Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Народ, объясните, в чем прикол?  (Прочитано 2430 раз)

Унга

• Гость
Re:Народ, объясните, в чем прикол?
« Ответ #20 : 15/11/2002, 16:02:17 »
2Korryn
Мировоззрение, не похожее на других?????????
Не смеши мои тапочки! Это же и есть массовость. Культ, если хочешь. Не похожее на других... Это же надо, а! Одна большая масса - толканутые. Вот и всё. С одним воображением на всех. Хотя, опять же, не буду обобщать. Всё зависит от человека. Но рано или поздно толкиенизм всё таки перерастают...
Ксати, ещё такой вопрос: почему большинство толканутых э... как бы помягче вырзиться... а, впрочем, ладно. А то сейчас посыплются обвинения кучи уязвленных самолюбий...   :(

Солнцедева

• Гость
« Ответ #21 : 15/11/2002, 19:45:08 »
Унга, на пальцах - есть масса, которую некие люди (сами иногда мало понимающие в предмете) называют толкиенистами. Они в свою очередь делятся на тех, кто серьезно увлекается литературой, хороших реконструкторов, ролевиков, людей, просто близких к этому всему, но для которых это - лишь одно из увлечений, толчков, психов и т.д. Но у каждого из них - СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ(что суть есть взгляд на мир). Вы будете это отрицать? Нет одинаковых людей.

По поводу вопроса - договаривайте. Или не пишите вовсе. Что за детский сад.

Vik

• Гость
« Ответ #22 : 15/11/2002, 21:21:46 »

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата из: Vik on 15-11-2002, 03:37:17
Так вот, если человек бегает по городу в игровом костюме, просто чтобы выпендриться и показать окружающим свою оригинальность, но при этом он не считает себя кем-то другим, и не ловит глюков "из того мира", тогда отношение у меня к нему другое.

Его останавливают и спрашивают - а ты кто такой и почему в занавеске? Ответ: .....??

А вот тут и начинаются различия. Один скажет - А чё? Прикольно, я типа, как бы эльф из фильма...
А другой скажет - Вам смертным, не понять меня, мне были видения из другого мира, я точно знаю, что я не описанный в Сильмариллионе, десятый сын Феанора, чей дух теперь заключен в эту телесную оболочку...

И вот, если в первом случае, имеет место просто придурок, который не знает меры в самовыражении, и напрягает меня только тем, что делает мне плохой имидж, то во втором случае человека надо просто лечить. Принудительно. А не уважать его за "богатый внутренний мир".

Просто ролевые игры - мое единственное хобби, которому я уделяю достаточно много времени и сил. И мне неприятно, если обо мне будут составлять мнение по такому вот товарисчу. Неоднократно сталкивался с таким вариантом - "Ролевые игры? Это чего, когда всякие придурки друг друга на улице палками бьют? А! Вспомнил. Толкинисты, называются. Ты что, тоже?" и взгляд такой, жалостливо-брезгливый...   :(

А зачем вообще обращать внимание на цивилов? Пусть меня хоть с ежиком ассоциируют, мне все равно. Главное - кем считаю себя я сама.
Меня все цивилы поголовно называют панком, хотя я этим самым панком никогда не являлась, не буду да и не люблю их особо. Ну и что? Это же цивилы, с них взять абсолютно нечего.

Да мне тоже было бы абсолютно пофиг, если бы я был миллионером, и мог себе позволить любую придурь. Майкл Джексон построил космодром для инопланетян, и ему забить, что о нем по этому поводу подумали. Но я не миллионер, и деньги мне нужны. И если меня будут воспринимать, как одного из "этих придурков", мне будет нечего кушать. И придется сильно ограничить собственную свободу самовыражения и отказаться от дела, которое мне действительно интересно, просто для выживания.
Кстати, меня тоже все время называют панком, но это мне не мешает. Панки, оказывается, более респектабельная субкультура, чем "толкинисты"...  :)

А психи могут и не одеваться в занавески. Они могут вообще очень прилично выглядеть. Но меня они будут напрягать самим фактом своего разгуливания на свободе.

А меня нет. Ну бегает человек и орет, что он эльф. Пусть орет.
Ну и как же тогда его выявить, этого психа?

Они, обычно, очень активно себя рекламируют. И стремяться окружить себя "учениками" и "последователями". Что за прЫнц, без парочки "герцогов" и "графов", что за Архмаг без "аколитов" и "учеников"? Это все ведь манией величия называется в медицине, так что отловить их нетрудно.

А вот пример с актерами - неудачный. Я еще не видел актера, который бы застрял в одной роли на всю жизнь. Например считал бы себя Принцем Датским по жизни... :)

Удачный. От вашего неумения его понять, он плохим не становится. Потому что человек может считать себя эльфом - на Эгле, в тусовке, на игрушке. Только там. А дома, на работе он обычный человек. Таким образом он - играет. Каждый раз по-разному.
А вот кто написал во время переписи, что он эльф....извините, ребята, это уже без комментариев.....
Кстати, актеры с Бродвея очень часто долгое время играют только в одном мюзикле и только одну роль. У них просто времени на что-то другое нет.

Вопросы?

Вот видишь, ты практически то же самое сказала, что и я. Только вот всяческие Эглы и прочие тусовки я бы исключил из списка допустимых мест. :)
На игре я буду отыгрывать роль. Потому, что я за этим на нее приехал. Потому, что игра для того и есть.
На тусовке я буду пить пиво (если предположить, что я вообще появлюсь на какой-либо тусовке).
Дома у меня будет личная жизнь, а на работе - работа.
Всему свое время и место. Когда я говорю о психах, я имею ввиду именно тех, о ком ты говоришь "без комментариев".

У актеров работа такая. Просто не верю, что кто-то из них дома продолжает играть роль.

Korryn

• Гость
« Ответ #23 : 15/11/2002, 23:49:26 »
   Унга, бросьте тупую и некрасивую манеру фамильярничать - вы со мной не спите и не общаетесь - я вам не милый и это не обсуждается.
   Здесь не раз писалось, что не всё так детально описано, как вы предполагаете - многие вещи(костюмные) приходится додумывать самому. В музыке, между прочим, тоже всего семь нот... Если вы поняли, конечно, к чему я... Да, и давайте не будем создавать культ тёмных штанов и вязаных шапочек. Многие их носят, но культом они ещё не стали :) А прежде чем говорить о культе - спросите в чём Идея Толкиена для КАЖДОГО. РИскуете понять, что ошибаетесь. Сближает их только тематика одежды. Многие понимают Его по-своему. похожести есть, но больше, чем по многим другим вопросам. Чем больше будете проникать вглубь, тем больше поймёте, что для каждого она(Идея) вовсе аутентична. Я это говорю с высоты пройденного экперимента - я уже это проделывал.
   А вот Вы, Вик, совершенно напрасно не верите. Продолжают играть, да ещё и как! И многие поэтому весьма и весьма одиноки!

Солнцедева

• Гость
« Ответ #24 : 16/11/2002, 01:03:10 »
Вик:

А вам не кажется, что если меня, одетую в занавеску, на улице остановит какой-то придурок, то я вряд ли буду ему разъяснять что я люблю Толкиена и еду туда-то, а вообще то я так самовыражаюсь? Я просто скажу - Трепещи, смертный, перед лицом какой-нибудь великой Арвен Ундомиэль, дочери Элронда. И потом буду долго ржать, глядя на его рожу. ВАМ НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО ПРИКАЛЫВАЮТСЯ?

Далее - меня не интересует мнение других, даже несмотря на то, что я не миллионерша. Хороший работодатель возьмет меня на работу, потому что я хороший работник, а не потому что я в костюме, а не в занавеске. А если не возьмет исключительно из-за занавески, или черных губ, или косухи.....так я и не хочу работать под началом такого придурка, который не понимает, что важно как человек РАБОТАЕТ, а не как он выглядит.

Коррин, вы что, еще не поняли, что объяснять что-то Унге бесполезно? Она не более чем провокаторша. Она делает вид, что не понимает. Бросьте, это бесполезно.

Vik

• Гость
« Ответ #25 : 16/11/2002, 02:32:21 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 16-11-2002, 01:03:10
Вик:

А вам не кажется, что если меня, одетую в занавеску, на улице остановит какой-то придурок, то я вряд ли буду ему разъяснять что я люблю Толкиена и еду туда-то, а вообще то я так самовыражаюсь? Я просто скажу - Трепещи, смертный, перед лицом какой-нибудь великой Арвен Ундомиэль, дочери Элронда. И потом буду долго ржать, глядя на его рожу. ВАМ НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО ПРИКАЛЫВАЮТСЯ?

Во первых, если не трудно, ко мне луччше на "ты", а то я, как старый фидошник рефлекторно на "вы" оскорбляюсь...  :)
Я уже говорил, что знаю в реале только двух таких психов, и ни у одного из них заскоки не связаны с Толкином. По крайней мере, эти двое не прикалываются, они действительно так считают. И говорят об этом всем желающим их слушать. Так что изучить я их смог довольно подробно. А всяких "эльфовпожизни" наблюдал исключительно в сетевом общении, но достаточно долго. И симптомы те же. Например, если бы у нас проводилась перепись населения, аналогичная российской, я точно знаю, что бы те два психа там понаписали. :)
Дальше. В интернете выложено немало статей про "глюколовство", "энергуйство" и прочую деятельность, несовместимую с нормальной психикой. Там все неправду пишут? Просто эта субкультура впитала в себя больше психов, чем любая другая, за счет того, что тут к ним относятся лучше. Именно это я и хотел бы изменить. По крайней мере в моем городе пока ни одного эльфапожизни нет. И, пока мне интересны ролевые игры, не будет. У меня есть все необходимые рычаги, чтобы избавить нас от них.

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 16-11-2002, 01:03:10
Далее - меня не интересует мнение других, даже несмотря на то, что я не миллионерша. Хороший работодатель возьмет меня на работу, потому что я хороший работник, а не потому что я в костюме, а не в занавеске. А если не возьмет исключительно из-за занавески, или черных губ, или косухи.....так я и не хочу работать под началом такого придурка, который не понимает, что важно как человек РАБОТАЕТ, а не как он выглядит.

А я, на месте начальника, предпочел бы потерять потенциально хорошего работника, чем взять на работу психа. Психи непредсказуемы и опасны, и их не зря стараются от общества изолировать. И нужно быть просто незаменимым, чтобы начальство вынуждено было мириться с психической болезнью подчиненного.

ПыСы: Кстати, косуха и черные губы ассоциируются скорее с антисоциальным поведением в свободное время, что не так сильно напрягает начальство. А вот занавеска - это как прийти и сказать, что только что из психушки выписался. Такой имидж создали.

Vik

• Гость
« Ответ #26 : 16/11/2002, 02:57:44 »

Цитата из: Korryn on 15-11-2002, 23:49:26
   А вот Вы, Вик, совершенно напрасно не верите. Продолжают играть, да ещё и как! И многие поэтому весьма и весьма одиноки!

В таком случае авторов идеи такого мюзикла нужно судить. За то, что довели людей до помешательства. И я сейчас говорю это совершенно серьезно, без всяких смайликов.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #27 : 16/11/2002, 02:58:24 »
Вик:

Вообще-то обращение на "ты" к незнакомому человеку будет напрягать уже меня. Впрочем, с напрягами легко боротся.

Кажется, мы говорим о совершенно разных вещах. Так что не будем снова переливать из пустого в порожнее.
Что хочу сказать - психи - это отдельная тема. Просто разговор начинался не об этом, а о том, что все, кто в занавеске=толкиенисты, а также те, кто в занавеске=психи, ну и далее.....

Просто я хочу сказать "ЗАНАВЕСКА не равно ПСИХ".

Давайте дадим развернутое определение "Занавески". У меня вот есть добротный черный плащ с отливом. Это занавеска или как? ;D

Vik

• Гость
« Ответ #28 : 16/11/2002, 03:28:41 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 16-11-2002, 02:58:24
Просто я хочу сказать "ЗАНАВЕСКА не равно ПСИХ".

И все же очень часто они вместе. Почему человек ходит в занавеске - на мой взгляд есть две причины:
Либо он несерьезно относится к своему увлечению и не готов потратить на него некоторое количество времени/средств. Это, скорее всего "тусовщик". Если это новичок, то он при первом же знакомстве с более продвинутыми вариантами костюма, выкинет свою занавеску. Ну, или станет тусовщиком.

Второй вариант - это ельфийский прЫнц. Он самовыражается. У него богатый внутренний мир. Он увидел на окне занавеску, и понял, что это его волшебный плащ, переправленный его возлюбленной из ТОГО мира, с помощью магии. И ему все равно, что мелкие и глупые людишки тыкают в него пальцами. ОН ТО ЗНАЕТ.
Принцам не надо следить за своей внешностью - в своих фантазиях они и так прекрасны. Им не надо учиться - они умны и мудры по определению. Им не надо ничего, кроме ушей, готовых их выслушать - этот мир им чужой, а в том мире у них и так все есть...

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 16-11-2002, 02:58:24
Давайте дадим развернутое определение "Занавески". У меня вот есть добротный черный плащ с отливом. Это занавеска или как? ;D

Под "занавеской" я понимаю любое смешное и нелепое одеяние, сделанное из неподходящих материалов и претендующее на "средневековость" или "фэнтэзийность". (В области доспехов это называется "жестянка")

Так что ДОБРОТНЫЙ плащ не может являться занавеской, согласно этому определению. :) Можно еще поспорить о применении "синтухи" и сравнительной ценности неисторичного ХБ и историчного льна. Но, реконструкторов я никогда не понимал, и их мерянья аутентичностью бляшек на ремнях - тоже. На мой взгляд, если костюм выглядит красиво, и сделан из материала, который, если особенно не присматриваться, выглядит как соответствующий эпохе (для фэнтэзи это не менее важно) - то это не занавеска. По крайней мере, я бы хотел видеть на своих играх именно такие костюмы.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #29 : 16/11/2002, 03:59:25 »
Ладно, псих хоть в занавеске, хоть без нее психом и останется. Думаю, тут мы все выяснили.

А, ну вот в чем дело...я пока особо никакими подобными костюмами не обладаю, но думаю дело в том, что желая иметь подобный костюм в повседневной жизни, я бы хотела чтобы он был именно А_ЛЯ средневековый, а не реально реконструированный....все равно на игрушки в нем не ездить :).

Ладно, я думаю, эта тема уже совсем заезжена.....

Vik

• Гость
« Ответ #30 : 16/11/2002, 04:15:40 »
Согласен, тему пора закрывать. Просто спать не хочется, а на остальных четырех форумах, которые сейчас у меня открыты, нет никого почти.  ;D ;D ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #31 : 16/11/2002, 04:51:18 »
Да, пожалуй, что - тема закрыта! А спать и вовсе не охота! ;D

Vik

• Гость
« Ответ #32 : 16/11/2002, 05:01:54 »
Есть какие-то идеи?   ;D ;D ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #33 : 16/11/2002, 05:24:40 »
Ну..была идея потрепатся....но тут и я подумала, что надо бы немного поспать! ;D

Vik

• Гость
« Ответ #34 : 16/11/2002, 05:33:55 »
Ну, не последнюю ночь за компом проводим...   ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #35 : 16/11/2002, 05:48:00 »
А вдруг - раз - обваливается потолок прямо на голову..эта ночь станет последней.... ;D

Vik

• Гость
« Ответ #36 : 16/11/2002, 06:02:43 »
Тогда ночи выжившего будут одиноки... :(
 ;D ;D ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #37 : 16/11/2002, 06:11:37 »
Не дадим пропасть друг другу! ;D

Vik