Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата из: Vik on 15-11-2002, 03:37:17
Так вот, если человек бегает по городу в игровом костюме, просто чтобы выпендриться и показать окружающим свою оригинальность, но при этом он не считает себя кем-то другим, и не ловит глюков "из того мира", тогда отношение у меня к нему другое.
Его останавливают и спрашивают - а ты кто такой и почему в занавеске? Ответ: .....??
А вот тут и начинаются различия. Один скажет - А чё? Прикольно, я типа, как бы эльф из фильма...
А другой скажет - Вам смертным, не понять меня, мне были видения из другого мира, я точно знаю, что я не описанный в Сильмариллионе, десятый сын Феанора, чей дух теперь заключен в эту телесную оболочку...
И вот, если в первом случае, имеет место просто придурок, который не знает меры в самовыражении, и напрягает меня только тем, что делает мне плохой имидж, то во втором случае человека надо просто лечить. Принудительно. А не уважать его за "богатый внутренний мир".
Просто ролевые игры - мое единственное хобби, которому я уделяю достаточно много времени и сил. И мне неприятно, если обо мне будут составлять мнение по такому вот товарисчу. Неоднократно сталкивался с таким вариантом - "Ролевые игры? Это чего, когда всякие придурки друг друга на улице палками бьют? А! Вспомнил. Толкинисты, называются. Ты что, тоже?" и взгляд такой, жалостливо-брезгливый...

А зачем вообще обращать внимание на цивилов? Пусть меня хоть с ежиком ассоциируют, мне все равно. Главное - кем считаю себя я сама.
Меня все цивилы поголовно называют панком, хотя я этим самым панком никогда не являлась, не буду да и не люблю их особо. Ну и что? Это же цивилы, с них взять абсолютно нечего.
Да мне тоже было бы абсолютно пофиг, если бы я был миллионером, и мог себе позволить любую придурь. Майкл Джексон построил космодром для инопланетян, и ему забить, что о нем по этому поводу подумали. Но я не миллионер, и деньги мне нужны. И если меня будут воспринимать, как одного из "этих придурков", мне будет нечего кушать. И придется сильно ограничить собственную свободу самовыражения и отказаться от дела, которое мне действительно интересно, просто для выживания.
Кстати, меня тоже все время называют панком, но это мне не мешает. Панки, оказывается, более респектабельная субкультура, чем "толкинисты"...

А психи могут и не одеваться в занавески. Они могут вообще очень прилично выглядеть. Но меня они будут напрягать самим фактом своего разгуливания на свободе.
А меня нет. Ну бегает человек и орет, что он эльф. Пусть орет.
Ну и как же тогда его выявить, этого психа?
Они, обычно, очень активно себя рекламируют. И стремяться окружить себя "учениками" и "последователями". Что за прЫнц, без парочки "герцогов" и "графов", что за Архмаг без "аколитов" и "учеников"? Это все ведь манией величия называется в медицине, так что отловить их нетрудно.
А вот пример с актерами - неудачный. Я еще не видел актера, который бы застрял в одной роли на всю жизнь. Например считал бы себя Принцем Датским по жизни...

Удачный. От вашего неумения его понять, он плохим не становится. Потому что человек может считать себя эльфом - на Эгле, в тусовке, на игрушке. Только там. А дома, на работе он обычный человек. Таким образом он - играет. Каждый раз по-разному.
А вот кто написал во время переписи, что он эльф....извините, ребята, это уже без комментариев.....
Кстати, актеры с Бродвея очень часто долгое время играют только в одном мюзикле и только одну роль. У них просто времени на что-то другое нет.
Вопросы?
Вот видишь, ты практически то же самое сказала, что и я. Только вот всяческие Эглы и прочие тусовки я бы исключил из списка допустимых мест.

На игре я буду отыгрывать роль. Потому, что я за этим на нее приехал. Потому, что игра для того и есть.
На тусовке я буду пить пиво (если предположить, что я вообще появлюсь на какой-либо тусовке).
Дома у меня будет личная жизнь, а на работе - работа.
Всему свое время и место. Когда я говорю о психах, я имею ввиду именно тех, о ком ты говоришь "без комментариев".
У актеров работа такая. Просто не верю, что кто-то из них дома продолжает играть роль.