Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 26702 раз)

OF

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #140 : 14/10/2005, 12:04:07 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 11:46:20
кто-то называет слона - слоном, кто-то - элефантом. Суть не меняется.
считайте - кризис возраста..

Да это предпосылка, но не причина...
А если вы в семье чувствуете себя одиноким, значит это не семья...
Извините за категоричность, но человек не будет одинок, если только сам этого не хочет.
По-моему истинная причина одиночества не желание понимать людей и считаться с ними.

GATO

• Гость
« Ответ #141 : 14/10/2005, 12:17:38 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 12:04:07
Да это предпосылка, но не причина...
Извините за категоричность, но человек не будет одинок, если только сам этого не хочет.

Причин может быть сколько угодно, а следствие - одно. Рушится привычный взгляд на мир (или если хотите, стереотип) Он рушится и ничего не возникает взамен. Это состояние и есть - одиночество. Пока не будут сформированы (созданы и т.п.) новые взгляды - не поможет отвлечённость на хобби и т.д. Главное - не затянуть с "формированием" (перекаленное стекло никому не нужно)

...не желание понимать людей и считаться с ними.

это цинизм наивысшей пробы

OF

• Гость
« Ответ #142 : 14/10/2005, 12:55:17 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 12:17:38
Причин может быть сколько угодно, а следствие - одно. Рушится привычный взгляд на мир (или если хотите, стереотип) Он рушится и ничего не возникает взамен. Это состояние и есть - одиночество. Пока не будут сформированы (созданы и т.п.) новые взгляды - не поможет отвлечённость на хобби и т.д. Главное - не затянуть с "формированием" (перекаленное стекло никому не нужно)

Вы собираетесь преодолевать одиночество или заниматься самоистязанием? Что значит сформированы? Кто-то формирует ваши взгляды за вас? Жизнь идёт, человек меняеться, меняются его взгляды на жизнь. Либо он осознает это либо его это настигает ввиде кризиса.
Преодоление кризиса - осознать эти изменения и принять их.
Цитата:

...не желание понимать людей и считаться с ними.

это цинизм наивысшей пробы

В чём цинизм? Реалии жизни. Просто это программа минимум так сказать, что бы не быть одиноким. ;)
Опробовано на себе.. :P
Можете нагрузить это уважением, любовью, добротой - хуже не будет, но если перестанете с людьми считаться - станете одиноким. :)

GATO

• Гость
« Ответ #143 : 14/10/2005, 13:17:21 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 12:55:17
Вы собираетесь преодолевать одиночество или заниматься самоистязанием? Что значит сформированы? Кто-то формирует ваши взгляды за вас? Жизнь идёт, человек меняеться, меняются его взгляды на жизнь.

Никто не вправе сформировать за человека его взгляды.

Либо он осознает это либо его это настигает ввиде кризиса.

Понятия уединения и одиночества.
Ваш постулат верен, если события пришли плавно, а не обрушились как стихия.
Насчёт преодоления криза - не спорю... Вопрос времени.

В чём цинизм? Реалии жизни. Просто это программа минимум так сказать, что бы не быть одиноким. ;)
Можете нагрузить это уважением, любовью, добротой - хуже не будет, но если перестанете с людьми считаться - станете одиноким. :)

не стану придираться к словам, но раз уж если что-то нагружено заботой - значит это и есть - считаться с людьми.
а не прав?  ???

Злостный оффтопик
Что-то я поддался на провокацию Эотана... (http://smiles.mitosa.net/smiles/angry_smiles/ranting_w.gif)
 OF, а может я и правда стал ненавидеть людей? Это хуже...  :-\

Runwen

• Гость
« Ответ #144 : 14/10/2005, 13:23:56 »

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 12:02:42
Дело в том, что в повседневных делах, заботах, хлопотах нет чего-то с приставкой "со-": сопричасности, содружества, сомыслия или содушества...

А может, есть, но ты просто этого не видишь? Вообще, каждый человек получает в жизни то, к чему он готов. Если человек одинок, значит, он был готов к одиночеству. Отсюда вывод - надо приготовиться к чему-то другому. Попробуйте провести такой... эээ... психологический опыт - представить на один день, что все люди, что вас окружают (на улице, на работе, на учебе) - это ваши родственники. Ощущения будут интересными, хотя полного и окончательного избавления от одиночества не гарантирую.

GATO

• Гость
« Ответ #145 : 14/10/2005, 13:35:52 »

Цитата из: Runwen on 14-10-2005, 13:23:56
... психологический опыт - представить на один день, что все люди, что вас окружают (на улице, на работе, на учебе) - это ваши родственники. Ощущения будут интересными, хотя полного и окончательного избавления от одиночества не гарантирую.

обязательно родственники или знакомые и близкие?  :-\

OF

• Гость
« Ответ #146 : 14/10/2005, 13:38:28 »

Цитата:

Либо он осознает это либо его это настигает ввиде кризиса.

Понятия уединения и одиночества.
Ваш постулат верен, если события пришли плавно, а не обрушились как стихия.
Насчёт преодоления криза - не спорю... Вопрос времени.

Не понял. Когда я устал, мне надо отдохнуть, иногда уединиться. Полежать, почитать книгу, заняться моделями и т.п. Разве я при этом одинок?
Какой постулат вы имеете ввиду. Конечно если изменения происходят постепенно их осознать легче, но и лавинообразное нарастание процесса не помеха для осознания. Помеха в данном случае - наши собственные эмоции. Можно биться в истерике, типа вчера я жил в великой стране, занимался нужной работой а сегодня всё рухнуло, вчера у меня была мудрая добрая мама, а сегодня холодный кусок плоти, а можно (и нужно) принять все эти пусть негативные изменения и думать как жить дальше...

Цитата:

не стану придираться к словам, но раз уж если что-то нагружено заботой - значит это и есть - считаться с людьми.
а не прав?  ???

А вы придирайтесь, не обижусь. Я иногда тоже испытываю затруднения в точном высказывании своих мыслей. Насчет заботы не понял.
Заботиться о людях - дело не благодарное...
Я о том, что лучшее средство от одиночества - знать что вокруг тебя люди со своими желаниями, со своими интересами и учитывать это. Аж как учитывать это уже другой вопрос.
НЕОДИНОЧЕСТВО доброго человека чем-то принципиально отличаеться от НЕОдиночества злого? :)

GATO

• Гость
« Ответ #147 : 14/10/2005, 13:54:05 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 13:38:28
...можно (и нужно) принять все эти пусть негативные изменения и думать как жить дальше...

повторюсь - вопрос времени.

...знать что вокруг тебя люди со своими желаниями, со своими интересами и учитывать это.
НЕОДИНОЧЕСТВО доброго человека чем-то принципиально отличаеться от НЕОдиночества злого? :)

знать это - знают все (или большинство), но не все в состоянии вовремя это вспомнить  ;)

OF

• Гость
« Ответ #148 : 14/10/2005, 13:58:22 »

Цитата:
Что-то я поддался на провокацию Эотана...
 OF, а может я и правда стал ненавидеть людей? Это хуже... 

А в чём провокация?
Ну это вам судить.
Думаю что можно ненавидеть конкретных людей, но абстрактно, всё человечество вцелом - это уже паталогия...
Понятия всё-таки не связаны.
А что нельзя ненавидеть людей и при этом не быть одиноким?
А можно любить людей и быть одиноким...

Runwen:
Попробовал и пришёл в ужас! "Вот эта банда уродов - моя родня!" :( ;D ;D
Хотя может на меня потому ваш метод не подействоал, что я не одинок? :(

OF

• Гость
« Ответ #149 : 14/10/2005, 14:06:05 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 13:54:05

Цитата из: OF on 14-10-2005, 13:38:28
...можно (и нужно) принять все эти пусть негативные изменения и думать как жить дальше...

повторюсь - вопрос времени.

А никто и не говорит, что это делаеться одномоментно, но если уповать на методику "Время - лечит" не выйдете из кризиса никогда. А поняв как жить дальше, надо ведь ещё жить, так как ни один самый грандиозный план ничего не стоит без реализации...

Цитата:

...знать что вокруг тебя люди со своими желаниями, со своими интересами и учитывать это.

знать это - знают все (или большинство), но не все в состоянии вовремя это вспомнить  ;)

Если не в состоянии вспомнить - это уже болезнь, амнезия называеться... ;)
А если не хочеться об этом вспоминать, это не болезнь - это эгоизм, верный путь к одиночеству... :)

Runwen

• Гость
« Ответ #150 : 14/10/2005, 14:09:22 »
GATO, обязательно родственниками. Попробуй, может, понравится. :)

GATO

• Гость
« Ответ #151 : 14/10/2005, 14:17:16 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 14:06:05
А никто и не говорит, что это делаеться одномоментно, но если уповать на методику "Время - лечит" не выйдете из кризиса никогда. А поняв как жить дальше, надо ведь ещё жить, так как ни один самый грандиозный план ничего не стоит без реализации...

"Время - лечит" - абсурд. Нужно делать ставку на вариант - "мне нужно время на анализ". Анализ даст вариант (варианты) решения.
Сколько времени займёт анализ? Неизвестно. И это "неизвестно" - надо как-то занять.

Злостный оффтопик
махну на всё рукой и уеду в Карелию, хотя бы на неделю.

А если не хочеться об этом вспоминать, это не болезнь - это эгоизм, верный путь к одиночеству... :)

значит, меня окружают одни больные люди :))) эгоисты с диагнозом: полная амнезия  ;D

Цитата из: Runwen on 14-10-2005, 14:09:22
GATO, обязательно родственниками. Попробуй, может, понравится. :)

представил, хватило 30 секунд.  :o
если вокруг меня будут только родственники, я пожалуй, застрелюсь через 20 секунд.  :(

Runwen

• Гость
« Ответ #152 : 14/10/2005, 14:25:09 »
GATO, зря  :) Застрелишься, в смысле, зря. Значит, ты просто не одинокий человек, одинокому бы понравилось, мне кажется  ;)  Мне вот понравилось.

GATO

• Гость
« Ответ #153 : 14/10/2005, 14:33:00 »

Цитата из: Runwen on 14-10-2005, 14:25:09
GATO, зря  :) Застрелишься, в смысле, зря. Значит, ты просто не одинокий человек, одинокому бы понравилось, мне кажется  ;)  Мне вот понравилось.

я не одинок, тут ты права.  ;)

OF

• Гость
« Ответ #154 : 14/10/2005, 14:40:39 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 14:17:16

Цитата из: OF on 14-10-2005, 14:06:05

"Время - лечит" - абсурд. Нужно делать ставку на вариант - "мне нужно время на анализ". Анализ даст вариант (варианты) решения.
Сколько времени займёт анализ? Неизвестно. И это "неизвестно" - надо как-то занять.

Не понял вас. Что значит как-то занять. А анализ будет протекать без вашего участия? Время на анализм проблемы любой сложности зависит от обьема информации о проблеме и умения логически мыслить. Надо также не пугаться сделаных выводов... :)
Цитата:

значит, меня окружают одни больные люди :))) эгоисты с диагнозом: полная амнезия  ;D

Ну это вы преувеличиваете...

GATO

• Гость
« Ответ #155 : 14/10/2005, 14:51:43 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 14:40:39
Что значит как-то занять. А анализ будет протекать без вашего участия? Время на анализм проблемы любой сложности зависит от обьема информации о проблеме и умения логически мыслить. Надо также не пугаться сделаных выводов... :)

Злостный оффтопик
провокация Эотана свелась к персонализации...  :(

Анализ не может идти вне человека.
Можно в это время заняться ещё чем-либо другим. Вопрос - чем?
Выводы не пугают - они шокируют :))

Ну это вы преувеличиваете...

ну разве что - самую малость  ;)

OF

• Гость
« Ответ #156 : 14/10/2005, 14:57:42 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 14:51:43
Анализ не может идти вне человека.
Можно в это время заняться ещё чем-либо другим. Вопрос - чем?

Всем, что мешает вам анализировать. Одно время неплохо шёл анализ при монотонном вколачивании гвоздей (работал тогда по постройке дач). Сейчас предпочитаю запустив стратегичку или записывая собственные выводы. А один мой приятель рассказал по приколу, что лучше всего у него анализ идёт под мягкую эротику... :)

Цитата:
Выводы не пугают - они шокируют :))

А это не одно и тоже?

GATO

• Гость
« Ответ #157 : 14/10/2005, 15:06:36 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 14:57:42
Всем, что мешает вам анализировать. Одно время неплохо шёл анализ при монотонном вколачивании гвоздей (работал тогда по постройке дач). Сейчас предпочитаю запустив стратегичку или записывая собственные выводы. А один мой приятель рассказал по приколу, что лучше всего у него анализ идёт под мягкую эротику... :)

Попробую старый способо - биллиард в стиле блюз... прекрасные столы и живая музыка...

Цитата из: OF on 14-10-2005, 14:57:42
А это не одно и тоже?

не совсем. иногда выводы - смущают...

Эотан

• Гость
« Ответ #158 : 14/10/2005, 15:09:03 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 13:17:21
Злостный оффтопик
Что-то я поддался на провокацию Эотана... (http://smiles.mitosa.net/smiles/angry_smiles/ranting_w.gif)
 OF, а может я и правда стал ненавидеть людей? Это хуже... :-\

Кстати, моя "провокация", как и в случае с OF проверена на себе. Сидеть на одном месте крайне не рекомендуется. Грубо говоря, можно дожидаться, пока яблоко само с яблони шлепнется, а можно встать и потрясти немного ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #159 : 14/10/2005, 15:13:04 »

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 12:02:42
Дело в том, что в повседневных делах, заботах, хлопотах нет чего-то с приставкой "со-": сопричасности, содружества, сомыслия или содушества... Каждый крутится как бы сам по себе. От этого очень неуютно.
Я верю, что в чьей-то жизни это есть. У меня это все когда-то было.

Найдите вновь :)  Дело нехитрое :)

У меня такое впечатление, что Вам и GATO как минимум по 70 лет, потеряно всё вообще, шансов на восстановление нет и осталось только дожить оставшееся. Опомнитесь! У вас еще и полжизни не прошло! Я уж не говорю об "утомленных одиночеством" teenager-ов :)