2 Нариэль и Енот.
Ребяты, поверьте моим минус 12 и знакомству со всеми глазными заведениями Москвы - вы путаете выпуклые глаза и широко открытые. Выпуклый глаз действительно чаще всего близорук (а вот мои глазки маловаты), ибо близорукость - это чрезмерная длина глазного яблока, из-за которой изображение фокусируется перед сетчаткой. А широко открыть можно всякие глаза. тут больше влияет их разрез, чем выпуклость. Кроме того, субъективно мы воспринимаем как большой или широко раскрытый глаз с расширенным зрачком, чем, как известно, пользовались еще римские девицы легкого поведения, давшие имя белладонне. Так что зря извинялась, енотя, близорукость и большие глаза не ходят друг за другом... :-)
2 Вацлав
Так примеров можно наскрести каких угодно. Один земский доктор говорило в ответ на все аргументы "а вот мой дед и пил, и курил, а до ста лет дожил" - "батенька, а вы знаете, до скольких лет он бы дожил, если бы этого не делал?"
То есть - сей пример скорее из тех исключений, которые подтверждают правило. Малый таз, знаете ли, встроен в большой. И узкобедрые при родах рвутся чаще, и кесарят их гораздо охотнее. Опять же, как ребенок лежит, какой тонус, общее здоровье - не мне учить молодого отца. Я это на своих двоих выучил назубок.
Всем остальным
Ребята, вы что ходите вокруг да около? Все эти "подсознательные" и "труднообъяснимые" понятия внешней красоты - да золотое сечение это. Давным-давно формализованное в теории музыки и архитектуры. Человеческое тело раскладывается на несколько пропорций, и его всего можно измерить в длинах головы, она же - длина ступни, она же - длина предплечья без кулака, и т.д. Там, где нарушен один канон пропорциональности, есть либо изюминка в виде грамотно и чуть-чуть нарушенного канона, что к этому канону только внимание привлечет, либо соблюдается какой-то другой канон (ну маленькие глаза, так мы овалом лица возьмем, или фигурой, или пластикой). Женщина, как известно, одной из форм кокетства/интереса к мужчине начинает демонстрировать запястье (курение, поправление локонов на висках, и т.п.) - если есть воображаемые дефекты лица, то вот гармония, которую гораздо труднее испортить - человеческая кисть.
Гармония, она чаще всего поддается формализации, пусть это откровенно и не в кайф.