Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Худшая сцена в фильме  (Прочитано 7133 раз)

Morang

• Гость
Re: Худшая сцена в фильме
« Ответ #60 : 18/02/2005, 13:09:33 »
Еще очень сильно покоробила кухонная утварь в качестве вооружения орков Мордора. Там двух одинаковых железяк заметить практически невозможно, как будто каждый орк делал свою сам по большой пьяни. Пардон, пардон, это еще откуда? Саруман свой ВПК отстроил совсем недавно - и у него армия ландскнехтов. А у Саурона - толпа с ухватами да вилами. Ой ли? А у кого кузни Удуна работали не переставая уже довольно давно? А кто отличался такой страстью к стандартизации, что всех орков пронумеровал?

tingloriel

• Гость
« Ответ #61 : 20/02/2005, 00:38:23 »
Кстати, получается, что Саруман круче...у него-то орки не то, что мордорские.....

tingloriel

• Гость
« Ответ #62 : 20/02/2005, 00:40:11 »
И ваще, за что так Гимли-то...оч милый, порой даже смешной....

Legolas Greenleaf

• Гость
« Ответ #63 : 20/02/2005, 01:20:04 »
А я вот, что заметил. Когда в Хельмовой Пади орк с факелом подрывает стену... Вот он бежит, а Арагорн кричит: "Уложи его Леголас!". Леголас моментом натягивает лук (заметьте стрелы у Леголаса в колчане с зеленым оперением и стреляет он стрелами с зеленым оперением), выстрел - попал и снова натягивает лук: выстрел - попал (но вот незадача из орка торчат стрелы с белым оперением - интересно это как!!!) и БАБАХ!!!     

MorEdel

• Гость
« Ответ #64 : 20/02/2005, 05:29:06 »
Legolas Greenleaf: О, как мы с тобой похожи... ;) ;)

Цитата:
И ваще, за что так Гимли-то...оч милый, порой даже смешной....

Нет-нет, я его не люблю и всё. Не терплю, хоть и можно над ним прикалываться 24 часа в сутки... :D

tingloriel

• Гость
« Ответ #65 : 20/02/2005, 16:30:03 »
Да, про стрелы я тоже заметила....а почему такое отношение к Гимли...он же лучший друг Леголаса????

Гость

• Гость
« Ответ #66 : 21/02/2005, 01:58:29 »

Цитата из: tingloriel on 20-02-2005, 16:30:03
а почему такое отношение к Гимли...он же лучший друг Леголаса????

Я бы не сказал... Это только по LotR - лучший друг. А до того, как Леголас приехал на совет к Элронду - мы же не знаем ничего про его друзей - может, был и боле лучший друг. Из эльфов? Вам такое в голову не приходило?

Nom

• Гость
« Ответ #67 : 21/02/2005, 08:56:06 »
1. А помните эпизод когда конь вздымается над Пиппином, а он перепуганный лежит раскинув руки?
Зато в следующем кадре это не мешает ему заняться разрезанием веревок на связанных (!)  ??? спереди руках!

Я после этого не могу уже смотреть эту часть трилогии равнодушно. :)

2.К тому же, Пин и Мэри встречают Белого колдуна – и , видимо, забывают сказать ему как его звали при жизни, :-\ а он, в  свою очередь встретив троих «охотников за орками», только тогда «вспоминает» ???: «.. Гендальф?!... Да…Гендальф Серый… Так меня звали прежде, теперь я Гендальф Белый и Пушистый… »

3. В Хельмовой пади. Дунадан спорит с Леголасом (который, вероятно,  завел  базар с намеком, что не плохо бы свалить по-тихому) ;).Фраза Арагорна:  «Тогда я умру вместе с ними!!» ???, произнесенная по-рохански, видимо, была сказана, чтобы у роханцев не оставалось даже капли сомнений по поводу возможности хотя бы пережить ночь?

4. Слоновья атака. Теоден командует: «Сомкнуть ряды!» - Это чтобы олифантам было легче их топтать ;D?

5. Эпизод с конвоированием фарамировскими бойцами Фродо  и Сэма. Скатившись со стены Фродо угрожает Сэму Терном, что их конвоировали даже не разоружив ;)?

6. Древень, увидевший выкорчеванный у Изенгарда лес, орет дурниной и тут же отовсюду выбегают энты. Они что следом за ним шли или кучковались на опушке в ожидании Пиппина с Мэри?
Ну и пафосные слова о «последнем походе энтов», в ходе которого они, шутя раскатали Изенгард и уничтожили «ме-еррр-зость Сарр-ум-аана», заменив её болотом ;D.

7. Осада Минас-Тирита. Митрандир прикрывает светом посоха отступающий гарнизон Осгилиата. Зато при воздушной атаке назгулов на город даже не пытается отстреливаться из посоха, батарейки сели ::)?

По поводу мордорских орков, больше похожих на сброд в сравнении с экипированными и закованными в броню урук-хаями уже было сказано. :)

Dead Dream

• Гость
« Ответ #68 : 21/02/2005, 09:32:01 »

Цитата из: Nom on 21-02-2005, 08:56:06
3. В Хельмовой пади. Дунадан спорит с Леголасом (который, вероятно, завел базар с намеком, что не плохо бы свалить по-тихому) ;).Фраза Арагорна: «Тогда я умру вместе с ними!!» ???, произнесенная по-рохански, видимо, была сказана, чтобы у роханцев не оставалось даже капли сомнений по поводу возможности хотя бы пережить ночь?

Долго вспоминала,что хротела написать,
этот эпизод меня вообще подвесил: ну, знаете ли, эльф-паникер, чтото новое. Ну не мог, перворожденный так бояться и паниковать, тем более ругаться из-за этого с Дунаданом.

MorEdel

• Гость
« Ответ #69 : 21/02/2005, 14:56:07 »
Очень противный момент, когда начинают стрелять трупами из кактпульты. Гаааадость...

tingloriel

• Гость
« Ответ #70 : 21/02/2005, 17:10:34 »
Да, про ряды ляп получился.... ;) А вот про Гэндальфа я не очень согласна, вель туду, куда он попал его не так звали, а он почти умер...все может быть....

Nom

• Гость
« Ответ #71 : 22/02/2005, 09:53:19 »

Цитата из: tingloriel on 21-02-2005, 17:10:34
 А вот про Гэндальфа я не очень согласна, вель туду, куда он попал его не так звали, а он почти умер...все может быть....

Ну, допустим, у Гендальфа амнезия по причине травмы головы. И что? Большое говорящее полено не могло ему подсказать, что он не Белый колдун , а Серый дедушка, он же Митрандир, его юный господин Гендальф ?
Или Пин с Мэри обращались к Белому колдуну как-то иначе? Типа, эй, уважаемый, мы тут до энтотолковища прошвырнемся, объясним деревянным, что де война идет, родина в опасности, не время без толку гнить, надо за правое дело умирать.
Кому энты больше бы поверили двум «оркам» или Белому колдуну? ;)

aberill

• Гость
« Ответ #72 : 22/02/2005, 12:02:05 »
А мне в фильме тяжелее всего далась Галадриэль. Какая-то хитрая-хитрая. А размолвка Гимли и Эомера в книге просто непонятна, когда смотришь на предмет их спора в фильме.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #73 : 22/02/2005, 13:04:21 »

Цитата из: aberill on 22-02-2005, 12:02:05
А мне в фильме тяжелее всего далась Галадриэль. Какая-то хитрая-хитрая. А размолвка Гимли и Эомера в книге просто непонятна, когда смотришь на предмет их спора в фильме.

А по книге, скажешь, она была наивной чукотской девочкой?

Злостный оффтопик
А формулировка-то какая! Гы!

Lo'merando

• Гость
« Ответ #74 : 22/02/2005, 13:34:44 »
Худший момент фильма...худший момент фильма..... что-то даже на ум не приходит. Зато очень запомнились сцены боев, зрелищно и все такое.

aberill

• Гость
« Ответ #75 : 22/02/2005, 14:11:07 »
Gloredhel, по книге она была красавицей  ;)  И гном утвержал, что нет её краше на свете ;) Боюсь, у нас с ним были бы серьёзные разногласия на этот счёт  ;) 
А, кроме прочего, она мудрая, проницательная. А её ужимки и какие-то "лисьи" взгляды моментами ну никак с мудростью не ассоциируются, похоже было на кокетство какое-то. 
Хотя ИМХО, ес-но. Может, кто и иначе воспринял.

lynx8

• Гость
« Ответ #76 : 22/02/2005, 16:06:05 »
Мне абсолютно не понравилась сцена битвы Сарумана и Гендальфа. Великие магия, в конце концов, майа, ёшкин кот, и так неинтеллигентно выяснять отношения... Честное слово, как грузчики в порту :(
А в остальном фильм, по моему, замечательный.

Morang

• Гость
« Ответ #77 : 22/02/2005, 19:27:38 »

Цитата из: Nom on 21-02-2005, 08:56:06
4. Слоновья атака. Теоден командует: «Сомкнуть ряды!» - Это чтобы олифантам было легче их топтать ;D?

Ну, тогда уж и кавалерийскую атаку под командованием великого и мудрого военачальника Фарамира на закрепившихся в развалинах оркских стрелков можно вспомнить... Чисто Азинкур.

Понравился момент, как Эомер высказывает Гриме свое "фе", но тут к нему подходят два амбала и бьют кулаком под дых. Бедняга сгибается. При этом на нем сплошной латный нагрудник.

У того же Эомера, когда он после разговора с Гимли/Леголасом/Арагорном садится на коня, из ножен вываливается меч (внизу экрана).

Гениальный мост к воротам Хельмовой Крепи без подъемной секции.

Орды орков в Мории, которые лазят по колоннам аки обезьяны. Я все понимаю, любовь к глобальности... но что они там жрут, в таком количестве?

Саруман, толкающий речь перед своим воинством. Я понимаю, пики должны быть длинными... Но максимум три-четыре человеческих или урукхайских роста, а не с опору линии электропередач и в треть высоты Ортханка! Наконечники тех же пик в виде примитивной алебарды-вуга вообще верх маразма. Попробуйте зарубить кого-нибудь штуковиной такой длины... особенно стоя в сомкнутом строю. А сколько расходуется железа!.. А как чудно уходит вперед баланс!..

Из той же серии - перпендикулярные "загогулины" на концах орочьих мечей.

Шана

• Гость
« Ответ #78 : 22/02/2005, 22:24:12 »

Цитата из: aberill on 22-02-2005, 14:11:07
Gloredhel, по книге она была красавицей  ;)  И гном утвержал, что нет её краше на свете ;) Боюсь, у нас с ним были бы серьёзные разногласия на этот счёт  ;) 

Ну так никто же не заставляет Вас с ним соглашаться!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #79 : 22/02/2005, 22:34:27 »
Стоп-стоп-стоп.. Раз:
Цитата из: aberill on 22-02-2005, 12:02:05
Какая-то хитрая-хитрая.

И два:
Цитата из: aberill on 22-02-2005, 14:11:07
по книге она была красавицей ;) <skipped>А, кроме прочего, она мудрая, проницательная. А её ужимки и какие-то "лисьи" взгляды моментами ну никак с мудростью не ассоциируются, похоже было на кокетство какое-то.
Хотя ИМХО, ес-но. Может, кто и иначе воспринял.

Не вижу противоречия. Что мешает красивой, умной и проницательной жен... эльфийке быть хитрой? Помнится, она и в Белерианд подалась, потому как власти немножечко захотелось. Если вам не нравится Бланшетт и ее грим - это одно. А образ она вполне себе воплотила. Имхо. По мне так вообще лучшие эльфы в фильме - Галадриэль-Бланшетт и Халдир-Паркер.