Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Парадокс Близнецов? и прочая физика-шмизика.  (Прочитано 8232 раз)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 00:41:18
И про антигравитацию не знать... По-моему, в любом, даже научно-ПОПУЛЯРНОМ журнале, о неё за прошедший год упоминалось. Просто надо интересоваться тем, что происходит в мире, а не сидеть на наших мм... передовых изданиях.
<skipped>
А про отказ от теории Дарвина... Вы и этого не знали?

Злостный оффтопик
;D
Жжошь.
Взаправду жжошь!

Curunir

• Гость
Что сие означает?

Мунин

• Гость
И всё-таки, вы в CERN Courier именно про клубки читали, или просто про струны?
А насчёт антигравитации - дайте всё-таки конкретные ссылки.
И ещё - к оборудованию всё это имеет ну крайне косвенное отношение.

Curunir

• Гость

Цитата:
А насчёт антигравитации - дайте всё-таки конкретные ссылки

Неужели вы не читали об этом??? Я отказываюсь верить. Ну не помню я где об этом была серьёзная статья!!! :-\ А про клубки в СERN'е упоминалось. Но в нём они конкретно не назывались, просто сказано, что материя образована их переплетениями. Вроде как это связано с тем что Эйнштейн назвал чревоточинами. Надеюсь, Вы не будете теперь спрашивать что ЭТО такое, и требовать все новых и новых подробностей, ссылок к авторитетам и пр.
Одно название темы убеждает в серьезном отношении к предмету.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 02:21:03
Что сие означает?

Это означает только то, что отквоченные мною места из Ваших постов меня сильно развеселили.

Про антигравитацию никаких серьезных ссылок на эти исследования мне не встречалось до сих пор. Все, что попадалось - типичное фричество из публикаций "Албанский Вестник Яранги Чукотской физики".

Про Дарвина слышал, что толпа мракобесов из Канзасщины (или откуда-то с югов САСШ) инициирует новые "обезьяньи процессы". Так же мелькала инфа о судебном иске за отмену "Второго начала термодинамики". Воспринимать это как "отказ от теории Дарвина" - смешно.

Curunir

• Гость
Где-то я уже писал на эту тему. В любом случае, поверить, что такая сложнейшая структура как ДНК получилась вселедствии бездумного плавания в "первоначальном океане" кусочков, и тупого попадания молний, тяжело. Когда был Дарвин знали о клетке, а не о ДНК. И, кстати откуда взялись эти кусочки? Тоже после молний? Да и куда будет бить молния, кроме облака (так называемая внутриоблачная молния), если она целится в положительно заряженое тело? В океан? Трудно представить что в нем было достаточно энергии (а иначе от последующих попаданий те, первые, клеточки, увы, погибли бы).
Вы, кажется, ах, тоже последние научные сплетни не удосужились прочесть. Лень переводить?
Все же, мне не кажется, что люди произошли от обезьян. В лобом случае большинство.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 03:46:57
Вы, кажется, ах, тоже последние научные сплетни не удосужились прочесть. Лень переводить?

1) Сплетни меня вообще мало интересуют. Причины я уже называл.
2) Плохо я знаю английский, чтобы свободно научные тексты на нем читать. :(

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 03:46:57
Все же, мне не кажется, что люди произошли от обезьян. В лобом случае большинство.

Я в биологии вообще не разбираюсь, а уж в эволюционистике - и подавно. Но доводилось присутствовать на множестве дискуссий эволюционистов с креационистами. Грамотные биологи объясняли спорные и сложные моменты так, что даже я почти все понимал. А встречавшиеся мне креационисты часто попадались на вопиющей безграмотности и вранье. Поэтому доверия у меня к ним нет.

Curunir

• Гость

Цитата:
А встречавшиеся мне креационисты часто попадались на вопиющей безграмотности и вранье. Поэтому доверия у меня к ним нет.

И поэтому, Вы и на меня повесели ярлычок? Просто не люблю выслушивать подобные сентенциозные заявления, бр.. (нет подходящего смайлика  >:(8) + ???:( )

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 04:28:26
И поэтому, Вы и на меня повесели ярлычок? Просто не люблю выслушивать подобные сентенциозные заявления, бр.. (нет подходящего смайлика  >:(8) + ???:( )

1) Не затруднит ткнуть пальцем в навешенный ярлык?
2) Что такое "сентенциозные заявления"? "Претенциозные" и "тенденциозные" знаю, а про такие не слыхал.

Update:

Злостный оффтопик
Вот придет Мунин, так думаю, что мы оба от него по ушам огребём за личные разборки на форуме...

Curunir

• Гость
Злостный оффтопик
(Господи!) Сентенция - нравоучение, изречение морального характера, приговор (нужное подчеркнуть). Думаю, в данном случае - всётаки нравоучение.
ЗЫ: а Вы где живете?
ЗЗЫ: Solitudo et silentium

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 05:04:33
(Господи!) Сентенция - нравоучение, изречение морального характера, приговор (нужное подчеркнуть). Думаю, в данном случае - всётаки нравоучение.

Что означает слово "сентенция" (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F) - я в курсе.
Я ведь про неизвестное мне словосочетание спрашивал. ;-) И вдобавок к моей предыдущей просьбе, прошу указать то, что в моих высказываниях Вы восприняли как нравоучение.

ЗЫ: а Вы где живете?

В настоящий момент проживаю в городе Санкт-Петербурге, о чем написано в моем профиле.

ЗЗЫ: Solitudo et silentium

Письменное общение на форуме silentium'а не нарушает. ;-)

Curunir

• Гость

Цитата:
Что означает слово "сентенция" - я в курсе.

Тогда, почему Вы не в курсе, что означает словосочетание "сентенциозное заявление"?
"Сентенциозный - нравоучительный, изобилующий нравоучительными изречениями."

Ежели чего, то pardonne-moi.

ЗЫ:Есть конструктивное предложение заканчивать этот содержательный диалог. :) Мне ещё в ЖЖ писать, а спать хочецца...  ;)

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 05:43:06

Цитата:
Что означает слово "сентенция" - я в курсе.

Тогда, почему Вы не в курсе, что означает словосочетание "сентенциозное заявление"?

Я не в курсе, потому что ни разу подобного словосочетания не встречал. Скажу страшное: даже Яндекс его не знает.

Цитата из: Curunir on 27-08-2005, 05:43:06
Ежели чего, то pardonne-moi.

Это надо понимать так, что конкретных цитат не будет? Если так, то разговор и в самом деле имеет смысл закончить.

Bindaree

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 27-08-2005, 05:58:25
Я не в курсе, потому что ни разу подобного словосочетания не встречал. Скажу страшное: даже Яндекс его не знает.

Зачем обманываешь человека, Некруль? Яндекс такое слово знает :) и дает ссылку на этот тред  ;D

А словосочетание "сентенциозное заявление" встречается, правда редко, в учебниках по риторике :) но я никогда не видела в нем ничего плохо :) и, что самое страшное, я не считаю возможным применять это словосочетание к твоему высказыванию "А встречавшиеся мне креационисты часто попадались на вопиющей безграмотности и вранье. Поэтому доверия у меня к ним нет.". Вообще никак не подходит :) нету тут сентенциозности :) это вообще не указание, а констатация :) жуть, правда?  >:D

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Bindaree on 27-08-2005, 10:09:38

Цитата из: HaeMHuk on 27-08-2005, 05:58:25

Зачем обманываешь человека, Некруль? Яндекс такое слово знает :) и дает ссылку на этот тред  ;D

Слово "сентенциозность" Яндекс действительно знает. Словосочетание "сентенциозное заявление" - не знал на момент моего запроса (наверное, робот еще не добрался).

Цитата из: Bindaree on 27-08-2005, 10:09:38
А словосочетание "сентенциозное заявление" встречается, правда редко, в учебниках по риторике :)

Я не встречал, потому и спросил. И вместо четкого ответа, что "сентенциозное заявление" просто обозначает то-то и то-то, получил целую лекцию вкупе с какими-то невнятными обидами.
Ужас, в самом деле! ;)

Bindaree

• Гость
HaeMHuk,

а я и не спорю вообще :) я так - на неправильное словоупотребление указать  ::)

Мунин

• Гость
Видите ли, Curunir, кое-что я читал. И примерно представляю себе разницу между тем, что говорят серьёзные учёные и недобросовестные раздуватели сенсаций. Поэтому всё-таки буду продолжать требовать ссылок.

1. Антигравитации в теории гравитации нет. Просто потому, что гравитация есть тензорное взаимодействие, и потому в ней притягиваются как одноимённые, так и (гипотетические) разноимённые заряды. Ненулевой космологичесий член - ещё не вышел за рамки гипотез, и в любом случае, антигравитацией его назвать сложно.

2. "Клубки" и "переплетения струн" - вещи всё-таки весьма разные. Я не думаю, что в CERN Courier пишут безграмотные, не владеющие терминологией люди.

3. По фразе "с тем что Эйнштейн назвал чревоточинами" виден, пардон, ваш уровень. Во-первых, не ЧРЕВОточинами, а ЧЕРВОточинами, что в оригинале звучит как wormhole, а по-русски есть ещё более благозвучный перевод "кротовая нора". Во-вторых, Эйнштейн их так назвать не мог просто потому, что в его времена такие объекты не были теоретически изобретены. Их изобрёл Кип Торн в 1985 году ( http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hall/5803/tra.html ), а вот кто им дал название - не скажу, но это было явно или тогда же, или ещё позже.

В общем, советую интересоваться предметом всё-таки глубже, чем просто пересказывать всё, что удаётся о нём прочитать. В том числе, критически воспринимать то, что пишут в слишком популярных и вовсе не научных изданиях.

Curunir

• Гость

Цитата:
По фразе "с тем что Эйнштейн назвал чревоточинами" виден, пардон, ваш уровень

К сожалению, даже я, препроверяя сообщение, иногда опечатываюсь и ошибаюсь, увы. А делать такие выводы на основании неправильно написанного слова, то да, тут ответить нечего.  Да и помнить все я тоже не могу, вот такая неприятность.
Но поскольку, судя по всему, уж Вы то и в физике, и в биологии, и в истории очень неплохо разбираетесь, то предлагаю тогда закрыть тему - Вам уже и так все известно, не то что мне - простому смертному.

Мунин

• Гость
Речь не о неправильно написанном слове, а о приписывании червоточин (и даже не явления, а названия!) Эйнштейну.

Мне известно не всё, но и вам не всё, так что поменьше необоснованного гонору - и можно говорить дальше.

Итак, ссылки на "клубки" струн и антигравитацию будут? И на опровержение Дарвина? Или вы согласитесь с тем, что это ваши собственные фантазии и недобросовестных неспециалистов?

Curunir

• Гость
По-моему, про клубки писалось ещё и в нашем "Вокруг света". Если есть доверие хоть к этому изданию - можете поискать, №7 или №4 за 2004. Про атнигравитацию, кстати там тоже что-то было... Журнальчик хоть и не чисто научный, но приличные статейки там бывают.