Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ролевики ???  (Прочитано 6651 раз)

Dalair

• Гость
Re:Ролевики ???
« Ответ #80 : 09/11/2002, 13:58:19 »

Цитата из: Nich on 09-11-2002, 13:51:07
Да, правда? А ты давно на (Хехехе опять реклама) http://www.sanctuary.lv заходил? Вааапчето не одним МА живы латвийские полёвки :)))

Это я знаю, даже в ворумах часто пишу... Но это ЛАТВИЯ, а я возглавляю Литву. А мы сейчас говарим о международных игрищах.

Цитата:
Наверное эту тему можно считать закрытой

Nich

• Гость
« Ответ #81 : 09/11/2002, 13:59:40 »
Нифига себе. Ну ты и кабан! Вся белорусия с Литвой, из за тебя одного не поедет! Ну и авторитет...  

nbIBACuK

• Гость
« Ответ #82 : 09/11/2002, 15:18:34 »
da uzhe...etu temu mozhno s4itat` zakritoj, j aimeju vvidu temu tebja kak mastera krupnogo proekta!dumaju etimi dejstvijami ti podorval uvozhenije k sebe polnostju!

Dalair

• Гость
« Ответ #83 : 09/11/2002, 15:23:46 »

Цитата из: nbIBACuK on 09-11-2002, 15:18:34
da uzhe...etu temu mozhno s4itat` zakritoj, j aimeju vvidu temu tebja kak mastera krupnogo proekta!dumaju etimi dejstvijami ti podorval uvozhenije k sebe polnostju!

Почему же? Была такая старая поговорка: Не верь словам, а верь делам. Я на деле уже многим что доказал, если как ты говариш что я подорвал уважение к себе как к мастеру этими словами, значит это уважение ничего не стоило, и было как у многих на одних понтах и громких словах.

nbIBACuK

• Гость
« Ответ #84 : 09/11/2002, 15:27:54 »
nu tak:)ja verju delam!ja videl tebja...i mnogo 4ego slishal o proishestvije s defushkoj po kotoroj ti streljal..

Dalair

• Гость
« Ответ #85 : 09/11/2002, 15:33:08 »

Цитата из: nbIBACuK on 09-11-2002, 15:27:54
nu tak:)ja verju delam!ja videl tebja...i mnogo 4ego slishal o proishestvije s defushkoj po kotoroj ti streljal..

Ну так выскажи своё мнение.

nbIBACuK

• Гость
« Ответ #86 : 09/11/2002, 15:38:35 »
mojo mnenije ? ja tebe prosto ne doveraju, kogda mne skazali 4to v vilnuse budet igrushka, odnodnevka, to ja dumal pojehat`, a kogda ja uznal 4to ti master, ja skazal, danu nafig....

Dalair

• Гость
« Ответ #87 : 09/11/2002, 15:42:42 »

Цитата из: nbIBACuK on 09-11-2002, 15:38:35
mojo mnenije ? ja tebe prosto ne doveraju, kogda mne skazali 4to v vilnuse budet igrushka, odnodnevka, to ja dumal pojehat`, a kogda ja uznal 4to ti master, ja skazal, danu nafig....

Не нравиться рожа мастера на игру не ходи.
А всем кто был оч понравилось(вот что значит не предвзятое мнение).

nbIBACuK

• Гость
« Ответ #88 : 09/11/2002, 15:57:00 »
ponimajesh, n mne odnomu ne nravica tvoja rozha, i esli ti budesh v MK po BBRI, to tuda vsja latvija ne pojdot, nu bolshaja polovina...

YuriT

• Гость
« Ответ #89 : 09/11/2002, 17:02:09 »
У меня потихоньку складывается мнение, что в наш век всеобщей компьютеризации некоторые субъекты пользуются постоянным доступом в интернет незаслуженно.
Господин далаир (он тоже неоднократно позволял себе писать имена других с маленькой буквы) создает впечатление ученика второго класса школы для умственно отсталых детей с компьютерным уклоном.

Обращаясь ко всем, кто составляет свое мнение о латвийских ролевиках и мастерских группах исключительно со слов господина далаира, прошу не делать поспешных выводов, а попытаться выслушать и другие стороны.

dywa

• Гость
« Ответ #90 : 09/11/2002, 18:05:55 »

Цитата:

Цитата:

Это я знаю, даже в ворумах часто пишу... Но это ЛАТВИЯ, а я возглавляю Литву. А мы сейчас говарим о международных игрищах.

Dalair, nu eto nemnozhko netochno , vozglavliat vsiu Litvu, skoka slyshala tolko v klaipede tam igry provodil, igroki iz klaipedy tebia i znajut, no bolshinstvo rolevikov iz Litvy o tebe daze i neslyshali :-\

Lexar

• Гость
« Ответ #91 : 09/11/2002, 18:19:12 »
Всем - салют!

1

Идея БРИ безусловно интересна. И раз уж она родилась в Литве, то несомненно именно литовским Мастерским группам и готовить первую такую игру. Почет велик, но и ответственность не малая. При этом, мне кажется, что привлекать на помошь заграничных Мастеров контрпродуктивно. При разработке игры Мастера должны работать в тесном контакте, а не встречаться изредка и бегом. Я неоднократно наблюдал лично и читал о результатах разношерстных Мастерских групп. Не помню, чтобы это приводило к чему-то хорошему.

Поэтому, друзья литовцы, вам и флаг Первой БРИ в руки. А уж потом будем выбирать какая страна делает следущую БРИ. Успехов!

2 Что касается выбора игрового мира, то я бы, как толкиенист, мог долго отстаивать Арду, которую считаю не только не незаежженой, но еще ни разу правильно не сыгранной. ( ;) Ну это есть такой  пунктик у Минас Амдира, который действительно потратил два года на изучение, осмысление и подготовку своей первой игры по Профессору. ). Но для Первой игры этот мир действительно не подходит. Надо выбирать то, что по-проще и ближе к среднему игроку. К тому, кто гонится не за Духом, а за плюхой. В этом смысле Форготтен вполне удовлетворителен. Бардачный мир, где возможно почти все.

3

Что касается массовости. Позволю себе не согласиться с Конрадом. С трудом верю что мы сможем привезти более 40 человек. Конрад, ты же знаешь, как тяжело собирать команду на выезд. Но эти 40, я уверен, не посрамят наши пенаты.

4 Не желая мешать БРИ, тем не менее я приглашаю всех желающих в январе ознакомиться с правилами РИ "Ветер с полудня" которую готовит МГ Минас Амдир. Они будут вывешены на www.sanctuary.lv. Пока же на том же самом месте можно ознакомиться с правилами прошедшей РИ "Твердыня Запада" (чтобы понять стиль мастерской группы).

Спасибо за вашу грамотность  ;)

Алекс Алехин aka Lexar

Lexar

• Гость
« Ответ #92 : 09/11/2002, 19:02:12 »

Надеюсь у Модератора нет сомнений, что человек имя которого столь долго и с упоением поминали в суе ;), обливали фекалиями, и опускали на уровень станции метро "Маяковская", имеет право сказать достаточное количество слов в ответ? :)

Заранее спасибо. И тем, кому этот полив на отсутствующего меня был противен - тоже.

Итак, мой милый Далаир Родионович, приступим.

1 Объясни мне, пожалуйста, почему я до сих пор не знал о твоей смелости и бесстрашии? Может потому, что ты ни разу не осмелился сказать мне что-то подобное в лицо?

Предваряя твой копи-пейст предлагаю тебе повторить все тобой написанное при стечение ролевиков в кафе "Пальмовая ветвь" в ближайший четверг ровно в 20.00.

Я понимаю, что эта идея тебе очень не понравится, но... отвечать за свои слова просто долг мужчины.

2 Родион, Конрад не даст соврать, я был сильно и приятно удивлен, что ты, такой аутичный и неурановешенный подросток, стал Мастером. Но осмотрев твой сайт искренне порадовался: "Вот и еще кому-то ролевые игры помогли".  И даже то, что ты делаешь их в Литве, а не на родине, меня не удивило. С твоей репутацие заявить хоть какой-то проект в Риге - быть поднятым насмех. Поэтому ты правильно решил, что стоит попробывать с тех мест, где над тобой не давлеет прошлое. Где тебе не будут ставить в укор и позор так много эпизодов.

Но вот зачем порочить за глаза людей которых никто из присутствующих не знает? Не понимаю. Тем более, когда уже ясно, что я появлюсь и заставлю платить по счетам.

3 Родион, ты действительно хочешь, чтобы твои литовские друзья узнали правду о твоих делах? Ты скажи громкое и твердое "да" и я думаю, тебе многие не откажут. Это я тебе как капитан команды, в которой строили крепость даже девушки, и лишь один ты ничего не хотел делать, обещаю.

4 Господа, те кто не знает меня лично, и не знакомы с внутренними проблема латвийского РД! Я - не Родион и  не стану вытаскивать наше грязное белье на всеобщее обозрение. Тем более, что мы его выстирали, а совсем уж некудышное и опасное для здоровья выкинули. Скажу коротко, что пришлось принимать меры против людей и тенденций способных дискредитировать и даже спровоцировать власти на запрет РИ в Латвии.

Подробнее не будет. Я лично, и как мне кажется все наши разумные ролевики, не желают говорит на эту тему.  

----------------------------------------------------------------------------
Алекс Алехин, член Мастерской группы Минас Амдир, президент Интерактивного Импровизациооного Театра "Дракон".

Rodrick

• Гость
« Ответ #93 : 09/11/2002, 19:02:38 »
Мое почтение почти всем здесь собравшимся. Карах гарн Шахор, он же Евгений Горелик (Именно так, через "о" и с большой буквы пишется моя фамилия), член мастерской группы Минас Амдир, к вашим услугам.

Честно признаться, даже от Далаира не ожидал подобного потока вранья. Неужели действительно так приятно поливать людей грязью за глаза, тем более при тех, кто с оными поливаемыми не знаком?

Если я и шакал, с чем я, естественно, не согласен, то я свой собственный шакал, давно уже не нуждающийся в тиграх. Впрочем, сам я предпочитаю считать себя человеком, всвязи с чем стараюсь звучать гордо.

Насчет записки, которую я якобы передавал Далаиру через свою (в настоящий момент уже бывшую) девушку... Единственное, что я просил ее передать, причем на словах, было: "если ты не перестанешь к ней приставать, мне придется набить тебе морду, как мне ни жаль пачкать об тебя руки".

Жаль, что людям приходится составлять свое мнение обо мне и о мастерской группе Минас Амдир со слов этого... Эх, нельзя на форуме материться, а как хочется иногда... И если ЭТО действительно "стоит во главе Литвы", то... Хотя я надеюсь, что это не более, чем фигура речи.

З.Ы. очень рад, что разработанные мной по идее, поданной Лексаром, и качественно переработанные Володькой правила для однодневок получили признание в Литве. В течение двух лет такие однодневки носили название "Путь Дракона" и проходили каждые две недели, в чем заслуги Володьки и Корнеля как мастеров неоспоримы.

З.З.Ы. слово "еретик" пишется через "е". Все остальное меняется от поста к посту, но "еритик" царапает неизменно.
не мог еще составить о них свое собственное мнение

Каэр Морхэн

• Гость
« Ответ #94 : 09/11/2002, 19:47:47 »
хотел бы прекратить разборки между всеми и Далаиром- я не принимаю ни чью сторону - в этом мой плюс . Вернёмся к тому - с чего начали -команда мастеров со слов Лексара к добру не приведёт . С другой стороны я считаю что при создании такой глобальной игры определённый совет мастеров аля опытных людей быть ДОЛЖЕН .... хотя бы поддерживать идеи или наоборот пояснять их недостатки . Итак - когда выберется 3-5 человек с доступом в Интернет и немалым опытом мастерения и игр - соберёмся в какой нибудь приватной комнатушке на кроватка.ру - сайт не важен , лижбы в чате были только эти выбранные люди . И решаем - решаем - решаем - мир для начала - потом стиль игры - потом сюжет и т.д и т.п. ЗАтем полученные данные выдаём на всеобщее обозрение , если процентам 50-ти  они не приемлимы - подстраиваемся - если это не повредит на Геймплэй - но мне ли вам пояснять как игры делать :) ....... Насчёт людей - пока я ни с кем лично не знаком , никого не могу судить или ценить . .. ..  Скажу лишь одно - но лично для меня немало важное - я бы не хотел видеть в этом кругу людей с определёнными амбициями относительно игровых миров - ненавистников Перумова и фанатов Толкиена - обожателей Сапковского и презирателей (слово то какое корявое :)) скажем Джордана ли там Говарда - перечислять можно бесконечно долго - мастера готовящие ББРИГ должны адекватно относиться к разным мирам и игровым системам . Иначе всё перейдёт в очередной спор . Споров и так будет не мало , НО НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНЕЙ ЧЕМ СПОРИТЬ С ФАНАТИЗМОМ ....... Имхо .

Поэтому давайте далее в этом threade по существу писать - кто желает участвовать . Потом совместно , подсчётом голосов выберем соответствующую группу и начнём действовать .

Далаир - я тебя понимаю , 3 месяца долбаться над ББРИгрой - и потом прочитать в threade моё послание о создании такового - это по меньшей мере обидно . Но не в обиду тебе будет сказано - но ты то куда смотрел - я здесь появился   неделю назад - и абсолютно случайно поднял народ - но ты то мог бы мзаняться этим заранее - иначе получается как с Энварилом - балтийских ролевиков горы - а сайт он делает один , вот и с игрой - команд да мастеров горы - а ты взялся собрать ББРИГ никому об этом не сказав (понимаю что вас там несколько - это не суть , здесь то в три раза больше народа чем у вас есть) - ну или я тогда не был так сказать "на связи" . Давай когда соберётся группа - ты отдашь ей на рассмотрение готовые наработки - и там видно будет ... может вы там не зря старались !

Итак ИТОГ моей речи - пусть откликнуться готовые помоч люди - в последний раз (я до этого несколько раз уже просил - однако ответов дождался очень не от многих)
Демагогия это хорошо , в спорах находят истину - тоже верно . НО ПОРА ЗАКОНЧИТЬ - и перейти к существу - прочли- двинули свою кандидатуру , ждёте ...... и давайте без всяких : "а ты урод куда лезешь - мол не вырос ещё" - прошу модераторов гасить такие послания несчадно , как впрочем можно я считаю также убить ссору Далаира с Nich'ем - может он кому то чего то и прояснил - но ему здесь не место .

Посмотрим - приведёт ли эта моя речь к каким либо результатам - или опять перейдёт в какой-нибудь бессмысленный спор или чего ещё .. ....

Ищу понимая и желания действовать а не развивать демагогию .......

Shahor

• Гость
« Ответ #95 : 09/11/2002, 19:55:33 »
Буде нужна моя помощь, готов ее оказать.

-- Карах гарн Шахор --

Вышеписанное сказано от имени Мастерской группы Минас Амдир.

Lexar

• Гость
« Ответ #96 : 09/11/2002, 20:10:48 »
Каэр, я согласен с тобой. Но, не целиком. Вы, Литва, должны образовать Мастерскую Группу страны делающей игру. Что вам быть первыми - уже не оспаривается, надеюсь? Остальные же мастера других стран могут войти в консультативный совет, или комиссию которая займется приведением правил к обшеприемлемому знаменателю, а также поиском дыр и непепиц. В этом Конрад и Карах непревзойденные, во всяком случае, людьми которых я видел в живую, мастера буквоедства, занудства и дыркоискательства.

Если будет нужна помошь - получите в полном объеме. Хотя по моему Карах от имени Минас Амдира это уже декларировал.

Кстати, тут сидя за соседним компом Карах предложил как игровой мир Кринн. Честно говоря, эта идея мне кажется удобной для реализации. Ибо подробные и Хорошие правила, нуждающиеся только в некоторой адаптации есть у "Московской лиги извращенцев", мастерам останется только творческое осмысление и создание игровых заморочек.

И амбиции Мастерских Групп, их отношения, извраты и навороты тут излишни. Нужно сделать успешную и внутренне логичную игру. Я сам большой любитель игротехнических экспериментов, но мне кажется что в проекте ТАКОЙ значимости их лучше не проводить.

MortefeR

• Гость
« Ответ #97 : 09/11/2002, 20:50:54 »
Как правильно сказал Каэр Морхэн, пора прекращать эти разборки и начинать заниматься созданием Большой Игры. Белоруские ролевики помогут чем смогут.

Dalair

• Гость
« Ответ #98 : 09/11/2002, 21:00:06 »

Цитата:
хотел бы прекратить разборки между всеми и Далаиром- я не принимаю ни чью сторону - в этом мой плюс . Вернёмся к тому - с чего начали -команда мастеров со слов Лексара к добру не приведёт . С другой стороны я считаю что при создании такой глобальной игры определённый совет мастеров аля опытных людей быть ДОЛЖЕН .... хотя бы поддерживать идеи или наоборот пояснять их недостатки . Итак - когда выберется 3-5 человек с доступом в Интернет и немалым опытом мастерения и игр - соберёмся в какой нибудь приватной комнатушке на кроватка.ру - сайт не важен , лижбы в чате были только эти выбранные люди . И решаем - решаем - решаем - мир для начала - потом стиль игры - потом сюжет и т.д и т.п. ЗАтем полученные данные выдаём на всеобщее обозрение , если процентам 50-ти  они не приемлимы - подстраиваемся - если это не повредит на Геймплэй - но мне ли вам пояснять как игры делать  ....... Насчёт людей - пока я ни с кем лично не знаком , никого не могу судить или ценить . .. ..  Скажу лишь одно - но лично для меня немало важное - я бы не хотел видеть в этом кругу людей с определёнными амбициями относительно игровых миров - ненавистников Перумова и фанатов Толкиена - обожателей Сапковского и презирателей (слово то какое корявое ) скажем Джордана ли там Говарда - перечислять можно бесконечно долго - мастера готовящие ББРИГ должны адекватно относиться к разным мирам и игровым системам . Иначе всё перейдёт в очередной спор . Споров и так будет не мало , НО НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНЕЙ ЧЕМ СПОРИТЬ С ФАНАТИЗМОМ ....... Имхо .

Ну что же, надо собираться. Я представляю себя и ещё двоих мастеров от Клайпеды, Ты и ENVA от висагинаса, возьмём ещё от Каунаса и Вильнуса по 1 - 2 существам, и мастерский состав готов.

Цитата:
Поэтому давайте далее в этом threade по существу писать - кто желает участвовать . Потом совместно , подсчётом голосов выберем соответствующую группу и начнём действовать .

Група должна организовываться сама, поскольку честное голосование среди игроков не возможно, так как у 80%  играков которые будут на игре нету доступа в интернет.

dywa

• Гость
« Ответ #99 : 09/11/2002, 22:06:04 »

Цитата:
Ну что же, надо собираться. Я представляю себя и ещё двоих мастеров от Клайпеды, Ты и ENVA от висагинаса, возьмём ещё от Каунаса и Вильнуса по 1 - 2 существам, и мастерский состав готов.

a pochemu iz Klaipedy daze 3 ,a iz Vilniusa tolko 2? ::)
vsetaki Vilnius satlica i tam daze dve grupi masterov est
teldagor
http://teldagor.narod.ru/kontakt.html
i telumechtar
http://telumechtar.narod.ru/
mozet podozdat poka i oni etot forum prochitajut, vsetaki ne uvsex est postojanyj dostup k internetu :-\
ja pojdu kaunaskix masterov iskat ;D ato s internetom tozhe problemy :-\