Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Теория Раскольникова  (Прочитано 13063 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Теория Раскольникова
« Ответ #180 : 18/07/2006, 06:30:12 »

Цитата:
Ничего себе. Это что же, Ленин не лысый? А эльф Леголас с Гэндальфом - толстые???

Да - все зависит с чьей точки зрения смотреть. на данный момент средним считается рост 160 см. Но в средние века в Европесредний рост составлял 140 см! Не верите - просvjтрите размеры оставшихся доспехов с тех времен.

Цитата:
Тем, что не задаёт таких глупых вопросов

Другими словами, вам нечего мне сказать, господин Симагин Гендо?

Цитата:
Вы, товарищ, научитесь сначала отличать лысых от волосатых, и худых от толстых

Я сомневаюсь, что вы это умеете, и не утверждал, что я это умею - более того, утверждаю, никто этого точно не умеет.  А желания классифицировать людей у меня нет - с этого начинались все нацистские или шовинистские теории. То что худой, а моу друг толстый - и наборот - это что, делает нас людьми??

Цитата:
Шовинизм, господин Эсваэрдлайнг, тут совершенно ни при чём. Поскольку сверхчеловек может быть любой расы, а национальности не имеет вообще

Шовинизм  не ограничивается национализмом, господин Симагин. Это когда группа людей считает, что во имя лучшего мира им позволено все потому что у них есть чтото не такое, как у всех.
Проще говоря - шовинизм у меня есть все права, потому что у меня, допустим, синие глаза. А у тебя зеленые, и это значит что в моих глазах у тебя нет никаких прав!
Так я еще раз спрашиваю, так чем же отличаться-то должен сверхчеловек от человека? Если сложно - что должно быть теоретически у него такое, что нет у обычного, среднестатистического, человека?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #181 : 29/07/2006, 20:45:26 »

Цитата из: Эсваэрдлайнг on 18-07-2006, 06:30:12

Цитата:
Ничего себе. Это что же, Ленин не лысый? А эльф Леголас с Гэндальфом - толстые???

Да - все зависит с чьей точки зрения смотреть. на данный момент средним считается рост 160 см. Но в средние века в Европесредний рост составлял 140 см!

Во-первых, не о росте речь.
Во-вторых, характеристики я рассматриваю применительно к настоящему времени. Мало ли что было в прошлом.

Цитата:
Я сомневаюсь, что вы это умеете, и не утверждал, что я это умею - более того, утверждаю, никто этого точно не умеет. 

Относительно некоторых людей, вероятно, нельзя сказать, толстые они или нет. Но относительно других людей это сказать можно. Я могу.

Цитата:
 А желания классифицировать людей у меня нет - с этого начинались все нацистские или шовинистские теории.

И деление на взрослых и детей - тоже шовинизм? И деление на престыпников и честных людей тоже??

Цитата:
Шовинизм  не ограничивается национализмом, господин Симагин.

Согласно словарю - шовинизм крайне агрессивная форма национализма. И, пожалуйста, не надо употреблять слова не в их общезначимом смысле.

Цитата:
Это когда группа людей считает, что во имя лучшего мира им позволено все потому что у них есть чтото не такое, как у всех.
Проще говоря - шовинизм у меня есть все права, потому что у меня, допустим, синие глаза. А у тебя зеленые, и это значит что в моих глазах у тебя нет никаких прав!

Видите ли синие глаза никаких возможностей не дают; а если человек гениальный изобретатель, музыкант и т. п., то нет ничего плохого в том, чтобы считать его лучше других. И, опять же, различие прав, скорее всего не будет есть все права/нет никаких прав, а есть какое-то право/нет этого права. А многие права есть как у сверхлюдей, так и у обычного человека.
Кроме того, сверхчеловеку дополнительные права могут быть вообще не нужны. Поскольку у него и так возможностей достаточно.

Цитата:
Так я еще раз спрашиваю, так чем же отличаться-то должен сверхчеловек от человека? Если сложно - что должно быть теоретически у него такое, что нет у обычного, среднестатистического, человека?

Например, он должен понимать теорию парадокса заключённых и иметь физические и социальные характеристики не ниже средних.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #182 : 29/07/2006, 22:43:35 »
Угу -в том то и дело, что нет никаких относительно правильных критериев - пока никто не научился жить вечно... А те кто это могут - то есть изобретения так и не сделали людей счастливыми.
Цитата:
Видите ли синие глаза никаких возможностей не дают; а если человек гениальный изобретатель, музыкант и т. п., то нет ничего плохого в том, чтобы считать его лучше других.

Правильно. В этом нет плохого. Но и нет ничего особенно хорошего, когда, скажем, гениальное изобретение, уносит жертвы среди людей...А скажет они не виноваты, как используются их изобретения - угу, хотел как лучше, а получилось как всегда.
Цитата:
Согласно словарю - шовинизм крайне агрессивная форма национализма. И, пожалуйста, не надо употреблять слова не в их общезначимом смысле.

Цитата:
Во-вторых, характеристики я рассматриваю применительно к настоящему времени. Мало ли что было в прошлом.

"Ранее шовинизм было принято считать формой национализма, но сейчас исследователи национализма твердо проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию личности, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного»." - тоже словарь.
Определитесь уж с прошлым или  настоящим. Выбирать только, то что мне нравится, я тоже могу.
 Людей можно разделить взрослых и детей. На преступников сложнее. Но одно не отнять, что преступник, что простой человек, - это человек.
Цитата:
Например, он должен понимать теорию парадокса заключённых и иметь физические и социальные характеристики не ниже средних.

Теории, собственно, выдвигают простые люди. И  Не видел ни одну теорию, выдвинутую сверхчеловеком. Ницше выдвигал - и при этом считал свою нацию никудышной, следовательно и себя самого.
Да и собствено, все это вода и ничего существенного. Вы меня не убедили и я вас не смогу - просто может полд сверхчедловеком вы понимаете когда человек совершает человеческие постпки. А я всем стараюсь дать понятие человек, вото только жаль, что большинство людей чаще совершают животные поступки - это отнюдь не постыдно, но не по-человечески. А вы мне даете только размыте слова и вопросы на вопрос, без ответов.
Dixi. Спасибо за беседу.

gellaressa

• Гость
« Ответ #183 : 11/08/2006, 18:42:29 »
Даже зная,что из-за данного лица погибнет мир-убить бы не смогла,потому что считаю,что не мне судить,в таком глобальном параметре,как лишение жизни.