Цитата из: Тенар on 09-11-2002, 18:04:25
Цитата из: AliFeSiN on 09-11-2002, 16:14:51
Цитата из: Аэллин on 09-11-2002, 12:10:17
На обсуждение выставляется ненависть как свойство человеческого характера. Что есть ненависть, причины и следствия ненависти, смысл ненависти... В частности, интересуют такие вопросы: кому ненависть наносит больше вреда - объекту, на который она направлена или же самому ненавидящему? Способна ли очень сильная, отчаянная ненависть нанести реальный ущерб? Можно ли излечиться от ненависти?
Спасибо.
А еще ненависть может идти на пользу. Я считаю, что ненависть нужна. Чувства в человеке не могут быть только положительные, должен быть некий балланс, и я ничего не имею против справедливой ненависти. Да, человек в моменты ощущения такой искренней неависти может терять все человеческое, но это необходимый выход отрицательной энергии. Если человек вылечится от ненависити, то, имхо, и любовь настоящую он не может ощущать, останется только пофигизм и равнодушие. Вообще, я уже писал об этом в теме "Жизнь - это...".
Вы путаете НЕНАВИСТЬ и НЕЛЮБОВЬ. Можно что-то нелюбить, или что-то может не нравиться, это не застаит Вас делать зло, а вот ненависть - другое дело.
Я не путаю, почему же... Нелюбовь - просто плохое отношение. Ненависть же к тому, кто вам сделал действительно плохо, имеет место быть... Конечно можно любить ненавидящих вас, но я лично не всегда могу это сделать, да и зачем? Эмоции должны быть как положительные, так и отрицательные...