Цитата из: Симагин Гендо on 26-02-2006, 16:08:27
Вы ещё скажите, что Джордано Бруно жив до сих пор.
Увы, мы о нём помним.
Цитата из: Симагин Гендо on 26-02-2006, 16:08:27
Цитата:
Вы обвиняете авторов Уголовного Кодекса в суицидальных наклонностях?
А если говорить о современной системе судопроизводства, то вряд ли можно сказать, что то, что они творят идёт от бога, а не от кое-чего другого...
Цитата:
А это вообще уход от темы. При чём тут Бог??? Я спрашивал совсем о другом!
Не задавайте глупых вопросов, уводящих от темы.
Цитата из: Мёнин on 26-02-2006, 22:51:17
Ингли, уж решите тут, между прочим, или Вы верите в бессмертие святых, которое им даёт Творец, тогда Вы верите и в Него, и не пишете о Нём с строчных букв, или честно не верите. Но тогда и на аргументы от мистики не ссылайтесь.
Я понятно выражаюсь?
Во-вторых, не нужно быть Всевышним Судиёй, чтобы быть судьёй обычным. Судья, в современном обществе, признаёт право осуждённого на апелляцию к судье вышестоящему - Всевышний, как явствует из самого этого слова, выше всех и есть.
В-третьих, судья, не утверждающий нечто вроде "закон - это правила игры, если по ним подсудимый проиграл, то проиграл" (подобное сейчас нетрудно услышать от юристов, в том числе и бывающих когда-то на этом форуме), т.е. достаточного этического уровня, осуждает человека на наказание не потому, что человек этот так плох; а потому, что осуждающие достаточно плохи, чтобы не иметь возможности избавиться от риска и ожидаемых от преступника в дальнейшем проблем более мягкими способами.
Если вам так удобней различать мою позицию относительно бога, то я вас заранее предупрежу, что я верующий, однако обозначаю Его строчными буквами ввиду отсутствия привычки писать заглавными, поскольку язык (а тем более письменный) это кодифицированная норма, которая постоянно изменяется, и я не ставлю цели её сохранения.
Я ещё раз повторяю, что не считаю современную систему судопроизводства правильной. Простой человек - не может судить другого человека, он просто не имеет на это прав.
Тот же Достоевский, раз уж на то пошло: "Мы все перед всеми виноваты..."
Мы начинаем отдаляться от темы, что не желательно