Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мое мнение (М.)  (Прочитано 4937 раз)

Шана

• Гость
Re:Мое мнение (М.)
« Ответ #20 : 11/11/2002, 18:37:04 »
Шана ничего не говорила, потому что Шана была в Казани, на Зилантконе...
Мнэээ...
ИМХО, есть одна истина, которая неизвестна никому, и множество точек зрения, из которых победит та, у хозяина которой есть ружьё :-)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #21 : 11/11/2002, 23:24:06 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 05-11-2002, 18:55:28
*) Некогда были попытки организации некоторого места, в котором бы посетители сайта могли делиться с другими посетителями своим творчеством, но попытки эти окончательно завяли примерно полгода назад. Их сгубили организационные трудности.

В данный момент это не такая большая проблема - начать заново. Было бы с чем начинать.
Цитата:
Этой же осенью г. Туганбаев своей волей прекратил модераторство КАТЕНКА. Одного из наиболее активных и популярных модераторов, сильных своей общественной позицией. Это уже разбазаривание персонала.

Странно.... Тут либо я что-то не понимаю, либо все остальные не понимают мотивов поступка Аскара... И то и другое нереально  ;D Ну да ладно.
Энт, я думаю ты знаешь понятие корпаративная этика, корпаративное мышление? Представь себе ситуацию (к сожалению, боюсь, абстрактную). Работаю я в компании BMW (ну мечта у меня такая :)). А тут повстречала приятеля, работающего в аналогичной сфере, но в конкурирующей компании. Разговорились. И стали выяснять достоинства/недостатки наших фирм. Я говорю - да у нас это вообще делать не умеют. И вон там постоянно ошибаются. И в этом не прислушиваются к мнению сотрудников! Это правильно? А вот тот же пример, но с более приближенной к нашей ситуацией. Выставка, презентация, пресс-конференция (по выбору). Я - как представитель компании- что-то расказываю про сферу своей деятельности и про нашу продукцию. И вдруг начинаю говорить, что, дескать, да это у нас не так как  надо, а вот у Хонды мотор во много раз лучше, а тут кнопочки неудобные и вообще специалисты по эргономике у нас дураки. Как вы думаете я долго останусь там работать? Или меня выкинут на следующий же день? А там считается нормой, что не то что говорить! Ты ездить должен только на их автомобилях и никаких других. У нас разве другая ситуация?
Цитата:
г. Туганбаев выбрасывает результаты этих трудов в мусор, уничтожая только-только установившийся облик форума.

Тут мне сложно что-то говорить, т.к. меня в те дни не было в Инете и я вообще ничего не видела, но! А разве перед этим Хифион сам не выбросил старый привычный устоявшийся облик форума, просто по своему желанию? Разве форум и сайт не должны как-то коррелировать друг с другом по дизайну? Традиции тоже чего-то стоят - как и персонал. Я, например, терпеть не могу зеленый цвет,  но в данном случае... Так должно быть, ИМХО.

Цитата:
Увы, я лично не в силах что-либо изменить. Личные просьбы и обращения к г. Туганбаеву натыкаются на тупое и непробиваемое "я знаю, что я делаю".

Энт, мне кажется, что ты либо не хочешь замечать все то, что Аскар действительно делает для сайта (а это не мало), либо не видишь этого, либо просто не хочешь акцентировать на этом внимание.

Цитата:
От г. Туганбаева достаточно было бы простого невмешательства - тут в его отсутствие сложилась сильная и умелая команда, уверенно ведущая сайт - так ведь нет, ему неймется!

В его отсутвие? Разве? Сомневаюсь. А может благодаря ему?

В общем это совсем не задумывалось как речь в защиту Желтого Туганбаева  :D, но... Я в чем-то вполне согласна с Энтом. У Аскара не самый лучший имидж для руководителя сайта, но это имидж. Он уже сложился. Далеко не всем он не нравится, насколько я могу судить.  Да и вообще неужели было бы лучше если бы это был какой-нибудь объевшийся 45-летний мужик с перманентной головной болью о собственном желудке или геморрое?

В общем как обычно. Не все идеально, но и не все так плохо.

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 12/11/2002, 21:56:53 »

Цитата из: Нээрэ on 11-11-2002, 23:24:06
... Как вы думаете я долго останусь там работать? Или меня выкинут на следующий же день?

Долго. Если у тебя начальник не дурак. Справедливая критика - не повод обижаться. Наоборот, повод прислушаться. Хорошей критики в жизни мало. А разбалтывания каких-то внутрифирменных секретов в данной конкретной ситуации не было.

Кстати, слово "корпоративный" пишется с двумя "о" в начале.

Энт, мне кажется, что ты либо не хочешь замечать все то, что Аскар действительно делает для сайта (а это не мало), либо не видишь этого, либо просто не хочешь акцентировать на этом внимание.

Этого не вижу и не замечаю ни я, ни остальные. Подчеркиваю: не этого нет, а этого не видно и не заметно. Что, собственно, и является предметом моей критики.

Цитата:
От г. Туганбаева достаточно было бы простого невмешательства - тут в его отсутствие сложилась сильная и умелая команда, уверенно ведущая сайт - так ведь нет, ему неймется!

В его отсутвие? Разве? Сомневаюсь. А может благодаря ему?

А мы об этом знаем?

Даже если и так - команда подчас оказывается умнее самого Аскара. Особенно в том, как надо общаться с посетителями.

У Аскара не самый лучший имидж для руководителя сайта, но это имидж. Он уже сложился. Далеко не всем он не нравится, насколько я могу судить.

Это именно имидж. Имидж, который сейчас вредит не только Аскару, но и сайту. И он не сложился - он складывается. На наших глазах. Благодаря неумным жестам Аскара - складывается неудачно. Кое-кто за последнее время поменял свое мнение об Аскаре к худшему.

Надеюсь, Аскар (вдруг!) к чему-нибудь из прозвучавшего прислушается.
Scripsi.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #23 : 12/11/2002, 22:28:33 »
Оля, ты себе не представляешь, как это приятно.
Энт, я играю роль. Компенсирую Хифиона.

Претензия к Арсению одна: нужно было сначала параллельно поднять новый форум - всё.

Катенок вела себя неприлично и некорректно. Публично. Пыталась использовать общественное мнение для давления на меня. Я пресекаю это в корне.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #24 : 12/11/2002, 22:44:07 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 12-11-2002, 21:56:53

... Как вы думаете я долго останусь там работать? Или меня выкинут на следующий же день?

Долго. Если у тебя начальник не дурак. Справедливая критика - не повод обижаться.

Нет. В данном случае, и на практике, дело обстоит несколько иначе. Справедливая критика возможна/нужна/поощряется только внутри фирмы.

Цитата:

Была у меня такая мысль  :) Что-то меня переклинило. Бывает. Я целых 30 секунд думала над этим словом :) И решила почему-то именно так :(

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 13/11/2002, 00:51:16 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 12-11-2002, 22:28:33
Энт, я играю роль. Компенсирую Хифиона.

Хреново играешь, надо сказать.

Цитата из: Аскар Туганбаев on 12-11-2002, 22:28:33
Катенок вела себя неприлично и некорректно. Публично. Пыталась использовать общественное мнение для давления на меня. Я пресекаю это в корне.

А вот об этом я хочу поговорить с тобой лично, причем достаточно срочно. На приваты ты не отвечаешь, поэтому скажи, как с тобой связаться. А здесь и сейчас скажу, что подобное высказывание крайне некорректно.

Мунин

• Гость
« Ответ #26 : 13/11/2002, 01:02:18 »

Цитата из: Нээрэ on 12-11-2002, 22:44:07

Долго. Если у тебя начальник не дурак. Справедливая критика - не повод обижаться.

Нет. В данном случае, и на практике, дело обстоит несколько иначе. Справедливая критика возможна/нужна/поощряется только внутри фирмы.

Ты чего-то не понимаешь. КАТЕНОК сделала то, что сделала, независимо от своего положения модератора. Я, как видишь, такие вещи тоже делаю. И kidd, кстати, в этом участвовал - вы же его не гоните из модераторов.

КАТЕНОК была бы в чем-то провинившейся, если бы использовала какую-то внутрифирменную информацию или свое положение модератора (не называю это служебным положением, потому что, насколько я знаю, за это никто не платит ни копейки). Этого не было. Так что и говорить не о чем, кроме как о глупости руководства, не разобравшегося в ситуации.

И последнее. Если от модераторов некоего сайта Tolkien.Ru требуется проявлять абсолютную лояльность к его зачастую неразумному и зачастую некорректному руководству (Хифион, это не о тебе), немного чести быть таким модератором. Надеюсь, что это не так.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #27 : 13/11/2002, 01:50:54 »
КАТЕНОК абсолютно неадекватна. Она не понимает, как устроен мир.

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=;action=usersrecentposts;userid=2637;user=KATEHOK (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=;action=usersrecentposts;userid=2637;user=KATEHOK)

44   Основные форумы / Остров Свободы / Re: Набьем лицо Аскару? А?  От: 18-10-2002, 00:00:00  

Quote:катенка - пизда неумная...
Ты, хуй чешуйчатый  ;D матери меня как хочешь, но мой ник пишется с большой буквы

47   Основные форумы / Место для общения толкинистов / Re: По следам противостояния Аскара и Катёнка  От: 10-10-2002, 00:00:00  
Господа все еще модераторы, пожалуйста, потрите сообщение Блэки (в нем содержится ненормативная лексика, что противоречит п. 2.1.правил) и примите меры к автору этого сообщения.

48   Основные форумы / Место для общения толкинистов / Re: Спам и методы борьбы с оным  От: 10-10-2002, 00:00:00  

Quote:Андрей, я в жутком бешенстве от этой бредятины.  

Вы посмотрите, кто нашего самозванного президента поддерживает... Блэки... На место премьер-министра расчитываешь? А ему особо выбирать не приходится - все на него ополчились. Вопросы задают, провайдером пугают... Ну ладно, хоть один истинный средиземец остался...

Quote:Но мои друзья держат меня за руки.  

К чему бы это... Вероятность, что n (n>>1) человек все правы по одному вопросу несколько ниже, чем то, что один человек с противоположной точкой зрения прав, а все остальные дураки. Хотя, возможно, с самостоятельно созданного пьедестала "президента" все видится по другому.

Quote:Я два года убил и кучу денег, на то, чтобы это место создать.  

Ну а теперь хочешь стричь купоны, причем не особо разбираясь в средствах. А для этого ты пытаешься использовать имя Толкиена, на которое не имеешь никаких прав. Что тоже можно использовать против тебя.

Quote:А всякие дуры считают себя в праве командовать.

Вау! Какая прелесть! Последний аргумент "президента"!!! Отвечать в стиле "сам дурак" не буду, т.к. результат моего теста на IQ не был отрицательным. Кстати, не знаком ли г-ну "президенту" следующий отрывок текста:

2.3 На наших форумах запрещено оскорбление посетителей форума или любых других лиц. Свою неприязнь можно высказать и в более корректной форме.

Чтобы предупредить претензии в стиле "а ты...": спаммер - человек, рассылающий спам - непрошенную рассылку, в данном случае рекламную. А "президентом" ты себя сам назвал.

Quote: Дискутировать с ними не буду.  

Потому что не способен. Я до сих пор не скатилась до личных оскорблений. И все мои (и не только мои) претензии были аргументированы. А ты ничего членораздельного пока не ответил.

Quote:Надеюсь, сами уйдут.

И не надейся. Ты тут один такой. А кроме тебя, тут полно замечательных людей.

Кстати, очень рекомендую тебе посмотреть старый советский мультик "Остров сокровищ" и особенно обратить внимание на некоторые песенки.

Вот и все. Сушите весла, сэр "президент"(кто видел мультик, поймет).

51   Основные форумы / Остров Свободы / Re: Набьем лицо Аскару? А?  От: 10-10-2002, 00:00:00  
Господа, плюньте на это. Негоже тратить нервы на мелкого торгаша, даже если он считает себя президентом Средиземья.

61   Основные форумы / Место для общения толкинистов / Re: Спам и методы борьбы с оным  От: 08-10-2002, 00:00:00  

Quote:А не страшит ли тебя гнев нашего "хозяина"?
У хоэяина тоже есть хозяева. И если рассылка спама не даст эффекта или даст отрицательный эффект, они дадут ему меньше денег. Это иногда единственный способ повлиять на поклонника золотого тельца.

Кстати, о борьбе со спамом - есть еще один метод, который неплохо действует в цивилизованных странах (насчет России ничего сказать не могу) - это сообщение провайдеру. После следующей рекламной рассылки (если таковая будет) имеет смысл послать abuse reports (жалобы на непрошенную рекламную рассылку) сюда:

Network Information
Имя
ZENON-CUST-ALLOC
Диапазон адресов
195.2.91.0 - 195.2.91.255
Владелец
Zenon N.S.P. Customer Allocation
Расположение
ZENON/Internet Network Operations, ZENON N.S.P., 1-ja Jamskogo polia 19, Moscow, Russia, 125124
Контактная информация
noc@zenon.net, +7 0952511071, +7 0952323736, +70952515702

Чем больше жалоб на спам придет от разных людей, тем больше шансов, что это подействует.  

73   Служебная / Служебное помещение / Re: Спам  От: 07-10-2002, 00:00:00  
Поскольку Аскар до сих пор не отреагировал на предявленные претензии насчёт спама, мы пойдем другим путем. Вот таким:
http://www.webforum.ru/mes.php?id=4653824&fs=0&ord=0&board=8571&lst=&arhv=
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1034002003;start=0

95-138   -   43 мусорных сообщения из одной буквы

138   Основные форумы / Остров Свободы / Re: Таак, кто у нас тут лучший флудер?  От: 01-10-2002, 00:00:00  
Я

Мунин

• Гость
« Ответ #28 : 13/11/2002, 04:21:17 »
Все процитированное в предыдущем сообщении прекрасно демонстрирует, что КАТЕНОК полностью адекватна, за исключением сообщений в некоем форуме "Остров Свободы". В данном случае скорее под вопросом адекватность ее оппонента(ов).

Хифион

• Гость
« Ответ #29 : 13/11/2002, 08:03:58 »

Этого не вижу и не замечаю ни я, ни остальные. Подчеркиваю: не этого нет, а этого не видно и не заметно. Что, собственно, и является предметом моей критики.

Внимание, внимание, тут что, кто-то подразумевает, что работа, результат которой не виден невооруженным глазом - не работа?

команда подчас оказывается умнее самого Аскара. Особенно в том, как надо общаться с посетителями.

А вот это - факт.
Я, например, знаю наших посетителей.

Хифион

• Гость
« Ответ #30 : 13/11/2002, 08:05:57 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 13-11-2002, 01:02:18
КАТЕНОК была бы в чем-то провинившейся, если бы использовала какую-то внутрифирменную информацию или свое положение модератора (не называю это служебным положением, потому что, насколько я знаю, за это никто не платит ни копейки). Этого не было. Так что и говорить не о чем, кроме как о глупости руководства, не разобравшегося в ситуации.

Я все же считаю, что в конечном итоге КАТЕНОК была неправа.
Критика - это критика, критика - это конструктивизм...
А заявления КАТЕНКА я не могу охарактеризовать цензурно - утро раннее, слов еще нет... )

Хифион

• Гость
« Ответ #31 : 13/11/2002, 08:08:27 »
Аскар, просьба на будущее - пожалуйста, не цитируй здесь мат.

З.Ы. По-моему, тема созрела для переноса в треп.

Снорри

• Гость
« Ответ #32 : 13/11/2002, 12:21:42 »

<..skipped..>Кое-кто за последнее время поменял свое мнение об Аскаре к худшему.<..skipped..>

Мне для этого не хватает еще пары капель, если честно..

А так все хорошо начиналось..

Грустно, друзья, очень грустно.

Снорри

• Гость
« Ответ #33 : 13/11/2002, 12:33:14 »

Цитата из: Нээрэ on 12-11-2002, 22:44:07
<..skipped..>

Была у меня такая мысль  :) Что-то меня переклинило. Бывает. Я целых 30 секунд думала над этим словом :) И решила почему-то именно так :(

1. Ура-ура!! Нээрэ в форум вернулась! (Ведь правда, да?) :) :) :)

2. OffTopic, конечно, дичайший, но все же.. Когда у меня возникают сомнения, как правильно писать то или иное слово, я открываю www.ya.ru (http://www.ya.ru) и задаю поиск сразу по обоим вариантам, которые вызывают у меня сомнения.

Получаем:

Результат поиска: страниц - 1169, серверов - не менее 187
 Статистика слов: корпоративный: 1880854, корпаративный: 1335
 Сортировать по релевантности | по дате
Запросов за месяц: корпоративный: 11758, корпаративный: 349

Выделенные жирным строки, как правило, очень точно указывают, как правильно пишется то или иное слово.

Вот.

Надеюсь, кому-то эта методика пригодится :)

Нээрэ

• Гость
:))
« Ответ #34 : 13/11/2002, 14:11:30 »

Цитата из: kidd 79ый on 13-11-2002, 12:33:14
1. Ура-ура!! Нээрэ в форум вернулась! (Ведь правда, да?) :) :) :)

Это просто Нээрэ в Инет время от времени возвращается :) Без вас ведь плохо... :(

Снорри

• Гость
« Ответ #35 : 13/11/2002, 16:38:05 »
2 Нээрэ:
Тогда возвращайся в нет почаще! Без тебя тоже плохо!!

2 Большое Начальство:
Все, молчу, молчу. готов нести наказание за немотивированный офтоп в неположенном месте.

З.Ы. Зато никто не скажет теперь, что kidd себе в Служебке счетчик флеймом накручивает.. :)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #36 : 13/11/2002, 17:32:51 »
Извини, больше не буду. Не подумал.

Цитата из: Хифион on 13-11-2002, 08:08:27
Аскар, просьба на будущее - пожалуйста, не цитируй здесь мат.

З.Ы. По-моему, тема созрела для переноса в треп.

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 13/11/2002, 22:09:19 »

Цитата из: Хифион on 13-11-2002, 08:03:58

Внимание, внимание, тут что, кто-то подразумевает, что работа, результат которой не виден невооруженным глазом - не работа?

Кто-то подразумевает, что работа, результат которой не виден невооруженным глазом, незаметна публике. В отличие от необдуманных жестов и заявлений. Неужели непонятно, какое у публики складывается мнение о ситуации?
А теперь подсказка: чтобы узнать, насколько важно мнение публики, читайте первое сообщение в этом треде.

Цитата из: Хифион on 13-11-2002, 08:05:57
Я все же считаю, что в конечном итоге КАТЕНОК была неправа.
Критика - это критика, критика - это конструктивизм...
А заявления КАТЕНКА я не могу охарактеризовать цензурно - утро раннее, слов еще нет... )

Права или неправа КАТЕНОК - это надо разбираться. А Аскар однозначно неправ. И потому, что разбираться не стал (и, кстати, никто до сих пор не собирается...), и потому, что (как и ты) не сумел отделить слов и действий человека от слов и действий модератора.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #38 : 14/11/2002, 00:11:04 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 13-11-2002, 22:09:19
и потому, что (как и ты) не сумел отделить слов и действий человека от слов и действий модератора.

Извини за грубость, но....
Да наплевать на ее слова и действия как человека. Для слишком многих людей она является в первую очередь модератором и, соответственно, все ее действия определяются исходя из этого представления.
Следовательно....
Мы в ответе за тех, кого приручили. (с)

KATEHOK

• Гость
« Ответ #39 : 14/11/2002, 20:28:22 »
Меня цитируют :) Что ж, мой ответ Чемберленам:

Насчёт хулиганства на "Острове свободы" - тот, кто принял решение о его создании, сам себе злобный баклан. Я там иногда хулиганю и не считаю это преступлением.

Цитата из: Аскар Туганбаев on 13-11-2002, 01:50:54
КАТЕНОК абсолютно неадекватна. Она не понимает, как устроен мир.

А, да? И в чем же это выражается? В том, что я уверена, что есть вещи важнее денег?

47   Основные форумы / Место для общения толкинистов / Re: По следам противостояния Аскара и Катёнка  От: 10-10-2002, 00:00:00  
Господа все еще модераторы, пожалуйста, потрите сообщение Блэки (в нем содержится ненормативная лексика, что противоречит п. 2.1.правил) и примите меры к автору этого сообщения.

Обратите внимание, что сообщение, содержавшее ненормативную лексику, находилось в "Трепе". Если бы то же сообщение появилось на "Острове свободы", я бы на него никак не отреагировала.

Quote:Но мои друзья держат меня за руки.  

К чему бы это... Вероятность, что n (n>>1) человек все правы по одному вопросу несколько ниже, чем то, что один человек с противоположной точкой зрения прав, а все остальные дураки. Хотя, возможно, с самостоятельно созданного пьедестала "президента" все видится по другому.

Если у Аскара есть возражения или какие-либо факты, подтверждающие, что все, кто в чем-либо с ним не согласен являются умственно отсталыми, я их с интересом выслушаю.

Quote:Я два года убил и кучу денег, на то, чтобы это место создать.  

Ну а теперь хочешь стричь купоны, причем не особо разбираясь в средствах. А для этого ты пытаешься использовать имя Толкиена, на которое не имеешь никаких прав. Что тоже можно использовать против тебя.

Опять же, жду АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражений. Голословные обвинения в неадекватности таковыми не являются.

Quote:А всякие дуры считают себя в праве командовать.
Вау! Какая прелесть! Последний аргумент "президента"!!! Отвечать в стиле "сам дурак" не буду, т.к. результат моего теста на IQ не был отрицательным. Кстати, не знаком ли г-ну "президенту" следующий отрывок текста:

2.3 На наших форумах запрещено оскорбление посетителей форума или любых других лиц. Свою неприязнь можно высказать и в более корректной форме.

Чтобы предупредить претензии в стиле "а ты...": спаммер - человек, рассылающий спам - непрошенную рассылку, в данном случае рекламную. А "президентом" ты себя сам назвал.

А как ещё на такое можно ответить? "Сам дурак"? Я довольно внятно объяснила, почему я этого не сделала. К тому же, подобные высказывания указывают на отсутствие других аргументов.

Quote: Дискутировать с ними не буду.  

Потому что не способен. Я до сих пор не скатилась до личных оскорблений. И все мои (и не только мои) претензии были аргументированы. А ты ничего членораздельного пока не ответил.

Мне нечего добавить. С тех пор ситуация не изменилась.

Quote:Надеюсь, сами уйдут.

И не надейся. Ты тут один такой. А кроме тебя, тут полно замечательных людей.

Кстати, очень рекомендую тебе посмотреть старый советский мультик "Остров сокровищ" и особенно обратить внимание на некоторые песенки.

Вот и все. Сушите весла, сэр "президент"(кто видел мультик, поймет).

Тут и правда много интересных собеседников. И если среди них иногда попадается спаммер или хам, это не повод уходить с форума - по крайней мере, пока концентрация подобных не слишком велика

51   Основные форумы / Остров Свободы / Re: Набьем лицо Аскару? А?  От: 10-10-2002, 00:00:00  
Господа, плюньте на это. Негоже тратить нервы на мелкого торгаша, даже если он считает себя президентом Средиземья.

Рассылка спама никогда не была престижным заработком.

61   Основные форумы / Место для общения толкинистов / Re: Спам и методы борьбы с оным  От: 08-10-2002, 00:00:00  

Quote:А не страшит ли тебя гнев нашего "хозяина"?
У хоэяина тоже есть хозяева. И если рассылка спама не даст эффекта или даст отрицательный эффект, они дадут ему меньше денег. Это иногда единственный способ повлиять на поклонника золотого тельца.

Кстати, о борьбе со спамом - есть еще один метод, который неплохо действует в цивилизованных странах (насчет России ничего сказать не могу) - это сообщение провайдеру. После следующей рекламной рассылки (если таковая будет) имеет смысл послать abuse reports (жалобы на непрошенную рекламную рассылку) сюда:

Network Information
Имя
ZENON-CUST-ALLOC
Диапазон адресов
195.2.91.0 - 195.2.91.255
Владелец
Zenon N.S.P. Customer Allocation
Расположение
ZENON/Internet Network Operations, ZENON N.S.P., 1-ja Jamskogo polia 19, Moscow, Russia, 125124
Контактная информация
noc@zenon.net, +7 0952511071, +7 0952323736, +70952515702

Чем больше жалоб на спам придет от разных людей, тем больше шансов, что это подействует.  

73   Служебная / Служебное помещение / Re: Спам  От: 07-10-2002, 00:00:00  
Поскольку Аскар до сих пор не отреагировал на предявленные претензии насчёт спама, мы пойдем другим путем. Вот таким:
http://www.webforum.ru/mes.php?id=4653824&fs=0&ord=0&board=8571&lst=&arhv=
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1034002003;start=0

Я считаю, что имею полное право защищать себя от нарушений общепринятых сетевых норм (к которым относится рассылка спама) любыми методами в рамках закона. Призыв к бойкоту рекламируемых подобным образом товаров и услуг и письмо провайдеру спаммера - это не противозаконные действия.

Никаких аргументированных возражений (если, конечно, не считать аргументом возможность потереть мою учетную запись) я до сих пор не видела.