Цитата:
Цитата из: OF on 14-10-2005, 12:55:17
Либо он осознает это либо его это настигает ввиде кризиса.
Преодоление кризиса - осознать эти изменения и принять их.
Понятия уединения и одиночества.
Ваш постулат верен, если события пришли плавно, а не обрушились как стихия.
Насчёт преодоления криза - не спорю... Вопрос времени.
Не понял. Когда я устал, мне надо отдохнуть, иногда уединиться. Полежать, почитать книгу, заняться моделями и т.п. Разве я при этом одинок?
Какой постулат вы имеете ввиду. Конечно если изменения происходят постепенно их осознать легче, но и лавинообразное нарастание процесса не помеха для осознания. Помеха в данном случае - наши собственные эмоции. Можно биться в истерике, типа вчера я жил в великой стране, занимался нужной работой а сегодня всё рухнуло, вчера у меня была мудрая добрая мама, а сегодня холодный кусок плоти, а можно (и нужно) принять все эти пусть негативные изменения и думать как жить дальше...
Цитата:
Цитата из: OF on 14-10-2005, 12:04:07
В чём цинизм? Реалии жизни. Просто это программа минимум так сказать, что бы не быть одиноким.

Опробовано на себе..

Можете нагрузить это уважением, любовью, добротой - хуже не будет, но если перестанете с людьми считаться - станете одиноким.

не стану придираться к словам, но раз уж если что-то нагружено заботой - значит это и есть - считаться с людьми.
а не прав?

А вы придирайтесь, не обижусь. Я иногда тоже испытываю затруднения в точном высказывании своих мыслей. Насчет заботы не понял.
Заботиться о людях - дело не благодарное...
Я о том, что лучшее средство от одиночества - знать что вокруг тебя люди со своими желаниями, со своими интересами и учитывать это. Аж как учитывать это уже другой вопрос.
НЕОДИНОЧЕСТВО доброго человека чем-то принципиально отличаеться от НЕОдиночества злого?