 06/11/2002, 20:53:46 »

Цитата из: Maegnar on 06-11-2002, 20:46:59

Цитата:
Поэтому желания участвовать в игре, например, по «Дозорам» у меня нет.

Дозоры это совсем другое, нежели обычная LARPG. И ставить её в сравнение с другими играми по меньшей мере глупо. Игра уже идет и, скажу тебе, играть довольно интересно ;)

Я и не сомневаюсь... Рад, что это доставляет вам настоящее удовольствие! :D Но это не для меня... Хотя иногда хочется и в такой игре поучаствовать.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #16 : 06/11/2002, 21:31:39 »
Ну о вкусах не поспоришь... Не будем об этом - вопрос трэда в другом.

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #17 : 06/11/2002, 21:59:43 »
Мне приятно видеть что мой thread стал хоть немного посещаем - однако меня удивляет то , что читает его много народа , и я  уверен - из Литвы тоже , а пишет в нём довольно мало . У меня возникает впечатление что толи игроков ради отыгрыша так мало , толи ...... на этом мысль обрывается .
Насчёт игр по книгам Толкиена - в Висагинасе в сезоне 2003 они будут проводиться  обязательно , вопрос только в том , кто на них будет приглашён ....

To Энварил - если ты мне ещё раз напишешь что я плачусь - я всерьёз обижусь . >:( Сколько тебе можно повторять ............

Кстати насчёт того что игрокам отыгрышь надо прививать -  это верно , я для того и создал клуб (ну если не считать что я за это зарплату получаю :) а ещё говорят что с ролевых игр нельзя жить :) ) Клубы вообще многого позволяют добиться - в клубах народ общается , помогает друг другу материалами  ,  имеет возможность совместной работы над костюмами , доспехами и оружием . Не надо перед игрой искать ребят - они все тут , под рукой :) .  Статистика показывает , что уровень игры игроков - одиночек , раз в год играющих разительно отличается от уровня тех , кто постоянно играет в настолки , где то собирается , общается , читает книги и т.п.
Так что - создавайте клубы , они Rules . ;D
Я понимаю что в больших городах это большая проблемма. Но , как говориться - " если очень захотеть можно в космос полететь "

Однако извиняюсь за off-topic давайте вернёмся к тому - сколько же всё таки в Литве игроков ради игры и отыгрыша , любящих делать костюмы и старающихся вжиться в роль. )

Маэгнар

• Гость
« Ответ #18 : 06/11/2002, 22:45:19 »
1) Реально ли мне попасть на эту Игру по ВК
2) В Влн тоже есть команда :) Ульвенкварт(http://ulvenkavrt.narod.ru) Вот! И ещё Телумехтар :)

ЗЫ
Энва, ты на своей странице указал Ульвенкварт как Клаунасская команда. Исправь ошибку.

ENVA

• Гость
« Ответ #19 : 07/11/2002, 01:03:11 »
Каэр, были тут идеи проводить разъяснительные работы по поводу игр с народом. Докладики делать. Но на собраниях теплишься ты один. Да и не принимай близко к сердцу мои высказывания. Как говорится, они всегда бывают разными.
Maegnar, исправим!
Хех, посмотрим насчет игры по профессору. Есть тут кое, какие задумки!
А играющих (в прямом смысле) людей в Балтии много!